Хоккей  2003/04  12 ноября 2003 (среда)  Динамо (Москва) - Авангард (Омск) 4:4  , в гостях
Авангард (Омск) - Динамо (Москва) 4:4 (2:0, 1:2, 1:2, 0:0)

Голы: Курьянов, Затонский (2) - Овечкин, Мирнов, Воробьев, Кантор.


Авангард (Омск) – Динамо (Москва) – 4:4 (2:0, 1:2, 1:2).

12 ноября. Омск. СКК имени Блинова. 5200 зрителей. Судья Цыплаков (Санкт-Петербург).

Голы: 1:0 Курьянов 2 (Баранов, 15.36), 2:0 Затонский 7 (Прокопьев, 18.41, б.), 2:1 Овечкин 8 (Чупин, Вышедкевич, 31.38, б.), 2:2 Мирнов 6 (Харитонов, Карцев, 35.55), 3:2 Затонский 8 (Панов, Сушинский, 39.31, б.), 3:3 Воробьев 5 (Зайнуллин, Кантор, 40.09), 3:4 Кантор 1 (Воробьев, Шахрайчук, 43.45), 4:4 Панов 2 (Затонский, Рябыкин, 57.04, б.).

Три звезды: Затонский, Кантор, Панов.

Авангард (14): Соколов; Рябыкин (2) – Панов, Твердовский-к – Ореховский (2), Антипин (4) –И.Никитин, Розин; Сушинский (2) – Прокопьев (2) – Затонский, Капуш – Патера – Власак, Бердников – Сайфуллин – Попов (2), Тополь – Курьянов – Баранов.

Динамо (18): Еремеев; Вышедкевич – Ждан (2), Кантор – Трощинский-к (2), Никулин – Скопинцев, Гарант – Бульин (2); Кувалдин – Чупин (2) – Овечкин, Зайнуллин – Шахрайчук (2) – Воробьев (4), Степанов – Терещенко – Кудашов, Мирнов – Карцев (2) – Харитонов (2).

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32



Авангард - Динамо. Овечкин уже солирует

2003-11-13
Автор:Алексей Евстифеев
Источник:Спорт Экспресс
ЧТО БЫ ДЕЛАЛ ТИХОНОВ БЕЗ ДВУХ ОМСКИХ МАКСИМОВ

- Динамовцы еще вечером прилетели и первый снегопад с собой привезли, - охранник в гостинице "Турист" даже глубокой ночью безошибочно определил в корреспонденте "СЭ" заинтересованное лицо. - У нас в такие дни в основном хоккейные люди и заселяются, - добавил он, видимо заметив на моем лице некоторое удивление.
Таким осведомленным охранник оказался, наверное, еще и потому, что в Омск пожаловало именно "Динамо". Мартовский пятиматчевый четвертьфинальный сериал в исполнении "Авангарда" и "Динамо" на Иртыше не забудут долго.
Воспоминания о недавних событиях только приближают "ястребов" к очередным кубковым баталиям, участниками которых они, нисколько в этом не сомневаюсь, будут. Несмотря на осеннюю работу новичков омского тренерского штаба Сергея Герсонского и Рафаила Ишматова. Люди, знающие обстановку изнутри, рассказали мне, что, когда Максима Соколова отправили в фарм-клуб, попечительским советом уже фактически было принято решение об отчислении из "Авангарда" Максима Сушинского, Сергея Бердникова и Рихарда Капуша. Что бы делал Виктор Тихонов в конце прошедшей недели в Финляндии без двух омских Максимов, представить невозможно.
Тем не менее в городе понимали, что если в марте команда Ивана Глинки немного свысока смотрела на столичных хоккеистов, то сейчас дружина Зинэтулы Билялетдинова прилетела в Сибирь лидером турнира.

БИЛЯЛЕТДИНОВУ "ДИНАМО" ДОРОЖЕ
В день матча во время раскатки Билялетдинов ответил на вопросы корреспондента "СЭ".
- Как вы считаете, нынешнее первое место в турнирной таблице ваши подопечные подтверждают игрой?
- В двух словах не ответишь. Действительно, на сегодняшний день мы лидируем, но важнее то, что мы прекрасно знаем свои проблемы и стараемся их решить. В частности, могу сказать, что действия "Динамо" в большинстве и меньшинстве далеки от идеала. И над этими компонентами игры мы постоянно работаем.
- После того как Овечкин на сборе национальной команды получил травму, в Финляндию поехали только Скопинцев и Чупин...
- Здесь все справедливо, эти ребята играют в "Динамо" ведущие роли.
- А почему вы не присоединились к сборной?
- Сейчас не время разговаривать на эту тему. Как будет на Кубке "Балтики", сказать не могу. Формально я в штабе сборной, но сейчас для меня важнее работа в клубе.
- В первую дозаявочную кампанию "Динамо" стало единственной командой, которая обошлась без переходов как со знаком "плюс", так и со знаком "минус".
- Пока не вижу смысла кого-то приглашать. Все ребята выглядят нормально и способны на большее.
- После мартовского поражения в четвертьфинале от "Авангарда" выводы сделали?
- Конечно. Теперь "Динамо" - совершенно другая команда. У нас другая игра. И я не соглашусь, что в матче первого круга (2:0. - Прим. "СЭ") мы победили только за счет тактики.

ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ПОТАПОВ
Возглавивший 20 октября омский клуб Константин Потапов после своей официальной пресс-конференции с журналистами не общается. Свою позицию объясняет тем, что не считает себя профессионалом в хоккее, только вникает в ситуацию и учится самым банальным вещам. Пока ему частенько приходится действовать как рядовому болельщику, любителю этого вида спорта, хотя его прошлое (сам он называет себя коммерсантом. - Прим. А.Е.), конечно же, на этой руководящей работе помогает.

ТРАВМА ТВЕРДОВСКОГО
Перед игрой врач "Авангарда" Сергей Белкин заметил:
- В этой паузе у нас были проблемы с Олегом Твердовским. Он улетел на сбор национальной команды в Одинцово, где с хоккеистом занимался Валерий Конов. У Олега перегружен пояснично-крестцовый отдел позвоночника, и присутствуют боли - беспокоят приводящие группы мышц бедра. Вернувшись из сборной, где этот диагноз был подтвержден, Твердовский качественно поработал на земле и тренажерах. А с 9 ноября возобновил ледовые тренировки с командой.
- Каково состояние Соколова и Сушинского, блиставших в Финляндии?
- Бога молили, чтобы с ребятами все было в порядке. Ведь осенью с прежним тренером не удалось заложить необходимую базу, а выступления за сборную на пределе - это страшный стресс.
- Что скажете о самочувствии Валерия Белоусова?
- Оно прекрасное. Валерий Константинович постоянно шутит, держится очень уверенно. Все вопросы теперь решаются без суеты, несколько слов - и уже готов распорядок на три недели вперед. А то раньше утром мы не могли определиться с временем ужина. Словом, дирижер у нас теперь с партитурой в отличие от предшественника. Главное, что Белоусов дает ребятам раскрыться.

- У нас все в полном порядке, - это уже врач москвичей Валерий Конов вышел на первые роли, так как на льду появились динамовцы (понаблюдать за их занятием, кстати, пришел и Сергей Герсонский). Поправился Овечкин, который после травмы, полученной в Одинцове в контрольном матче с молодежной сборной, четыре дня лечил гематому мышц левого бедра. Сегодня он играть будет, так как уже успел провести две тренировки.
Слышал, что вы интересовались здоровьем Твердовского. У него синдром приводящих мышц. Эта патология в хоккее встречается часто. Но Олег грамотно готовится, раньше всех приезжает во дворец спорта и разогревается. А любая травма любит, чтобы к ней бережно относились.


СПАСАЛИСЬ ПО ОЧЕРЕДИ
После игры тренеры команд были единодушны: соперники подарили болельщикам великолепный спектакль, состоявший из фантастических голов, массы нереализованных моментов, надежных, а порой и не очень, действий Соколова и Еремеева. А главное, что во встрече постоянно была интрига, которая с приближением финальной сирены все больше и больше заводила переполненные трибуны СКК имени Виктора Блинова.
Сначала режиссировали динамовцы. Так, в первой же смене Овечкин в центре площадки агрессивно атаковал Твердовского и выиграл у него единоборство. Затем Харитонов как бы случайно вошел в контакт с Соколовым, чем вызвал явное недовольство голкипера российской сборной. Вскоре Овечкин убежал на свидание с вратарем "Авангарда", но... первый же серьезный выход Еремеева на авансцену, точнее почти в центр своей зоны, обернулся элементарной ошибкой голкипера, и Курьянов поразил уже пустой угол ворот.
Этот гол выравнял игру. А воспользовавшись первым же удалением у соперника, первая пятерка "ястребов" настолько элегантно прочертила геометрию успеха, что болельщики взорвались овацией.

- После счета 0:2 стало очень тяжело, - сказал позже наставник бело-голубых Зинэтула Билялетдинов. - Рад, что в итоге мы выбрались из этой ситуации.

Соло Овечкина вернуло на площадку интригу, а в третьем периоде динамовцы даже повели - 4:3.

- Могли ведь победить, да не удержали преимущества, - без тени расстройства заметил после поединка Билялетдинов.

На его беду, неподражаемые ведущие игроки хозяев спасли свою команду. Выбросив эмоции после незасчитанной шайбы Прокопьева (на табло горели цифры 56.21), они в третий раз за матч - теперь за 43 секунды - как по нотам разыграли большинство.

- В концовке пришлось действовать сначала в три, а затем и вовсе в два с половиной состава. Это крайне трудно, - признался главный тренер "Авангарда" Валерий Белоусов. - Но выбора у нас не было.

А экс-капитан омичей Прокопьев добавил, что Цыплаков судил не так, как это необходимо делать.

Добавил: Leo2705
2019-03-03 13:50:46



Авангард - Динамо. Привал лидера: в двух матчах "Динамо" набрало лишь очко

2003-11-13
Автор:Дмитрий Пономаренко
Источник:Советский Спорт

В первом же матче после перерыва набирающим мощь омичам достался в соперники лидер чемпионата. Матч вызвал небывалый ажиотаж. Хозяева продемонстрировали неукротимое желание победить, но бело-голубые, дважды уступая по ходу встречи, упрямо гнули свою линию и уравняли шансы.

БИ-БИ-СИ РЕКЛАМИРУЕТ АБРАМОВИЧА

Вроде и ноябрьский перерыв в чемпионате далеко не длинный, а по большому хоккею народ в Омске успел соскучиться. Билеты на матч с "Динамо" закончились в кассах еще в понедельник утром. Впрочем, свои услуги особо рьяным, но не слишком расторопным болельщикам тут же предложили спекулянты. Правда, пропуск на хоккейное зрелище у них уже стоил не 100–150 рублей, как в кассе, а 400–500. "Берут, и еще как, – не скрывал своего удовлетворения в ответ на вопрос вашего корреспондента один из нелегальных торговцев заветными квитками. – Давненько такого ажиотажа не было!" Действительно, в гости к "ястребам" пожаловал не кто-нибудь, а лидер нынешнего чемпионата. С другой стороны, и "Авангард" сейчас на подъеме. В двух последних домашних поединках омичи буквально разгромили команды из Татарстана – 4:0 "Ак Барс", 7:3 "Нефтехимик". Да что говорить об интересе местной публики, если на матч пожаловала даже английская телевизионная группа из Би-би-си. Конечно, интерес тут не столько к российскому хоккею, сколько к персоне Романа Абрамовича, под чьим патронатом выступает и омский "Авангард", и английский "Челси". Но все же появление на канале Би-би-си автоматом приравняло поединок двух команд суперлиги к событиям мирового значения.

Пожалуй, только два человека в Омске не успели затосковать по ледовым ристалищам. Два Максима. Вратарь Соколов и форвард Сушинский, которые представляли "ястребов" в сборной России. Причем весьма успешно. Соколов был признан лучшим голкипером на Кубке "Карьяла", а Сушинский вошел в символическую сборную турнира и стал его лучшим бомбардиром. В Омск лидеры российской национальной команды вернулись лишь накануне встречи с "Динамо". Хотя Финляндию оба покинули сразу после окончания матча с чехами – торопились на самолет до Питера, чтобы хоть на полдня заглянуть в гости к родным.

– Отдохнуть не пришлось ни дня, – развел руками Соколов, ежась от морозного ветра на взлетно-посадочной полосе омского аэропорта. – Буду ли защищать ворота в матче с динамовцами, не знаю. Вот "Сухой" (жест в сторону Сушинского. – Прим. Д. П.) точно сыграет!

– Я уже и не помню, когда у нас были выходные в последний раз, – разделил мнение партнера по сборной и клубу Сушинский. – О матче с "Динамо" еще не думал, тут бы от игр за сборную успеть отойти.

ПРАЩА ОВЕЧКИНА

Самой заметной фигурой в стартовом периоде стал Виталий Еремеев. Голкипер бело-голубых не смущаясь покидал "рамку", устремляясь к шайбе. Первый тревожный звонок прозвучал еще в самом дебюте, когда, выехав за ворота, Виталий потерял черный диск под своими коньками и едва не позволил омичам поразить свои беззащитные владения. Позже расплата за беспечность все же наступила. Покинув свой пост, Еремеев вступил в борьбу за шайбу с форвардом сибиряков Константином Барановым. Тот оказался расторопнее и сумел отдать точный пас Антону Курьянову, который и поразил цель.

Второй гол "Авангарда" был куда интереснее. Давно не приходилось видеть, как вся пятерка играет в одно касание и доводит ситуацию до такого момента, когда шайба просто не может миновать ворот, которые вновь оказались пустыми. Однако виной тому стала уже карусель, закрученная хоккеистами "Авангарда".

Динамовцы сократили разрыв усилиями Овечкина. Александр вновь применил грозное оружие, уже ставшее его фирменным знаком: мощный и всегда неожиданный кистевой бросок. "Как из пращи!" – выдохнул один из местных журналистов. Видно, сказалась спортивная злость, которую Овечкин накопил, залечивая травму ноги, полученную на контрольном матче сборной в Одинцове. Из-за обширной гематомы Александр пропустил финский этап Евротура и начал тренироваться лишь пару дней назад.

После этого голы пошли на любой вкус. Бело-голубые сумели вырваться вперед, но преимущества не удержали. Причем дважды. При счете 3:4 омичи забросили шайбу мгновением позже свистка арбитра. Но спустя 43 секунды счет все же сравнялся. После удаления Карцева численное преимущество реализовал Панов.

"Динамо" в двух последних матчах набрало лишь очко и поставило под большой вопрос свое лидерство в чемпионате.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Авангарда":
– Против такой мощной команды, как "Динамо", выступать всегда трудно. Многие хоккеисты отработали недостаточно хорошо, не так, как хотелось бы. И все же благодарен ребятам, что они сумели сравнять счет в финальном периоде, а в овертайме могли и выиграть, но, видно, не судьба была. Почему перешел на игру в три звена? Когда мы имели преимущество, на площадку выходили все. Ну а отыгрываться всегда должны сильнейшие. Я видел, что и сами ребята считают так же. Изменений в составе не будет. Для этого у нас просто нет резерва.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Динамо":
– Убежден, что игра понравилась всем. Было сложно отыграться в гостях с 0:2. Но мы здорово провели второй период, который считаю ключевым. Недостаточно уверенно и надежно действовали в меньшинстве. Это большой минус. А в целом действиями подопечных доволен. Играли с большой самоотдачей. Жаль, не сумели удержать преимущества в концовке. В предыдущих встречах наш голкипер Еремеев действовал надежнее.

Добавил: Leo2705
2019-03-03 13:52:15


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)