Хоккей  2003/04  15 сентября 2003 (понедельник)  Динамо (Москва) - Северсталь (Череповец) 2:1  , дома
Динамо (Москва) - Северсталь (Череповец) 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

Голы: Овечкин, Кудашов - Гоголев.


Динамо (Москва) – Северсталь (Череповец) – 2:1 (0:0, 2:0, 0:1).

15 сентября. Москва. МСА «Лужники». 5000 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).

Голы: 1:0 Овечкин 1 (Щадилов, 26.44), 2:0 Кудашов 1 (Ждан, Чупин, 37.54, б.), 2:1 Гоголев 1 (Рыбин, Пиша, 45.11, б).

Три звезды: Овечкин, Кувалдин, Чистов.

Динамо (16): Еремеев; Вышедкевич (2) – Скопинцев, Щадилов – Бульин, Трощинский-к – Кантор, Ждан (2); Савченков – Чупин (4) – Кудашов (2), Старостенко (2) – Шахрайчук – Овечкин (2), Степанов – Терещенко (2) – Воробьев, Кувалдин – Глинка – Зайнуллин, Мирнов.

Северсталь (18): Чистов; Петрочинин – Гусев-к (2), Октябрев – Кухтинов, Пиша – Сапожников (2), Гимаев (2); Сидякин (2) – Калюжный (2) – Кузнецов, Трубачев (2) – Никитенко – Добрышкин, Гоголев – Горовиков (2) – Рыбин, Петрунин – Семак (4) – Гольц, Исаков.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32



15.09.2003
Зинэтула Билялетдинов, главный тренер “Динамо”:
- Обе команды действовали хорошо, с большой отдачей. И хотели выиграть. Поэтому у них и не все получалось. Признаюсь, нам где-то повезло. В частности, в том эпизоде, когда Саша Овечкин убежал “один в ноль” и забил.
- В первых трех матчах ваши хоккеисты слишком уж часто удалялись…
- Согласен. Правда, “рекорд” по количеству штрафного времени мы установили на выезде - в Нижнем Новгороде. Там команда набрала 26 минут штрафа. Но я не виню ребят. Это у них - от большого желания.

Добавил: Leo2705
2019-02-28 14:05:18



Динамо - Северсталь. Победа с традиционным в этом сезоне счетом

2003-09-16
Автор:Алексей Лапутин
Источник:Спорт Экспресс

Зинэтула Билялетдинов и Сергей Михалев постарались включить в заявку всех лучших. Среди них не оказалось череповецких североамериканцев Рэма, Томса, Баннистера и динамовского словака Гаранта. Отсутствие перспективного защитника тренер бело-голубых Михаил Варнаков объяснил просто - не проходит в состав. То же, как выяснилось, относится и к легионерам "Северстали".

Матчи, проведенные соперниками в первых двух турах, показали, что с атакой у них есть определенные трудности. Полторы шайбы в среднем за игру - результат явно низкий. Вчера обе команды уповали в основном на игру в большинстве да на чужие ошибки.

С первым дело не заладилось. А вот позиционные промахи хоть и нечасто, но случались. Первый гол гости пропустили из-за собственной невнимательности. Они забыли об окончании штрафного времени у Овечкина, хотя вратарь Чистов и предупреждал об этом партнеров. Пулей вылетевший на лед юниор вышел один на один с голкипером и переиграл его.

Ведя в счете, бело-голубые спокойно справлялись с атаками противника, пресекая их в средней зоне, практически не позволяя хоккеистам "Северстали" всерьез угрожать воротам Еремеева.

Ближе к концу матча начала сказываться физическая подготовка динамовцев. На протяжении некоторых отрезков игры москвичи действовали намного быстрее гостей. И перебегать бело-голубых череповчане не смогли. Команды обменялись голами в большинстве, а Михалев так и не получил шанса снять вратаря, хотя, судя по всему, собирался это сделать.

"Динамо" во втором матче подряд взяло верх со счетом 2:1. Судя по манере игры команды Билялетдинова, побеждать с таким результатом в нынешнем сезоне она будет еще не раз.

Добавил: Leo2705
2019-03-02 20:53:20



Динамо - Северсталь. Чудо-пас выдал Щадилов

2003-09-17
Автор:Илья Елисеев
Источник:Советский Спорт

В нынешнем сезоне бело-голубые проводили первую официальную встречу в родных стенах. Двух заброшенных шайб им вполне хватило для того, чтобы одержать в чемпионате вторую победу кряду.

Команду Сергея Михалева с полным основанием можно назвать загадкой. Череповчане заметно изменили свой состав, но в то же время слабее от этого они не стали. Поэтому и их поражение в домашнем матче против "Сибири" было одной из главных неожиданностей на старте первенства.

- Новосибирцы играли "через не могу", - пояснил перед встречей с бело-голубыми тренер гостей Валентин Аньшин. - А "Северстали" как раз этого и не хватило. Надеемся, больше такого не случится. "Динамо" - интересная команда. Мы относимся к ней с уважением. Но она нам по зубам. У нас ведь есть кому забивать, да и вратарь у нашей команды не хуже - Витя Чистов...

Специально привожу слова одного из наставников "сталеваров". Голы динамовцам, несмотря на достаточное количество моментов, даются с трудом. Ведь больше двух за игру они пока не забивали. Но в матче с "Северсталью" это во многом объяснялось именно тем, что блестяще свои ворота защищал Чистов. Примеры? Пожалуйста. В первом периоде он, прочитав комбинацию москвичей, вытянулся в струну - и клюшкой прервал, возможно, голевой ход "Динамо". А в заключительной двадцатиминутке играючи поймал шайбу после убойной силы щелчка капитана бело-голубых Трощинского. Разумеется, подвиги голкипера "сталеваров" этим не ограничивались. Смею предположить, что если бы не он, то хозяева льда праздновали бы победу с куда более крупным счетом.

Вообще москвичи начали встречу в своем типичном ключе: размашисто и на высочайших скоростях. Но забить сумели лишь во втором периоде, когда Овечкин, получив бесподобный по точности так называемый "первый" пас от Щадилова, наконец "распечатал" голкипера "Северстали". Тот же Овечкин, а впоследствии и Старостенко, могли увеличить разрыв в счете, однако им помешал это сделать неповторимый Чистов. Следующая шайба в его ворота влетела только после рикошета от Кудашова, после чего гости смогли лишь подсластить горечь поражения.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Динамо":
- Обе команды действовали хорошо, с большой отдачей. И хотели выиграть. Поэтому у них и не все получалось. Признаюсь, нам где-то повезло. В частности, в том эпизоде, когда Саша Овечкин убежал "один в ноль" и забил.
- В первых трех матчах ваши хоккеисты слишком уж часто удалялись...
- Согласен. Правда, "рекорд" по количеству штрафного времени мы установили на выезде - в Нижнем Новгороде. Там команда набрала 26 минут штрафа. Но я не виню ребят. Это у них - от большого желания.

Сергей Михалев, главный тренер "Северстали":
- Считаю, динамовцы одержали заслуженную победу. Хотя если судить по первому периоду, то я надеялся, что выстоим. Ведь мы трижды тогда играли в меньшинстве и не пропустили. Думал, ребята "зацепятся"! Но мы провалили второй период, отдали в нем инициативу. А вдобавок получили две шайбы. В третьем периоде, правда, ожили. Но этого было недостаточно для того, чтобы преодолеть прекрасный настрой "Динамо". Все-таки москвичи были чуточку сильнее!

Добавил: Leo2705
2019-03-02 20:55:25


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)