Хоккей  2004/05  8 сентября 2004 (среда)  Динамо (Москва) - Локомотив (Ярославль) 2:0  , в гостях
Локомотив (Ярославль) - Динамо (Москва) 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Голы: Бульин (2).


Локомотив (Ярославль) – Динамо (Москва) – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1).

8 сентября. Ярославль. УКСК «Арена-2000 Локомотив». 8800 зрителей.

Судья: Антропов (Екатеринбург).

Голы: 0:1 Бульин 1 (Воробьев, 4.05, б.), 0:2 Бульин 2 (Воробьев, Щадилов, 45.41, б.).

На 42-й минуте Антипов не реализовал штрафной бросок.

Три звезды: Воробьев, Еремеев, Бульин.

Локомотив (12): Ламот (58.56); Мерфи (2) – Васильев, Красоткин-к – Горохов, Жуков (2) – Штепанек (2), Сафронов (2); Счастливый – Королев – Руденко, Антипов – Крюков (2) – Швидкий, Науров – Непряев – Ткаченко, Власенков – Самылин – Бут, Галимов (2).

Динамо (16): Еремеев; Никулин – Ждан (2), Щадилов – Бульин (4), Трощинский-к – Кузнецов (2), Рылов – Вышедкевич; Савченков (2) – Чупин – Вишняков, Бабенко Кудашов – Воробьев, Мирнов – Шахрайчук (2) – Харитонов, Романов (2) – Карцев (2) — Карпов.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32



«Динамо»-машина переписывает российскую книгу рекордов

Динамовцам удалось продлить феноменальную сухую серию еще на час чистого времени. 245 минут – на этой высоте замерла теперь планка рекорда чемпионатов России. Продолжение следует?

Москвичи и начинают игру на предельных скоростях, и максимально агрессивно. Стартовый натиск «Динамо» очень впечатляет. «Локомотиву» с большим трудом удается вырываться из цепких объятий жестокого прессинга в своей зоне. Первый период проходит без удалений. Сафронов, который в прошлой игре «Локомотива» понаделал, по выражению Кари Хейккиля, «глупых штрафов», на сей раз переведен из первой пары защиты в ближайший резерв, на роль седьмого защитника. Но и это не уберегло «Локомотив». В первом же своем выходе Сафронову удается схлопотать две минуты, а москвичам первая же попытка реализовать лишнего приносит успех. Мощный выстрел Бульина, рикошет и капитуляция Ламота. Протесты ярославцев, которые убеждают арбитра, что шайба забита рукой, ни к чему не приводят. Видео доказывает правоту москвичей. 0:1.

Вскоре арбитр вновь отправляется к телевизору, но на сей раз счет на табло не меняется. После броска Власенкова шайба, как заговоренная, застыла, точно на ленточке.

Во втором периоде картина повторяется после того, как канадский защитник Мерфи, решительно рванувшийся в атаку, победно вскидывает руки после добивания. Однако снова видеоповтор неумолим. Шайба угодила в перекладину, а не в сетку.

В заключительной трети создается впечатление, что москвичи подсели на своем прессинге. Игра «Локомотива» становится более активной, но все попытки добиться результата безуспешны. «Динамо» в очередной раз использует возможность реализовать лишнего, и тот же Бульин, которому виртуозно разыгравший многоходовку Воробьев отдает выверенный пас, забивает в уже неприкрытый угол ворот – 0:2. Дело сделано.

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер «Динамо»:

– Пока мы держимся за счет вратарей и надежной игры в обороне и ждем, когда травмированные вернутся в строй и приедут с Кубка мира наши сборники.

Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер «Локомотива»:

– Вот уже вторая игра дома для нас начинается не очень хорошо. Я крайне не удовлетворен первым периодом. Затем вроде бы начали играть, создали много моментов. Но в хоккее главное условие для победы – забивать, а мы так и не провели ни одной шайбы. У «Динамо» очень хорошо построена защита, потому она пока и не пропустила ни одного гола.

Добавил: Советский спорт
2012-03-10 12:28:01



"Сухой" рекорд "Динамо"

2004-09-09
Автор:Александр Бодрунов
Источник:газета.ру

Хоккеисты московского "Динамо" продолжили рекордную в истории чемпионатов России "сухую" серию. После гостевой победы над ярославским "Локомотивом" со счетом 2:0 динамовцы не пропускают шайбы в свои ворота уже на протяжении четырех матчей.

Вопреки прогнозам специалистов ярославский "Локомотив" не смог прервать "сухую" серию московского "Динамо". В матче четвертого тура динамовские ворота Виталия Еремеева снова остались в неприкосновенности.

До встречи с железнодорожниками команде Владимира Крикунова с начала чемпионата России по хоккею еще никто не забивал. Зато динамовцы до сегодняшней игры заставляли соперников вынимать шайбы из их ворот аж шесть раз. Рекордной отметки "сухая" и одновременно беспроигрышная серия "Динамо" из трех матчей достигла еще в предыдущем туре.

После встречи с "Локомотивом" бело-голубые установили новое достижение – четыре игры "на ноль".

Примечательно, что заслуга в этом не одного вратаря, а сразу двух удачно выступающих голкиперов – Виталия Еремеева и Александра Еременко.

У Крикунова своя схема выставления голкипера на матч. Еремеев и Еременко выходят на лед, соблюдая строгую очередность. Если в матче со "Спартаком" "рамку" защищал Еременко, то в матче с "Локомотивом" за последний рубеж должен был отвечать Еремеев. Так все и вышло.

Виталий Еремеев, надо отдать должное, творил чудеса, раз за разом отражая атаки хозяев площадки. И несмотря на то, что шайба в его воротах все-таки побывала, согласно официальной статистике, снова остался "сухим".

На 13-й минуте встречи Дмитрий Власенков сумел протолкнуть шайбу под щитками Еремеева. Однако судья посмотрел видеоповтор и оставил счет 0:1 без изменений. Власенков, по мнению арбитра, помешал вратарю зафиксировать шайбу.
В самом начале третьего периода хозяева площадки имели прекрасный момент распечатать ворота голкипера "Динамо", однако Антипов не реализовал буллит.

Блестяще играя в защите, москвичи не забывали и про атаку. "Динамо" вышло вперед еще на 5-й минуте матча: Владислав Бульин в большинстве щелчком от синей линии отправил шайбу в сетку ворот. Правда, судья поначалу поехал смотреть видеоповтор, но гол засчитал.

В третьем периоде снова отличился Бульин. Броском под перекладину он поставил окончательную точку в матче, реализовав численное большинство.

Добавил: Leo2705
2019-03-03 15:48:31



"Динамо" никто не может пробить. Даже с буллита.

2004-09-09
Автор:Инна Павлова
Источник:"Спорт-Экспресс"

Московское "Динамо" устанавливает уникальный рекорд: 4 матча подряд "Металлург" Нк, "Сибирь", "Спартак" и "Локомотив" не могут забить в ворота поочередно играющих вратарей Александра Еременко и Виталия Еремеева. Ярославцам вчера не помог даже буллит в исполнении Владимира Антипова.
Перед игрой город гадал: кто из железнодорожников распечатает заколдованные владения "Динамо". Бут? Самылин? Ткаченко? В том, что распечатают, почему-то не сомневались. Тройка Швидкий - Крюков - Антипов практически все межсезонье не уходила со льда без заброшенных шайб. Владимир Антипов пообещал приложить максимум усилий, чтобы не сойти с такого графика и в чемпионате.

Сказано - сделано: и партнеры забивают в каждом матче, и сам форвард сегодня - лучший бомбардир "Локомотива". Не случайно побаивается его бывший железнодорожник Вадим Шахрайчук, ныне выступающий за "Динамо": "Он и раньше забивал немало, а теперь, судя по всему, превратился в настоящего лидера команды. Большой мастер".

Гости за свой последний рубеж не волновались. Кто сказал, что вратарь - половина команды? Не верьте! Такие, как у "Динамо", - все 80 процентов. У бело-голубых нынче другой экзамен - первый бой вдали от родных трибун, которые для столичной команды, как известно, - шестой полевой игрок. Поединок со "Спартаком" не в счет.

Игра началась спокойно. Четыре минуты - ни одного броска. Ламот еще чуть-чуть подвигался, Еремеев же вообще не шелохнулся. А затем градом посыпались удаления. Поехал на скамейку главный штрафник "Локомотива" Сафронов, и вскоре шайба влетела в ворота канадского голкипера. Судья просмотрел эпизод на видео - нарушения не нашел, а затем отправил на скамейку штрафников автора шайбы Бульина.

Хозяева бросились обниматься, пока на лавке остывал наказанный Карцев. Оказалось - рановато. Арбитр определил, что шайба линию ворот не пересекла. Не быть Власенкову роковым гением для динамовских вратарей. Роль эту попытался примерить на себя Бут, но один раз промахнулся, а затем попал в голкипера.

Не смотрите на статистику, иногда и она ошибается. По броскам ярославцы уверенно лидировали, но качество этих бросков не впечатляло - все низом или точно в голкипера. Прямолинейно, бесхитростно. Нет, так Еремеева не пробьешь. Изюминка нужна. Бывший динамовец Королев тоже пытался примерить лавры героя. Но арбитр снова взятие ворот гостей не увидел. Перекладина. Похлопал ее Еремеев, поблагодарил.

Лишь в начале третьей 20-минутки стало наконец понятно, о каком агрессивном хоккее говорил главный тренер "Локомотива" Кари Хейккиля в межсезонье. У ярославцев атака следовала за атакой. У динамовцев - удаление за удалением. А как иначе сорвать сольный проход Ткаченко? Только нарушением. Буллит Антипов не реализовал, и в итоге голкипер "Динамо" ушел с площадки "сухим". А еще один герой матча, защитник Бульин, - с дублем в активе.

Добавил: Leo2705
2019-03-03 15:58:20


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)