Хоккей  2004/05  3 января 2005 (понедельник)  Динамо (Москва) - Авангард (Омск) 5:4  , в гостях
Авангард (Омск) - Динамо (Москва) 4:5 (1:1, 2:2, 1:2)

Голы: Ягр, Сушинский (2) , Затонский - Чубаров, Ждан, Гавлат, Воробьев, Дацюк.


Авангард (Омск) – Динамо (Москва) – 4:5 (1:1, 2:2, 1:2).

3 января. Омск. СКК им. Блинова. 5500 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).

Голы: 0:1 Чубаров 3 (Афиногенов, 13.37), 1:1 Ягр 10 (Затонский, 18.57, б.), 1:2 Ждан 3 (Марков, 30.00, б.), 1:3 Гавлат 2 (Дацюк, 32.20), 2:3 Сушинский 8 (Прокопьев, Затонский, 37.52, б.), 3:3 Затонский 13 (Ягр, Сушинский, 38.59, б.), 3:4 Воробьев (Марков, Дацюк, 48.42, б.), 4:4 Сушинский 9 (Затонский, Прокопьев, 50.03), 4:5 Дацюк 5 (Еременко, Роса, 51.29).

Три звезды: Дацюк, Затонский, Сушинский.

Авангард (16): Соколов (59.10-59.39); Гуськов – Рябыкин (2), Твердовский-к – Кольцов, Гусев (2) – Панов (2); Затонский – Прокопьев – Сушинский (4), Беднарж (2) – Калюжный – Ягр (2), Коваленко – Хацей – Назаров, Попов (2) – Курьянов – Пережогин.

Динамо (18): Еременко; Трощинский-к – Марков (2), Никулин (4) – Ждан, Ореховский – Вышедкевич (4), Щадилов – Бульин; Роса – Дацюк – Воробьев, Савченков (4) – Чупин – Гавлат, Мирнов (2) – Шахрайчук – Харитонов, Афиногенов – Чубаров (2) – Вишняков.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32



«Динамо» в Омске обыгрывает «Авангард»

2005-01-05
Автор:Марат Березов
Источник:"Советский спорт"

В понедельник в перенесенном матче 42-го тура московское «Динамо» переиграло в гостях омский «Авангард». Матч должен был состояться 7 января, но из-за участия динамовцев в Континентальном кубке (Венгрия, 7-9 января) встречу решено было перенести на третье число.

Поединок запомнился четырьмя шайбами, заброшенными в большинстве и десятой шайбой Яромира Ягра за омский «Авангард». «Динамо», одержав победу, упрочило свое лидерство в российской суперлиге.

Добавил: Leo2705
2019-03-03 19:19:05



Матч «Авангард» - «Динамо»: новогодний подарок для зрителей

2005-01-05
Источник:"Советский спорт"

Валерий Белоусов и Владимир Крикунов, наставники «Авангарда» и «Динамо» соответственно, прокомментировали исход понедельничного матча, сообщает официальный сайт омской команды.

Валерий Белоусов, главный тренер «Авангарда»:
«Этот матч был как новогодний, выставочный, с открытым хоккеем для зрителей. Очень плохо сыграли в обороне. Хотя, забей Ягр при счете 3:3, выйдя один на один, может, все сложилась бы по другому».

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:
«Наверное, после Нового года тяжело играть всегда. Было большое количество удалений и ошибок в обороне. Мы до этого матча не играли вообще долго, поэтому не все получалось, но в целом я доволен результатом. Тем, что ребята проявили характер, ведь выигрывая 3:1, пропустили две шайбы, но переломили себя и выиграли матч».

Добавил: Leo2705
2019-03-03 19:20:54



НОВОГОДНИЙ КАРНАВАЛ В ОМСКЕ

2005-01-05
Источник:"Спорт экспресс"

Аркадий АЛЕКСЕЕВ из Омска

У динамовцев вместо травмированного вратаря Еремеева в заявку был включен молодой Корольков. Вернулся в строй защитник Бульин. В составе хозяев появился защитник Кольцов, выступавший последние два года за клуб АХЛ "Манитоба". Он заменил Никитина, получившего в поединке с "Ладой" повреждение. С начала матча прошло всего 42 секунды, а шайба уже оказалась в сетке ворот гостей. Но главный арбитр развел руками: мгновением раньше прозвучал свисток. Омичи спорить не стали - игра продолжилась. Шайба не задерживалась в средней зоне, команды словно соревновались в открытом хоккее. Первый период закончился вничью - 1:1. На гол динамовца Чубарова броском в "девятку" ответил Ягр, реализовав численное преимущество.

В середине встречи Ждан при игре "пять на три" мощным щелчком пробил Соколова. Вскоре москвичи провели быструю контратаку, и Дацюк выдал такую передачу Гавлату, что тому оставалось только попасть в пустые ворота. Все, результат сделан? Но нет! В течение минуты сибиряки сравняли счет. Сначала Сушинский забросил свою 200-ю шайбу в чемпионатах страны, а затем отличился Затонский.

В начале третьего периода случился момент, который мог стать переломным в матче. Ягр вышел один на один с Еременко, бросил в верхний угол, и зрители уже вскочили со своих мест, празднуя успех, но голкипер каким-то необъяснимым образом сумел поймать шайбу.

Новогодний карнавал в Омске продолжил Дацюк. В двух последних голах бело-голубых он принял самое непосредственное участие. "Ястребы" пытались спасти встречу, брали тайм-аут, снимали вратаря, но удача в этот вечер оказалась на стороне гостей.

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Авангарда":
- Болельщики увидели новогодний матч, открытый хоккей. Мы очень плохо действовали в обороне, допустили ряд грубых ошибок. Хотя забей Ягр при счете 3:3 в третьем периоде, когда он вышел один на один с голкипером, все могло сложиться по-другому.

Добавил: Leo2705
2019-03-03 19:24:07



Соло Дацюка. Две изумительные передачи и гол динамовца приземлили «ястребов»

2005-01-07
Автор:Сергей Галайдо
Источник:"Советский спорт"

Фейерверк голов увидели в этом матче омские болельщики, но, к огорчению зрителей, их любимцы уступили.

С первых же минут видна заряженность соперников на борьбу. События меняются с такой калейдоскопической скоростью, что болельщикам приходится только ахать. У хозяев очень заметен вернувшийся из АХЛ молодой защитник Кольцов. Раз за разом он хладнокровно разбирается в своей зоне с опытными динамовцами, при случае сам идет в атаку, срывая аплодисменты. На 12-й минуте омичи ошибаются в большинстве и едва не позволяют Воробьеву открыть счет. Вскоре Вишняков расстреливает с пятачка Соколова, тот отводит угрозу, но Чубаров пробивает-таки вратаря. Следует удаление Савченкова, и отличный момент упускают Ягр и Твердовский. В обороне москвичей возникает небольшая паника, с интервалом в минуту на скамейку штрафников отправляются Никулин и Марков. Хозяева устраивают штурм, и Ягр хлестким щелчком восстанавливает равновесие.

Вторую 20-минутку соперники начинают на фантастических скоростях. Свежее выглядят гости. Они, в отличие от «Авангарда», имели десятидневную паузу, смогли полностью восстановиться и залечить травмы. В середине периода динамовцы действуют впятером против тройки омичей. Сибиряки обороняются самоотверженно, вдвоем бросаясь под шайбу, но дальний щелчок Ждана достигает цели. Вскоре бело-голубые проводят стремительный выпад два в один, и Гавлат, которого Ягр называет своим преемником, замыкает изумительную передачу Дацюка - 1:3.

На 38-й минуте у спецбригады «ястребов» уходит лишь 15 секунд на реализацию большинства. Сушинский забрасывает свою двухсотую шайбу в высшем дивизионе! Через 67 секунд спецбригада вновь наказывает бело-голубых за грубость: Затонский буквально вгоняет шайбу в сетку Еременко – тот даже не шелохнулся.

Вскоре после перерыва Ягр выскакивает один на один, но динамовский страж ворот надежен. Постепенно гости взвинчивают темп еще больше, игра все чаще проходит в зоне «Авангарда». Харитонов выводит на ударную позицию Шахрайчука, Соколов на месте. Тут же «Динамо» получает большинство. Тройка Дацюка долго разыгрывает шайбу, пока центрфорвард не делает еще одну блестящую передачу, и Воробьев вновь выводит гостей вперед. Сибиряки не остаются в долгу: Сушинский, объехав ворота, забрасывает красивейшую шайбу. Спустя полторы минуты Дацюк убегает один на один и буквально проталкивает шайбу в сетку. 4:5. За 49 секунд до окончания Белоусов снимает Соколова, но Рябыкин фолит и отправляется на скамейку штрафников…

Валерий Белоусов, главный тренер «Авангарда»:
«Матч был как новогодний, выставочный, а открытый хоккей очень нравится зрителям. Крайне плохо сыграли в обороне. Хотя забей Ягр при счете 3:3, когда вышел один на один, может, все сложилось бы иначе».

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:
«Наверное, после Нового года тяжело играть всегда. Было много удалений и ошибок в защите. Но в целом я доволен результатом, тем, что ребята проявили характер. Выигрывая 3:1, пропустили две шайбы, однако игроки переломили себя и победили».

Добавил: Leo2705
2019-03-03 19:27:01


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)