Хоккей  2003/04  24 ноября 2003 (понедельник)  Динамо (Москва) - Сибирь (Новосибирск) 2:1 ОТ  , в гостях
Сибирь (Новосибирск) - Динамо (Москва) 1:2 (1:0, 0:0, 0:1, ОТ 0:1)

Голы: Ковтун - Чупин, Воробьев.


Сибирь (Новосибирск) – Динамо (Москва) – 1:2 (1:0, 0:0, 0:1, ОТ 0:1).

Голы: 1:0 Ковтун 1 (Волков, 1.18), 1:1 Чупин 8 (Овечкин, Кувалдин, 41.47), 1:2 Воробьев 6 (Чупин, Шахрайчук, 64.59).

Три звезды: Воробьев, Чупин, Фомичев.
Сибирь (10): Фомичев; Волков – Гурень (4), Гр
ибко – Гловацкий, Марьямс (2) – Юбин; Задина – Климович – Бранда (2), Бердичевский – Белов – Михнов, Субботин – Якубов-к – Шастин (2), Ковтун – Гарифуллин – Дударев.

Динамо (16): Еремеев; Ждан (2) – Вышедкевич, Бульин – Гарант (4), Скопинцев (2) – Никулин, Любушин; Овечкин – Чупин (2) – Кувалдин, Мирнов (2) – Шахрайчук (2) – Воробьев-к, Карцев – Бабенко – Зайнуллин, Терещенко – Степанов – Харитонов (2).

Добавил: Советский спорт
2011-10-30 10:45:27



Сибирь - Динамо. Хладнокровный Билл остался доволен отношением своих игроков к делу

2003-11-26
Автор:Илья Елисеев
Источник:Советский Спорт

По всей видимости, фортуна наконец повернулась лицом к хоккеистам московского "Динамо". Уступая в счете в выездной встрече с новосибирцами, бело-голубые сумели выравнять положение в третьей двадцатиминутке, а на последней секунде овертайма (!) вырвали победу.

- Игра была хорошая, ровная, - считает главный тренер "Сибири" Владимир Голубович. - Что называется, по периодам. Динамовцы могли выиграть и в основное время. Но отлично сыграл наш вратарь Фомичев. Здесь повезло нам. Откровенно говоря, могли выиграть и мы тоже. Москвичам, конечно, повезло в конечном счете.
- Чего же не хватило вашей команде для победы?
- Удачи, наверное.
- Если обратиться к статистике, то соперники по броскам вас однозначно переиграли...
- Мы повели в счете, а динамовцы добавили в игре. В функциональном плане они выглядели очень хорошо.

- Мы серьезно готовились к этому матчу, - поделился впечатлениями форвард "Динамо" Алексей Терещенко. - Ведь за предыдущие 5 встреч у нас была всего одна победа. Игра выдалась тяжелой. Наша команда быстро пропустила. Последовал бросок от синей линии: шайба то ли перескочила через клюшку Щадилова, то ли отлетела от нее, в общем, Еремеев ее отбил, а на добивание подоспел нападающий сибиряков Ковтун. И с близкого расстояния бросил ему под "блин". Такую шайбу, как вы понимаете, отбить непросто. Но играть-то еще оставалось целых 58 минут. Мы чувствовали себя в тот момент абсолютно спокойно, никакой паники не было. Считаю, победили заслуженно. Все-таки наша команда создала больше острых моментов.

- Как забивал? - переспросил нападающий "Динамо" Владимир Воробьев. - До окончания овертайма оставалось несколько секунд. Наш вратарь Виталик Еремеев выдал мне пас под дальнюю синюю линию. Я вошел в зону соперника, оставил шайбу Чупину, тот через какие-то мгновения мне ее вернул. Оказалось, что я нахожусь у ворот практически один. На дальнюю штангу накатывался Шахрайчук. Голкипер "Сибири", видно, подумал, что передача последует ему. А я бросил сам, прямо между щитков Фомичева - в "домик". Так и забил!
- Поздравляю! После того как вас из-за отсутствия травмированных Трощинского и Савченкова назначили капитаном, вы стали играть еще лучше!
- Это для меня двойная ответственность. Я, правда, особо не заостряю на этом внимание. Но если ты - капитан, то обязан вести свою команду вперед!

- По своему содержанию игра получилась очень интересной, - считает главный тренер "Динамо" Зинэтула Билялетдинов. - У команды было хорошее движение, даже несмотря на то, что мы быстро пропустили. Кстати говоря, гол можно назвать в некоторой степени курьезным. Шайба отскочила от клюшки и изменила направление полета, прежде чем ее забросили в наши ворота.
- Поскольку ваша команда в начале стартового периода пропустила первой, вы тогда случайно не подумали, что ей опять не удастся победить?
- Нет, я об этом не думал. Игра ведь только началась. Впереди еще было достаточно времени на то, чтобы выправить ситуацию. И в целом я всем доволен. Ребята действовали с большой отдачей, создали много голевых моментов.
- Однако выиграли с минимальным перевесом, да еще не в основное время, а в овертайме.
- К сожалению. Возможности выиграть крупнее и впрямь имели отличные. У нас были выходы "два в одного", "один в ноль"... Где-то не хватило мастерства, где-то удачи.
- Надо полагать, что из Магнитогорска в следующем туре вы намерены увезти уже не два, а три очка?
- Нам сейчас каждое очко дорого. Но мы, разумеется, будем настраиваться на тот матч по максимуму.

Добавил: Leo2705
2019-03-03 14:01:46


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)