Хоккей  2011/12  21 ноября 2011 (понедельник)  Динамо (Москва) - Ак Барс (Казань) 3:0  , дома
Динамо (Москва) - Ак Барс (Казань) 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

Голы: Соин, Горохов, Коньков.


«Динамо» (Москва) – «Ак Барс» (Казань). 3:0 (0:0, 2:0, 1:0).

21 ноября. Москва. Дворец спорта «Мегаспорт». 14000 зрителей.

Судьи: Й.Кубуш (Словакия), А.Раводин (Москва), Э.Метальников, А.Сироткин (оба – Самара).

«Динамо» (16): Еременко; Граняк (2) – Горохов, Яласваара (2) – Соловьев, Новак – Щадилов (2); Толпеко (2) – Горовиков (2) – Комаров (2), Коньков – Соин (4) – Козлов, Бабенко – Кудашов – Кокарев, Квапил – Шафигулин – Мосалев.

«Ак Барс» (12): Веханен; Корнеев (2) – Никулин, Токранов – Хомицкий, Панин (2) – Куляш (2); Зарипов – Капанен – Морозов, К.Петров – Бодров – Скачков, Глазачев – Иммонен – Спиридонов (2), Миеттинен – Медведев (2) – О.Петров (2), Бочаров.

Шайбы забросили: Соин (35.40, мен.), Горохов (38.54), Коньков (Соин, 48.42).

Добавил: Алексей и ФХС
2015-12-30 22:47:32



Ещё фотографии матча на сайте dynamofoto.ru

21 ноября 2011. Динамо (Москва) - Ак Барс (Казань) 3:0

Добавил: Orlandin
2016-01-24 17:47:54



Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/493790


Жаркое из «барсов». На своем юбилее москвичи с аппетитом «съели» ослабленный внутренними распрями «Ак Барс»


Домашний праздничный матч хозяевам, бесспорно, удался. Перед его началом на лед вышли легендарные ветераны клуба. Порадовали креативом юные болельщики. Да и московский рекорд сезона по посещаемости фанаты вчера установили. А вот от игры гостей осадок остался неприятный… Ударное звено казанцев в последних матчах словно подменили. А без Морозова и Зарипова «Ак Барс» пока не готов бороться на равных с лидерами КХЛ.

АКЦИЯ. НА «БАРСОВ» – ЗА ПОЛЦЕНЫ

Накануне своего дня рождения – официально московское «Динамо» празднует 65‑летие 22 ноября – клуб продолжил делать подарки болельщикам. Как уже сообщал «Советский спорт», в субботу вход на матч бело-голубых с «Нефтехимиком» был бесплатным. В понедельник, чтобы попасть в «Мегаспорте», фанатам также достаточно было оплатить лишь половину стоимости билета.
По сути, денег поклонники бело-голубых в «Мегаспорте» сэкономили не меньше, чем в «Лужниках». Ведь стоимость билетов на матчи КХЛ во всех клубах разделена на категории – в зависимости от статуса соперника. Скажем, скромный «Нефтехимик» попадает только в четвертую, где максимальная цена билета – 500 рублей. А вот грозный «Ак Барс» – в первую, где за места на Центральной трибуне надо платить уже 900.
Кстати, в первую категорию соперников московского «Динамо» входят всего два клуба – вечный противник «Спартак» и «Ак Барс», самая успешная российская команда XXI века. Казанцы трижды добивались чемпионства за последние пять лет.
Да и тренеры соперников приезжают в гости к «Динамо» перед юбилеем словно по заказу. В субботу навестил Владимир Голубович – приводивший бело-голубых к чемпионству в 95‑м. В понедельник пожаловал Владимир Крикунов, завоевавший вместе с «Динамо» золотые медали в 2005‑м.
Опрос болельщиков показал, что среди трех причин – день рождения клуба, маститый соперник, сниженная цена на билеты – деньги оказались на последнем месте. И все же факт остается фактом – на матч пришло более восьми тысяч человек. А это рекорд сезона не только для «Динамо», но и для всей Москвы.

КОНКУРС. ПАСУЙ НА ЧЕ ГЕВАРУ!

Поздравить «Динамо» с юбилеем решили и самые юные его болельщики. Для них клуб учредил конкурс «Динаменок», в котором дети могли дать волю своей фантазии, изображая любимую команду. Нарисовать динамовца или эпизод матча можно было прямо на арене – всем желающим выдавали листы бумаги и фломастеры. Но многие работы явно готовились дома. Видно, что потрачен на них не один час.
Чего только не принесли фанаты на выставку… Здесь появились и пластилиновые фигурки игроков. Причем конкретных – капитана Алексея Кудашова, форварда Лео Комарова и голкипера Александра Еременко. Символ клуба – букву «Д» вышивали лентами и бисером и даже выкладывали в виде аппликации тыквенными семечками! Прибыли на конкурс и мягкие игрушки в связанных по размеру бело-голубых хоккейных свитерах. И разделочные доски с выжженным по дереву пожеланием динамовцам: «65 лет в хоккее и в сердцах болельщиков!». Саму хоккейную площадку с целыми пятерками игроков лепили из глины и делали в виде стеклянного витража…
Из рисунков выделялся, пожалуй, эпизод матча «Динамо» со «Спартаком», где красноносый «гладиатор» грозил сопернику клюшкой. Счет на табло был юбилейный – 65:0 в пользу «Динамо»! А 10‑летний Андрей Волков превратил в динамовца даже легендарного Че Гевару (на фото). На знаменитом берете товарища Че гордо голубела «дэха» московского клуба. Да и подписан рисунок на испанском – «Выбирай «Динамо»!». Доподлинно неизвестно – кричал ли Че Гевара в лицо врагам, строча в боливийских джунглях из русского калаша: «Только Мальцев! Только «Динамо!». Но некая мистическая связь между латиноамериканским героем-освободителем и известным форвардом есть. В 1967 году, когда Че был убит, Мальцев как раз начал свой славный путь в московском клубе…
Лауреатов и победителей у этого конкурса было много. Все они получили подарки от клуба – сувенирную продукцию и, конечно, клюшки.

ЗВАНЫЕ ГОСТИ. МОРОЗОВА УБИРАЮТ ИЗ КОМАНДЫ?

Впрочем, в этом поединке Че Гевара лично у меня гораздо больше ассоциируется с «Ак Барсом». Похоже, в казанском клубе вот-вот грянет революция. Перед встречей с бело-голубыми «барсы» потерпели пять поражений в шести матчах! Единственную победу команда подарила болельщикам в столице Татарстана 6 ноября – на Курбан-байрам, один из главных праздников мусульман. Да и тогда «барсы» вымучили ее у безнадежного аутсайдера КХЛ «Автомобилиста» – 4:3.
Если взглянуть на статистику этих матчей, сразу понятно, откуда беды «Ак Барса». На протяжении последних шести лет все привыкли, что в казанской команде игра во многом строится на связке Морозов – Зарипов. В шести последних поединках эти форварды забросили всего две шайбы… Что это? Обдуманный бойкот наставнику или турнирная «яма»?
Если верить слухам, Владимир Крикунов якобы даже предложил капитану Алексею Морозову покинуть команду до Нового года. Но, как говорят, Морозов был этим предложением оскорблен. И основание для подобных разговоров есть – черная кошка пробежала между Крикуновым и Морозовым с Зариповым еще в далеком 2006 году, когда Крикунов, будучи главным тренером сборной России, не пригласил самую результативную связку нашей лиги на Олимпиаду в Турине.
Если в этих сплетнях есть хоть доля правды, «Ак Барсу» не позавидуешь. Авторитет и у Морозова, и у Крикунова, завоевавшего с казанцами серебро в 2000‑м, высок. Двум таким матерым медведям в одной берлоге враждовать тесно!

АНТУРАЖ. БИЛЛ ВЫШЕЛ НА ЛЕД ПРОТИВ «АК БАРСА»

Праздничный вечер начинается с ролика на видеокубе арены. Мелькают уникальные кадры первых, послевоенных сезонов. Их сменяют моменты чемпионских лет «Динамо» уже в российской истории… Все они сопровождаются аплодисментами. Ведь страна и хоккей менялись. А бело-голубой клуб незыблемо оставался на лидирующих позициях.
Затем кадры кинохроники словно оживают. Когда соперники уже выстраиваются на льду в ожидании гимна, на лед приглашается сборная ветеранов «Динамо». Сколько легендарных имен! Мальцев, Давыдов, Васильев, Мышкин, Петухов, братья Голиковы… И, конечно, Билялетдинов! Главный тренер сборной России выкатывает на лед, виновато оглянувшись на свой любимый «Ак Барс». Сегодня он в форме соперника казанцев.
– С днем рождения, «Динамо»! – скандирует весь матч фанатский сектор хозяев.
Кстати, болельщики тоже сделали клубу дорогой подарок. Специально к 65‑летию ими был запущен сайт об истории «Динамо» – www.dynamo-history.ru, где можно найти информацию о всех победах клуба, его тренерах и даже досье на любого игрока, надевавшего бело-голубую форму за все время существования команды.

ИГРА. МОСКВИЧАМ ПОМОГАЮТ ЛИДЕРЫ КАЗАНЦЕВ

Но праздник праздником, а как показал субботний поединок с «Нефтехимиком», дарить юбиляру три очка никто не собирается. С повышенным интересом наблюдаю за гостями. Такого «Ак Барса» давно видеть не приходилось!
Первое удаление «Динамо», а на льду не привычные в этой ситуации Морозов и Зарипов, а звено Бодрова, его сменяет тройка Иммонена… Когда же некогда ударное звено «барсов» появляется в равных составах – москвичи на минуту запирают его в зоне.
Второе удаление бело-голубых, и на лед у казанцев вновь выходит связка сборной – Бодров с Кириллом Петровым. Правда, вслед за ними Морозов и Зарипов все же появятся на площадке в неравных составах. Но очень ненадолго! Зарипов за это время еще и шайбу умудряется потерять в своей зоне. Воспользовавшийся этим Горовиков едва не пробивает Веханена.
Далее шанс открыть счет упускают капитаны. Морозов запарывает выход один на один. А вот Кудашов проталкивает шайбу под казанским голкипером. Но ее, затормозившую на «ленточке», выносит из пустых ворот Хомицкий.
Удивляет и лавка гостей. Крикунов и его помощники постоянно обращаются к игрокам, рисуют схемы на планшетке… Но только ни к капитану и его партнеру-ассистенту. Морозов и Зарипов, словно принципиально, занимают места на самом краю скамейки.
Лишь к концу второго периода «Ак Барс» обретает прежний вид. Его лидеры зарабатывают удаление. И вскоре возвращаются на площадку, чтобы его реализовать. Исход ситуации для казанцев фатален – Соин открывает счет в меньшинстве! Похоже, доля правды в слухах все-таки есть…
Такой «Ак Барс» напоминает смертельно раненного зверя. Динамовцы его добивают. Ну не жалеть же! Да и юбилей не каждый день.


Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/493790

Добавил: Интернет ресурсы
2015-12-30 22:47:32


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)