Хоккей  2004/05  1 сентября 2004 (среда)  Динамо (Москва) - Металлург (Новокузнецк) 1:0  , дома
Динамо (Москва) - Металлург (Новокузнецк) 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Голы: Воробьев.


Динамо (Москва) – Металлург (Новокузнецк) – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0).

1 сентября. Москва. МСА «Лужники». 6000 зрителей.

Судья: Буланов (Москва).

Гол: 1:0 Воробьев 1 (Роса, 31.58, б.).

Три звезды: Еременко, Воробьев, Терещенко.

Динамо (14): Еременко; Никулин (2) – Ждан, Щадилов – Бульин, Скопинцев – Трощинский-к, Рылов – Вышедкевич; Савченков (2) – Чупин (2) – Евсеев, Роса – Терещенко – Воробьев, Мирнов (2) – Шахрайчук (2) – Харитонов (2), Романов – Карцев – Бабенко (2).

Металлург-Нк (12): Тарасов (59.38); Евстафьев (2) – Чернов (2), Пупков – Пархоменко (2), Марушак – Николов, Ал.Белоусов – Коледаев; Курочкин – Москалев-к (4) – Кутявин, Хлебников – Лапин (2) – Тюрин, Уваров – Медведев – Шаламай, Александров – Полищук – Муратов.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32



«Одинокая» шайба Воробьева принесла столице первую победу

Динамовцы начали чемпионат с вымученной победы. Их соперники из Новокузнецка были достойны как минимум ничьей, но проиграли.

Руководство «Динамо» на матче – открытии сезона в столице устроило беспрецедентную акцию, сделав бесплатным проход на трибуны Малой арены «Лужников». Подарок любителям хоккея в Москве приурочили еще и к Дню города, который отпразднуют в грядущие выходные. Догадываетесь, откуда ветер дует? Ну конечно, от столичных градоначальников. Ведь вице-мэр Москвы Валерий Шанцев — почетный президент «Динамо».

Широкая реклама «бесплатного хоккея» в СМИ, казалось, должна была обернуться аншлагом. Последний раз в Москве на матче чемпионата России зал в Лужниках был полон больше четырех лет назад. Второго апреля 2000 года бело-голубые в финальной серии до четырех побед дожали-таки «Ак Барс», которым в то время руководил нынешний наставник «Динамо» Владимир Крикунов.

В тот день Дворец спорта «Лужники» принял 11 тысяч поклонников. Из того победного состава «Динамо» вчера на лед вышли Трощинский, Щадилов, Харитонов, Савченков, Карцев и Терещенко. Кудашов остался в запасе, Степанов не смог сыграть из-за травмы плеча, а Андрей Марков уехал со сборной на Кубок мира. Но, увы, на этот раз, вопреки ожиданиям, полных трибун не наблюдалось. И дело тут не в неосведомленности болельщиков. Многих отпугнул учиненный накануне в Москве взрыв и последовавший захват заложников в Северной Осетии…

Интрига перед самой игрой была очевидна. Месяц назад динамовцы нанесли сибирякам убийственный удар, разгромив их на предсезонном турнире в Питере — 6:1. Естественно, «сталевары» обиды не забыли и с ходу двинулись вперед. Но единственную шайбу в матче забили хозяева.

Добавил: Советский спорт
2012-03-10 12:22:00



Александр Еременко: "Кто для меня принципиальный соперник? Динамо!"

2004-09-09
Автор:Игорь Какурин
Источник:"Весь хоккей"

Место в воротах «Динамо» в первом матче сезона занял, к удивлению многих, быть может, не Виталий Еремеев, а Александр Еременко. И своей «сухой» «футбольной» победой над Новокузнецком, кто он и что он убедительно показавшем в Магнитогорске, «бело-голубые» во многом обязаны своему прежде номинально даже не второму номеру. Достаточно добавить, что после этих 1:0, расцененных что проигравшей стороной, что победившей как «маловыразительная игра», главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов примерно таким образом выразился: благодаря, мол, Еременко забрали мы три очка.

– Вы рассчитывали в первом же матче сезона стоять в воротах, не будучи, вроде как, первым номером в команде?
– Знаете, были кое-какие сомнения. Я знал, конечно, что тренер ко мне хорошо относится, но решение принимать ему. Он (Крикунов) пообещал, что мы (с Еремеевым) будем играть по очереди. В любом случае, считаю, что отыграл сегодня хорошо.
– А ведь в «Динамо» есть еще и Евгений Константинов…
– Я считаю, что это нормально. Конкуренция – это хорошо. В команде одинаковое отношение и доверие ко всем вратарям, и играть доверяют скорее тому, кто лучше готов, а не кто именитее, и это правильно.
– Вас отдавали в аренду и в «Мечел», и в «Амур», там вы играли, но потом возвращались в «Динамо» и вновь по большей части сидели на лавке в роли сменщика Еремеева, а тут приглашают еще и человека из НХЛ…
– Жизнь такова, по крайней мере у меня, что постоянно надо бороться, биться за место в составе. Так что лично для меня приезд еще одного хорошего вратаря мало что меняет.
– Можете выделить самый напряженный для вас момент первого матча в сезоне?
– Почему-то так спокойно всё было… Как будто уже с полсезона отыграли. Даже особого ощущения того, что это первая игра сезона, не было. И нервозности, если вы об этом, я никакой не чувствовал.
– А тот момент второго периода, когда вы действительно спасли ворота, отразив сначала один бросок, а потом, уже лежа, второй?
– А… (улыбается) тут скорее даже случайно все получилось. Первый бросок, который хорошо видел, нормально отразил, а второй – просто повезло уже.
– Не екнуло ничего внутри в тот момент?
– Да, немножко было. Потому что после того, как отразил первый бросок и упал, видел, что за мной остались практически пустые ворота. Испугался, конечно, поторопился закрыть пустой угол. В общем, доиграл момент до конца. И еще повезло немного.
– Вы сказали, что Крикунов будет вас с Еремеевым ставить через матч, то есть во втором матче, с «Сибирью», мы вас на площадке не увидим, даже несмотря на столь удачное выступление сегодня?
– Скорее всего, да. Все будет так, как скажет тренер.
– Есть ли для вас какие-то принципиальные соперники?
– Разве только «Динамо».
– ?!
– Когда меня отправляли в аренду, всегда хотел лучше всего сыграть именно против динамовцев. А в остальном – со всеми стараюсь играть максимально хорошо. Надо выигрывать каждый матч, каким бы ни был соперник.

Добавил: Leo2705
2019-03-03 15:53:04


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)