Хоккей  2003/04  22 сентября 2003 (понедельник)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 0:0  , в гостях
ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) 0:0 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0)



ЦСКА (Москва) – Динамо (Москва) – 0:0.

22 сентября. Москва. ЛДС ЦСКА. 4000 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).

Три звезды: Еремеев, Салфицки, Разин.

ЦСКА (10): Салфицки; Хомицкий – Наместников (2), Траханов – Гейда, Лямин – Данилов, Журик; Пронин-к – Уппер (2) – Мозякин, Полушин – Разин (2) – Соин (2), Емелеев – Горбунов – Жердев (2), Лучинкин – Колкунов – Буцаев.

Динамо (12): Еремеев; Вышедкевич – Скопинцев (2), Щадилов – Ждан, Трощинский-к – Кантор, Бульин – Гарант (2); Савченков (2) – Чупин (2) – Харитонов, Старостенко – Шахрайчук – Овечкин, Степанов – Кудашов – Воробьев, Зайнуллин – Глинка (4) – Мирнов.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32



22.09.2003
Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Динамо":
- Обе команды играли хорошо, показывали интересный хоккей. Правда, у нас были определенные проблемы, связанные с перелетом в Хабаровск. Тем более, матч там складывался для нас непросто. Но в целом я доволен. И думаю, что ничейный счет объективен: как мы, так и армейцы создали немало острых моментов у чужих ворот...

Добавил: Leo2705
2019-02-28 14:10:02



Сухие аккорды Еремеева и Салфицки

2003-09-24
Автор:Геннадий Набатов, Илья Елисеев, Сергей Чуев
Источник:Советский спорт

ХОККЕЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ СУПЕРЛИГА. 6-Й ТУР
ПОСЛЕСЛОВИЕ

ЦСКА - Динамо 0:0
Именно голкиперы были названы лучшими игроками встречи, и не случайно! Все пути и хитроумные комбинации нападающих вратарь ЦСКА Душан Салфицки и его коллега динамовец Виталий Еремеев уверенно пресекли!

РЕЗУЛЬТАТ ПО ИГРЕ
После хорошей игры у Душана Салфицки, второй сезон защищающего ворота армейцев, традиция: благодарить болельщиков красно-синих увесистыми поклонами. Что ж, повод у чеха действительно есть: три матча на ноль из шести, проведенных в нынешнем чемпионате. Есть от чего задуматься его нынешнему коллеге, прочно засевшему в запас Максиму Михайловскому, обладателю «Золотого шлема» минувшего чемпионата — голкиперу, вошедшему в символическую сборную того первенства.

Под стать Салфицки на льду хорошо знакомого Дворца спорта ЦСКА действовал и динамовец Виталий Еремеев, который немало времени отыграл в составе армейцев под руководством Виктора Тихонова. Каскад бросков в исполнении форвардов армейцев натыкался на непреодолимую стену.

Финальным аккордом второй трети матча стал сольный выход против Еремеева почти однофамильца, форварда ЦСКА Игоря Емелеева, по пути переигравшего двух полевых игроков бело-голубых. Однако бросок армейца пришелся чуть выше «девятки» ворот, в которую целился нападающий. «Если бы он тогда забил, все могло сложиться иначе!» – сокрушался после игры тренер ЦСКА Василий Тихонов.

— Какой бросок был для меня в матче самым сложным? – переспросил вратарь бело-голубых Виталий Еремеев. – Даже и не знаю. В принципе, все они вышли у армейцев довольно нацеленными. Вообще это была игра равных соперников, что неудивительно. Ведь ЦСКА и «Динамо» при любых составах всегда играют между собой очень упорно. Правда, поначалу армейцы выглядели посвежее и превзошли нас в движении. Во втором периоде игра выравнялась, а в третьей двадцатиминутке, пожалуй, уже у нас было больше возможностей забить.

— Да, моментов у обеих команд было достаточно, — соглашается со своим другом капитан динамовцев Алексей Трощинский. – Но здорово сыграли вратари! Вообще я считаю, несмотря на счет, встреча получилась интересной. И темп ее был высоким. Единственный минус – зрители не увидели голов. Но этому есть объяснение. Команды в первую очередь хотели обезопасить свои ворота.

— Матч вышел напряженным, — говорил нападающий «Динамо» Владимир Воробьев. – Борьба шла равная. Нам, правда, пришлось тяжело. Особенно поначалу. Но мы боролись до конца. И ничья, на мой взгляд, закономерный результат этого матча.

ВСЕ ХВАЛЯТ ВРАТАРЕЙ
Рассыпались комплиментами в адрес вратарей и армейцы.

— Еремеев действовал превосходно, потому мы и не забили, — сетует на неудачные действия в атаке лучший бомбардир ЦСКА, форвард Сергей Мозякин. – Во встрече с динамовцами я больше играл на партнеров, ибо они находились в более выгодных ситуациях на льду. У «Динамо» одна из лучших линий защиты в суперлиге. Вот если б мы забили хоть один гол, тогда можно было раскачать оборону гостей.

— Наша команда четко выполняла тренерские установки и, считаю, справилась с этим заданием, — говорит нападающий ЦСКА Сергей Лучинкин. – Тренеры наказали нам строить оборону еще в зоне соперника и в первую очередь внимательно сыграть в своей зоне… У меня был хороший момент в первом периоде, когда втроем мы с Буцаевым и Колкуновым выкатывались на двух защитников. Находясь по центру ворот, я решил не делать передачу, но попал в грудь вратарю…

— У бело-голубых в атаке выделялся Овечкин, — считает защитник армейцев Алексей Данилов. – Ух хитер! Пару моментов он имел очень хороших, в основном сам их создавал. Да и у борта атакует нас, защитников, со знанием дела, в момент приема шайбы, да еще бьет под опорную ногу.

— Травмы никакой серьезной у меня нет, — сказал после матча новичок красно-синих Сергей Соин, получивший легкое повреждение после силового приема защитника «Динамо» Кантора. – Мы создали немало моментов. Сами виноваты, что не забили…

НИЧЬЯ В ПОЛЬЗУ ХОККЕЯ
— Думаю, все получили удовольствие от игры, — предположил главный тренер «Динамо» Зинэтула Билялетдинов. — Обе команды показали хороший хоккей. Мы испытывали некоторые проблемы в связи с перелетом из Хабаровска и после тяжелой игры там. Но в целом ребята постарались сделать все, что могли. Ничейный результат объективно отразил соотношение сил. Чего не скажешь о счете — выгодные голевые моменты были и у армейцев, и у нас. Но чего-то не хватило ни нам, ни им, чтобы забить.

— Конечно, 1:1 или 2:2 было бы интереснее для болельщиков, — согласился со своим более молодым коллегой наставник ЦСКА Виктор Тихонов. — Но по напряжению, содержанию матч, безусловно, получился. В чью пользу эта ничья? В пользу хоккея!

На пресс-конференции отец и сын Тихоновы по традиции появились вместе. «Что, вдвоем на одного?» — шутливо заметил Билялетдинов. «А мы всегда вдвоем», — спокойно отреагировал Тихонов-младший. «Хо-ро-шо работаете», — под общий смех заключил динамовский рулевой диалог, задавший веселый тон общению с журналистами. А по окончании пресс-конференции два главных тренера тепло обнялись.

КСТАТИ
Виктор Тихонов и Зинэтула Билялетдинов в шестой раз встречались в официальном матче в качестве главных тренеров противоборствующих команд. Пока более опытный наставник ЦСКА не побеждал ни разу (не считая товарищеских игр). Причем в четырех матчах его подопечным не удалось распечатать ворота бело-голубых. В сезоне 1997/98 г. динамовцы взяли верх над армейцами – 6:0 и 4:1. В прошлом сезоне они же брали верх дважды – 4:0 и 1:0 при одной ничьей – 2:2.
Со счетом 6:0 выиграло «Динамо» у ЦСКА и в контрольном матче минувшим летом.

Добавил: Leo2705
2019-03-02 21:09:47



"Сухой" день рождения Еремеева

2003-09-23
Автор:Дмитрий Клипин
Источник:Газета.Ру

Оформив первую в сезоне "сухую" ничью, ЦСКА и "Динамо" отпраздновали тем самым день рождения одного из главных героев матча Виталия Еремеева, который во вторник отпразднует свое двадцативосьмилетие.

Наверное, впервые в новейшей российской истории к своему очному противостоянию два самых титулованных московских клуба подошли на столь высоких местах в турнирной таблице. И если нынешнюю промежуточную вторую позицию бело-голубых каким-то нонсенсом назвать язык не поворачивается, то для прозябавших в последнее время на задворках большого хоккея ЦСКА четвертую ступень в отечественной табели о рангах можно с полным на то правом назвать если не подвигом, то уже прорывом - совершенно точно.

Дополнительной щепотки интриги и без того ожидавшемуся с большим нетерпением матчу, без всяких сомнений, придавал тот факт, что оба соперника подошли к нему после побед над командами, перед которыми как у ЦСКА, так и у "Динамо" оставались определенные "долговые обязательства". Армейцы неожиданно легко отомстили Магнитогорску, в конце минувшего августа со счетом 6:1 унизившему их на домашнем турнире памяти Ромазана. Динамовцы же праздновали успех в противостоянии с крайне не удобным для них "Амуром", у которого они не могли выиграть четыре встречи подряд.

Жарко на площадке стало уже к началу второй минуты. Еремеев неудачно выкатился за ворота, и лишь поразительная несобранность Уппера не позволила Разину записать на свой счет уже пятую результативную передачу в сезоне.

К слову, именно экс-динамовец, которому ровно через месяц исполнится 30 лет, по традиции был одним из главных действующих лиц в нападении хозяев.

Которым, впрочем, даже несмотря на сверхактивность тройки Пронин - Уппер - Мозякин, так и не удалось поменять цифры на табло. Основной причиной тому была блестящая игра стража ворот "Динамо" Виталия Еремеева, в конце 90-х бывшего, напомним, основным вратарем команды...Тихонова.

Дебют второго периода ознаменовался тремя подряд удалениями в составе хозяев. Но, как вы, вероятно, можете догадаться, взглянув на итоговый счет, особых дивидендов Билялетдинову грубость хозяев так и не принесла. Надо сказать, что армейцы гораздо бережнее относились к использованию выписываемых главным судьей матча Михаилом Бутурлиным (который, надо сказать, отсудил крайне не однозначно) штрафам. Так во время одного из них красно-синие чуть ли не все две минуты "возили" гостей по их зоне, сделав при этом порядка шести-семи бросков. Финальным аккордом второй трети матча стал сольный выход "один в ноль" Емелеева, блестяще прерванный его "однофамильцем" Еремеевым. "Если бы он тогда забил! - сокрушался после игры Тихонов-младший. - Все могло сложиться совершенно по-другому".

Но не сложилось. Хотя моментов было хоть отбавляй. Чего стоит хотя бы только один пас Ждана, которым он снабдил Савченкова. Забивай - не хочу. Но форвард так и не сумел замкнуть штангу. Вы спросите, почему? Просто в этот вечер в воротах ЦСКА стояла настоящая чешская стена в лице любимца армейских фанатов Душана Салфицки.

В связи с этим неудивительно, что после финальной сирены именно голкиперы были названы лучшими игроками встречи.

Заслужили, ничего не скажешь.

Концовка третьего периода и овертайм также не приготовили зрителям голевого блюда. Из того обилия силовой борьбы и традиционной беготни заслуживают внимания лишь два эпизода: "футбольное" попадание шайбы в перекладину ворот "Динамо" (а как это еще назвать, если взмывшая ввысь шайба чуть ли не с двухметровой высоты рухнула за спину Еремееву), да рандеву Шахрайчук - Салфицки, начисто выигранное последним.

После серии неудач победы добилась "Северсталь", не без помощи набравшего два результативных балла Гольца со счетом 4:1 переигравшая крепкий "Салават Юлаев". Поздний взрыв лучшего бомбардира "Сибири" Белова чуть было не лишил заслуженной победы "Авангард", в котором дважды сработала связка Сушинский - Затонский. Лишь в последнем периоде матча в Санкт-Петербурге "Лада" усилиями Белкина и Скугарева сумела сломить сопротивление местного СКА. "Амур" во встрече с "Магниткой" так и не смог удержать добытое в середине встречи Кривокрасовым преимущество и уступил 1:3. В самом результативном матче дня аутсайдер первенства "Химик", отыграв по ходу игры отставание в три шайбы, все же уступил Новокузнецку.

ПОДРОБНОСТИ

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Динамо":

- Обе команды показали добротный хоккей. Впрочем, не обошлось и без некоторых проблем, но их причиной является тот факт, что два дня назад мы играли в Хабаровске, после которой нам предстоял утомительный перелет. Поэтому, думаю, ребята показали все, что смогли. Моменты были как у одной, так и у другой стороны. На мой взгляд, ничья - самый объективный результат.

Виктор Тихонов, главный тренер ЦСКА:

- Думаю, матч удался. Встреча получилась напряженной от начала и до конца. Обе команды играли на победу и показали вполне содержательный хоккей. Поэтому соглашусь с коллегой и скажу, что ничья явилась наиболее точным отражением происходившего на льду действа.

Василий Тихонов, тренер ЦСКА:

- Соперники продемонстрировали современный, атакующий хоккей. Жаль, что не смогли забить. И все же мне хотелось бы поздравить ребят с достойной игрой.

Добавил: Leo2705
2019-03-02 21:12:35


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)