Хоккей  2003/04  19 ноября 2003 (среда)  Динамо (Москва) - Нефтехимик (Нижнекамск) 3:2  , дома
Динамо (Москва) - Нефтехимик (Нижнекамск) 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)

Голы: Старостенко, Мирнов, Вышедкевич - Краев, Лехтеря.


Динамо (Москва) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 3:2 (2:0, 0:1, 1:1).

19 ноября. Москва. МСА «Лужники». 3000 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).
Голы: 1:0 Старостенко 2 (Овечкин, Вышедкевич, 0.31), 2:0 Мирнов 7 (Терещенко, А.Степанов, 12.25), 2:1 Краев 6 (Лехтеря, Соколов, 21.12), 2:2 Лехтеря 6 (Краев, 47.45), 3:2 Вышедкевич 1 (Ждан, Овечкин, 58.55, б.).

Три звезды: Вышедкевич, Еремеев, Лехтеря.

Динамо (31): Еремеев; Вышедкевич – Ждан (2), Никулин – Скопинцев, Любушин – Щадилов, Гарант – Бульин; Старостенко – Чупин – Овечкин, Зайнуллин (2) – Шахрайчук (27) – Воробьев-к, Кувалдин – Кудашов – Харитонов, А.Степанов – Терещенко – Мирнов.

Нефтехимик (47): Мухометов; Горелов (2) – Цулыгин-к, Соколов (2) – Кручинин (25), Галанов (4) – Хмыль, К.Степанов – Яханов; Метлюк – Касьянов – Вахрушев, Симаков – Лехтеря – Краев, Царев – Смирнов (14) – Коньков, Пестушко – Набоков – Грабовский.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32



19.11.2003 Динамо - Нефтехимик 3:2
Долгожданная победа, после целой серии неудачных матчей. Динамовцы одержали победу в матче с одним из самых, в последнее время, неудобных "домашних" соперников, нижнекамским Нефтехимиком. Организовав, ставший уже визитной карточкой, стартовый штурм ворот соперника, москвичи к середине первого периода полностью контролировали ход матча и вели в счёте 2:0, отличились Дмитрий Старостенко и Игорь Мирнов. В середине встречи некоторая самоуспокоенность Динамовцев привела к тому, что гостям удалось сравнять счёт, но за две минуты до конца матча неотразимым броском Сергей Вышедкевич поставил победную точку, 3:2.

Добавил: Leo2705
2019-02-27 21:36:24



19.11.2003
Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Динамо":
"Мы повели в счете, но пропустили гол и появилась неуверенность. Было тяжело. Благо ребята нашли в себе силы и одержали победу.
Я благодарю им за то, что они вытянули матч."

Добавил: Leo2705
2019-02-28 13:55:10



Динамо - Нефтехимик. Выход из пике

2003-11-20
Автор:Илья Елисеев
Источник:Советский Спорт

Не без труда победив команду Владимира Крикунова, бело-голубые миновали черную полосу из четырех матчей без побед и одновременно поломали неприятную для себя традицию.

До вчерашнего вечера динамовцы не обыгрывали нижнекамцев в регулярном чемпионате на своей площадке в трех последних встречах. Не сложно было подсчитать, что тянулся этот шлейф еще с позапрошлого сезона, когда москвичи вообще уступили гостям в Лужниках со счетом 2:5. Поэтому для "Динамо", если опираться на статистику, "Нефтехимик" приходился одним из самых неудобных домашних соперников. Наставник москвичей Зинэтула Билялетдинов в новой стыковой игре против Крикунова ситуацию выправил.

Сам Владимир Васильевич перед отчетным матчем сетовал на то, что в минувшем туре хоккеисты "Магнитки" травмировали сразу четверых его ключевых игроков - Воеводина, Хмыля, Касьянова и Горелова. Однако последние трое, набравшись мужества, на матч с "Динамо" все же вышли. Бело-голубые, тоже испытывающие кадровые проблемы с составом (приболел еще и Кантор), на сей раз долго не раскачивались. Первая же их атака увенчалась успехом. Овечкин заметил на чужом пятаке неприкрытого Старостенко, выдал пас, а тот изящно переправил шайбу в ворота.

Поклонникам "Динамо" гол был, словно бальзам на душу. Ведь их любимцы после этого уже не пребывали в роли отыгрывающихся в самом начале встречи, как в предыдущих матчах. Соответственно, боевой настрой у них не сбивался. Москвичи действовали аккуратно, не допускали ошибок, отчаянно прессинговали и все время атаковали. Наградой им за такую игру стал второй гол. Причем Мирнов, проявив в том эпизоде настоящую спортивную жадность, буквально выцарапал шайбу у нижнекамских защитников и пробил Мухометова.

Правда, гости сдаваться не собирались. И в начале второго периода, пусть и с помощью рикошета, разрыв сократили. Безусловно, Владимир Крикунов в перерыве матча внес кое-какие коррективы в игровой рисунок своей команды. Вне всяких сомнений москвичам уже приходилось гораздо сложнее, чем прежде, хотя от атакующих действий они не отказывались. Тем не менее забить ни тем, ни другим никак не удавалось. В результате вопрос о победителе был отложен на заключительную двадцатиминутку. В ней неуступчивые гости смогли сравнять счет. Более того, порой воодушевленные успехом нижнекамцы наседали на ворота Еремеева не на шутку. Но бело-голубые все же склонили чашу весов в свою пользу. Мощнейший бросок Вышедкевича при игре в большинстве достиг цели.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Динамо":
- Мы повели в счете, но пропустили гол - и появилась неуверенность. Было тяжело. Благо ребята все-таки нашли в себе силы и одержали важную победу. Я благодарен им за то, что они вытащили матч.

Владимир Крикунов, главный тренер "Нефтехимика":
- Когда команда на первой же минуте пропускает гол, то ее потом сложно собрать. Но нам это удалось. Мы перешли на игру в три звена. И счет сравняли. Однако в конце матча последовало досадное удаление. Таким образом, судьба встречи была решена. Обидно ...

Добавил: Leo2705
2019-03-03 13:58:44


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)