Андрей Б. 18941
А ты в ю-тубе глянь музей Барселоны, Реала, Палмейраса... Думаешь там мало таких тренировочных предсезонных кубков стоит на полках ? Но они ими почему-то не брезгуют. А потому что чтят историю. Любой трофей - это история, память. Поэтому там предпочитают чаще играть в мини-турнирах, чем играть неприметные унылые товарняки. Какой бы турнир не был, в нём всегда есть спортивная составляющая, какие-никакие премиальные, стимул выиграть.
А товарняк - что ? Сыграл и забыл. Любому болеле приятно, что его клуб что-то выиграл и пополнил музей.

  патриот    2016-08-18 17:48:30


патриот 18938
Ну, стало быть, они ТЕБЕ лично рассказали, зачем они ездили за границу. Нет? А раз нет, то примем два наших варианта просто как две рабочие версии - и не более того.

  Андрей Б.    2016-08-18 17:38:03


патриот 18939
Я называл его именно так: "..."Кубок Ленгорисполкома" (или что-то в этом роде)".
И именно потому, что это что-то среднее между обычной тренировкой и "тренировкой с повышенной ответственностью", никогда даже и представить не мог, что победы в таких, с позволения сказать, "турнирах", будут кем-то всерьёз учитываться. А уж в музей :)))) такую реликвию переть - это уж просто не уважать себя, как спортсмена. Так, между делом: вымпел получили, грамоту на стенку прилепили - и вперёд, пытаться КОК выиграть!

  Андрей Б.    2016-08-18 17:15:06


патриот 18938
"...В 1937 именно Спартак, а не сборная СССР выиграл Олимпиаду в Антверпене и Кубок Мира в Париже..."
Кубок мира взят именно отсюда. Видимо, причислен для громкого названия, хотя по сути своей был очередным "товарняком".

  Андрей Б.    2016-08-18 17:09:50


Андрей Б. 18937
Зенит не раз выигрывал Кубок Ленгорисполкома. А не раз - это сколько ? "Не раз" может быть и 15 раз, и 2 раза - тоже "не раз"...
Я помню, Кубок Стадиона имени Кирова дважды выиграл Зенит, и однажды московское Динамо. Про Кубок "Ленинградского Обкома и Горкома ВЛКСМ" (который ты называешь Кубком Ленгорисполкома) слышал об одном розыгрыше : в 70-е Зенит дома выиграл у Спартака (весь турнир собственно состоял из одного матча).

  патриот    2016-08-18 17:05:17


Причём тут вообще Кубок Мира ? Мы вроде о турнирах УЕФА говорили. И я нигде не писал учитывать-не учитывать. Конечно учитывать, поскольку турниры под эгидой УЕФА - официальные. Просто помнить их истинный уровень тоже не мешало бы.
И откуда ты знаешь , чем Фетодов с Бобровым прельщались ? Они тебе рассказывали об этом ? ))) То есть мир посмотреть они категрически не хотели, а ездили только "ради престижа сов.спорта" и "идей партии" ? Им тоже ничто человеческое не было чуждо. Не каждый день в то время предоставлялась возможность побывать в Париже или Лондоне. Как и сейчас.

  патриот    2016-08-18 16:56:24


патриот 18935
Не ровняй всех под одну гребёнку! В то время те же Бобров и Федотов прельщялись не "поездками за границу", а несколько другими мотивами. Этот мотив, вероятно, сейчас трудновато понять, но... Но он был другим.
Кстати, для справки: у НИХ никто не спрашивал согласия. "В целях (туда-сюда, пятое-десятое) престижа советского спорта, принято решение усилить команду "_____" следующими футболистами..."

  Андрей Б.    2016-08-18 15:18:32


патриот 18934
Но вопрос-то не решён! Ведь ОНИ всё-таки БРАЛИ эти кубки! Как в анекдоте: "чучелом, тушкой, как угодно"! "Кубок мира" в Париже - конечно же!!! - учитывать будем, а вот то, что "не срослось" - это "отстой"... Я, например, всерьёз никогда не воспринимал "Кубок Ленгорисполкома" (или что-то в этом роде), который "Зенит" не раз завоёвывал. Или любой другой турнир с громкой вывеской, проходящий в межсезонье. Почему бы тогда реально не вычислять "Чемпиона Мира по товарищеским матчам"? Ответ один - нахрен это надо! Есть турниры официальные (под эгидой ФИФА, УЕФА, национальных федераций), а есть "остальная лажа". По себе знаю - в подобных "выездках" в полную силу не выступаешь.
Так что, как ни крути, а в словах твоих прослеживается неприкрытая предвзятость. А это порой затмевает разум...

  Андрей Б.    2016-08-18 15:10:58


Андрей Б. 18933
Это сейчас выглядит невероятно. Нельзя сейчас представить, чтобы на несколько игр нынешний Спартак усилили скажем Игнашевичем, Кокориным и Шатовым. А тогда это была обычная практика. Федотов конечно не был спартаковцем, а Бобров - динамовцем. Но сыграв несколько игр в форме Спартака или Динамо, они получили возможность съездить за границу - В Бельгию, Францию, Британию... Кто откажется от такого ?? Бобров : "Не, я лучше за армейцев против Глуховской фабрики сыграю, чем поеду чёрти куда с Динамо по Британии колесить. Я же армеец истинный !"
Его бы сочли сумасшедшим. Да, могли и в приказном порядке отправить. Но от таких поездок думаю никто не отказывался в то время.

  патриот    2016-08-18 15:06:27



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)