Хоккей  2004/05  27 февраля 2005 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Металлург (Магнитогорск) 4:0  , дома
Динамо (Москва) - Металлург (Магнитогорск) 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)

Голы: Харитонов, Афиногенов, Во­робьев, Вышедкевич.


Динамо (Москва) – Металлург (Магнитогорск) – 4:0 (0:0, 3:0, 1:0).

27 февраля. Москва. МСА «Лужники». 6500 зрителей. Судья Черенков (Москва).

Голы: 1:0 Харитонов 13 (Афиногенов, 22.07), 2:0 Афиногенов 12 (Никулин, 25.26), 3:0 Воробьев 8 (Афиногенов, 26.38, б.), 4:0 Вышедкевич 4 (Харитонов, Ореховский, 53.03, б.).

Три звезды: Афиногенов, Дацюк, Еремеев.

Динамо (34): Еремеев; Трощинский-к (4) – Бульин (2+2+10), Никулин (2) – Ждан, Ореховский (4) – Вышедкевич (2), Скопинцев (2) – Рылов; Роса – Дацюк – Волков, Мирнов – Шахрайчук (4) – Харитонов, Афиногенов – Чупин – Бартечко (2), Романов – Терещенко – Воробьев.

Металлург (28): Симчук; Гончар (2) – Чех, Атюшов – Варламов, Петрочинин (2) – Калинин, Кухтинов, Носов; Сикора (2) – Малкин (2) – Элиаш (4), Кудерметов – Кайгородов – Тертышный, Савченков – Разин – Добрышкин, Федоров (2+2+10) – Заварухин – Карпов-к (2).

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32



Автобус с "Магниткой" еще ехал по столичным улицам, а на Малой спортивной арене уже появился первый "металлург" - вратарь Евгений Набоков, с которым многие болельщики успели заочно попрощаться, не веря в его возвращение. В зеленой куртке с эмблемой акулы на груди голкипер бродил по пустому еще коридору, ведущему к гостевой раздевалке.
- Я прилетел еще позавчера вечером, - рассказал Набоков корреспондентам "СЭ". - Но никакого смысла отправляться на несколько часов в Магнитогорск не было, поэтому я дожидался команду здесь, в Москве. А теперь продолжу с ребятами вояж по маршруту Москва - Тольятти - Уфа.
- Когда болельщики смогут увидеть вас на льду?
- После возвращения я пока не провел вместе с командой ни одной тренировки. Сам в своих силах уверен, но ведь это субъективное мнение. А объективное, естественно, будет у тренеров - им и решать. Вот, кстати, и они. Извините, пожалуйста, - прервал беседу вратарь и отправился навстречу входящей команде. Возглавлял которую, конечно же, пан Марек Сикора с неразлучной схемой ледовой площадки. Пока еще девственно чистой, но на которой к концу матча, как всегда, не останется живого места.
Набоков не остался в стороне от подготовки команды к матчу. Он помог разогреться обоим голкиперам - Симчуку и Худобину, побросал в них теннисными мячиками, поговорил со всеми тренерами. А когда хоккеисты, облачившись в доспехи, отправились на лед, главный, но пока еще безработный вратарь вице-чемпионов пошел на трибуны, пока практически пустые.

ПРОШЛОЕ ЗАБЫТО

К счастью для себя, голкипер "Сан-Хосе" еще не играл за "Магнитку", когда вчерашние соперники встречались в последний раз. 31 октября нынешняя команда Набокова была просто разорвана в Лужниках - 7:3, а за два дня до этого уступила бело-голубым и дома - 1:2. Впрочем, тот перенесенный матч третьего круга запомнился не результатом, а злосчастным столкновением динамовца Овечкина и магнитогорца Гончара, в результате которого последний очутился в больнице с сотрясением мозга и пробелами в памяти.

У остальных участников встречи с памятью все в порядке. Сами о несчастном случае не заговаривают, но и в рассказах о нем не нуждаются. "Сразу после того поединка нам пришлось играть в Москве, - говорил одному из нас за день до вчерашнего матча лучший бомбардир и снайпер москвичей Павел Роса. - Все мы, признаться, ждали... точнее, гадали, чего ждать от уральцев в ответ. Но ничего не случилось, поэтому, полагаю, можно считать, что тот печальный инцидент остался позади".

Забыто прошлое или нет, но в заявке динамовцев были и выздоровевший Чупин, и Шахрайчук, и даже редко появляющийся в ней Бульин. Который уже в начале 7-й минуты был готов к кулачному бою с Федоровым-младшим. Потасовки не получилось - в дело вовремя вмешались лайнсмены, а хоккеисты получили по 14 минут штрафа.

ТРИ ГОЛА ЗА ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ МИНУТЫ

Обе команды изо всех сил старались допускать минимум ошибок и основное внимание уделяли обороне. Не стесняясь порой сорвать опасную атаку ценой удаления. Немудрено, что штрафных минут в стартовом периоде оказалось вдвое больше, чем бросков по воротам. Правда, уже в первой трети матча Симчук успел дважды продемонстрировать, что в мастерстве безнаказанно сдвинуть ворота в суперлиге ему нет равных.

В том же духе продолжилась игра и после перерыва. С той лишь разницей, что хозяева открыли счет первым же броском в этой 20-минутке. Афиногенов, находясь в углу площадки, исхитрился как на блюдечке выложить шайбу находившемуся на пятачке перед воротами Харитонову, и тот в касание поразил цель. Уральцы имели превосходный шанс сразу же отыграться, заработав одно за другим два численных преимущества. Расплата за транжирство не заставила себя ждать. Никулин выступил в роли секунданта Афиногенова, убежавшего на дуэль с Симчуком. На глазах у Набокова, грустно наблюдавшего за происходящим из-за ворот, динамовец уверенно вышел победителем схватки - 2:0 (вот когда голкиперу могло пригодиться умение сдвинуть ворота!).

У "Магнитки" опустились руки. Бело-голубые же, напротив, испытали такой прилив вдохновения, что еще через минуту забили в третий раз. И снова с помощью Афиногенова - однозначно лучшего игрока этой встречи. Магнитогорцам, пропустившим три гола за 4.31, было от чего прийти в отчаяние: с такой стремительностью редко уступают даже пермские юниоры.

Глядя на безупречную игру бело-голубых, едва ли кто-то вспоминал, что в составе москвичей по-прежнему не было ни Самсонова с Фроловым, ни Овечкина с Чубаровым, ни потянувшего пах Маркова. Один из лучших поединков сезона "Динамо" выдало без пяти (!) своих лучших энхаэловцев. На что способна эта команда в сильнейшем составе - остается только гадать.

Добавил: Leo2705
2019-02-19 10:06:53



Второй раз в чемпионате уральцы крупно уступают Москве. Похоже, в этом сезоне «металлургам» с бело-голубыми в плей-офф лучше не пересекаться.

Подпортили динамовцы «Магнитке» статистику. А как хорошо шли уральцы в феврале: ни одного потерянного очка! Как хорошо было бы и закончить зиму, взяв реванш у москвичей. В октябре магнитогорцы слишком крупно уступили в столице – 3:7. Мало того, за два дня до того фиаско они опять же в матче с «Динамо» на своем поле потеряли своего самого именитого защитника Сергея Гончара. Жестким силовым приемом его надолго вышиб из состава Александр Овечкин.

Сейчас Гончару можно играть без опаски. Овечкин сам бюллетенит. Залечивает как раз то плечо, которым осенью отправил в больницу магнитогорца. Перед матчем я встретил молодого динамовского форварда… в буфете. Болеть за своих Александр собирался азартно: сжимал в руках две банки с энергетическим напитком. Вот только бдительный милиционер его с таким боезапасом на трибуну не пустил. Видимо, подозревал, что Александр начнет закидывать соперников жестянками. Пришлось динамовцу обходить кордоны через служебный вход.

Впрочем, бело-голубые вполне обошлись и без артиллерийской поддержки. Атака у гостей не заладилась. Опасно рвется к воротам уралец Федор Федоров. Но на его пути возникает мощный Влад Бульин. И азартный прорыв мгновенно превращается в еще более нервную потасовку. Награждая друг друга мрачными обещаниями расквитаться, соперники разъезжаются по боксам, а арбитр, прикинув время до конца периода, отмеряет каждому по 14 минут штрафа. В первой трети схватка уже не возобновится.

Любое нарушение судья наказывает беспощадно. Причем куда чаще отсиживать штраф приходится москвичам. Но и в большинстве магнитогорцы не блещут. Особенно на фоне динамовца Павла Дацюка. Не зря после громкого заголовка в «СС» его прозвали в команде человеком-пауком. На площадке Павел действительно выглядит суперменом. Численный перевес у «Магнитки», а шайбой с минуту владеет Дацюк. Выкатывает на ворота. Бросает. Сам же перехватывает диск. И вновь возит соперников по их же зоне. Наставник «Металлурга» Марек Сикора в ярости подпрыгивает на скамейке и едва не расшибает о бортик секундомер: ох, достанется его подопечным в раздевалке!

Во второй трети Бульин возвращается на площадку. Но в его боксерских навыках уже нет нужды. Уральцы в куда более серьезном нокауте: три безответные шайбы за четыре с половиной минуты! Растерзал оборону гостей быстрый и меткий Афиногенов. Похоже, к плей-офф Максим начинает возвращать себе славу грозы вратарей, которую снискал на старте чемпионата.

А может, дело в том, что голкиперы «Магнитки» попали в стрессовую ситуацию? Их основной «воротчик» Евгений Набоков, в пятницу вернувшийся из США в Россию, наблюдает за действиями своего дублера Константина Симчука с трибуны. Может, не по себе Симчуку под критическим взглядом более именитого напарника? А может, жмет под мышками чужой свитер? Свой потерян. Пришлось одалживать верхнюю форму у Антона Худобина. И огромной заплатой закрывать тройку на номере «31». Ну а залатанная одежонка с чужого плеча уверенности в себе, как известно, не прибавляет.

Опять разгром. Опять разница в четыре шайбы. Если это была репетиция финала, то москвичи могут быть за него спокойны.

Динамо (Москва) – Металлург (Магнитогорск) – 4:0 (0:0, 3:0, 1:0). 27 февраля. Москва. МСА «Лужники». 6500 зрителей. Судья Черенков (Москва).

Голы: 1:0 Харитонов 13 (Афиногенов, 22.07), 2:0 Афиногенов 12 (Никулин, 25.26), 3:0 Воробьев 8 (Афиногенов, 26.38, б.), 4:0 Вышедкевич 4 (Харитонов, Ореховский, 53.03, б.).

Три звезды: Афиногенов, Дацюк, Еремеев.

Динамо (34): Еремеев; Трощинский-к (4) – Бульин (2+2+10), Никулин (2) – Ждан, Ореховский (4) – Вышедкевич (2), Скопинцев (2) – Рылов; Роса – Дацюк – Волков, Мирнов – Шахрайчук (4) – Харитонов, Афиногенов – Чупин – Бартечко (2), Романов – Терещенко – Воробьев.

Металлург (28): Симчук; Гончар (2) – Чех, Атюшов – Варламов, Петрочинин (2) – Калинин, Кухтинов, Носов; Сикора (2) – Малкин (2) – Элиаш (4), Кудерметов – Кайгородов – Тертышный, Савченков – Разин – Добрышкин, Федоров (2+2+10) – Заварухин – Карпов-к (2).

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер «Динамо»:

— Серьезная получилась битва. Удалений мы набрали даже больше, чем соперник. Хочу это особо подчеркнуть. Жаль, но опять травмировался Чупин. Алексей и не должен был выходить на игру. Но с гриппом свалился Денис Карцев. Вот Леша его и заменил. И с ходу сильно повредил пах. Теперь даже и не знаю, появится ли он в плей-офф.

Марек СИКОРА, главный тренер «Металлурга»:

— После шести побед подряд команда, видимо, расслабилась. К тому же у нас в составе много москвичей. Еще накануне матча я видел, что они больше думают о своих семьях, чем о предстоящей игре. Набоков? Разговаривал с ним. На вид Женя похудел. Сказал, что в Америке все время занимался ребенком. В понедельник он проведет первую тренировку с командой.

Добавил: Leo2705
2019-02-19 10:08:05



Заводилой атак хозяев стал Максим Афиногенов. Он организовал три гола москвичей, предрешив исход принципиального противостояния. На трибунах за Максима и его команду отчаянно болела теннисистка Елена Дементьева.
Похоже, Максим Афиногенов набирает превосходную форму. После некоторого голевого затишья реактивный форвард бело-голубых вновь стал забивать. Совсем недавно он выдавал грациозные па после дубля в ворота «Химика». Вчера Максим отметился голом и двумя результативными передачами. Причем Афиногенов уверен, что еще один гол у него отнял арбитр!
– Да мой второй гол был абсолютно чистым! – восклицает Максим Афиногенов. – Терещенко выехал к воротам, его зацепили, но он успел бросить. Я подхватил шайбу, мгновенно направив ее под перекладину. Ума не приложу, почему судья Черенков дал свисток раньше времени? Ведь магнитогорцы не завладели шайбой…
– Помните, когда в предыдущий раз набирали три очка за игру?
– Нет, не помню. Наверное, в начале сезона.
– Потом результативность упала. Не случайно вас критиковал наставник «Динамо» Владимир Крикунов…
– Учтите, что я дважды получал травмы, пропустив, по меньшей мере, месяц.
– В игре с магнитогорцами вы выходили с разными партнерами…
– Так решил тренер. Вообще-то я привык играть в связке с Чубаровым, но он сейчас лечится. Начинал матч с Бартечко и Чупиным, в ходе игры получившим небольшую травму. Со второго периода перешел в звено к Терещенко и Воробьеву.
– Показалось, в первой трети команды осторожничали, а в начале второй «Магнитка» прозевала ваш рывок.
– Думаю, гости помнили о первом матче сезона в Москве, когда пропустили 7 шайб («Динамо» выиграло 7:3. – Прим. ред.). Потому, наверное, в первую очередь они и беспокоились об обороне. Но и мы тоже, не скрою, поначалу осторожничали.
– Выйдя один на один, вы очень эффектно расправились с голкипером. Домашняя заготовка?
– Нет, действовал по наитию. Попытался перехитрить Симчука. Начал его обыгрывать, увидел щелку между щитком вратаря и штангой. Туда и направил шайбу.
– Поприветствовав после этого партнеров, вы не забыли и про болельщиков…
– Да, я помахал и трибунам.
– Но лишь одной из них. Как раз той, на которой расположилась ваша хорошая знакомая – теннисистка Елена Дементьева. Она пришла поболеть именно за вас?
– Это личный вопрос. Я отвечать не буду.
– Кто-то из родных за вас переживал?
– Да, на игре за меня болела мама.
– Можно ли назвать этот поединок с «Магниткой» репетицией плей-офф?
– Наверное, да. Ведь до решающей стадии чемпионата рукой подать. Так что все матчи рассматриваем в качестве подготовки к главному отрезку чемпионата.
– С «Магниткой» вы играете успешно: в этом сезоне уже три победы...
– Да, по-моему, мы все 4 матча у нее выиграли. Хотя нет, точно не помню. Просто в первой встрече в Магнитогорске я на лед не выходил (москвичи тогда уступили 1:2. – Прим. ред.).
– У «Динамо» есть такой соперник, на которого в плей-офф попасть не хотелось бы?
– Пусть выбирают те, кто не хочет оказаться восьмым. Вообще же все команды из первой восьмерки очень сильные. С любым клубом придется нелегко. Чемпионат России – очень непростой турнир.
– Конкретно у вас какая задача? Попытаетесь поспорить за корону лучшего бомбардира лиги?
– Главная для меня – выиграть золото с «Динамо». Все остальное приложится.

Добавил: Leo2705
2019-02-19 10:16:40


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)