Хоккей  2011/12  6 декабря 2011 (вторник)  Динамо (Москва) - Северсталь (Череповец) 2:1  , дома
Динамо (Москва) - Северсталь (Череповец) 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Голы: Соин, Квапил - Страка.


Динамо (Москва) – Северсталь (Череповец) – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0).

6 декабря. Москва. МСА «Лужники». 4000 зрителей.

Судьи: Балушка (Словакия), Кадыров (Уфа).

1:0 Соин 7 (Козлов, 11.01)
1:1 Страка 10 (Шипачев, 26.48)
2:1 Квапил 6 (Граняк, Волков, 30.39, б.).

Три звезды: Еременко, Соин, Шипачев.

Динамо М (10): Еременко; Яласваара (2) – Соловьев, Граняк – Новак, Бойков – Великов, Баранцев; Козлов – Соин – Коньков, Толпеко (4) – Горовиков – Клепиш, Мосалев – Бабенко – Кудашов-к (2), Чернов (2) – Волков – Квапил.

Северсталь (12+ 4 к.ш.): Тарасов (59.18 – 59.43); Шефер – Немец (2), Чудинов (4) – Кронвалл, Киселевич (2) – Пустойла, Егоршев; Лехтонен – Цветков – Столяров (2), Кетов-к – Шипачев (2) – Страка, Сидякин – Ковыршин – Казаковцев, Трунев – Земченко – Нуртдинов.

Добавил: procentych
2015-12-30 22:47:32




Добавил: Видео
2015-12-30 22:47:32



Ещё фотографии матча на сайте khl.ru

Динамо (Москва) - Северсталь (Череповец) 2:1

Добавил: Фото
2016-01-24 17:45:01



Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/497036


«Осторожно, ребята у нас мнительные…» После матча главный тренер «Динамо» Олег Знарок обратился к журналистам с неожиданной просьбой


Москвичи не без труда одержали очень важную победу, прервав серию из трех поражений. Фанаты «Динамо» могут вздохнуть спокойно – прошлогодний «черный декабрь», похоже, не повторится. А вот от «Северстали», начавшей поставлять в сборную игроков и целые связки, ждали большего…

ЧЕРНАЯ МЕТКА
ПОВТОРИТСЯ ЛИ ДЕКАБРЬСКИЙ СИНДРОМ?

Наступает зима, и болельщики «Динамо» невольно поеживаются, несмотря на непривычно теплую для декабря погоду… И понять их можно. Вспоминая прошлый сезон, поневоле занервничаешь. Год назад бело-голубые больше чем на месяц – с 12 декабря по 22 января забыли вкус побед. В этот период они умудрились проиграть 11 поединков кряду!
И вот опять декабрь, и команда Олега Знарока возвращается с выезда, уступив во всех трех встречах. Тревожно. Особенно, если учесть, что соперники были не из разряда «непроходимых». Допустим, лидеру дивизиона Тарасова уступить в Минске 1:2 не зазорно. Но проиграть «всухую» 0:2 ЦСКА и уж тем более «Льву»… Не начинается ли у «Динамо» прошлогодний пораженческий синдром?
Конечно, ситуация в команде сейчас совсем другая. Год назад динамовцев замучили травмы – чуть ли не полсостава оказалось зимой в лазарете. Сейчас Знарок, напротив, может делать плановые замены – длина скамейки позволяет. Надолго, возможно, до конца сезона выбыл только защитник Игорь Щадилов.
Тревожит другое. Бело-голубые хронически упускают победы в матчах, где полностью доминируют. Возьмем хотя бы поединок с минскими одноклубниками – 36 бросков по воротам и всего одна заброшенная шайба. Во встрече с ЦСКА динамовцы успели бросить по воротам 40 раз, и все безуспешно. Сюда же можно отнести и ноябрьский поединок с «Нефтехимиком», в котором москвичи также сделали 37 прицельных бросков, но успеха добились лишь однажды и опять-таки проиграли…


ПЕРСОНЫ
СПАСИБО КВАРТАЛЬНОВУ ЗА… СБОРНУЮ!

Впрочем, перед поединком в «Лужниках» и игроки «Северстали» уступили в двух матчах кряду – «Трактору» и минскому «Динамо». Вроде бы ничего из ряда вон – проиграли лидерам чемпионата. Но после них в хоккейных кулуарах вновь стали слышны разговоры о возможной отставке Дмитрия Квартальнова. Якобы новое руководство, пришедшее в клуб в прошлом сезоне, им недовольно…
Трудно понять, что можно сейчас поставить в вину главному тренеру «Северстали». Череповчане уверенно входят в зону плей-офф, выполняя ежегодную задачу-минимум. Да и болельщикам сборной России есть за что благодарить Квартальнова. Ведь именно при нем в «Северстали» возмужали и поднялись на уровень национальной команды воспитанники местной школы – 24‑летний форвард Вадим Шипачев и 21‑летний защитник Максим Чудинов. Оба были приглашены Зинэтулой Билялетдиновым на Кубок «Карьяла» и пришлись в сборной ко двору. Да так, что на самый престижный для России этап Евротура – Кубок Первого канала – тренеры пригласили Шипачева уже в связке с Евгением Кетовым.
Шипачев – лучший бомбардир КХЛ. Чудинов – один из самых результативных защитников лиги… Неудивительно, что болельщики выдвинули обоих в первую пятерку команды Озолиньша, которая представит Западную конференцию на матче Звезд КХЛ.

МАТЧ
У ГОСТЕЙ ПЛОХО С АРИФМЕТИКОЙ

Несмотря на неудачи на выезде и плохие воспоминания, динамовцы уверенности в себе не теряют. Поединок начинается с привычной для «Лужников» картины – гости прижаты к воротам. Правда, на первых минутах меткостью хозяева не блещут – дуэль голкиперу «Северстали» проигрывают Клепиш и Толпеко. Не успевает завершить опасную комбинацию Кудашов… Лишь на 11‑й минуте ударное звено бело-голубых открывает счет.
В начале второго периода игра выравнивается. И сразу становится понятно, чем так хорош Шипачев. Вадим принадлежит к вымирающему в России виду центрфорвардов. Начиная атаку своего звена, он всегда сам заводит шайбу в чужую зону. Никаких вам вбросов на удачу! Причем заводит так, что даже знаменитые «шлагбаумы Знарока» в средней зоне остановить нападающего не в силах!
22‑я минута. Шипачев въезжает в зону хозяев, нарочито плавно объезжая динамовские редуты. Его, ускользающего, цепляет клюшкой за плечо Толпеко. Но Вадим, заставив соперника сфолить, элегантно стряхивает зацеп и продолжает атаку уже при отложенном удалении… Ну надо же – в суровом городе сталеваров вырос настоящий хоккейный денди! В большинстве гости не блистают, зато очередной рейд Шипачева в чужую зону в середине матча приводит их к голу – 1:1.
Однако развивать успех череповчане словно и не хотят. Если с катанием у них все в порядке, то с арифметикой явные проблемы. Гости умудряются за 11 минут дважды нарушить численный состав! Удалений у них и без того хватает, поэтому 12 минут второго периода команда Квартальнова проводит в меньшинстве. И ей еще очень везет, что динамовцы пользуются такими щедрыми дарами лишь однажды – 2:1.
Лишь за пять минут до сирены поединка «Северсталь» получает уникальный шанс отыграться – 75 секунд двойного численного перевеса. На льду Шипачев, Кетов, Чудинов… и ничего опасного! Вот так играть в сборной точно не надо.
«Динамо» одерживает трудовую победу. Опять 35 бросков, но на этот раз две заброшенные шайбы!


РАЗБОР ПОЛЕТОВ
КОМАРОВ УЛЕТЕЛ К ПРЕЗИДЕНТУ

– «Динамо» нас переигрывало, – признает после матча Квартальнов. – А когда команда просела, здорово действовал вратарь… Мы же свой шанс забить – при игре «5 на 3» – упустили.
– При счете 1:1 ваша команда вдруг начала хватать удаления…
– Насчет командных штрафов – спорный момент. Лайнсмен мог также и соперника поймать. А ловил нас. Но удалялись действительно много. Потому что соперник был агрессивнее и злее.
– Валидольный получился матч, – соглашается с коллегой Знарок. – Мы владели инициативой, но разбазаривали моменты. Ведь что обидно – на тренировках все получается! Может, вам просто писать поменьше о том, что «Динамо» мало забивает? А то ребята мнительные… Читают, и еще больше напрягаются.
– Куда пропал Комаров?
– Леонида срочно вызвал к себе президент Финляндии. Целый сертификат в клуб прислали, чтоб его отпустили. Он никак не мог отказать. Тем более, что глава государства – женщина. К следующему матчу с «Витязем» должен вернуться.
– Его опять за чемпионат мира поздравляют?
– Да его весь сезон чествуют! Видимо, потому он и играет не так, как год назад…


Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/497036

Добавил: Интернет ресурсы
2015-12-30 22:47:32


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)