Хоккей  2011/12  17 ноября 2011 (четверг)  Динамо (Москва) - Салават Юлаев (Уфа) 7:3  , дома
Динамо (Москва) - Салават Юлаев (Уфа) 7:3 (1:2, 2:0, 4:1)

Голы: Бабенко, Козлов (2), Комаров, Коньков, Кудашов, Соин (бул.) - Емелин, Радулов, Зиновьев.


Динамо (Москва) - Салават Юлаев (Уфа) 7:3 (1:2, 2:0, 4:1)

17 ноября. Москва. МСА "Лужники". 5000 зрителей.

Судьи: Балушка (Словакия), Рённ (Финляндия)

1-0. Бабенко (Кокарев), 01:49
1-1. Емелин (И.Радулов, Кольцов), 02:20
1-2. А.Радулов (Блатяк, Кутейкин), 19:26-бол
2-2. Козлов, 26:25
3-2. Комаров (Клепиш), 34:11
4-2. Коньков (Козлов), 40:24
5-2. Козлов (Коньков, Соин), 43:08-бол
5-3. Зиновьев, 54:41
6-3. Кудашов (Кокарев), 55:24
7-3. Соин, 59:35-ш.б.

Три звезды: Козлов, Коньков, Кокарев.

Динамо М (16): Еременко (А.Волков, 54:00) – Бойков (2), Баранцев, Новак, Яласваара (2), Соловьев (2), Граняк (2), Горохов - Соин, Бабенко (2), Козлов, Шафигулин, Кокарев, Горовиков, Чернов, Кудашов, Клепиш (4), Коньков, Комаров (2), Квапил.

Салават Юлаев (10): Колесник - Блатяк, Прошкин, Кутейкин, Кондратьев, Твердовский, Накладал - Свитов, И.Радулов (2), Счастливый (2), Григоренко, Кольцов, Сушинский, Пильстрём, Зиновьев (4), А.Радулов (2), Емелин, Сапрыкин, Мирнов.

Добавил: Алексей
2015-12-30 22:47:32




Добавил: Видео
2015-12-30 22:47:32



Ещё фотографии матча на сайте dynamofoto.ru

17 ноября 2011. Динамо (Москва) - Салават Юлаев (Уфа) 7:3

Добавил: Orlandin
2016-01-24 17:47:54



Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/493091


Радулова разули, «Салават» разорвали… Вернувшийся лидер не спас уфимскую команду от очередного громкого поражения


«Юлаевцы» продолжают трепать нервы своим болельщикам дырищами в обороне. «Салавату» явно нужна твердая, даже жесткая рука. Иначе произойдет небывалое – команда, имеющая в составе суперзвезд, рискует превратится в мальчиков для битья. Ну а у динамовцев в преддверии юбилея клуба случился двойной праздник – пятая победа кряду и избавление от пятилетнего уфимского проклятия.


МАШИНА ВРЕМЕНИ. ПЯТЬ ЛЕТ «БАШКИРСКОГО ИГА»

Кто помнит, когда бело-голубые до вчерашнего вечера обыгрывали уфимцев? Наверное, немногие. Потому как случилось это в последний раз в стародавние времена – 29 октября 2006 года. Когда «Салават» еще ни разу не становился чемпионом страны, а нынешний лидер «юлаевцев» Александр Радулов только делал первые шаги в НХЛ. Да что там игроки и чемпионства – самой КХЛ в те далекие годы еще не было даже в проекте…
С тех пор уфимцы динамовцев били регулярно. Пять лет москвичи исправно платили «Салавату» очковую дань. Да и стоит ли удивляться? На протяжении четырех последних сезонов уфимский клуб постоянно претендовал на чемпионство и дважды его добивался.
Но вот он, реальный шанс сломать печальную для столичного клуба традицию! В четверг все было на стороне «Динамо». В «Салавате» и главный тренер Сергей Михалев недавно уволен. И сразу пять игроков, включая капитана Виктора Козлова, оказались в лазарете. И эмоции уфимцы выплеснули еще во вторник, с трудом отыгравшись с 0:3 у «Нефтехимика».
В такой ситуации и чемпиона надо брать тепленьким!

ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ. ГДЕ ТРИ ДНЯ ГУЛЯЛ РАДУ?

Конечно, самая сильная карта нашего хоккея – на руках у гостей. Форвард Александр Радулов на сей момент не только лидер «Салавата» и сборной России. Он – лучший форвард континента. И это отнюдь не дифирамбы, а официальная статистика первого этапа Евротура, где уфимец стал главным бомбардиром, забросив в трех матчах четыре шайбы. Но продолжится ли голевой фейерверк Александра в КХЛ? Похоже, что в Уфе Радулову уже скучно.
С Кубка «Карьяла» сборная вернулась из Хельсинки в Москву в воскресенье. Игроки сразу разъехались по клубам. И только Александр предпочел остаться в столице. Была причина – в последнем поединке на турнире форвард принял на себя прямой бросок и получил небольшую травму. После чего принял решение восстанавливаться в Москве под присмотром врача сборной и – по иронии судьбы – московского «Динамо» Валерия Конова. От вторничного матча с «Нефтехимиком» форвард по телефону попросил себя освободить…
– Да, я помогал Саше залечить сильнейший ушиб, – признал в среду Конов. – Вы же видели, как ему шайбой попало. К таким вещам надо относиться серьезно. Можно ли ему играть? Если бы Радулов выступал за «Динамо», я бы рекомендовал заявить его на матч.
По-человечески – вроде бы все логично. Но наверняка в уфимском клубе хотели бы сами осмотреть хоккеиста и тогда уж принять решение – играть ему или отдыхать. А пока что…
– Да, получилось так, что Александр три дня провел и не в сборной, и не в нашей команде, – вздыхает в среду и.о. главного тренера «Салавата Юлаева» Венер Сафин. – Но сейчас он уже в составе. С «Динамо» обязательно сыграет.
Чудно, ей-богу! Уже второй раз за сезон Радулов принимает самостоятельное решение о своем неучастии в матче «Салавата». А ну как все игроки начнут сами определять свою готовность к поединку? Ведь сейчас все профессионалы. Правда, Радуловы далеко не все…

НОУ-ХАУ. АРБИТРАМ ДАЛИ ПРАВО ГОЛОСА

На вчерашнем поединке рефери впервые опробовали беспроводную связь. В ухе у арбитра закреплен черный микрофон, еще один – в уголке рта, тонкий проводок спускается под свитер…
Новая амуниция вкупе с хоккейными шлемами сделала судей похожими на киношных полицейских. И сразу мелькнула мысль – не оснастить ли такой связью игроков? Ведь как легко представить в эфире голос Радулова: «Зина, Зина, прием! Я справа. Пасуй! Проха, спину нам прикрой…»
Но пока право переговариваться между собой во время матча по рации получили главные арбитры, лайнсмены и судья-видеогол… Вот только на каком языке они вчера говорили? Владимир Балушка из Словакии, Юри Ренн из Финляндии, два их помощника из России… Не ищем мы легких путей!
Тем не менее КХЛ обещает, что к концу сезона такой связью будут оснащены все судейские бригады, работающие в нашей лиге. Более того, микрофоны позволят арбитрам делать объявления по всей арене, объясняя спорные ситуации. Но пока эту функцию решено не использовать.
– Примерно с месяц арбитры будут общаться только между собой, – объясняет глава Департамента судейства КХЛ Александр Поляков. – Им надо привыкнуть к новой технике. И за сегодняшний матч не волнуйтесь – рефери смогут говорить во время игры по-английски.
– Неудобств дополнительный аксессуар не создаст?
– Нет. Рация размером не больше мобильника, да и весит столько же.

ИГРА. БОСОНОГИЙ КАПИТАН

Уравнение своего ударного звена Сафин решил оригинально – оставил в первой тройке и вернувшегося Радулова, и новичка Пильстрема, отметившегося голом во вторничном поединке. Но поиграть вместе долго им не пришлось. Все-таки матчи с участием Радулова – это спектакль, где солирует только одна прима…
На шестой минуте поединка половина сектора А на площадку не смотрит. В центре внимания – Александр, назначенный, кстати, в отсутствие Козлова капитаном. Форвард стоит у бортика, сиротливо поджимая озябшую ногу в одном носке. Его конек рысью уносит в раздевалку сервисмен «Салавата». На лед лидер уфимцев возвращается только на исходе 12-й минуты…
Кого другого такая неприятность выбила бы из колеи. Ведь и счет скользкий – 1:1. Хозяева вторую свою атаку реализовали. Гости, вскипев, результативно ответили через 31 секунду. Самое время развить успех, а капитан – вне игры. Но Радулов спокоен – он-то точно знает, когда нужно срывать овации – на последней минуте периода. Тем более и случай благоприятный – у «Динамо» два удаления кряду. Двойной численный перевес Радулов реализует за 33 секунды. И тут уж страсть и азарт хлещут через край. Александр и на одно колено падает, и воображаемый затвор на клюшке перезаряжает, потом бросается на стекло… Красиво! И символично – типа обыграл соперника на одном коньке. Вообще таких всплесков эмоций нашей лиге пока не хватает. А ведь именно они превращают матчи в настоящий спектакль.
Похоже, Радулов и на судей производит впечатление. Арбитры явно жаждут продолжения представления – за следующие восемь минут динамовцы удаляются трижды. Трибуны недовольны. Эх, как сейчас рефери пригодилась бы громкая связь для ответа фанатам! Пока же приходится по старинке молча слушать хоровые упреки трибун. Болельщиков успокаивают только динамовцы. В короткой паузе между удалениями бело-голубые успевают сравнять счет. А в конце периода выходят вперед. 3:2.
Возле своих ворот уфимские рыцари атак поразительно быстро деградируют в мальчиков для битья! Эта аксиома нынешнего сезона еще раз подтверждается уже на первой минуте третьего периода. Порядок неброской команды Олега Знарока задвигает уфимских звезд на второй план. Разгром!
Хотя последнее слово, конечно, за Радуловым. На последней минуте Александра отправляют в штрафной бокс, да еще и буллит за его нарушение назначают. Форвард колотит клюшкой по борту, спорит с судьями… А на рукопожатии после матча неожиданно отвешивает увесистый тумак Яласвааре. Радулов готов продолжать, ему хоть сейчас новый матч. Но одной ярости для побед мало…

РАЗБОР ПОЛЕТОВ «ОНИ ДАВНО БЫЧИЛИСЬ»

– За такую игру я обязан извиниться перед нашими болельщиками, – говорит после матча и.о. главного тренера «Салавата Юлаева» Венер Сафин. – Во втором периоде хоккеисты почему-то решили, что выполнять тренерское задание – не самое важное…
– А каким оно было?
– Несложным – сыграть в обороне на своих местах. Ребята же находились где попало… Будем разбираться с командой.
– Кто заслужил отдельной критики?
– Все, тут выделять некого.
– А почему Радулов накинулся на Яласваару уже после матча?
– Концовка нервная была. А они весь третий период друг на друга бычились. Вот и допихались.
– Что думаете о своей дальнейшей судьбе?
– Мне руководство сказало работать исполняющим обязанности – я работаю. Ни об испытательном сроке, ни о кредите доверия речь не шла. Но и о новом наставнике, которого ждут со дня на день, – тоже. В любом случае все зависит от результата.
– Ну а мы для первой игры после перерыва в чемпионате двигались очень хорошо. Я всем доволен, – главный тренер «Динамо» Олег Знарок был, как обычно, лаконичен.
– Почему сменили Еременко за шесть минут до сирены?
– Ему в руку попала шайба. Сильный ушиб с еще неясными последствиями.


Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/493091

Добавил: Интернет ресурсы
2015-12-30 22:47:32


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)