Хоккей  2002/03  14 января 2003 (вторник)  Динамо (Москва) - Сибирь (Новосибирск) 3:1  , дома
Динамо (Москва) - Сибирь (Новосибирск) 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Голы: Скопинцев, Кувалдин, Воробьев - Дударев.


Динамо (Москва) — Сибирь (Новосибирск) — 3:1 (1:0, 1:1, 1:0).

14 января. Москва. МСА «Лужники». 3000 зрителей. Судья Кулаков (Тверь).

Голы: 1:0 Скопинцев 1 (Савченков, 19.59), 2:0 Кувалдин 2 (Воробьев, Семак, 23.53), 2:1 Дударев 6 (Михнов, Агарков, 37.02). 3:1 Воробьев 7 (Кувалдин, Семак, 52.34).

Три звезды: Семак, Овечкин. Дударев.

Динамо (18): Еремеев; Вышедкевич — Лавиньш, Золотов — Соутокорва, Никулин (2) — Скопинцев; Кувалдин — Семак (2) — Воробьев, Савченков–к (10) — Терещенко — Кудашов, Степанов (2) — Карцев — Бабенко, Мирнов (2) — Линдстрем — Овечкин.

Сибирь (18): Бронсар (58.59); Грибко — Евстафьев, Кокорев (2) — Воронов (2), Юбин — Марьямс, Тернавский — Белов; Тарасенко — Набоков (2) — Романов, Бердичевский (2) — Агарков (10) — Дударев, Петренко — Климович–к — Михнов, Сидоренко — Курьянов — Головин.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32



14.01.2003
Дебют Линдстрема.
В матче с "Сибирью" в составе "Динамо" дебютировал шведский форвард Юхан Линдстрем. Легионер выступал в четвертой тройке вместе с юными нападающими Овечкиным и Мирновым.

Добавил: Leo2705
2019-02-28 15:42:16



Динамо - Сибирь. Голубович предложил "помучиться"

2003-01-15
Автор:Максим Лебедев
Источник:Спорт Экспресс

Второй круг чемпионата подарил зрителям множество великолепных матчей и непредсказуемых результатов. Лидеры игру за игрой отдавали очки не самым сильным клубам, никто никого не боялся, что добавило первенству немало зрелищности. Кого теперь можно причислить к аутсайдерам, кроме "Молота-Прикамья"? А когда к желанию дебютанта "других посмотреть и себя показать" добавляется давно уже вошедший в пословицы и поговорки сибирский характер, получается весьма зрелищная и очень упрямая команда. Такая, как "Сибирь", прибывшая вчера в гости к "Динамо".
"Сразу сдадитесь или помучаетесь для вида?" - поинтересовались у входа у главного тренера гостей Владимира Голубовича. Ответ в стиле кинематографического героя гражданской войны последовал незамедлительно: "Лучше, конечно, помучиться. Но еще лучше - поиграть".

Удивительно, но в первые минуты после вбрасывания всерьез помучиться пришлось куда более именитым хозяевам. И, кто знает, используй сибиряки одну из нескольких имевшихся у них в дебюте встречи возможностей, как бы в итоге сложилась игра? Свой первый бросок по воротам Бронсарда динамовцы сделали лишь на 7-й минуте встречи - да и то для этого понадобилось удаление у гостей. К тому времени "Сибирь" сделала уже 5 бросков - и каждому предшествовал опасный момент. "Да проснитесь же наконец!" - зычно раздавалось со скамейки бело-голубых.

Динамовцы проснулись - и сразу же стало понятно, что значит опыт матчей на высшем уровне, которого дебютанту суперлиги пока явно не хватает. "Сибирь" играла в охотку, упрямо, но слишком прямолинейно, тогда как у москвичей хитрецов хватало. Именно потому команды ушли на первый перерыв при счете 1:0 в пользу хозяев - Скопинцеву удалось перехитрить Бронсарда.

Начался второй период - и картина повторилась. "Сибирь" прижала соперника к воротам, всласть расстреливала голкипера, но... "зевнула" контратаку - и уже 2:0. Но даже такое развитие событий не выбило команду Голубовича из колеи.

Их упрямство в конце второй 20-минутки было вознаграждено - 2:1. И казавшийся ясным как белый день вопрос о победителе повис в воздухе.

Что нужно делать для удержания минимального преимущества? Хоккейная тактика гласит, что в подобных случаях лучше всего от греха подальше переводить игру в чужую зону. Опыта динамовцам не занимать, поэтому оборонительные редуты они выстроили не у своих ворот, а в средней зоне. А к редутам добавили острые контрвыпады - при общей усталости, накопившейся к концу матча, в них изощрялась в основном молодежь бело-голубых, у которой энергии хоть отбавляй. Чего стоят только лихие рейды недавнего победителя молодежного чемпионата мира Овечкина: он и в штангу попадал, и с полуметра передачу замыкал, и один на один с Бронсардом выходил. Но, как известно, Овечкин либо забивает голы целой россыпью, либо не забивает вовсе - и вчера был именно такой день.

Уходящих со льда динамовцев зрители проводили тепло - победа оказалась более чем трудовой. И красивой. Но и "Сибири" достались аплодисменты. Если дебютант так играет в гостях, то каково приходится его соперникам в Новосибирске?

Владимир ГОЛУБОВИЧ, главный тренер "Сибири":

- Матчу первого круга, который завершился с таким же счетом, сегодняшняя встреча заметно уступала по накалу. Возможно, все было бы иначе, используй мы хотя бы один из имевшихся в начале игры моментов. Самым главным, безусловно, стал гол, пропущенный нами на последней секунде первого периода. Хотя вида ребята и не подавали, но даром эта шайба не прошла. И опыт, и статистика подсказывали, что после таких голов мы редко "выкарабкиваемся".

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Динамо":

- Чувствовалось, что на ребят давили неудачи последних туров - в Череповце и Санкт-Петербурге. Ведь в тех матчах мы доминировали, у СКА вообще должны были выигрывать с убедительным счетом... Кроме того, эпидемия травм никак не прекращается. Вчера, например, на тренировке в совершенно безобидной ситуации шайба попала в голову Дмитрию Старостенко. И нам пришлось перекраивать звенья, впервые выпускать на лед шведского легионера Юхана Линдстрема. Он, конечно, очень старался не ударить в грязь лицом, но недостаток игровой практики ничем не компенсируешь. И все же нам удалось "вытянуть" столь необходимые три очка. Что ж, пришло время, когда надо давать результат даже через "не могу".

Добавил: Leo2705
2019-03-02 16:44:32



Динамо - Сибирь. Скопинцев пробил-таки Бронсара

2003-01-15
Автор:Илья Елисеев
Источник:Советский Спорт

После двух поражений на выезде бело-голубые порадовали своих болельщиков, обыграв дома новосибирцев.
Между прочим, динамовцы и второй этап чемпионата начали в урезанном составе. По-прежнему вне игры травмированные Разин, Ждан, Ореховский, Трощинский. А накануне вчерашнего матча из строя выбыл и другой ведущий хоккеист - Старостенко. На тренировке шайба попала ему в лицо. И теперь он из-за легкого сотрясения мозга будет отдыхать минимум две-три недели. Белоруса заменил другой легионер - швед Линдстрем, который вчера дебютировал в "Динамо". Очень кстати пришлось и возвращение не игравшего из-за повреждения связок Кудашова. Во всяком случае тренеры москвичей сумели скомпоновать четыре боеспособные тройки нападения. И это было очень важно. Ведь "Сибирь" пожаловала в Москву не за тем, чтобы раздавать очки.

Боевой настрой гостей ощущался с самого начала. Оборона бело-голубых находилась в постоянном напряжении. Хотя их атака тоже не бездействовала. Бронсару то и дело приходилось вступать в игру. И буквально за секунду до окончания первого периода динамовцы распечатали канадского голкипера: после затяжной атаки настырный Скопинцев протолкнул-таки шайбу в ворота. А в начале второй 20-минутки москвичам удалась размашистая контратака, которую неотразимым броском завершил Кувалдин. Через минуту едва не увенчался голом прорыв юного Овечкина - даже судья за воротами, поверив в него, заранее зажег красный свет. Однако шайба попала в штангу. Хозяева к тому моменту уже имели ощутимое преимущество. Тем не менее "Сибирь" не сдавалась, нередко отвечая острыми выпадами. И в конце концов Дударев пробил-таки вратаря Еремеева. Но остававшийся в наличии третий период новосибирцам не помог. Бело-голубые, кстати, гораздо ближе были к успеху и вполне логично увеличили разрыв.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Динамо:
"Мы выглядели немного вяло. Ребята, конечно, старались, отдавались игре, они сделали все для победы".

Владимир Голубович, главный тренер "Сибири":
"Как показывает практика, если мы пропускаем гол на последних секундах периода, то выкарабкаться уже не можем. А игра в целом была равной".

Добавил: Leo2705
2019-03-02 16:45:34


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)