Хоккей  2003/04  15 октября 2003 (среда)  Динамо (Москва) - Лада (Тольятти) 1:1  , в гостях
Лада (Тольятти) - Динамо (Москва) 1:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0)

Голы: Рачинский - Зайнуллин.


Лада (Тольятти) – Динамо (Москва) – 1:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0).

15 октября. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь». 2900 зрителей. Судья Бокарев (Казань).

Три звезды: Лаббе, Еремеев, Рачинский.

Голы: 0:1 Зайнуллин 1 (Глинка, 23.17), 1:1 Рачинский 1 (Гутов, 36.29, б.).

Лада (16): Лаббе; Черны-к – Селуянов, Титов – Баландин, Маленьких (6) – Семенов (2), Есипов - Д.Воробьев (2); Бутурлин – Гутов – Рачинский, М.Севостьянов – С.Севостьянов – Жмакин, Белкин (2) – Скугарев – И.Воробьев (4), Берников – Казионов – Сафронов.

Динамо (37): Еремеев; Вышедкевич – Ждан, Щадилов (2) – Скопинцев, Трощинский-к – Кантор, Гарант – Бульин; Савченков – Чупин (7+20) – Кудашов, Старостенко (2) – Шахрайчук (4) – Овечкин (2), Степанов – Терещенко – Мирнов, Зайнуллин - Глинка – В.Воробьев.

Источник: Советский спорт
редактирование     2015-12-30 22:47:32


Лада - Динамо. Катеначчо по-тольяттински

2003-10-16
Автор:Андрей Анфиногентов, Игорь Черноиваненко
Источник:Спорт Экспресс

Корреспондент "СЭ", побывавший вчера на матче в Тольятти, сравнил две лидирующие команды по пяти показателям и даже вел виртуальный счет

НАСТРОЙ - 0:1
Лидерство на "Динамо", как мне показалось, не давит. Утром, на завтраке в "Юбилейной", - шутки, улыбки. Позже, в "Волгаре", - подначки друг друга и соперников да жалобы - чуть с усмешкой - на травмы и мнимую собственную слабость. Это на словах, а в глазах - уверенность людей, знающих себе цену. Лишь Зинэтула Билялетдинов, минут семь промеривший утром шагами дорожку возле гостиницы, выглядел озабоченным. Но у него ведь такая работа - думать за всех, чуть нервничая. Работа не из простых. Вчера для успеха требовалось перехитрить Петра Воробьева, сдержать поймавшего кураж лучшего снайпера чемпионата Скугарева и пробить Лаббе - лучшего вратаря лиги.
Это - как минимум. А еще - удержать хозяев, которые даже утром, на раскатке, выглядели немного угрюмыми и чуть более закрепощенными, задавленными ответственностью, нежели противник. "Ладу" можно было понять. Команда знала, как истосковался Автоград по лидерству, как ждал вчера победы любимцев.

ОБОРОНА - 0,5:1,5
На пути к победе, а значит, и к лидерству хозяевам требовалось пробить Виталия Еремеева. Единственного на сегодня представителя бело-голубых в компании лучших игроков чемпионата. Никого больше нет в этом топ-листе "СЭ". Ни Овечкина, ни Чупина, ни Глинки, который Мирослав. Есть только Еремеев. Человек, с которым москвичам можно рисковать, атакуя порой даже безоглядно.
Вот только "Лада" атаковать гостям помногу не позволила. Лаббе не сказать чтобы сильно скучал, но особой работы ни в первые, ни в заключительные 20 минут матча у канадца не нашлось. Зато его коллега крутился словно белка в колесе. Выстоял Еремеев и в тот момент, когда гости 6 минут провели в меньшинстве. Скала, не иначе.
Лаббе лидер проверку тоже устроил. Дважды голкипер команду спас, разок помог каркас ворот, а однажды партнеров Лаббе выручить не смог.

НЕРАВНЫЕ СОСТАВЫ - 1,5:1,5
Зато помогла хозяевам фирменная динамовская агрессия, без которой команды Билялетдинова представить трудно. Однако агрессия эта нередко выливалась в недозволенные приемы. Численное преимущество хозяева с четвертой попытки, но реализовали. В борт, снова в борт, в тело - вчера "Динамо", давно заработавшее репутацию команды жесткой и боевой, себе не изменяло.
Главному судье матча Бокареву, правда, не все приемы, которыми москвичи остужали пыл соперника, пришлись по душе. Чупин в начале третьего периода даже схлопотал 5-минутный штраф, отправив Гутова в раздевалку досрочно и некорректным образом. Задирался даже Овечкин, которому, право, пристало заниматься иными вещами - бросать метко, бежать по льду быстро.
Правда, в поединке с "Ладой" далеко не убежишь. Да и некуда - простором на площадке волжане порадовали гостей считанное количество раз. Однажды, когда в самом дебюте матча остались втроем. Один бросок, пусть и опасный, - скромное достижение для отрезка, который заставил трибуны нервно уничтожать поп-корн, которым торгуют в "Волгаре", кажется, всюду. Был еще знатный натиск бело-голубых - в овертайме. Его Лаббе выдержал в одиночку.

АТАКА - 1,5:2,5
Второй промах "Лады" обернулся голом. Провалилось четвертое звено, застрявшее в полном составе в чужой зоне, и Зайнуллин обыграл проводившего второй матч в суперлиге защитника Дмитрия Воробьева. А вместе с ним и Лаббе - 0:1.
"Лада" как-то сникла, и динамовцы вполне могли снять все вопросы об исходе матча, заиграв мощно и слаженно. И не важно, кого хлопал ободряюще по плечу после смены Билялетдинов - Савченкова или Степанова. Важно, что каждое из звеньев гостей методично, словно пресс, прижимало "Ладу" к воротам.
Однако удача выбрала продолжение в пользу интриги. Тольяттинцы с трудом, но устояли. И отыгрались стараниями Рачинского, для которого вчерашний гол - первый в элитной лиге. Но в целом у хозяев разрушать получалось много лучше. Будь иначе - "Динамо" уехало бы с Волги на щите.

ТРЕНЕРЫ - 2:3
Хотя Билялетдинову было бы обидно. Его план на игру в целом сработал. Ведь "Динамо" заставило "Ладу" смотреться в зеркало. Гости строго действовали в обороне, по возможности агрессивно, целеустремленно, без транжирства в атаке. Так, как обычно играет "Лада". И хотя Билялетдинов порой хмурился, поводов для огорчений у него было меньше, чем у коллеги.
Играли команды по его, Билялетдинова, сценарию. Воробьев пытался что-то поменять, рисовал что-то на планшетке, иногда - вежливо, но жестко и эмоционально - выговаривал молодежи. Емелин метался у бортика, хлопая поминутно всех, кто возвращался из боя, что кипел на льду. Ничего, однако, не помогало. С виду ощутимое преимущество, замешанное на молодецком азарте, желание сделать все для того, чтобы выиграть, не превращалось у "Лады" в забитые голы. И дело не только в Еремееве.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Динамо":
- Поединок получился боевым, обе команды горели желанием сыграть как можно лучше. Приятно находиться в лидирующей группе, и в этом плане матч многое решал. Результат справедлив, хотя в овертайме мы не использовали отличный шанс победить - когда имели численное преимущество.
- "Динамо" выглядело не очень активно в атаке.
- Как соперник позволял, так мы и играли.
- Разделяете ли вы точку зрения, что "Лада" - команда оборонительного плана?
- Ни в коем случае. Если клуб мало пропускает, это вовсе не значит, что он плохо атакует. Считаю, наш сегодняшний соперник заслуженно входит в лидирующую группу.

Петр ВОРОБЬЕВ, главный тренер "Лады":
- Желание сыграть как можно лучше у хоккеистов было огромным. Ребята проявили сумасшедшую самоотдачу. Соглашусь с коллегой, что счет по игре.
- Трудно ли было психологически подготовить команду к возможному лидерству?
- Мы далеко вперед не заглядываем. Проведем матч, потом смотрим на турнирную таблицу. А с психологической точки зрения у нас было только преимущество своей площадки. Предстоит ответный визит в Москву, и там, полагаю, нам придется тяжелее, чем дома. По крайней мере проигрывать мы не имели права и своего добились.

Источник: Leo2705
редактирование     2019-03-03 13:08:07


Лада - Динамо. Непокорная высота

2003-10-16
Автор:Игорь Гречушников
Источник:Советский Спорт

Тольяттинцы упустили очередной шанс впервые за последние шесть с лишним лет возглавить турнирную таблицу суперлиги.

Уже в котором матче "Ладе" не могут помочь два ее лидера - Александр Бойков и Александр Нестеров. А перед этим туром к ним с сотрясением мозга присоединился и защитник Филипп Метлюк. Его место на площадке занял юный (1985 г.р.) доморощенный воспитанник Дмитрий Воробьев, который вышел на лед на высшем уровне лишь второй раз в карьере.
По иронии судьбы именно самый младший из четверых Воробьевых оказался частично причастен к первому голу в матче. В стремительной контратаке четвертого динамовского звена преуспел Руслан Зайнуллин. Большинство тольяттинцев и глазом не успели моргнуть, как он оказался тет-а-тет с необстрелянным ладовским "масочником". Из-под него и нанес москвич точный бросок - 0:1.
Отыгрались хозяева благодаря еще одному своему дебютанту из числа местных питомцев. Поигравший немного в динамовской "молодежке" Яков Рачинский, который вернулся в родные пенаты транзитом через Самару, преуспел в ближнем бою и тем самым реализовал удаление Вадима Шахрайчука. Надо было видеть, как он радовался своему первому в суперлиге голу!
Еще более верным шансом добиться цели в большинстве игроки "Лады" не воспользовалась в начале третьего периода. Его им представил центрфорвард первого звена бело-голубых Алексей Чупин, травмировавший в борьбе у борта Александра Гутова (у того, со слов врачей, растяжение мышц плеча и больничный на следующий матч с "Магниткой"). Экс-казанец был удален до конца игры с правом замены через пять минут. Следом сфолил тот же Шахрайчук, но, играя полминуты пять на три, хозяева остались ни с чем.
В овертайме уже москвичи действовали против троих соперников (правда, вчетвером). Однако же и им чуть-чуть не подфартило.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Динамо":
- Боевая игра. Ее результат справедлив. Жаль, конечно, что не использовали прекрасный шанс в овертайме, играя четыре на три. Но нельзя не отметить "Ладу". Напрасно говорят, что она исповедует закрытый хоккей. Просто это очень организованная команда. Играет хорошо и в обороне, и в атаке.

Петр Воробьев, главный тренер "Лады":
- Желание ребята продемонстрировали огромное. Уже за одну лишь самоотдачу их можно поблагодарить. С таким ослабленным травмами составом мы и так достаточно высоко залезли.

Источник: Leo2705
редактирование     2019-03-03 13:09:18


Источник: Как добавить видео с youtube?







Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)