Причём тут вообще Кубок Мира ? Мы вроде о турнирах УЕФА говорили. И я нигде не писал учитывать-не учитывать. Конечно учитывать, поскольку турниры под эгидой УЕФА - официальные. Просто помнить их истинный уровень тоже не мешало бы.
И откуда ты знаешь , чем Фетодов с Бобровым прельщались ? Они тебе рассказывали об этом ? ))) То есть мир посмотреть они категрически не хотели, а ездили только "ради престижа сов.спорта" и "идей партии" ? Им тоже ничто человеческое не было чуждо. Не каждый день в то время предоставлялась возможность побывать в Париже или Лондоне. Как и сейчас.

  патриот    2016-08-18 16:56:24


патриот 18935
Не ровняй всех под одну гребёнку! В то время те же Бобров и Федотов прельщялись не "поездками за границу", а несколько другими мотивами. Этот мотив, вероятно, сейчас трудновато понять, но... Но он был другим.
Кстати, для справки: у НИХ никто не спрашивал согласия. "В целях (туда-сюда, пятое-десятое) престижа советского спорта, принято решение усилить команду "_____" следующими футболистами..."

  Андрей Б.    2016-08-18 15:18:32


патриот 18934
Но вопрос-то не решён! Ведь ОНИ всё-таки БРАЛИ эти кубки! Как в анекдоте: "чучелом, тушкой, как угодно"! "Кубок мира" в Париже - конечно же!!! - учитывать будем, а вот то, что "не срослось" - это "отстой"... Я, например, всерьёз никогда не воспринимал "Кубок Ленгорисполкома" (или что-то в этом роде), который "Зенит" не раз завоёвывал. Или любой другой турнир с громкой вывеской, проходящий в межсезонье. Почему бы тогда реально не вычислять "Чемпиона Мира по товарищеским матчам"? Ответ один - нахрен это надо! Есть турниры официальные (под эгидой ФИФА, УЕФА, национальных федераций), а есть "остальная лажа". По себе знаю - в подобных "выездках" в полную силу не выступаешь.
Так что, как ни крути, а в словах твоих прослеживается неприкрытая предвзятость. А это порой затмевает разум...

  Андрей Б.    2016-08-18 15:10:58


Андрей Б. 18933
Это сейчас выглядит невероятно. Нельзя сейчас представить, чтобы на несколько игр нынешний Спартак усилили скажем Игнашевичем, Кокориным и Шатовым. А тогда это была обычная практика. Федотов конечно не был спартаковцем, а Бобров - динамовцем. Но сыграв несколько игр в форме Спартака или Динамо, они получили возможность съездить за границу - В Бельгию, Францию, Британию... Кто откажется от такого ?? Бобров : "Не, я лучше за армейцев против Глуховской фабрики сыграю, чем поеду чёрти куда с Динамо по Британии колесить. Я же армеец истинный !"
Его бы сочли сумасшедшим. Да, могли и в приказном порядке отправить. Но от таких поездок думаю никто не отказывался в то время.

  патриот    2016-08-18 15:06:27


А по поводу Кубка Кубков моё мнение неизменно. Это был откровенно слабенький турнир. И не потому что Киев его выигрывал, а Спартак нет. Выиграл бы его Спартак в 1993-м, было бы неплохо. Только от этого уровень турнира совсем не изменился бы .
Бесит то другое. То, что на всех углах хохлы в своё время упоминали (а позже и кони), что вот мы-то ого-го ! Мы кубок кубков(кубок уефа) брали ! Ну брали, и брали. Но тот ли это кубок, о котором нужно так трубить на всех углах ? Да, еврокубок. Но говоря откровенно , довольно срамной . Кубок УЕФА когда-то был дико сильным турнирам. Но это было давно. В 2000-е он превратился в отстойник. Лига Чемпионов сначала сжила со свету Кубок Кубков , а потом взялась и за Кубок УЕФА. Его хоть и переименовали в Лигу Европы, а отстойник-таки остался.


  патриот    2016-08-18 14:54:45


патриот 18932
???
Эту историю как раз все и знают. Все знают, как "спартаковцы" Щегодский и Федотов, "динамовец" Бобров и иже с ними громили буржуинов. Официально - всё так. Вот только ни один нормальный человек не назовёт, например, Всеволода Боброва официально "динамовцем"! Равно как и Федотова - "спартаковцем". Официально (и в тот же момент - формально) это были в наших случаях "Спартак" и "Динамо". А вот фактически-то, если в основе "Спартака" выходят четыре игрока из других клубов, надо назвать это "сборная на основе..." Опять с логикой что-то не так?
Лично моё мнение (субъективное, конечно!): "Динамо" в 1945-м году и без усиления накидало бы полную корзинку "родоначальникам футбола". Ну, возможно, не 19:9 было бы, а 15:6 или что-то подобное. Непосредственно "Спартаку" с басками пришлось бы туго...

  Андрей Б.    2016-08-18 14:52:03


Андрей Б. 18924
Надо бы хоть немного знать историю. В 1937 именно Спартак, а не сборная СССР выиграл Олимпиаду в Антверпене и Кубок Мира в Париже. Поскольку именно Спартак победил басков, и его поощрили за это поездкой на эти два турнира. Да, Спартак был усилен игроками других клубов и с басками и на этих двух турнирах. Но официально это был усиленный Спартак, а не сборная на базе Спартака. Большая разница по-моему.
К слову, на следующий год, в 1938-ом также поощрили поездкой во Францию Торпедо. Ибо оно на тот момент лучше всех смотрелось во внутреннем Первенстве. И Торпедо выиграло Кубок Французского рабочего Спортивного Союза.
Да, кстати московское Динамо тоже было усилено для турне по Великобритании - 1945. Однако никто не говорит, что это не Динамо было, а Сборная СССР на базе Динамо...

  патриот    2016-08-18 14:34:50


Meskalito 18930
Значит, "народные дома" восстановят? Эх, попёрло! Вот наиграемся-то, а? Вопрос - кто кого...

  Андрей Б.    2016-08-18 14:20:23


Ну, вот - всё к тому идёт: США начали эвакуацию своих ядерных бомб из Турции в Румынию...

  Meskalito    2016-08-18 12:51:18



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)