Хоккей  2004/05  24 ноября 2004 (среда)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 3:1  , дома
Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)

Голы: Евсеев, Мирнов, Роса - Жердев.


Динамо (Москва) — ЦСКА (Москва) — 3:1 (1:1, 2:0, 0:0).

24 ноября. Москва. МСА «Лужники». 6050 зрителей. Судья Семенов (Москва).

Голы: 1:0 Евсеев 1 (Бульин, Терещенко, 3.56), 1:1 Жердев 8 (Кудашов, 16.03), 2:1 Мирнов 6 (Овечкин, Чупин, 23.03), 3:1 Роса 16 (Овечкин, Бульин, 33.45).

Три звезды: Еремеев, Овечкин, Роса.

Динамо (10): Еремеев; Вышедкевич – Скопинцев, Трощинский-к – Марков, Никулин – Ждан, Бульин – Рылов (2); Шахрайчук (2) – Мирнов – Харитонов, Роса – Чупин (2) – Овечкин (4), Гавлат – Дацюк – Воробьев, Савченков – Терещенко – Евсеев.

ЦСКА (35): Трвай (59.20); Гейда (2) – Куляш, Хомицкий (5+20) – Штрбак, Семин – Ерофеев, Траханов – Баландин; Паршин – Николишин (4) – Никитенко, Якуценя (2) – Никулин – Мозякин, Жердев – Кудашов – Фролов, Пронин-к (2) – Уппер – Аншаков.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32



24.11.2004
Провалив второй период, гости сами отдали победу динамовцам и переломить ход матча уже не смогли.
Столичное дерби. Армейцы против динамовцев… Лет 20–30 назад такие матчи априори были центральными в туре. Порой именно в них окончательно определялся главный фаворит чемпионата. Да, сейчас законодатели хоккейной моды окопались в провинции. И все же именно со столичных клубов начинался большой хоккей в нашей стране. На их основе базировалась сборная… Годы безоговорочных побед москвичей остались в прошлом. Хотя по выступлениям динамовцев в нынешнем сезоне с этим утверждением можно как минимум аргументированно поспорить. Но в любом случае дух бескомпромиссной борьбы в столичных дерби остался.
Матчи между командами московских силовиков традиционно складываются упорно. Начиная с сезона 2002/03 — а именно перед ним армейский клуб покончил с раздвоением и в какой-то степени заново родился — семь из восьми поединков заканчивались вничью либо с минимальным разрывом в счете. Не стал исключением и этот чемпионат. В первом круге бело-голубые уступили 1:2 в овертайме.
Впрочем, наблюдая за первым периодом, нельзя было сказать, что на льду бьются представители силовых структур. Соперники ведут себя чересчур корректно. Лишь на 14-й минуте судья открывает счет штрафам.
На площадке дуэль. В фехтовальном поединке за шайбу сходятся Александр Овечкин и Николай Жердев. Игра на несколько секунд замирает. Партнеры ждут: кто же из них лучший? Затем бросаются на помощь. В итоге шайба у ЦСКА. Атака, и тот же Жердев забивает, но только сравнивает счет — 1:1. Второй период поначалу очень напоминает предыдущий. Хозяева забрасывают шайбу вновь на 4-й минуте. Похоже, в «Динамо» за голы в этом матче отвечает 1984 год рождения. Первая шайба на счету Владислава Евсеева, вторую забрасывает Игорь Мирнов. Пожалуй, в этом и сила нынешнего «Динамо». Как только соперник плотнее играет против его признанных лидеров, забивать начинают другие звенья.
Сравнять счет гостям уже не удается. А может, им не хватает поддержки своих фанатов? Трибуны раскрашены в бело-голубой цвет. Болельщики ЦСКА, видимо, отправились на футбол. Все же «Порту» не «Динамо». Там они нужнее. Болеют не только за свою команду, но и за Россию.
Наконец вознаграждается за настойчивость и Овечкин. Александр раз за разом затаскивает шайбу в зону армейцев и две его передачи результативны. Гораздо активнее действует и новичок бело-голубых Мартин Гавлат. После его первого матча в «Динамо» Владимир Крикунов в шутку раскритиковал всю новоиспеченную тройку: «Они так увлекаются игрой в пас и обводкой, что ворота хоть вообще с площадки убирай. Все равно в них никто не бросает». На сей раз броски появились. Хотя цели пока и не достигли.
Во втором перерыве динамовский болельщик, угадавший автора юбилейной девятитысячной шайбы, торжественно получает приз. А в самом начале последней двадцатиминутки надежды армейцев отыграться подвергаются серьезному испытанию. Их защитник Вадим Хомицкий опасно фолит на Александре Харитонове, который хорошо действовал в последних играх. Динамовец долго лежит на льду, затем покидает площадку, волоча одну ногу. До конца поединка удаляется и армеец. Красно-синим предстоит 5 минут обороняться вчетвером. ЦСКА справляется со сложным испытанием, а затем даже отыгрывает одну шайбу. По мнению армейцев. Но судья неумолим: гол был забит после свистка. Не приносит гостям успеха и замена вратаря на шестого полевого игрока.
Динамовцы уже 19-й матч подряд не уходят с площадки без набранных очков. А у наставников ЦСКА есть повод призадуматься. Все шайбы армейцы пропустили, когда на льду было звено Якуценя – Никулин – Мозякин и пара защитников Штрбак – Хомицкий.
2004-11-25
Автор:Дмитрий Пономаренко
Источник:Советский Спорт

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ
Владимир КРИКУНОВ, главный тренер «Динамо»:
– В третьем периоде необъяснимые удаления Овечкина здорово осложнили нам жизнь. Пришлось потрудиться, чтобы сохранить преимущество. Заболел голкипер Александр Еременко, поэтому Еремееву пришлось стоять второй матч кряду. А в запасе у нас сидел молодой Владимир Корольков. У Харитонова сильный ушиб бедра. Слава Богу, сломать ногу в этом месте трудно.
Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ЦСКА:
– Дерби удалось на славу. Традиционная напряженность присутствовала. Соперник не простил нам ошибок. Нам не хватило уверенности в завершающих бросках. А уж второй период мы полностью провалили. Хомицкий выглядел грубо. Я хотел бы извиниться за его поступок перед игроком «Динамо». Игорь Емелеев не вышел на лед из-за трещины в голеностопе.

Добавил: Leo2705
2019-02-28 21:03:32



24.11.2004
ГЕРОЙ МАТЧА
Вот уж действительно верно говорят: вратарь – половина команды. Тем более если вратарь этот – Виталий Еремеев, признанный лучшим у «Динамо». В игре против своего бывшего клуба он был неподражаем!
В середине 90-х Виталий Еремеев выступал за ЦСКА у Виктора Тихонова. Те времена давно позади, и сейчас вряд ли кто может представить этого голкипера в иной форме, нежели динамовской. Вот и на сей раз Еремеев не подкачал, практически вытянув игру.
— Матчи против ЦСКА для вас что-то особое или ностальгия давно закончилась?
— В «Динамо» я уже давно, — отвечает Виталий Еремеев, — с 1999 года. Так что какой-то сверхпринципиальности для меня уже нет. Иное дело – болельщики. Для них дерби «Динамо» – ЦСКА, словно пряник. На такие матчи и заманивать не надо.
— Оправдали ли команды ожидания зрителей?
— Безусловно. Матч смотрелся. Учитывая, что в обеих командах немало энхаэловцев, да и помимо этого достаточно высококлассных мастеров, скорости были потрясающими. Порой не успевал следить за перемещениями не только соперников, но и одноклубников.
— Что для вас оказалось самым сложным в матче?
— Очень трудно пришлось в первом периоде. То и дело возникали взаимные контратаки. Острейших моментов и у моих ворот, и у владений Иржи Трвая было предостаточно. Нападающим «Динамо» и ЦСКА счет 1:1, думаю, удовлетворение вряд ли принес. Забить в стартовой двадцатиминутке должны были куда больше.
— В самом дебюте вы нейтрализовали выход один на один молодого армейца Паршина…
— Он набрал слишком высокую скорость и, уже практически обыграв меня, не сумел догнать шайбу и отправить ее в ворота. Впрочем, были и куда более опасные моменты. У соперника выделялась тройка Фролов – Кудашов – Жердев. Эти ребята и гол забили в энхаэловской манере – на добивании. Досталось нашей обороне и мне лично и в концовке матча, когда ЦСКА серьезно придавил нас в зоне.
— А кто, по-вашему, был лучшим у «Динамо»?
— Мне понравился Овечкин. Недаром же трибуны не раз скандировали его фамилию.
— Что скажете о новичке бело-голубых Мартине Гавлате?
— Звено Гавлат – Дацюк – Воробьев неплохо разыгрывало шайбу. Однако больше, по-моему, играло без ворот. Почаще этим нападающим бросать, тогда и результат будет. Гавлат запомнился болельщикам по началу матча, когда за две смены трижды опасно атаковал ворота. Мне кажется, потом он несколько ушел в тень.
2004-11-25
Автор: Геннадий Набатов
Источник:Советский Спорт

Добавил: Leo2705
2019-02-28 21:05:29



24.11.2009
Обилие хоккейных мегазвезд, прибывших в последнее время в Россию, сместило пик интереса болельщиков к городам, в которых проводят очередные матчи "Ак Барс" и "Авангард". Вот и в отчетном туре тысячи поклонников хоккея с жадностью ловили информацию из Омска и Тольятти - забил ли Ягр, сколько бросков отразил Хабибулин, какое количество фирменных силовых приемов провел Каспарайтис?
Однако и Москва вчера оказалась в центре внимания хоккейной общественности. Не только из-за транзитного визита в столицу очередных казанских джокеров - Лекавалье и Ричардса. Дерби "Динамо" - ЦСКА обещало стать крайне интересным.
В последние два сезона противостояние бело-голубых и красно-синих обрело еще и определенную пикантность. Речь, конечно же, о прошлогоднем переходе из "Динамо" в ЦСКА Разина и нынешнем появлении в составе армейцев динамовского воспитанника Николишина. Надо сказать, оба хоккеиста успели "насолить своей бывшей команде - достаточно вспомнить прошлогодний гол-красавец Разина в тех же Лужниках и "боевые действия" Николишина в матче первого круга этого чемпионата. Тогда нестандартные действия экс-динамовцев позволили армейцам добиться победы. Теперь, по-видимому, пришла очередь Кудашова, отыгравшего за "Динамо" пять сезонов, а несколько недель назад перешедшего в ЦСКА.
У армейцев вместо неудачно действовавшего в Магнитогорске Огородникова на площадке появился Никулин, неплохо зарекомендовавший себя в домашних поединках с "Ладой" и "Салаватом Юлаевым".
"Выбор молодых хоккеистов у нас чрезвычайно велик, и перед каждым матчем мы решаем весьма непростую проблему - кого включать в состав, - сказал перед игрой главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков корреспонденту "СЭ". - Но это приятные хлопоты - руководство клуба ведет целенаправленную работу по формированию команды из собственных воспитанников".
Матч начался для Никулина плачевно - после одной из атак юный центрфорвард не успел вернуться в оборону, чем и воспользовался соперник, причем доля вины в пропущенной шайбе лежит и на Трвае - Евсеев бросал в ближний от вратаря угол.
Быстрый гол не смутил армейцев, которые атаковали не меньше хозяев, но уж как-то бесхитростно. В свою очередь, динамовцы обстреливали Трвая с любой дистанции, но чешский голкипер ошибок больше не допускал.
Вскоре нечасто попадающий в основу Аншаков получил отличную возможность напомнить тренерам о себе. Форвард выскочил из-за спин защитников, устремился к воротам Еремеева, однако в итоге не сумел переиграть голкипера. Очередная неудача не расстроила армейцев, они продолжали искать пути к чужим воротам. Вскоре Кудашов сделал отменную передачу Жердеву, и тот сравнял счет.
В начале второго периода Аншаков вновь оказался в выгодной ситуации, но, завозившись с шайбой, момент упустил. Чуть позже в центре внимания вновь едва не оказался Пронин - недовольный чем-то Бульин попытался вызвать капитана армейцев на кулачный поединок, однако арбитры погасили конфликт в зародыше.
Короткая эмоциональная встряска пошла на пользу динамовцам. Трехходовка Овечкин - Чупин - Мирнов завершилась очередным взятием ворот, и вновь на площадке у армейцев было звено Никулина. Почти сразу после этого удаление заработал Николишин, и армейцы трижды (!) в меньшинстве были близки к тому, чтобы сравнять счет, но ни Кудашову, ни Фролову, ни Якуцене отличиться не удалось.
Потихоньку стали сдавать нервы у динамовцев - сначала Чупин, а потом Овечкин попытались в чем-то убедить главного судью Семенова, но арбитр на замечания игроков не отреагировал. Через некоторое время Овечкин вновь оказался в центре событий. После его передачи гол забил лучший снайпер чемпионата Роса. Знаете, кто находился на льду у армейцев в этот момент? Конечно же, пятерка Никулина.
Казалось, ЦСКА сумеет спасти игру. Во всяком случае, большую часть третьего периода армейцы провели в зоне бело-голубых, но ни яростный штурм, ни замена Трвая на шестого полевого игрока не помогли красно-синим избежать поражения.
2004-11-25
Автор:Владимир ЮРИН
Источник:Спорт Экспресс

Добавил: Leo2705
2019-02-28 21:09:11




Добавил: канал ЦСКА Москва. Наша история
2020-06-01 20:22:09


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)