Хоккей  2004/05  22 сентября 2004 (среда)  Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) 5:3  , в гостях
Химик (Воскресенск) - Динамо (Москва) 3:5 (1:0, 0:4, 2:1)

Голы: Бердичевский, Титов, Метлюк - Афиногенов, Овечкин, Бартечко, Харитонов, Роса.


Химик (Московская область) – Динамо (Москва) – 3:5 (1:0, 0:4, 2:1).

22 сентября. Воскресенск. Ледовый дворец «Подмосковье». 3000 зрителей.

Судья: Антропов (Екатеринбург).

Голы: 1:0 Бердичевский 1 (Крикунов, Дылевский, 19.44), 1:1 Афиногенов 1 (Никулин, 23.49), 1:2 Овечкин 2 (Ждан, Афиногенов, 27.10, б.), 1:3 Бартечко 1 (Дацюк, Роса, 28.04), 1:4 Харитонов 3 (Мирнов, 37.14), 2:4 Титов 1 (Козлов, 40.36), 2:5 Роса 4 (Щадилов, Бартечко, 41.04), 3:5 Метлюк 5 (Бенда, Крикунов, 51.40).

Три звезды: Роса, Бартечко, Афиногенов.

Химик (10): Скудра; Волков (2) – Вишневский, Любимов (2) – Дылевский (2), Заболотнев – Любушин; Махулда – Титов-к – Козлов, Метлюк – Бенда – Крикунов, Лещев – Деев – Бердичевский (2), Левинский (2) – Лаврентьев – Шамолин.

Динамо (12): Еремеев; Никулин (2) – Ждан, Бульин – Щадилов, Скопинцев – Трощинский-к, Рылов – Марков (2); Афиногенов – Чубаров – Овечкин, Роса – Дацюк – Бартечко, Мирнов – Шахрайчук – Харитонов (2), Вишняков – Карцев (6) – Бабенко.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32



Мастер-шоу бело-голубых. Увидели вчера болельщики на льду воскресенского дворца

Выиграв два периода из трех, «Химик» так и не смог отпраздновать победу.

Накануне матча из лагерей команд поступали диаметрально противоположные сообщения. Москвичи, потерпевшие в предыдущем туре в Магнитогорске первое поражение в чемпионате, готовились к поединку в привычном для себя режиме, усилившись пятью заокеанскими возвращенцами. Все они, включая словака Бартечко, в итоге отметили дебют именно на подмосковном льду.

А вот в стане воскресенцев настроение царило отнюдь не идеальное. Из-за драки в игре с «Ладой» матч с бело-голубыми вынужден был пропустить именитый Каменский. А недавний лидер хозяйских атак Потайчук с формулировкой «за снижение спортивных результатов» был отчислен из команды. Сам же игрок категорически не согласен с подобной постановкой вопроса. В интервью «СС» он заявил, что в хоккей играть отнюдь не разучился и в ближайшее время будет радовать своими действиями болельщиков других городов. Сопутствовало данной встрече еще несколько занимательных моментов. Главный тренер «Химика» Владимир Юрзинов в начале 90-х больше года выступал за «Динамо-2». Он не стесняется открыто говорить о том, что в работе многое использует из арсенала 15-летней давности, когда динамовской дружиной руководил его отец. Не стоило забывать о том, что генеральный менеджер «Химика» Андрей Яковенко и наставник москвичей Владимир Крикунов несколько лет назад плодотворно трудились в «Ак Барсе», и во многом благодаря их усилиям российская суперлига увидела первых посланников из Чехии. Ну и, конечно, нельзя было обойти стороной дебют на домашней арене одного из самых титулованных воспитанников воскресенского хоккея Вячеслава Козлова, которому игры с динамовцами, особенно в союзные времена, как правило, удавались.

Сама игра вряд ли разочаровала публику: высокие скорости, отточенное индивидуальное мастерство и 8 заброшенных шайб в роли апофеоза. У бело-голубых блестяще действовали две ударные тройки, игроки которых не только эффектно, но и весьма эффективно реализовывали создаваемые моменты. Роса наряду с Бартечко плели такие замысловатые комбинации в зоне воскресенцев, что их великолепному центру Дацюку даже не приходилось искать какие-то нестандартные ходы, дабы обострить ситуацию. Присутствовавший на матче народный артист России Александр Розенбаум, думается, по достоинству оценил игру динамовских виртуозов.

А вот патриарх российского тренерского корпуса Николай Эпштейн покидал ледовую арену разочарованным, так как ему, как никому другому, уже задолго до финальной сирены исход поединка был ясен. Единственное, что могло огорчить в этот вечер динамовских почитателей, так это то, что оборвалась сухая серия голкипера Еремеева. Ее прервал на последней минуте первого периода блестящим кистевым броском в «девятку» бывший партнер Виталия по золотому «Динамо»-2000 Бердичевский.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер «Химика»:

– К сожалению, нас в очередной раз подвели индивидуальные ошибки один в один. В таких случаях надо быть значительно внимательнее и терпеливее. Отрадным моментом стало то, что команда до конца боролась. И это не может не радовать. Так что, если достойно сыграли два периода, значит, в следующей встрече обязаны выигрывать.

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер «Динамо»:

– Мы провели далеко не лучший матч, несмотря на то, что в нашем составе дебютировали пять хоккеистов из сильнейшей лиги мира. В начале второго периода сделали результат, но потом опять началась никому не нужная нервотрепка. Хотя, на мой взгляд, любая команда при счете 4:1 обязана доводить дело до победы.

Добавил: Советский спорт
2012-03-10 12:36:12



22.09.2004 Химик - Динамо 3:5
Вчерашнее хоккейное "Динамо" вполне можно было сравнить с футбольной Бразилией. "Вы забьете нам, сколько сможете, а мы вам - сколько захотим". Смогли воскресенцы забить трижды, прервав сухую серию вратаря москвичей Виталия Еремеева, продолжавшуюся с самого старта чемпионата, а в свои ворота пропустили аж пять шайб. И главной ударной силой в этот вечер стали дебютанты чемпионата России в составе "Динамо" - как "возвращенцы", так и новички - принявшие участие в четырех из пяти заброшенных бело-голубыми шайб.
Первое появление "пришельцев из-за океана" в составе "Динамо" ожидалось с воодушевлением, хотя доля скептицизма и присутствовала. Да, большие мастера. Да, настоящие звезды мирового хоккея. Да, игроки сборной России, главной команды страны. Тем не менее, причин для тревоги было много. Это и проблема перехода с более узких и коротких площадок НХЛ на широкие европейские просторы, и набившее оскомину правило "красной линии", и проблема акклиматизации после смены часовых поясов. И самое главное - неудачный дебют остальных "жертв локаута" в российском чемпионате в своих самых первых матчах (напомню, никому из игроков североамериканской лиги не удалось набрать ни одного очка по системе "гол+пас" в стартовой игре). Динамовские энхаэловцы с блеском развеяли все сомнения, выдав на-гора настоящий мастер-класс хоккейного искусства. Правда, не сразу…
Стартовое вбрасывание. На льду звездная тройка нападения Овечкин - Чубаров - Афиногенов. И сердце замирает. Два быстрых взрывоопасных крайка и надежный, предельно жесткий центрфорвард. Против них матерые зубры Титов и Козлов в компании легионера Махулды. Что окажется сильнее - напор молодости или мудрость опыта? Первый период дал ответ, что опыт - незаменимая вещь, прекрасное противоядие и против скорости, и против жесткости, и против задора, присущего молодости.
Вразумительной игру "Динамо" в первой двадцатиминутке назвать можно было едва ли. За весь период отстрота у ворот Скудры возникла лишь пару раз после сольного прохода Бартечко, выдавшего прекрасный пас на Росу, и индивидуальных действий Афиногенова, который за счет прекрасного катания и великолепного дриблинга не раз оставлял защитников "Химика" в дураках. И, конечно, Павел Дацюк заставлял своими "кунштюками" открывать рты истинных хоккейных гурманов. Хозяева же, настроившись на матч как на последний бой, наседали с каждой минутой все активнее. Каким образом отразил три подряд броска в упор Еремеев, вряд ли может сказать и сам голкипер. Тем не менее, сухую серию Виталия воскресенцы смогли прервать уже в стартовом отрезке. За 16 секунд до конца периода, когда подмосковные хоккеисты играли вшестером (Антропов ждал остановки игры после явного нарушения Харитонова) чемпиону России-2000 в составе "Динамо" Льву Бердичевскому удалось "насолить" своему старому товарищу по команде. А за секунду до сирены удаление заработал еще один триумфатор того сезона Андрей Марков, предоставив бело-голубым не самую приятную обязанность начинать второй период в численном меньшинстве.
На пресс-конференции после матча с "Ладой" Владимир Крикунов говорил о том, что тренеры как раз и поставлены над командой для того, чтобы вносить коррективы в игру. То, что сказал Владимир Васильевич своим подопечным, пусть останется профессиональной тайной, однако игра "Динамо" преобразилась и заиграла теми красками, по которым так истосковались верные болельщики москвичей. "Убив" удаление, динамовцы начали творить. Настоящую сказку на льду. Сказку на льду по-русски. Причем таким образом, что опытнейшие ветераны "Химика" перестали успевать за ними..
Движения кистей и феноменальная скорость "сумасшедшего Макса" настолько обескуражили одного из защитников воскресенцев и вратаря Петериса Скудру, что с кистевым броском Афиногенова латышский голкипер ничего поделать не смог. Дальше - больше. Если первое удаление хозяев, переставших успевать за гостями, сошло "Химику" с рук, то второе было реализовано через считанные секунды после удаления. На сей раз отличился Овечкин, хлестко поразив угол ворот воскресенцев. Контрмера наставника хозяев Владимира Юрзинова, сразу же взявшего тайм-аут, успеха не принесла. Образцово-показательная контратака бело-голубых 3 в 2 закончилась первой шайбой в российском чемпионате словака Любомира Бартечко, откровенно поразившего прекрасной техникой и, самое главное, трудолюбием на льду. После этого динамовцы открыто начали играть на публику. Секунд 15 кружил по зоне соперника Павел Роса, выбирая момент для броска. Опасно атаковали Овечкин, Шахрайчук, Вишняков, однако последняя шайба в этом периоде оказалась на счету Александра Харитонова, который заслужил удачу безудержной страстью. "Харлею" удалось замкнуть пас Игоря Мирнова в немыслимом акробатическом этюде при помощи одного из защитников хозяев, весьма невежливо пытавшегося выпихнуть Александра с пятачка. Тем не менее, Скудре пришлось вновь вынимать каучуковый диск из ворот..
Начало третьего периода показало было, что у "Химика" есть шанс спасти игру. Сонных после перерыва динамовцев наказал за безалаберность капитан воскресенцев Титов, но менее минуты понадобилось Павелу Росе для восстановления разницы в счете. На этом динамовцы посчитали дело сделанным и попросту прекратили играть. Игрокам "Химика" же удалось отличиться лишь еще один раз. 5:3 - и динамовцы приветствуют своих верных поклонников, торжествующих после красивой победы. Пусть и пропустили три шайбы, но вновь порадовали болельщиков остроатакующей результативной игрой, которая постепенно становится визитной карточкой "Динамо" сезона 2004/2005.

Владимир Крикунов, главный тренер "Динамо": "Я предупреждал ребят, что легкой прогулки не предвидится, ведь "Химик" проиграл три предыдущих матча. Несмотря на это мы проиграли первый период. Хорошо, что в перерыве ребята собрались, быстро забили три гола.. и снова успокоились. Забили четвертый и совсем успокоились. В третьем периоде мы совсем могли потерять игру, оборона действовала не самым лучшим образом. То ли защитники подумали, что у нас есть сейчас мощная линия атаки и можно "безобразничать" в своей зоне, то ли еще что, но мы пропустили три гола, что для надежного Еремеева слишком много. Будем работать, будем разбираться. Что касается энхаэловцев, то Дацюк еще не набрал свои оптимальные кондиции, хотя и сегодня он показал игру высокого класса. Афиногенов, да и остальные - в порядке, но нельзя еще судить об их игре. Слишком мало прошло времени с тех пор, как ребята появились в команде. Элементарно не хватает сыгранности. Не сомневаюсь, что они все еще прибавят, особенно тройка Бартечко - Дацюк - Роса".

Добавил: Leo2705
2019-02-28 11:30:02



22.09.2004
Результативный дебют Бартечко
Матч с “Химиком” стал дебютным в составе “Динамо” для нападающего сборной Словакии Любомира Бартечко:
“Конечно, мне пришлось весьма непросто. Я прилетел лишь в субботу и провел лишь считанные тренировки с командой. К примеру, на льду вместе с Росой и Дацюком в одной тройке я занимался лишь два раза. Однако, с мастерами столь высокого класса найти общий язык не составляет труда, очень приятно играть в подобной компании. Что касается российского чемпионата, то по одному матчу судить о его уровне мне пока рано. Правда, я отмечу, что знал куда и зачем еду, представлял класс игры, показываемый командами. Впереди нас ждет длинный чемпионат, и я надеюсь в скором времени полностью адаптироваться в коллективе и показывать свой лучший хоккей. Хотя и 2 очка для дебюта неплохо, не правда ли?”, - сказал после матча форвард бело-голубых Любомир Бартечко.

Добавил: Leo2705
2019-02-28 11:54:34



Афиногенов: гол + пас в первом матче

2004-09-23
Автор:Павел Стрижевский
Источник:"Спорт-Экспресс"

Болельщики, видимо, огорченные последними неудачами любимой команды, заполнили компактные трибуны примерно на две трети. Ажиотажа не вызвал ни приезд одного из лидеров чемпионата, ни даже дебют шести (!) энхаэловцев на воскресенском льду. Фанаты бело-голубых, десантировавшиеся в количестве около пятидесяти человек, частенько перекрикивали всех остальных зрителей.

Глазу пришлось некоторое время привыкать к непривычным номерам хоккеистов. Вячеслав Козлов, дебютировавший перед домашней публикой после перерыва в полтора десятка лет, вышел под 72-м, что, видимо, символизирует год его рождения. Ветеран, который провел в НХЛ 13 сезонов, наверняка предпочел бы играть под своим заокеанским 13-м, но его в "Химике" год назад приватизировал более опытный мастер - Герман Титов. Пожалуй, не так уж плохи дела в отечественном хоккее, если даже столь именитые люди, как Козлов, возвращаясь в родной клуб, попадают под крыло игроков еще более авторитетных, чем они сами.

Обе команды отнеслись к матчу со всей серьезностью. В динамовском случае это выражалось в необычно раннем для подобного выезда прибытии: бело-голубые предпочли приехать в Воскресенск накануне - "пощупать" лед. Хозяев же обязывала мобилизоваться хотя бы их серия из трех поражений, не говоря уже о присутствии на игре губернатора Московской области Бориса Громова.

Стартовый период прошел в вязкой и примерно равной борьбе. На 12-й минуте идеальный пас Росе на самый пятачок выдал Бартечко - Скудра изобразил на льду "снежного ангела", и шайба магическим образом исчезла где-то под голкипером. Впрочем, сами желто-синие и не думали отсиживаться в обороне. Еще за семь минут до вышеописанного подвига своего голкипера хозяева трижды в течение двух секунд атаковали ворота никем еще не пробитого в нынешнем сезоне "четного" Еремеева - столь же безуспешно.

Но продлиться феноменальной сухой серии динамовского голкипера суждено было недолго. Перед самым перерывом бросок в большинстве получился у Бердичевского настолько сильным и точным, что гостей вряд выручил бы и Бродер. Таким образом, серия Еремеева составила 230 минут 38 секунд. Бело-голубые уходили на перерыв несколько оторопевшими: уступать в счете они явно не планировали.

Остаток матча стал настоящим бенефисом динамовских энхаэловцев. На 24-й минуте - после того как Чубаров невнятно воспользовался роскошной голевой возможностью, созданной для него Овечкиным, показалось, что момент заигран. Не думал так только Афиногенов: реактивный форвард подхватил шайбу у синей линии и неотразимо бросил низом - 1:1. А когда вскоре в ворота Скудры в течение 54 секунд при непосредственном участии энхаэловского легиона влетело еще две шайбы, трибуны приуныли. Великолепны были Афиногенов и Бартечко, набравшие по системе "гол+пас" 2 очка.

В самом начале третьего периода голами-красавцами обменялись Титов и Роса, но на исход встречи повлиять они уже не могли. Капитан воскресенцев и вовсе получил травму: кто-то из динамовцев, выбрасывая шайбу из зоны, угодил 38-летнему ветерану в голову, и форварда под руки увели в раздевалку. Хозяева, хоть и не сдавались, уступили бело-голубым по делу.

Добавил: Leo2705
2019-03-03 16:10:45



Заокеанский каток раздавил «Химик»

2004-09-23
Автор:Игорь Малахов
Источник:газета.ру

Главный матч тура, несомненно, прошел в Воскресенске, где "Динамо" представило подмосковной публике сразу пятерых новичков, которые еще недавно играли в НХЛ.

Андрей Марков, Максим Афиногенов, Артем Чубаров, Павел Дацюк. Этих игроков ждали еще два тура назад, но Владимир Крикунов, главный в "Динамо", отмечал, что команда на ходу и менять победный состав смысла нет. А вот после поражения бело-голубых в Магнитогорске настало время перемен. И великолепная четверка вместе со словаком Любошом Бартечко вышла на лед Дворца спорта "Подмосковье". И фактически сделала игру. Помогал им Александр Овечкин, который не считается представителем НХЛ только потому, что там сейчас никто не играет: локаут, господа.

На фоне возвращения домой группы знаменитых энхаэловцев на второй план отошла рекордная серия Виталия Еремеева, которому "по штатному расписанию" досталась игра с "Химиком" (в "Динамо" Еремеев и Еременко стоят по очереди). В первых трех своих матчах сезона Еремеев не пропускал, и это было чудесным результатом. Оставалось лишь ждать, кто же сможет пробить голкипера первым. Получилось это у Льва Бердичевского, который не один сезон провел вместе с Еремеевым в "Динамо", а сейчас считается одним из самых возрастных хоккеистов суперлиги (старше только его партнер Герман Титов, который также забил Еремееву). 38-летний Бердичевский забил за 16 секунд до первого перерыва, открыв счет. "Сухая" серия Еремеева с начала сезона, таким образом, оборвалась после 199 минут 44 секунд.

Первого периода динамовским легионерам хватило, чтобы привыкнуть к новой обстановке и показать себя в полной красе. Впрочем, тому же Маркову привыкать было не к чему: именно в Воскресенске он начинал свою карьеру. Афиногенов и Чубаров играли в "Динамо" вплоть до 1999 года, Дацюк немало времени провел под руководством Крикунова. И стоило гостям прибавить, как "Химик" в очередной раз в нынешнем сезоне развалился за считанные минуты. В понедельник Владимир Юрзинов отчислил из команды Андрея Потайчука, на очереди другие ветераны – Лещев и Шамолин (последний не вышел на лед в матче с бело-голубыми), из-за дисквалификации не играл Каменский. Результат – четыре пропущенные воскресенцами шайбы за второй период. Почин сделал Афиногенов, бросивший в "домик" Скудре, а затем с интервалом в 54 секунды отличились Овечкин и Бартечко. А окончательно "похоронил" подмосковную команду Харитонов. "Химик" не спасло даже присутствие на трибуне Александра Розенбаума, который сидел рядом с руководством клуба. В третьем периоде забивает Роса, на что хозяева смогли ответить голом Титова, а также лучшего пока бомбардира команды, восстановившегося после травмы Дениса Метлюка.

Добавил: Leo2705
2019-03-03 16:17:25


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)