Хоккей  2003/04  11 октября 2003 (суббота)  Динамо (Москва) - Металлург (Магнитогорск) 3:2 ОТ  , дома
Динамо (Москва) - Металлург (Магнитогорск) 3:2 (0:0, 0:1, 2:1, ОТ 1:0)

Голы: Овечкин, Ждан, Трощинский - А.Корешков, Игнатов.


Динамо (Москва) – Металлург (Магнитогорск) - 3:2 (0:0, 0:1, 2:1, ОТ 1:0).

11 октября. Москва. МСА «Лужники». 5000 зрителей. Судья Горский (Саратов).

Голы: 0:1 А.Корешков 2 (Малкин, 36.13), 1:1 Овечкин 5 (44.58), 1:2 Игнатов 3 (52.00), 2:2 Ждан 2 (Кудашов, 57.59), 3:2 Трощинский 1 (61.25).

Три звезды: Трощинский, Овечкин, Карпенко.

Динамо (10): Еремеев; Вышедкевич – Ждан (2), Никулин (2) – Скопинцев, Трощинский-к – Любушин, Гарант – Щадилов; Савченков (2) – Чупин (2) – Кудашов, Старостено – Шахрайчук – Овечкин, Степанов (2) – Терещенко – Мирнов, Кувалдин – Глинка – Харитонов.

Металлург (24+2 к.ш.): Карпенко; Соколов (16) – Климентьев, Давыдов – Игнатов (2), Атюшов – Варламов, Бойков – Сидоров; Кудерметов – Христич – Карпов (4), А.Корешков – Малкин – Гусманов, Тертышный – Кайгородов – Осипов, Вайц – Пестунов – Хлубна (2).

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2011-10-31 22:39:12



Динамо - Металлург Мг. Мудрость капитана

2003-10-13
Автор:Илья Елисеев
Источник:Советский Спорт

Когда после матча капитан бело-голубых Алексей Трощинский выходил с арены с маленькой дочкой Стеллой на руках, собравшиеся на улице болельщики сполна наградили его аплодисментами. Это ведь он провел решающую шайбу в дополнительное время.

Зрители, которые наблюдала за ходом игры, наверное, согласятся с тем, что до овертайма она могла бы и не дойти. Слишком уж велико было преимущество хозяев льда в стартовом периоде. И если бы динамовцы хотя бы раз сумели четко разыграть лишнего, то им бы не пришлось постоянно находиться в роли догоняющих. Что очень тяжело прежде всего в психологическом плане.

Москвичи до перерыва играли со страстью, выглядели очень подвижными, даже из углов площадки с шайбой выбирались относительно легко. Потому и вынуждали магнитогорцев нарушать правила. Любимец столичной публики Степанов однажды столь отчаянно вел борьбу на чужом пятачке, что защитник Соколов попытался применить эдакий апперкот - колющий удар клюшкой. И за такой прием был тотчас наказан двойным малым штрафом. Словом, поначалу игра, что называется, бело-голубым давалась. Но никакой пользы из этого они извлечь не смогли.

"Металлург" же, благополучно пережив всю беспомощность попыток москвичей открыть счет, напротив, воспрял духом. И во втором периоде сделал это сам. В одном из эпизодов шайба отскочила к одиноко стоящему Корешкову-старшему. Тот бросил без промедления! В дальнейшем то ли динамовцы выдохлись, то ли гости прибавили, но в третьей двадцатиминутке предпочтительнее смотрелись уже магнитогорцы.

Впрочем, победителей не судят. Настырный Овечкин все-таки продрался на пятачок и бросил так, что шайба, словно мышь, проскользнула в мизерную щелку, оставленную Карпенко. Не слукавлю, если напишу, что юный динамовский самородок был чуть ли не лучшим в составе москвичей. Саша ведь не только во многих эпизодах опережал соперников на доли секунды, но и от силовых стыков не увиливал. Хотя, как говорится, мясом еще не оброс...

Однако "Металлург" вскоре вышел вперед. Игнатов, атакуя от синей линии, явно рассчитывал на русское "авось". И не прогадал. Еремеев из-за прокатывавшихся мимо игроков не засек момент броска, поэтому и увидел шайбу уже только в сетку собственных ворот. Правда, спустя пять минут динамовцы счет опять сравняли. Защитник Ждан, не раз тревоживший Карпенко в этом матче своими дальними "выстрелами", возник у него перед носом, как привидение. И тем самым помог Кудашову, который искал свободного партнера, оформить голевую передачу.

Стоит заметить, что тройка Малкина вскоре могла похоронить москвичей. Но Еремеев тогда не дрогнул и спас команду. А в овертайме "Динамо" выручил капитан - он коварно послал шайбу в цель с неудобной руки, низом...

- В дополнительное время любой бросок может стать решающим, - говорил в раздевалке Алексей Трощинский. - Я бросал именно в тот момент, когда Карпенко был закрыт как своими, так и чужими игроками. Он ничего не видел! В таких случаях главное - в створ попасть. Ведь даже если вратарь шайбу и отобьет, ее всегда могут добить другие.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Динамо":
- Откровенно говоря, нам в этом матче повезло. Мы ведь совершенно спокойно могли и проиграть. В общем, ничего положительного я сказать не могу. Единственный плюс - то, что взяли два очка.
- Почему не играли Кантор и Бульин?
- Я просто дал ребятам передохнуть. У нас же десять защитников. Конечно, надо использовать всех. Но это невозможно. Поэтому кого-то приходится оставлять в запасе.

Марек СИКОРА, главный тренер "Металлурга":
- Я доволен завоеванным очком. Правда, хотелось бы большего. Однако команда пока хорошо выступает только дома, а вот на выезде - неважно. В матче с "Динамо" мне очень понравилось, как вели себя на льду наши игроки: они смело ложились под шайбу, когда у ворот Карпенко возникали опасные ситуации. Если ребята будут продолжать так и дальше, то победы в гостях обязательно придут.
- Вы довольны игрой Карпенко?
- Видите ли, я могу комментировать действия защитников и нападающих. А игру вратаря никогда не обсуждаю.

Добавил: Leo2705
2019-03-03 12:40:11



Игроки обороны спасают "Динамо"

2003-10-13
Автор:Игорь Малахов
Источник:Газета.Ру

Капитан московского "Динамо" Алексей Трощинский принес своей команде волевую победу над магнитогорским "Металлургом". Динамовцы, дважды уступая в счете по ходу матча, в котором встретились заклятые соперники рубежа веков.

В конце 20-го века не было в российском хоккее более непримиримых соперников, чем "Динамо" и "Магнитка". Чего стоит хотя бы финал Евролиги-99, когда за несколько секунд до финальной сирены Андрей Марков спас, казалось, "Динамо" от поражения сумасшедшим броском из своей зоны, когда грубо ошибся голкипер Борис Тортунов. В овертайме, впрочем, "металлурги" вырвали-таки победу. В те годы два популярных клуба доминировали в чемпионате России: уральцы побеждали в 1999 и 2001 годах, "Динамо" - в 2000.

Сценарий финала Евролиги в какой-то степени повторился на льду Малой спортивной арены Лужников в субботу.

С той лишь разницей, что на сей раз в дополнительное время динамовцы победили.

На 62-й минуте Трощинский, к слову, причастный к чемпионствам как "Динамо", так и "Магнитки", подключился к атаке и с неудобной руки, находясь спиной к воротам, коварно послал шайбу в дальний угол ворот Игоря Карпенко.

Матч же начался с полным преимуществом "Динамо". Хотя атаки хозяев не были особо острыми, гости постоянно нарушали правила, и практически весь первый период провели в меньшинстве. На 16-й минуте саратовскому арбитру Алексей Горский пришлось даже удалить на шесть(!) минут плюс десять защитника Андрея Соколова за попытку колющего удара. Но длительная осада ворот Карпенко дивидендов хозяевам не принесла. Кроме дальних бросков да неудачной попытки Кувалдина пропихнуть шайбу в ворота, ничего динамовцы не создали.

Во втором периоде, когда команды стали чаще играть в равных составах, "Магнитка" начала огрызаться. Так, опасно выкатывался на Виталия Еремеева Эдуард Кудерметов, но попал в голкипера. Тут же Еремеев зачем-то выкатился за ворота и потерял шайбу, но успел вернуться и парировать бросок Бойкова. Скорости возросли, и вот уже Карпов выходит один на один, но Ждан в падении ценой удаления останавливает капитана уральцев.

И вдруг случился гол. Когда болельщики уже начали подумывать, что практическое отсутствие остроты у ворот может завершиться нулевой ничьей, фирменную комбинацию провело второе звено гостей. Впрочем, наигрывали такой вариант братья Евгений и Александр Корешковым, но травмированного Евгения заменил 17-летний Евгений Малкин. Юный центрфорвард выиграл вбрасывание и откинул шайбу направо Александру Корешкову, который старше его на 18 лет. Опытнейший форвард мощно бросил по центру ворот, но прозевавший момент броска Еремеев сместился в левый угол.

В оставшийся период с небольшим команды взрывались лишь когда пропускали. Динамовцы, по инерции доиграв вторую двадцатиминутку, в решающем периоде смогли-таки сравнить счет. Александр Овечкин, который по сравнению с Малкиным может считаться ветераном, выкатился из-за ворот, и шайба рикошетом от черенка клюшки Карпенко вонзилась в сетку.

Стоило "Магнитке" пропустить, как она снова стала опасно контратаковать.

И добилась своего после курьезного гола, автором которого стал самый результативный защитник команды Николай Игнатов. Он бросил от синей линии, и шайба после рикошета влетела в верхний угол.

Но хозяева и не думали сдаваться, хотя могли пропустить третий гол после опаснейшего броска в упор Малкина. Спас команду Александр Ждан, как и Марков, по амплуа - атакующий защитник. Защитники "Металлурга" забыли Ждана на дальней штанги, и тот после выверенной передачи Алексея Кудашова со второй попытки пробил-таки Еремеева.

Играть в основное время оставалось две минуты и секунда. Но этого времени "Металлургу" чуть было не хватило для победы. Прекрасный шанс стать героем встречи имел 18-летний Дмитрий Пестунов, к слову, лучший снайпер "Магнитки" в нынешнем сезоне. Выкатившись на Еремеева, юный форвард затеял серию финтов, потерял пространство, и опытный голкипер выиграл дуэль.

Матч все-таки перешел в овертайм, который в нынешнем сезоне проходит в формате "четыре на четыре". Сначала в атаку пошли гости, но "Динамо" перехватило шайбу, и после затяжной атаки состоялся гол Трощинского.

Динамовцы снова стали единоличными лидерами чемпионата, однако в воскресенье, в случае победы в Новокузнецке, их может обогнать "Лада".

Добавил: Leo2705
2019-03-03 13:02:17


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)