Хоккей  2004/05  4 февраля 2005 (пятница)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 2:6  , дома
Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 2:6 (0:1, 2:2, 0:3)

Голы: Карцев, Роса - Ерофеев, Фро­лов (3), Мозякин, Лемтюгов.


Динамо (Москва) – ЦСКА (Москва) – 2:6 (0:1, 2:2, 0:3).

4 февраля. Москва. МСА «Лужники». 7100 зрителей. Судья Минарж (Чехия).

Голы: 0:1 Ерофеев 6 (9.47, б.), 1:1 Карцев 1 (Бабенко, Щадилов, 24.02), 2:1 Роса 21 (Дацюк, Чупин, 30.26, б.), 2:2 Фролов 18 (Жердев, 37.02, б.), 2:3 Мозякин (38.04), 2:4 Лемтюгов 1 (Николишин, 44.05), 2:5 Фролов 19 (Жердев, Штрбак, 55.56), 2:6 Фролов 20 (Буцаев, 59.31).

Три звезды: Фролов, Мозякин, Жердев.

Динамо (10): Еременко; И.Никулин – Ждан (2), Вышедкевич – Рылов, Трощинский-к – Марков (2), Щадилов (2) – Бульин; Чупин (2) – Дацюк – Роса, Бартечко – Чубаров – Афиногенов (2), Терещенко – Шахрайчук – Мирнов, Бабенко – Карцев – Романов.

ЦСКА (16): Трвай (2); Ерофеев (2) – Баландин (2), Хомицкий – Наместников (2), Куляш – Гейда, Мухачев – Штрбак (2); Жердев (2) – В.Буцаев – Фролов, Лемтюгов – Николишин – Сапрыкин, Никитенко – Кваша – Мозякин (2), Паршин – Уппер (2) – А.Никулин.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32



Еще не вечер! Уверенно обыграв лидера, армейцы обрели последний шанс на попадание в плей-офф

2005-02-07
Автор:Дмитрий Пономаренко
Источник:"Советский спорт"

В битве с бело-голубыми гости выдали ряд сенсаций. Хет-трик Фролова, первый гол в суперлиге Лемтюгова и первая шайба динамовцам Мозякина.
Из-за безвыигрышной шестиматчевой серии скептики поспешили исключить армейцев из числа претендентов на место в плей-офф. Но болельщики красно-синих не вняли унылым прогнозам и гордо развернули на лужниковской арене свое знамя.
Насколько важен этот матч для армейцев, можно определить и по поведению их наставника Вячеслава Быкова. Он появляется на капитанском мостике за несколько минут до всех остальных участников матча. Беспокойный взгляд, излишне резкие движения… Быков явно рвется в бой, рвется доказать, что его команда все же достойна выхода в финальную пульку.
Заряжены на победу и его подопечные. «На войне как на войне, все средства хороши», – кому как не армейцам исповедовать этот лозунг? За неспортивное поведение удаляются Мозякин и Уппер, за удар соперника клюшкой – Наместников… В большинстве хозяева прилично нагружают Трвая. Бросают чаще верхом. Видимо, зная, что на нижнем уровне вратарь ЦСКА действует куда надежнее.
Но вот и гости получают численный перевес. Быков машет планшеткой, торопя смену. На площадку выпрыгивают Жердев с Фроловым… И армейцам везет! После рикошета от защитника хозяев шайба в динамовских воротах. Над ареной звучит мелодия «Еще не вечер». Наверное, она адресована динамовцам, дабы они отыгрались. Но, учитывая общее турнирное положение, текст песни куда больше подходит армейцам.
И все же именно бело-голубые вновь бросаются вперед. Артем Чубаров получает шайбу прямо перед воротами. Игроков ЦСКА рядом нет. Что остается Трваю? Иржи, не раздумывая, сдвигает ворота. Бросок динамовца, естественно, точен. Но шайба влетает в сетку, когда правая штанга уже съехала сантиметров на 20 с привычного места! Арбитр не засчитывает гол. Более того, вратарь армейцев не наказан. Через минуту замечаю, как в раздевалку направляется лучший боец «Динамо» Влад Бульин. Уж не за подковой ли в перчатку он пошел, чтобы разобраться с Трваем либо с арбитром? Надеюсь, что нет. Все же судья Милан Минарж, гость из Чехии, будет обслуживать матчи и на предстоящем чемпионате мира в Австрии. Отношения с ним лучше не портить.
Второй период начинается под диктовку хозяев. Денис Карцев ловит защиту ЦСКА на ошибке, выходит один на один с Трваем и сравнивает счет. Еще через пять минут динамовцы получают большинство. Опасный момент, и голкипер армейцев вновь сдвигает ворота! Однако на этот раз арбитр начеку. Трвай оштрафован, и на целую минуту бело-голубые получают фору в двух игроков. Такое не прощается. Лучший бомбардир хозяев Павел Роса выводит динамовцев вперед. Да и как не забить с такими ассистентами, как Павел Дацюк и Алексей Чупин. Кстати, Чупин набирает очки в трех последних армейско-динамовских дерби.
Но и это еще не вечер. Фролов и Жердев восстанавливают равновесие. Именно эта связка обеспечила победу ЦСКА над «Динамо» в октябрьском матче. Далее гости преподносят пару сюрпризов. Третий гол динамовцам забрасывает Сергей Мозякин! Голеадор он в принципе известный. Вот только шайба, заброшенная именно в ворота бело-голубых, для него первая в карьере. Четвертая шайба ЦСКА на счету 19-летнего Лемтюгова. Это и вовсе первый гол Николая в суперлиге. Фролов добивает хозяев, оформив хет-трик.
Лидер чемпионата неожиданно уступил. А может динамовцы уже налаживают добрососедские отношения? Вполне возможно, что из-за чемпионата мира по фигурному катанию, который в марте пройдет в Москве, бело-голубым придется начинать плей-офф не в родных Лужниках, а в ЛДС ЦСКА.
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер «Динамо»:
– Не настроив душу, даже у таких игроков, как Дацюк, игра не идет. Что уж говорить об остальных. От хорошей игры до смешной один шаг. Почему постоянно удаляется Афиногенов? Я уже не знаю, на каком языке с ним об этом говорить. Когда приедет Сергей Самсонов, Максим освободит ему место в тройке. А вот нападающего «Детройта» Криса Дрейпера мы уже не ждем. Он на днях звонил, поблагодарил за приглашение, но приехать в Россию отказался.

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ЦСКА:
– Последние неудачи наложили отпечаток на психологию игроков. Теперь мы его стерли. Будем бороться за плей-офф. Из команды освобождены Семин и Якуценя. Дорогостоящих покупок во время перерыва делать не планируем. Наш защитник Куляш сам посчитал, что до уровня сборной он еще не дорос, поэтому мы поддержали его самоотвод. Кстати, и второй наш защитник Хомицкий на Шведские игры может не попасть. Он получил травму, задеты связки.

Добавил: Leo2705
2019-03-04 10:04:46



ЦСКА ОТМЕНИЛ СВОИ ПОМИНКИ

2005-02-07
Автор:Павел Стрижевский
Источник:"Спорт-Экспресс"

ДИНАМО - ЦСКА - 2:6 (0:1, 2:2, 0:3)
ПОЧЕМУ ЦСКА ЛИХОРАДИТ?

"Что б они ни делали - не идут дела, видно, в понедельник их мама родила", - лился в среду из динамиков Малой спортивной арены в Лужниках голос незабываемого Андрея Миронова во время матча бело-голубых с "Молотом-Прикамьем". Наверное, с высоты первого места безобидное подначивание беспомощного соперника и позволительно. Впрочем, почему не идут дела у пермяков - очевидно всем. Им не платят зарплату, и потому выступают за клуб с берегов Камы по большей части неокрепшие юниоры.
Гораздо труднее понять, почему так упорно не идут дела у столичных армейцев, - вот уж кого и в самом деле впору было встречать в Лужниках песней об острове Невезения. Впрочем, в одном ли невезении дело? Сомневаюсь, что болельщики красно-синих ответили бы на такой вопрос утвердительно. В шести последних матчах ЦСКА набрал лишь одно очко, и этот кошмарный показатель не оправдывает даже самая страшная ссора с удачей, как бы капризна та порой ни была. Ведь речь идет о команде, которая по набору исполнителей мало в чем уступает тем же динамовцам и которую отчаянное турнирное положение обязывает вгрызаться зубами в каждого соперника.
Армейцы же с каждым новым проигрышем отдаляются от желто-синей спины "Химика" (перед вчерашним туром дистанция в очках между ними была уже двузначной), позволили себе даже такую роскошь, как форменный разгром в родных стенах еще одним прямым конкурентом. Думается, те 1:7 недельной давности от "Авангарда" поклонники хоккейного ЦСКА будут с содроганием вспоминать примерно столько же, сколько все мы - другие 1:7, сами знаете, когда и от кого...
Так что же все-таки происходит с нашим великим клубом? Почему с Николишиным, Жердевым, Фроловым, Сапрыкиным и Квашой у армейцев "крокодил не ловится и не растет кокос" до такой степени, что за 12 туров до финиша их нет даже в десятке сильнейших? Ответов на эти вопросы, боюсь, не знают и сами хоккеисты. Если же и знают, то зачем-то тщательно их скрывают. В любом случае причины явно не ограничиваются неудачной игрой Семина и Якуцени, отчисленных из команды накануне матча с "Динамо".

1000 МИНУТ ЕРЕМЕНКО
А вот бело-голубые ждут не дождутся перерыва в чемпионате. Передышка нужна многим, но в первую очередь - голкиперу Александру Еременко. Ведь с тех пор, как 22 декабря получил травму Виталий Еремеев, бессменная серия 24-летнего голкипера разменяла - страшно сказать - 1000 минут! Считая три матча, проведенных в начале января в розыгрыше Континентального кубка, против ЦСКА Александр отработал от звонка до звонка свой 17-й поединок подряд, что по меркам любой лиги мира - нагрузка беспрецедентная.
- А я, признаться, и не считал, сколько их было - этих матчей, - сказал Еременко корреспонденту "СЭ" накануне игры.
- Неужели не ощущаете усталости?
- Не сказал бы. На тренировках нас сейчас особо не перегружают, есть возможность полностью отдаваться игре.
- Свою незаменимость чувствуете? Хотя бы по тому, насколько сильнее оберегают вас на льду партнеры.
- Как-то не задумывался над этим. Но в последних матчах мы действительно больше внимания уделяем обороне, да и тренеры постоянно акцентируют на этом внимание.
- Как относитесь к разговорам, что ваша команда, уже решившая основную задачу на регулярный чемпионат, может помочь землякам-армейцам пробиться в восьмерку?
- О какой помощи речь? Вы результат предыдущего нашего матча с ЦСКА помните?
- Конечно, "Динамо" победило - 4:2.
- Вот-вот. Это же московское дерби! Можете не сомневаться, играть на победу будем и теперь.

ФОКУС ТРВАЯ
Задачу эту упростили для бело-голубых армейские болельщики, численность которых на трибунах, прямо скажем, не впечатляла. Впрочем, колоссальный численный перевес в поддержке быстро открыть счет номинальным хозяевам не помог. Наиболее реальный шанс упустил на 4-й минуте капитан динамовцев Трощинский, не сумевший замкнуть роскошный прострел Чупина во время реализации численного преимущества.
Отбившись в меньшинстве еще раз, ЦСКА отодвинул игру от своих ворот, а первый же собственный шанс в большинстве воплотил в гол: удачно добил отскочившую от борта шайбу Ерофеев. Динамовцы ответили на это настоящим штурмом и даже голом. Афиногенов выстрелил с такой силой, что Трвай, остановивший вроде шайбу, начал пятиться с ней в ворота, куда благополучно ее и выронил. Чешский арбитр, однако, гол отменил: за мгновение до этого голкипер - по иронии судьбы соотечественник судьи - успел сдвинуть ворота. Впрочем, чуть позже, когда Трвай прибегнул к подобной хитрости снова, Минарж, ни секунды не сомневаясь, оставил армейцев втроем. Это преимущество воплотил в гол еще один чех - лучший снайпер суперлиги Роса.
Что же касается регулярно съезжающих с элегантной помощью голкиперов ворот, то эту проблему давно пора решить раз и навсегда: вместо нынешних хлипких штырьков, на которых каркас сдвигается от любого дуновения, оборудовать штанги гнущимися столбиками длиной в полтора десятка сантиметров, как это давно сделали в НХЛ. Ведь к элементарной махинации, регулярно срывающей голевые атаки соперника, прибегает не один Трвай. Как минимум трижды делал это в Лужниках и голкипер "Ак Барса" Николай Хабибулин, ни разу за это не наказанный.

ХЕТ-ТРИК ФРОЛОВА
Любой результат, кроме трех очков, для красно-синих сегодня равноценен трагедии. Наверное, поэтому, едва сравняв счет за три минуты до второго перерыва, гости, не сбавляя оборотов, помчались забивать снова. И спустя минуту уже вели в счете: за безалаберность в собственной зоне "Динамо" наказал Мозякин.
Проститься с последним шансом оказаться в плей-офф армейцы отказались наотрез. Узнав, видимо, о домашнем поражении "Химика" от "Северстали", красно-синие еще трижды в заключительном периоде огорчили своих земляков. Настоящим же героем матча стал Фролов. После заброшенной им второй шайбы, снявшей вопрос о победителе, трибуны стали пустеть. Ну а форвард "Лос-Анджелеса" за полминуты до сирены поставил в поединке эффектную точку, оформив хет-трик.

Добавил: Leo2705
2019-03-04 10:08:12


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)