Хоккей  2004/05  14 января 2005 (пятница)  Динамо (Москва) - Северсталь (Череповец) 3:2  , дома
Динамо (Москва) - Северсталь (Череповец) 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Голы: Дацюк, Романов, Вышедкевич - Гулявцев, Трубачев.


Динамо (Москва) – Северсталь (Череповец) – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1).

14 января. МСА «Лужники». 5000 зрителей. Судья Захаров (Москва).

Голы: 1:0 Дацюк 7 (Роса, 13.53), 2:0 Романов 3 (Терещенко, 25.49), 2:1 Гулявцев 5 (Пиша, Трубачев, 36.42, б.), 2:2 Трубачев 10 (Бенда, Берников, 49.15), 3:2 Вышедкевич 2 (Ореховский, Чубаров, 59.50, б.).

Три звезды: Дацюк, Вышедкевич, Трубачев.

Динамо (12): Еременко; Щадилов – Бульин, Трощинский-к – Марков, Скопинцев (2) – Рылов, Ореховский (2) – Вышедкевич; Афиногенов – Чубаров – Бартечко, Роса – Дацюк – Воробьев (2), Романов – Терещенко – Бабенко (2), Мирнов – Шахрайчук (2) – Харитонов (2).

Северсталь (10): Салфицки; Турковский – Юшкевич, Зюзин – Пиша (2), Королев – Шефер; Бердников – Торгаев-к – Петрунин (2), А.Корешков (2) – Е.Корешков (2) – Нуртдинов, Гулявцев (2) – Трубачев – Бадюков, Берников – Кознев – Бенда.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32



14.01.2005
Успех бело-голубым принес точный выстрел защитника Сергея Вышедкевича за десять секунд до финальной сирены!
Ох, и не сладко же пришлось наставнику череповчан Сергею Михалеву после недавней чувствительной оплеухи, полученной его командой в Магнитогорске. Журналисты буквально затерзали всегда улыбчивого наставника, которому на этот раз было явно не до смеха, острыми вопросами. Михалев, как мог, уворачивался от стрел пишущей братии, даже сравнил поражение своей команды с разгромом шведов под Полтавой.
– Так позорно выступить в Магнитогорске, как мы, наверное, не сможет никто, – рассуждает Сергей Михайлович. – Команде, находящейся в восьмерке, с таким неприличным счетом проигрывать непозволительно. А ведь мы закончили первый круг на первом месте! Потом пошел спад. Вызван он был еще и тем, что долго болел наш основной вратарь Салфицки.
– Трудно настраивать команду после 4:13 от «Магнитки»?
– Конечно! Настраивали по-особому. Мата точно было больше (улыбается)! Если серьезно, провели долгий разговор по душам. Надеюсь, победа над «Динамо» скрасит разгром в Магнитогорске.
И действительно, настрой череповчан поражал воображение. На разминке «металлурги» летали как заведенные. Один из лидеров гостей Дмитрий Юшкевич, не дождавшись окончания исполнения гимна, аж подпрыгнул, приготовившись пробежать на круг-другой.
Проходит лишь 30 секунд, как после силового приема Юшкевича один из лидеров динамовской атаки Максим Афиногенов падает на лед и не поднимается. Зловещий холодок тишины пробегает по залу. Ведь лежит Максим минуты две, не меньше. Но Афиногенов продолжает играть.
Впрочем, в первом периоде доминируют хозяева. Северяне отваживаются лишь на скромный бросок Евгения Корешкова и организовывают два-три полумомента в большинстве. Всего же они наносят в первой двадцатиминутке лишь пять бросков по воротам откровенно скучающего Еременко.
У «Динамо» вновь солирует Дацюк! Он просто неудержим. Павел набрал блестящую форму, что убедительно доказал и в предыдущем матча со СКА, когда фактически спас команду от поражения. Судите сами: в игре с череповчанами первый бросок бело-голубых, конечно, наносит Дацюк. Время – 4.13. Ровно через минуту в большинстве вновь солирует Дацюк. Это уже 5.13. Не забудьте, что у Дацюка 13-й номер! И буквально тут же третий бросок Павла с пятачка, когда он в упор пытается переиграть Салфицки, едва не оборачивается голом. Гол Дацюк забивает с четвертой попытки. Роса выигрывает вбрасывание, и Павел находит-таки щель между щитков Салфицки – 1:0. Как тут не вспомнить, что на последних минутах предыдущей встречи с питерцами динамовцы примерно в таком же стиле забросили шайбу, которая увела их от поражения. Правда, тогда после выигранного Дацюком вбрасывания забил Роса.
Когда Романов в начале второй двадцатиминутки удваивает перевес, многим кажется, что гости сломлены. И вот тут-то сказывается мастерство, а точнее, опыт Юшкевича. Он буквально заводит команду жестким силовым приемом против Росы. Юшкевич не останавливается, начинается словесная перепалка. Роса после свистка въезжает в спину олимпийскому чемпиону-92. Трибуны гудят. Но только заводят они не хозяев, а «Северсталь», практически потерявшую веру в успех. Буквально через несколько минут Гулявцев изящно использует большинство. 2:1. И борьба начинается по сути заново.
Но динамовцы, похоже, уже уверовали в победу. Не заводят их и болельщики, гулко приветствующие объявление диктора о том, что в Ярославле проигрывает казанская сборная мира 0:2. Шум стоит такой, будто «Динамо» забило. Но хозяева тревожить Салфицки особо не собираются. За эту легкомысленность бело-голубых наказывает Трубачев. 2:2. И «Динамо» начинает-таки штурм.
Бросок Маркова отражает перекладина. Хозяева получают численное преимущество. Выходят Дацюк и компания. Казавшийся всем таким неизбежным десерт – овертайм – отменяет-таки Вышедкевич. Он поражает дальнюю «девятку» ворот Салфицки убойным броском от синей линии.
2005-01-16
Автор:Геннадий Набатов
Источник:"Советский спорт"

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ
Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер «Северстали»:
– Уже хотел было пожать руку коллеге, поблагодарив за ничью… Обидно вот так терять кровью зарабатываемые очки. По игре хотя бы одно очко мы точно заслужили. Но динамовский Бог, увы, распорядился иначе.
Владимир КРИКУНОВ, главный тренер «Динамо»:
– Если первый период мы отыграли превосходно, то во втором просто стояли. Да нет, спали! Очки нам даются с трудом. Мы растеряли и игру, и форму. На нашей стороне пока лишь везение.

Добавил: Leo2705
2019-02-28 21:26:39


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)