патриот 18950
Единственное, в чём "Спартак" однозначно круче и "Зенита", и ЦСКА - так это то, что на острове Большевик (в составе архипелага Северная земля) есть озеро под названием... Вы не поверите - "Спартаковское"!!!

  Андрей Б.    2016-08-18 19:36:53


патриот 18950
Здорово, конечно. Впечатляет. "Барселону" даже немного жаль... Но мы с пацанами как-то в парке играли часов пять, счёт был - ацкий (то есть однозначно - двузначный!). Голы стопудово забивали все вообще, включая и вратарей. Последний гол в том матче побежал "из ворот" забивать я... И забил!!! А "ихний" вратарь за полчаса до этого уже реализовал "в меня" пенальти.

:)))))))))))))))))))))))))))))

  Андрей Б.    2016-08-18 19:17:11


патриот 18949
Вот это гораздо интересней всего того, что ты писал раньше! Написал ответ на предыдущий "пост", не прочитав этот... Впечатление - честно скажу - раньше втолковывал что-то первоклашке, теперь говорю с совершенно другим человеком. Ну и последний вопрос тогда: а как должно быть "в идеале"? Каковым должен быть футбол вообще? На твой взгляд, конечно...

  Андрей Б.    2016-08-18 19:10:21


Парни, вы не вы курсе кагда и где выйдет книга "4000 Наших разгромов" ?
В социальной сети ВКонтакте где-то недавно читал, что аналогов этому изданию нигде нет и не было и что ничего подобного ранее нигде не печаталось и не издавалось.
Сергей, Московская область.

  СССР    2016-08-18 19:07:27


патриот 18948
Ну, что тут можно сказать... Они к этому давным-давно привыкли. И футбол для них - однозначно бизнес. Если хочешь получить на этот вопрос нормальный, конкретизированный ответ - нужно знать хотя бы азы физиологии, политэкономии, философии. В двух словах - мы (Россия) никогда не заиграем так, как, например, испанцы (итальянцы, латиноамериканцы...). Если хочешь - давай попробуем списаться по электронной почте.

А вот болельщик болельщику - рознь. Тут мы с тобой не сойдёмся. Когда я ходил на футбол (да-да-да, как давно это было!), я смотрел именно ИГРУ! Меня раздражают "умные" комментарии к этой ИГРЕ, я не понимаю, чего хотят сказать (промычать???) особо рьяные "фанаты" своими выходками (немного отступая от темы напишу, что "болелы" московского "Динамо" всё же получают от меня "пятёрку с минусом" за плакат с Берией, показанный по ходу какого-то матча!). Я лично, повторюсь, смотрел именно ИГРУ. Здесь, видимо, сказалось и неудовлетворение от собственной футбольной "карьеры", если её можно так назвать, и отличный от твоего склад ума (взгляд на жизнь?), и, допускаю, круг общения, в котором я находился. Знаю точно, что подобных людей великое множество. Постарайся понять (извини, что пишу так назидательно, но это именно "просьба понять" меня!), что "зрелище" - это далеко не всё, что нужно человеку. Для человека более характерно стремление к совершенствованию, к развитию! Вот взять даже нашу с тобой "переписку" здесь. Лично я воспринимаю это только так, что я не в состоянии донести до тебя очевидные для меня вещи! Раз так - я должен развиваться, совершенствоваться, чтобы мог объяснять всё это более доходчиво.

Ну, и напоследок: "Лучше! Клуба! Нам! Не надо! Чем! "Зенит"! Из Ленинграда!!!"
:)))))))))))))))))))))))))))))))))

  Андрей Б.    2016-08-18 19:06:31


От философии к интересной статистике.
1943 год. Полуфинал Кубка Испании. Реал-Барселона 11-1. Но дело тут даже не в счёте. Рекорд в том , что все 11 мячей у Реала забили разные игроки (!!!!!). Другими словами, ВСЕ игроки Реала (кроме вратаря), участвовавшие в том матче, забили по голу.

  патриот    2016-08-18 19:03:45


Андрей Б. 18947
Всё это верно и понятно. Но для нынешнего времени, увы утопично. Футбол - это огромные деньги, завышенные зарплаты, контракты, откаты, итд... Футбол - это бизнес и даже политика. Бесплатно, только для повышения своего мастерства никто гонять мяч не будет. Многие себя считают гениальными и незаменимыми, и почти каждый - талантливым. Бездарей, которым тренироваться и тренироваться, пахать и пахать, - у нас тьма. Но по их мнению, раз они получают такие деньги, значит они их заработали, значит они являются игроками экстра-класса.
Футбол давно неромантичен и прагматичен во всём. Некоторые кстати поняв это, просто перестали его смотреть вообще, и перестали вообще болеть за кого бы то ни было. Не потому что сам футбол, сама игра надоела как таковая, а потому что перестали видеть смысл в болении за миллионеров... "Проиграют они или выиграют - они всё равно миллионеры, а я - никто с мизерной зарплатой, да ещё нервы свои из-за этих уродов треплю, и личные деньги на билеты трачу..." - так рассуждают многие сейчас. И они скорее правы, чем неправы.

  патриот    2016-08-18 18:56:07


Ха, испанцы например с 20-х 30-х годов устраивают у себя подобные турниры. Что-то не заметно чтоб мастерство их игроков пострадало от этих "турниров за бабки"... Раз музеи и витрины приводят к смерти футбола, то он с начала 20 века "мёртв". Ибо первые клубные музеи начали появляться тогда.
А что болельщику надо ? Хорошая игра(зрелище) и титулы(победы,результат). Больше ничего. А все эти схемы, ттд, тактика тренера, тренировки... Этим должны заниматься профессионалы. Это их работа. И вникать в это мало кому интересно.

  патриот    2016-08-18 18:29:48


патриот 18943
Вот тебе пример (для кого-то вполне себе показательный, правда, "на детском" уровне). Играли мы в институте на физкультурных парах в футбол с соседним потоком. Через пару месяцев отработки данных матчей дело у нас "коммерциализировалось": сбрасывались по трёшке с рыла (1990-й год, если кому интересно) и выставляли всё это "на кон". Трофеи переходили из рук в руки с переменным успехом. Но как-то раз на соседнем поле (стадион Кировского завода - для справки) мы, перед началом нашего "супертурнирища" узрели суровых мужчин, профессионально гоняющих мяч. Двое из них "просчитались" сразу - Анатолий Давыдов и Владимир Казачёнок. После беседы нашего тренера с "суровыми дядьками" выяснилось, что они - так уж и быть! - покажут мастер-класс малолетним студентам. Как многие уже понимают, все материальные блага, которые может принести наш "супертурнир", сразу были позабыты! "Поиграть с такими людьми"!!!
Мораль той басни такова: человека, который хочет ИГРАТЬ в футбол (а не "рубить на этом бабло"), заинтересует не сумма, озвученная за победу (в матче, турнире и т.д.), а именно возможность повысить свой класс игры, привнести в неё что-то новое (но именно спортивное!), научиться выигрывать у соперника, который (по именам, например) гораздо именитее и сильнее.
П.С. Лично я в том матче - проиграл! :))))))))))

  Андрей Б.    2016-08-18 18:25:26



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)