Хоккей  2004/05  2 февраля 2005 (среда)  Динамо (Москва) - Молот-Прикамье (Пермь) 7:0  , дома
Динамо (Москва) - Молот-Прикамье (Пермь) 7:0 (3:0, 1:0 ,3:0)

Голы: Бартечко, Бульин, Чупин, Бабенко (2), Терещенко, Мирнов.


Динамо (Москва) – Молот-Прикамье (Пермь) – 7:0 (3:0, 1:0, 3:0).

2 февраля. Москва. МСА «Лужники». 3000 зрителей. Судья Черенков (Москва).

Голы: 1:0 Бартечко 4 (Афиногенов, Чубаров, 4.21, б.), 2:0 Бульин 3 (Карцев, 12.30), 3:0 Чупин 16 (16.34, б.), 4:0 Бабенко 4 (Терещенко, Романов, 35.25), 5:0 Бабенко 5 (Трощинский, 55.06), 6:0 Терещенко 2 (Трощинский, 58.18), 7:0 Мирнов 9 (Афиногенов, Ореховский, 59.58).

Три звезды: Бабенко, Терещенко, Трощинский.

Динамо (8): Еременко; Никулин – Ждан, Вышедкевич – Ореховский (2), Щадилов – Бульин, Трощинский-к – Рылов; Бартечко – Чубаров – Афиногенов (2), Харитонов – Шахрайчук – Мирнов, Чупин – Карцев – Вишняков (2), Бабенко (2) – Терещенко – Романов.

Молот-Прикамье (8): Гудачек (Коваль, 40.00); Филимонов – Горбунов, Отмахов – Перетягин (2), Дубровский (2) – Мильто, Беркутов – Зиб; Булатов – Ипатов – Карпов, Ковтун – Полыгалов – Журун-к, Кулешов – Лучкин – Степанов (2), Севастьянов – Леденцов (2) – Немолодышев.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32



"ДИНАМО": ЕСТЬ 100 ОЧКОВ!
Павел СТРИЖЕВСКИЙ
"СПОРТ-Экспресс" (03.02.2005)
Вчера "Динамо", победив "Молот-Прикамье" - 7:0, преодолело рубеж "100 очков" в регулярном чемпионате. В прошлом сезоне первой эту отметку пересекла "Магнитка", но на шесть туров позже.
Есть у финансистов-инвесторов такое понятие как "психологический рубеж". Это такая интересная штука, которая, не имея под собой реального фундамента, тем не менее заставляет инвесторов вести себя так или иначе. То есть покупать акции или продавать их. Самый простой пример - крупнейший индекс биржевых котировок Доу Джонс. С тех пор как этот самый Доу Джонс долгое время балансировал возле круглой отметки 10 000, считается, что именно эта цифра и является для него "психологическим рубежом". Поднимется индекс выше 10 000 - у людей появляется уверенность в рынке, опустится - можно ждать массовой и порой ничем иным не мотивированной распродажи ценных бумаг.
Нечто похожее преодолело вчера и "Динамо", которое, не оставив камня на камне от "Молота-Прикамья", набрало свои 100-е, 101-е и 102-е очки. Разумеется, сравнение это во многом условно, поскольку в отличие от биржевого индекса количество очков у бело-голубых в турнирной таблице нашего хоккейного чемпионата уменьшиться теперь никак не может. Тем не менее сам факт этого события достаточно интересен, чтобы остановиться на нем подробнее.
Само по себе явление - 100 очков, набранных командой в регулярном чемпионате, - для нас достаточно новое. Во-первых, до сезона-99/00 очков за победу давали всего два. Во-вторых, раньше в нашем чемпионате проводилось недостаточно матчей, чтобы на такой рубеж было реально посягнуть. Впрочем, начиная с чемпионата-01/02 и далее со всеми остановками, этот барьер ежегодно брал как минимум один клуб, а в прошлом году - и вовсе шесть!
Иное дело - добраться до заветной сотни первым. Из приведенных ниже таблиц несложно заметить: все предыдущие годы это достижение служило своеобразным гарантом того, что команда как минимум доберется до финала. Причем в двух первых случаях с "Локомотивом" - еще и выиграет чемпионский титул.
Какие выводы из этого следуют (кроме, разумеется, самого очевидного: клуб, набирающий больше 100 очков почти за круг до начала плей-офф, - силен по определению)? Ведь, сколько очков ни набери сейчас - после 15 марта все они растворятся, как утренний туман. И останется на память от этих очковых нагромождений разве что преимущество домашней площадки, которое, как мы знаем, отнюдь не всегда и не всем бывает в помощь. Но все-таки, поскольку явная зависимость этих двух событий присутствует, тот самый психологический рубеж, о котором говорилось выше, существует, по-видимому, не только в умах болельщиков и журналистов, но и сам их хоккеистов. Преодолевая его, игроки чувствуют: обратной дороги нет, теперь мы просто обязаны становиться чемпионами во что бы то ни стало. И, сжав кулаки, становятся ими чаще, чем уступают титул другим.
Ну а что же нынешнее "Динамо"? Очевидно, что в плей-офф даже в серии с восьмой командой (а ею, по всей видимости, станет амбициозный и симпатичный "Химик") на легкую жизнь бело-голубые - хоть и усиленные Самсоновым и, возможно, еще одним именитым вратарем - могут не надеяться. Вчерашняя победа - пусть даже без отдыхавших Дацюка, Маркова и Росы - была одержана над невразумительной пермской командой, которую в качестве капитана вывел на лед 19-летний нападающий. С кем бы ни свел динамовцев кубковый жребий - падать перед Чупиным защитники не будут и уж точно не станут помогать голами в собственные ворота.
Но не мешает вспомнить и о другом: в последний раз больше двух очков в среднем за матч регулярного чемпионата бело-голубые набирали в сезоне-99/00. Примерно с таким же показателем движутся они и сегодня. Надо ли напоминать, кто выиграл чемпионский титул в 2000 году?

Добавил: leo2705
2013-01-13 18:21:31



Павел СТРИЖЕВСКИЙ из Лужников
"СПОРТ-Экспресс" (03.02.2005)
Рубеж рубежом, а проблемы бело-голубых с настроем на аутсайдера были очевидны с первых же секунд. Немудрено, что после того как первые два броска в матче сделали гости, трибуны принялись роптать. Тут-то на выручку хозяевам и пришел отрезок игры в большинстве. "Лишнего" Бартечко с Афиногеновым реализовали быстро и умело. Гол привел динамовцев в чувство окончательно: в дальнейшем рисунок игры полностью соответствовал предматчевым ожиданиям.
На 6-й минуте после рикошета шайба угодила Гудачеку в шлем - это событие болельщики встретили хохотом. Не до веселья было только самому Гудачеку, на ворота которого броски посыпались как из рога изобилия. И ладно бы только динамовские - с ними чех до поры до времени справлялся. Но что мог несчастный голкипер поделать с нечаянной срезкой точнехонько в "девятку" собственного защитника Мильто? Гол, понятно, записали на делавшего прострел Бульина.
Вообще, эпизодов для видеоролика "Самые смешные моменты чемпионата" во вчерашней игре хватило бы на полнометражный фильм. На 17-й минуте защитник гостей на ровном месте растянулся перед Чупиным - этот подарок форвард бело-голубых без помех воплотил в третий гол. Спустя минуту отличиться решил Афиногенов, но вместо шайбы бросил в Гудачека валявшуюся на льду перчатку. Шутку арбитр не оценил, отправив динамовца на пару минут подумать над своим поведением. Исход матча, впрочем, был давно уже предрешен.

Добавил: leo2705
2013-01-13 18:34:38



Избиение младенцев. Уральским юниорам пришлось туго в поединке с москвичами

2005-02-03
Автор:Дмитрий Пономаренко
Источник:"Советский спорт"

Пермские пацаны потерпели 15-е поражение кряду. Достойно противостоять более мощным клубам суперлиги им по-прежнему не под силу.

«Сколько наши смогут накидать аутсайдеру?», – только так ставился вопрос об исходе матча динамовской торсидой. Уж слишком неравны по силам соперники, да и в штабе «Молота» не скрывают, что задач на сезон у уральской команды уже нет. На днях в Пермь вернулся было бывший наставник «молотобойцев» Валерий Постников. Но, переговорив с новым рулевым пермяков Олегом Савчуком, вернулся в Магнитогорск долечивать язву. От хронических поражений болезнь может только обостриться.

«Я встречался с Постниковым, – подтверждает Савчук. – Но что он мог мне посоветовать? Разве что не падать духом. Моя задача - готовить команду к следующему сезону. В области решили, что команда в Перми будет. Вопрос: сколько денег на нее выделят? Если ПХЛ определит уровень бюджета, ниже которого клуб суперлиги не имеет права опускаться, нам будет легче».

Кому хорошо в такой ситуации, так это воспитанникам пермской школы. Когда нет денег на жалованье (игрокам «Молота» заплатили только за сентябрь и октябрь), взор обращают на юниоров. В составе уральцев сейчас числятся 39 человек. Больше половины из них в возрасте 20 лет и моложе. Защитнику Якову Селезневу вообще всего 15. Казалось бы, уникальный шанс! Набирайся опыта в поединках с игроками мирового уровня, которые выступают сейчас в доброй половине клубов суперлиги. Вот только не приобретут ли молодые уральцы комплекс неполноценности от бесконечных поражений в битвах с опытными профи? Преемственность поколений, воспитание собственным примером «Молоту» в этом сезоне оказались не по карману.

Да и будут ли звезды напрягаться в матчах с аутсайдером? Простой пример: гениальный центрфорвард «Динамо» Павел Дацюк наблюдал вчера за поединком с трибуны. «Почему не играю? В состав не прошел!», – объяснил Павел свое отсутствие на площадке с присущей ему иронией. Не было в составе бело-голубых и их лучшего бомбардира Павла Росы, защитника Андрея Маркова. Отдыхают.

Радует ли это зрителей? Разве что Александра Овечкина, вынужденного из-за травмы плеча наблюдать за игрой со стороны. Поединок с уральцами ему теперь можно еще и обсудить в приятной компании. «Кататься, мне доктора уже разрешили, – рассказывает Овечкин о своем состоянии. – Но играть не буду еще недели две».

Шайбы в ворота «Молота» влететь не замедлили. Уже в первом периоде счет 3:0, и матч, по сути, завершился. Хотя гордиться такой победой можно лишь с иронией. Опишу один момент. Хозяева в большинстве. В своей зоне игрок «Молота» отдает точнейший пас… динамовцу Алексею Чупину. Единственный защитник, находящийся в этот момент перед форвардом бело-голубых, тут же падает. Алексей его спокойно объезжает, бросает… Вратарь гостей обреченно вытряхивает шайбу из сетки.

При таком раскладе москвичи могли бы установить рекорд результативности. Может, для этого им не хватило блестящего форварда Сергея Самсонова, которого «Динамо» сватает в состав и ждет в гости уже в ближайшее воскресенье? Помешать перебраться в московский клуб 26-летнему нападающему могут две вещи: отмена локаута в НХЛ и… московский военком! В 1996 году в 17 лет Сергей скоропостижно, по-английски покинул ЦСКА, улетев за океан. Армейцы потом долго судились с североамериканцами и получили-таки деньги за трансфер своего воспитанника. Впрочем, россиянин их с лихвой окупил. Сергей с ходу стал лучшим новичком ИХЛ, а годом позже и НХЛ! Так что ЦСКА свой должок, пусть частично, отбил, но долг перед Родиной у неслужившего в ее Вооруженных Силах Самсонова остался. И в случае возвращения в Россию этот долг ему вполне может быть предъявлен.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер «Динамо»:
– Целому ряду ведущих игроков я разрешил отдохнуть, хотя под конец матча мы начали действовать столь безалаберно, что стали создавать опасные моменты не у чужих, а у своих ворот. Жаль, травму получил Харитонов. Александр уехал делать рентген-снимок ребер. Самсонова ждем! А вот еще одного вратаря приглашать не планируем. Еремеев к концу февральского перерыва должен вернуться в строй.

Олег САВЧУК, главный тренер «Молота-Прикамья»:
– Опытные игроки опять выпали из обоймы, зато молодежь билась неплохо. Во время февральской дозаявки внесем в связи с этим коррективы. Обещаю, в следующем году в Перми будет неплохая команда.

Добавил: Leo2705
2019-03-04 09:53:20


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)