Хоккей  2002/03  20 января 2003 (понедельник)  Динамо (Москва) - Амур (Хабаровск) 1:4  , дома
Динамо (Москва) - Амур (Хабаровск) 1:4 (0:2, 1:0, 0:2)

Голы: Савченков - Кривокрасов (2), Юдников, Спиридонов.


Динамо (Москва) — Амур (Хабаровск) — 1:4 (0:2, 1:0, 0:2).

20 января. Москва. МСА «Лужники». 4000 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).
Голы: 0:1 Кривокрасов 14 (Уэлс, Науменко, 6.28, б.), 0:2 Юдников 6 (Макайзик, 14.54, б.), 1:2 Савченков 14 (Кудашов, 23.17, б.), 1:3 Спиридонов 12 (Уэлс, Бадюков, 40.48), 1:4 Кривокрасов 15 (Науменко, 57.49, м.).

Три звезды: Кривокрасов, Вестлунд, Савченков.

Динамо (8): Еремеев; Вышедкевич — Лавиньш, Соутокорва — Золотов, Никулин — Скопинцев; Кувалдин — Семак (2) — Воробьев, Савченков-к (4) — Терещенко — Кудашов (2), Степанов — Бабенко — Евсеев, Мирнов — Линдстрем — Овечкин.

Амур (18): Вестлунд; Наумов (2) — Переяслов, Ясаков — Гришин (2), Алексеев — Макайзик (6), Устюжанин (2); Спиридонов — Покотило (2) — Бадюков, Кривокрасов-к — Уэлс — Науменко, Устюгов (2) — Аверкин — Юдников (2), Басов — Щевьев — Минаков.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32



Динамо - Амур. Такого Москва от "Амура" не ожидала

2003-01-21
Автор:Алексей Лапутин
Источник:Спорт Экспресс

Вчера "Динамо" в Москве уступило "Амуру", так и не сумев в нынешнем сезоне взять верх над хабаровским клубом (две предыдущие встречи завершились вничью). Ранее "Амур", занимающий 10-е место, победил в столице ЦСКА и "Крылья Советов" и по праву заслужил титул грозы Москвы.
Третья в нынешнем сезоне встреча Зинэтулы Билялетдинова и Андрея Пятанова, которые в прошлом чемпионате вместе пытались привести "Динамо" к медалям, стала достойным продолжением их соперничества, ознаменовавшегося двумя боевыми ничьими. О повышенной заинтересованности в результате матчей между "Динамо" и "Амуром" ни тот ни другой тренер, естественно, не говорят. Но принципиальность игр очевидна.

Этот поединок состоялся в нелегкое для соперников время. По-прежнему полон лазарет бело-голубых. Особенно болезненны потери среди хоккеистов центральной оси и обороны. Сразу три защитника основного состава сейчас травмированы, из-за чего Билялетдинов использует лишь три пары игроков обороны. Имеют повреждения и два ведущих центрфорварда "Динамо" - к Разину недавно добавился травмировавший плечо Карцев. Правда, по информации "СЭ", Разин уже здоров и даже был готов выйти на лед во встрече с "Амуром". Но тренеры решили дать хоккеисту возможность попрактиковаться в фарм-клубе. Очередной матч за "Динамо" провел швед Линдстрем, который, несмотря на длительное пребывание в России, похоже, еще не привык к нашему хоккею.

И у "Амура" проблем хватает. В начале сезона хабаровчане уверенно входили в восьмерку сильнейших клубов, и, несмотря на последние неудачи, не сомневаюсь, что за выход в плей-офф они еще поборются. Правда, шансов пополнить очковый багаж в Москве изначально у гостей было не много. В последнее время дальневосточники постоянно находились в самолетах, в то время как динамовцы больше недели не покидали столицу.

По неписанным хоккейным законам последними после предматчевой раскатки лед покидают молодые игроки, которые должны собирать шайбы. У "Амура" ситуация иная: вместе с молодежью на катке почти до последнего остался... капитан команды Кривокрасов. Именно 25-му номеру гостей и суждено было повергнуть в шок динамовских болельщиков в самом начале матча - он открыл счет, реализовав численное преимущество. А в конце первого периода Юдников использовал и второе подряд большинство.

Спокойно наблюдавший за происходящим на льду Зинэтула Билялетдинов в перерыве призвал своих хоккеистов к порядку - два гола они пропустили после всего-то пяти бросков гостей. Бело-голубые преобразились, обрушив на ворота противника шквал атак. В итоге Савченков, и тоже в большинстве, отыграл один гол.

Теперь уже Пятанов, до того весьма хладнокровный, стал громко подбадривать своих подопечных, призывая их не терять концентрации. Давление москвичей действительно могло ошеломить, но славящийся морально-волевыми качествами "Амур" его выдержал. В чем немалую роль сыграл американский вратарь гостей Вестлунд. Забив третий гол, дальневосточники в концовке не уступили ни в борьбе, ни в скорости. А окончательно добил "Динамо" все тот же Кривокрасов.

Добавил: Leo2705
2019-03-02 17:19:52


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)