Хоккей  2004/05  4 декабря 2004 (суббота)  Динамо (Москва) - Металлург (Новокузнецк) 2:3  , дома
Динамо (Москва) - Металлург (Новокузнецк) 2:3 (1:0, 0:0, 1:3)

Голы: Овечкин (2) - Штайгер, Хлебников, Муратов.


Динамо (Москва) – Металлург (Новокузнецк) – 2:3 (1:0, 0:0, 1:3).

4 декабря. Москва. МСА «Лужники». 4000 зрителей. Судья Карабанов (Москва).

Голы: 1:0 Овечкин 9 (Марков, Роса, 9.50), 2:0 Овечкин 10 (Трощинский, Роса, 42.38), 2:1 Штайгер 2 (Тюрин, Хлебников, 42.47), 2:2 Хлебников 9 (Тюрин, Лапин, 46.17), 2:3 Муратов 9 (Пархоменко, 53.47).

Три звезды: Овечкин, Хлебников, Тарасов.

Динамо (12): Еременко; Марков (4) – Трощинский-к, Никулин – Ждан (2), Вышедкевич – Скопинцев, Ореховский – Рылов (2); Роса – Чупин (2) – Овечкин, Гавлат – Дацюк (2) – Воробьев, Мирнов – Шахрайчук – Евсеев, Вишняков – Терещенко – Бабенко.

Металлург (18): Тарасов; Евстафьев – Чернов (2), Штайгер – Тюляпкин (2), Марушак (2) – Пархоменко (4), Ежов (2) – Пупков (2); Курочкин – Москалев-к – Кутявин, Хлебников (2) – Лапин – Тюрин, Александров – Полищук – Муратов, Крюков – Медведев (2) – Стулов.

Источник: Советский спорт
редактирование     2015-12-30 22:47:32


«Динамо» - «Металлург» (Новокузнецк) - 2:3 (1:0, 0:0, 1:3)

«Динамо»: Еременко. Марков – Трощинский, Ждан – Никулин, Вышедкевич – Скопинцев, Ореховский – Рылов. Овечкин – Чупин – Роса, Воробьев – Дацюк – Гавлат, Евсеев – Шахрайчук – Мирнов, Вишняков - Терещенко – Бабенко.

Шайбы забросили: 1:0 Овечкин (Марков, Роса, бол.) 9:50. 2:0 Овечкин (Трощинский, Роса) 42:38. 2:1 Штайгер (Тюрин, Хлебников) 42:47. 2:2 Хлебников (Тюрин, Лапин) 46:17. 2:3 Муратов (Пархоменко) 53:47.

Матч с новокузнецким «Металлургом» не предвещал бело-голубым ничего хорошего. Перед субботней игрой динамовцы находились не в самом лучшем физическом состоянии, к тому же на их игру отпечаток накладывал «избыток» травмированных игроков. Вдобавок к этому, дружина Николая Соловьева дала серьезный бой Магнитке в предыдущем туре, уступив лишь в овертайме. Так что москвичам не следовало ожидать, что их оппоненты сдадутся без боя.

Поединок начался не в самом быстром темпе. Тем не менее уже в самом дебюте у новокузнечан был прекрасный шанс предъявить свои козыри на победу. Впрочем, имея на два игрока больше, они так и не смогли поразить ворота Еременко. А вот его визави Вадим Тарасов был вынужден достать шайбу из сетки своих ворот в середине периода, когда динамовцы после образцово разыгранной комбинации открыли счет в матче. Отличился Александр Овечкин, удачно подставивший клюшку на пятачке. Он же оформил дубль в начале третьего периода при игре 4 на 4. Тем не менее, уже через 9 секунд Штайгеру удалось сократить разрыв в счете, сохранив тем самым интригу в матче. А еще через минуту отличился Мартин Гавлат, однако главный судья матча не засчитал эту шайбу, так как Дацюк находился в площади ворот. А вот гол Валерия Хлебникова, забитый через три с половиной минуты, был засчитан. Хлебников оказался в одиночестве перед воротами Еременко и буквально расстрелял стража ворот бело-голубых.

За 7 секунд до конца третьего периода у бело-голубых появился шанс вновь повести в счете. Полторы минуты они имели преимущество в два игрока. Тем не менее, Вадиму Тарасову удалось сохранить ворота в неприкосновенности, а когда страж ворот новокузнечан уже не мог помочь своей команде, на выручку приходила штанга.. Расплата за неиспользованные голевые моменты пришла после броска Муратова, и за 6 минут до конца матча «Металлург» повел в счете. Шансы же «Динамо» сравнять счет похоронил Андрей Марков, схлопотав удаление за 100 секунд до конца третьего периода. Таким образом, динамовцы прервали свою беспроигрышную серию, проиграв со счетом 2:3.

Источник: Leo2705
редактирование     2019-02-19 09:03:22


06.12.2004 Динамо - Металлург (Новокузнецк) 2:3
"Сталевары" наказали лидера чемпионата страны за вальяжность.
"Поведя в счете 2:0, хозяева расслабились. А молодые и азартные сибиряки тут же переломили игру и красиво победили.
Субботний соперник «Динамо» невольно вызывает расположение к себе. Ну абсолютно не звездная команда! Даже фамилии какие-то не геройские: Курочкин, Тюляпкин, Пупков… Между тем именно за «Кузней» в двух прошлых сезонах утвердился титул грозы авторитетов.
…Тарасов усиленно разминается перед игрой. Понимает, что придется ему несладко. В воротах москвичей замена. На льду появляется Еременко. Александр так выложился в своем дебютном матче за сборную на Кубке «Карьяла», что, вернувшись в Россию, подхватил ОРЗ. И проболел почти половину ноября.
Голкипера соперников динамовцы, как водится, нагружают с первых секунд усилиями Чупина, Росы, Овечкина. У второй тройки москвичей, похоже, другая задача. Дацюк, Гавлат, Воробьев так разгоняют хоккейную карусель, что и у зрителей, и у соперников головы кружатся. Точные пасы в одно касание по всей зоне, перемещения, обводки… Однако динамовцы увлекаются запутыванием сибиряков и о голах забывают. Продержав шайбу более минуты в зоне «Металлурга», едут меняться, так ни разу и не бросив по воротам.
Счет открывает Овечкин, и хозяева сразу успокаиваются. Во втором периоде скорости гораздо ниже. Сибиряки получают возможность пристреляться к динамовским воротам. Правда, атаки гостей оказываются на руку Гавлату и Дацюку, которые поочередно убегают один на один с Тарасовым. Но в обеих дуэлях побеждает вратарь.
Последняя 20-минутка вновь начинается под диктовку «Динамо». Чернов фолит на Овечкине. Пархоменко – на Гавлате. Едва равновесие в составах восстановлено, как Овечкин оформляет дубль! Похоже, все кончено. Единственная интрига матча – сделает ли Александр хет-трик? Так думают многие. И динамовцы в том числе. А гости отыгрывают шайбу уже через 9 секунд! Еще через минуту москвичи взламывают оборону соперников в ответном штурме. Но гол не засчитан: динамовец находился в площади ворот.
Сибиряки сравнивают счет! Бело-голубые отвечают атакой, итогом которой становится звякнувшая по штанге шайба. Это Ждан, известный пушечным броском, бросает чуть неточно.
…3:2 в пользу «металлургов». Решающая шайба на счету Муратова, который в предыдущем туре трижды поразил ворота «Магнитки». Вот он, сибирский характер!
2004-12-06
Автор: Дмитрий Пономаренко
Источник:"Советский спорт"

Источник: Leo2705
редактирование     2019-02-28 20:22:38


04.12.2004
"ДИНАМО" НЕ ПОМОГЛИ И ДВА ГОЛА ОВЕЧКИНА
Разбазарив огромное количество голевых моментов в первом периоде, "Динамо" в итоге уступило и прервало свою "очковую" серию. Откровенно неудачно действовал проводивший первый после болезни матч Еременко - как минимум в двух голах есть вина голкипера сборной России.
Героем же встречи стал Тарасов, демонстрирующий в последнее время высокую надежность, но, как ни странно, не получивший вызова в национальную команду. В поединке с лидером Тарасов по праву был признан лучшим игроком. Особо он отличился в первом периоде, когда во время одной атаки сумел выйти победителем в ближнем бою сначала с Мирновым, а затем и с Вышедкевичем.
Николай СОЛОВЬЕВ, главный тренер "Металлурга" Нк:
- Нам сегодня сопутствовала удача. Первый период должны были проигрывать как минимум со счетом 0:4. В перерыве сказал ребятам: "Мне за вас стыдно". В итоге игроки собрались и победили. Хотя, признаться, нам немного помог Еременко, пропустивший два гола после несложных бросков.
2004-12-06
Автор:Владимир ЮРИН
Источник:"Спорт-экспресс"

Источник: Leo2705
редактирование     2019-02-28 20:25:46


Источник: Как добавить видео с youtube?







Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)