Хоккей  2004/05  12 января 2005 (среда)  Динамо (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 3:2 ОТ  , дома
Динамо (Москва) - СКА Санкт-Перербург 3:2 (0:0, 0:1, 2:1, ОТ 1:0)

Голы: Дацюк, Роса, Афиногенов - Михайлов, Гольц.


Динамо (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 3:2 (0:0, 0:1, 2:1, ОТ 1:0).

12 января. Москва. МСА «Лужни‑ки». 3100 зрителей.

Судья Черенков (Москва).

Голы: 0:1 Михайлов 10 (Семенов, 23.13, б.), 1:1 Дацюк 6 (45.29, б.), 1:2 Гольц 8 (Горовиков, 49.13), 2:2 Роса 20 (Дацюк, 59.42), 3:2 Афиногенов 8 (63.10).

Три звезды: Дацюк, Семенов, Афиногенов.

Динамо (8): Еременко (59.39-59.42); Трощинский-к – Марков (2), Ореховский – Вышедкевич, Щадилов – Бульин, Скопинцев – Рылов; Роса – Шахрайчук – Воробьев, Мирнов (2) – Дацюк – Харитонов, Афиногенов (2) – Чубаров – Вишняков, Бартечко (2) – Терещенко – Романов.

СКА (10): Корхонен (2); Покровский – Кузнецов, Завьялов – Тютин (2), Семенов (2) – Уоттон, Данилов – Сырцов; Гольц – Горовиков – Шинкарь, Михайлов-к – Немировски – Нюландер, Королев – Акифьев (2) – Чербаев, Галушкин – Сычев (2) – Коптяев.

Добавил: Советский спорт
2011-10-30 00:58:32



ДИНАМО - СКА - 3:2 ОТ (0:0, 0:1, 2:1, 1:0)

2005-01-14
Автор:Павел СТРИЖЕВСКИЙ
Источник:"Спорт экспресс"

"Хватит позорить славное имя СКА" - такой баннер растянули питерские болельщики под одним из табло. Сильнее всех эти гневные слова, по-видимому, впечатлили финского вратаря гостей Корхонена именно его акробатические кувырки во время почти двухминутного меньшинства "пять на три" не позволили хозяевам уйти на первый перерыв с солидным голевым перевесом.

Собственно, перевеса не было и вовсе никакого, а едва игра возобновилась, армейцы наглядно продемонстрировали бело-голубым, как реализовывается преимущество в два игрока. Лишь на 46-й минуте Дацюку кистевым броском в "девятку" удалось пробить великолепного Корхонена. Но четыре минуты спустя Гольц ловко воспользовался оплошностью Еременко, и лишь чудо в виде гола Росы за 18 секунд до конца основного времени спасло "Динамо" от второго подряд поражения от СКА в Москве. Ну а второе очко хозяевам в овертайме принес реактивный Афиногенов.

Добавил: Leo2705
2019-03-03 19:44:56



Павел Дацюк спас «Динамо»

2005-01-14
Автор:Сергей Чуев
Источник:"Советский спорт"

Впервые после 22 декабря СКА вписал в свою копилку очко. Но его соперник набрал два, вырвав победу в овертайме.

Пять предыдущих туров не добавили армейцам очков, и те сильно ухудшили свои шансы на попадание в плей-офф, отстав от заветного восьмого места на значительное расстояние. Динамовские болельщики подобную серию неудач вряд ли могут представить себе даже в страшном сне. Но настроение у них тоже далеко не праздничное. Хотя команда и лидирует в чемпионате, три дня назад она в седьмой раз в своей истории находилась в шаге от победы в официальном европейском турнире и в седьмой же раз упустила шанс. На этот раз дорогу перешел в Венгрии словацкий «Зволен».

По сравнению с матчем против этого клуба у бело-голубых вчера не вышли на лед пятеро — все, кто играл против «Зволена» в четвертом звене: Никулин, Ждан, Бабенко, Чупин, Савченков. Минимум двое из них не могли выступить вчера по определению. Ведь в чемпионате России, в отличие от Континентального кубка, из 22 хоккеистов, включенных в заявку, обязательно должны быть двое молодых. На этот раз ими стали не игравшие в Венгрии Рылов и Романов. А, кроме того, добавились Скопинцев, Бартечко и Вишняков. Запасным вратарем был заявлен молодой Корольков, ибо постоянному напарнику Еременко Виталию Еремееву предстоит операция.

В конце первого периода «Динамо» не реализует численное преимущество в два игрока. А в начале второго точно такое же превосходство гостей превращается в гол Егора Михайлова в стиле своего знаменитого отца, добившего шайбу в сетку с пятачка.

Раз за разом попытки москвичей изменить ход поединка четко пресекаются армейцами, а на изысканный бросок Павла Дацюка в дальнюю от себя «девятку» вскоре отвечает голом Александр Гольц.

В этом сезоне динамовцы впервые проиграли на своем поле именно СКА. Казалось, к поражению хозяев дело идет и теперь. Но в экстремальной ситуации бело-голубые отыгрываются. За 21 секунду до конца третьей 20-минутки Павел Дацюк, который практически во всех зимних динамовских матчах выглядит на площадке ярче всех, выигрывает вбрасывание, отбрасывает шайбу Павлу Росе, а тот переводит игру в овертайм. Там самой заметной личностью становится Максим Афиногенов, совершающий три острейших прохода: последний из них оказывается результативным.

Борис Михайлов, главный тренер СКА:
«Не умаляя достоинств «Динамо», скажу, что мы обязаны были выигрывать. Но победитель всегда один. Как отношусь к баннеру, вывешенному фанатами СКА и призывающему меня уйти в отставку? Что ж, болельщики имеют право предъявлять требования, ведь результата нет. И все же, думаю, если будем продолжать в том же духе, что в матчах с «Ладой» и «Динамо», победы непременно придут».

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:
«Устроил только результат. Мы находимся в плохом физическом состоянии. И все же ни в коем случае не жалею об участии в Континентальном кубке. Такие турниры просто не бывают лишними».

Добавил: Leo2705
2019-03-03 19:47:30


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)