Хоккей  2012/13  3 августа 2012 (пятница)  Динамо (Москва) - Неман (Гродно) 5:1  , в гостях
Неман (Гродно) - Динамо (Москва) 1:5 (0:1, 0:0, 1:4)

Голы: Мядель - Шафигулин, Пестунов, Касянчук, Князев, К.Волков.


Неман (Гродно) - Динамо (Москва) 1:5 (0:1, 0:0, 1:4)

3 августа 2012 года, пятница. 17:00. Пинск. Ледовый дворец.

Голы: Мядель - Шафигулин, Пестунов (Квапил), Касянчук, Князев (Касянчук), К.Волков.

Добавил: procentych
2012-08-07 08:54:01





Первый матч и первая победа!

В Ледовом дворце города Пинска состоялся первый контрольный матч для московского «Динамо». Соперником бело -голубых стал хоккейный клуб «Неман» (г. Гродно, Республика Беларусь).

За полчаса до матча Ледовый дворец уже был заполнен зрителями. Как рассказали администраторы дворца, матчи таких команд - это редкое удовольствие для местных болельщиков хоккея, поэтому, свободных мест на трибунах практически не осталось.

Номинальными хозяевами площадки считались игроки московского «Динамо», а гостями хоккеисты из г. Гродно. Стоит отметить, что команда гостей на этот матч настраивались очень серьезно, и наверное именно поэтому начало первого периода проходило преимущественно в районе ворот «Динамо». Впрочем, Алексей Волков, который сегодня защищал ворота хозяев площадки, был на высоте и отражал бросок за броском. Несколько раз нашим нападающим удалось провести контратаки, используя точные и быстрые передачи, они разрывали оборону «Немана» и пытались переиграть вратаря гостей Игоря Брикина. Стоит отдать должное, что белорусы оборонялись очень удачно, к защите активно подключались и нападающие. Благодаря этому лишь в конце седьмой минуты контратака Григория Шафигулина увенчалась успехом. Счет в матче стал 1:0 в пользу хозяев площадки.

«Неман» утроил свои усилия по штурму ворот «Динамо», и несколько раз им это почти удалось. Гродненцы продолжали наращивать прессинг и стали фолить, поэтому в результате лишь получили несколько удалений, так и не распечатав ворота бело-голубых.

Второй период начался на высоких скоростях, и казалось, шансы поразить ворота появились у обеих команд. Однако голкиперы удачно отражали броски по воротам, а защита почти не допускала ошибок. Несколько острых атак провели игроки «Динамо», особенно отличилась в атаке тройка Квапил - Пестунов - Мосалев. Они в каждой своей смене создавали массу опасных моментов у ворот «Немана», но реализовать их так и не получилось. Стоит отметить, что и другие звенья россиян не давали расслабиться противнику. Несколько раз подопечные Олега Знарка чрезмерно увлекались атакой, за что чуть было не были наказаны: Стеффан Торесен с партнерами сумел оторваться от наших защитников и сделал очень опасный прострел вдоль ворот, однако замкнуть передачу не получилось, вмешался Алексей Волков и выбил шайбу в сторону накатывающихся наших защитников - Дмитрия Вишневского и Филиппа Новака. Да, второй период не порадовал зрителей заброшенными шайбами, но позволил насладиться силовой борьбой, точными передачами и красивыми контратаками. В самом конце второго периода Йони Хаверинен и Сергей Боголейша нарушили правила на убегающем в отрыв на свидание с голкипером гостей Мареке Квапиле и подарили бело-голубым возможность начать третий период в двойном большинстве.

Третий отрезок матча, как и ожидалось, начался с прессинга «Динамо». Волна за волной атаки бело - голубых накатывались на оборону «Немана» и казалось, что вот-вот шайба окажется в сетке ворот. Большинство разыгрывала тройка Пестунова, игроки которой буквально расстреливали вратаря гостей, и за несколько секунд до окончания двойного большинства удача улыбнулась "динамовцам". Квапил сделал передачу на Пестунова, и тот отправил шайбу в открытый угол ворот. 2:0 в пользу хозяев площадки!

Спустя еще две минуты голкипер гостей Игорь Брикин совершил нелепую ошибку, выйдя из ворот и зачем-то задержавшись с пасом, который тут же был перехвачен Константином Касянчуком. Стоит ли говорить, что в тот же миг шайба оказалась в воротах гостей в третий раз. 3:0!

В следующий раз шайба побывала в воротах ХК «Неман» на 6 минуте третьего периода (то есть опять спустя почти две минуты) - Кирилл Князев получил передачу от Константина Касянчука и остался один на один с голкипером гостей. Обманный финт, тщательно выверенная пауза, бросок с кистей и вот на табло уже загорается новый счет - 4:0!

Чуть менее чем за шесть минут до окончания матча, нападающий "Немана" Иван Мядель сумел таки размочить счет. Бело-голубые контролировали шайбу и только собирались начать атаку, раскатываясь от своих ворот и набирая скорость, однако одна неудачная передача перечеркнула все планы - Мядель сумел перехватить шайбу и "убрав" финтом одного из наших защитников переиграл Алексея Волкова. Счет стал 4:1.
Окончательный счет в этой встрече установил Константин Волков за 02:44 до конца игры. Получив шайбу в средней зоне, наш нападающий как нож сквозь масло прошел сквозь защитные порядки белорусской команды, и поразил ворота так легко и стремительно, что вызвал овации на трибунах. Итоговый счет матча 5:1! Поздравляем с победой игроков Хоккейного клуба «Динамо» (Москва)!

Добавил: Алексей
2012-12-29 10:37:30


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)