патриот 18943
Вот тебе пример (для кого-то вполне себе показательный, правда, "на детском" уровне). Играли мы в институте на физкультурных парах в футбол с соседним потоком. Через пару месяцев отработки данных матчей дело у нас "коммерциализировалось": сбрасывались по трёшке с рыла (1990-й год, если кому интересно) и выставляли всё это "на кон". Трофеи переходили из рук в руки с переменным успехом. Но как-то раз на соседнем поле (стадион Кировского завода - для справки) мы, перед началом нашего "супертурнирища" узрели суровых мужчин, профессионально гоняющих мяч. Двое из них "просчитались" сразу - Анатолий Давыдов и Владимир Казачёнок. После беседы нашего тренера с "суровыми дядьками" выяснилось, что они - так уж и быть! - покажут мастер-класс малолетним студентам. Как многие уже понимают, все материальные блага, которые может принести наш "супертурнир", сразу были позабыты! "Поиграть с такими людьми"!!!
Мораль той басни такова: человека, который хочет ИГРАТЬ в футбол (а не "рубить на этом бабло"), заинтересует не сумма, озвученная за победу (в матче, турнире и т.д.), а именно возможность повысить свой класс игры, привнести в неё что-то новое (но именно спортивное!), научиться выигрывать у соперника, который (по именам, например) гораздо именитее и сильнее.
П.С. Лично я в том матче - проиграл! :))))))))))

  Андрей Б.    2016-08-18 18:25:26


патриот 18943
Вот ты опять начинаешь "передёргивать"! У перечисленных команд эти музеи служат, как бы тебе сказать... Витриной, рекламой для привлечения капитала! Что, в свою очередь, приводит к смерти спорта как такового, оставляя право существовать лишь "зрелищу". Именно по этому любой чисто товарищеский матч принесёт команде (чемпионату, стране, футболу в целом) гораздо больше пользы, чем любой турнир "за бабки". Именно "игра ради игры" и приводит в итоге к совершенствованию спортсмена, к повышению его спортивных результатов. Добавь сюда "неподъёмные бабки" - и пиши пропало! Лишь единицы из тысяч людей "не сломаются" под их гнётом...
А ты - музеи, трофеи, кубки -дцатого канала... От лукавого всё это!

  Андрей Б.    2016-08-18 18:03:55


патриот 18944
Да пёс его знает! Хоть десять! Ты ещё спроси, сколько раз "первый" состав "Зенита" у "второго" на тренировках выигрывал...

  Андрей Б.    2016-08-18 17:56:06


Андрей Б. 18942
Ну так сколько же всё-таки раз Зенит выиграл Кубок Ленгорисполкома ?? Один ?

  патриот    2016-08-18 17:52:40


Андрей Б. 18941
А ты в ю-тубе глянь музей Барселоны, Реала, Палмейраса... Думаешь там мало таких тренировочных предсезонных кубков стоит на полках ? Но они ими почему-то не брезгуют. А потому что чтят историю. Любой трофей - это история, память. Поэтому там предпочитают чаще играть в мини-турнирах, чем играть неприметные унылые товарняки. Какой бы турнир не был, в нём всегда есть спортивная составляющая, какие-никакие премиальные, стимул выиграть.
А товарняк - что ? Сыграл и забыл. Любому болеле приятно, что его клуб что-то выиграл и пополнил музей.

  патриот    2016-08-18 17:48:30


патриот 18938
Ну, стало быть, они ТЕБЕ лично рассказали, зачем они ездили за границу. Нет? А раз нет, то примем два наших варианта просто как две рабочие версии - и не более того.

  Андрей Б.    2016-08-18 17:38:03


патриот 18939
Я называл его именно так: "..."Кубок Ленгорисполкома" (или что-то в этом роде)".
И именно потому, что это что-то среднее между обычной тренировкой и "тренировкой с повышенной ответственностью", никогда даже и представить не мог, что победы в таких, с позволения сказать, "турнирах", будут кем-то всерьёз учитываться. А уж в музей :)))) такую реликвию переть - это уж просто не уважать себя, как спортсмена. Так, между делом: вымпел получили, грамоту на стенку прилепили - и вперёд, пытаться КОК выиграть!

  Андрей Б.    2016-08-18 17:15:06


патриот 18938
"...В 1937 именно Спартак, а не сборная СССР выиграл Олимпиаду в Антверпене и Кубок Мира в Париже..."
Кубок мира взят именно отсюда. Видимо, причислен для громкого названия, хотя по сути своей был очередным "товарняком".

  Андрей Б.    2016-08-18 17:09:50


Андрей Б. 18937
Зенит не раз выигрывал Кубок Ленгорисполкома. А не раз - это сколько ? "Не раз" может быть и 15 раз, и 2 раза - тоже "не раз"...
Я помню, Кубок Стадиона имени Кирова дважды выиграл Зенит, и однажды московское Динамо. Про Кубок "Ленинградского Обкома и Горкома ВЛКСМ" (который ты называешь Кубком Ленгорисполкома) слышал об одном розыгрыше : в 70-е Зенит дома выиграл у Спартака (весь турнир собственно состоял из одного матча).

  патриот    2016-08-18 17:05:17



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)