akvvohinc 23436
Поверь мне, если ЦСКА завтра переименуют, скажем, в "Торпедо", их тут же перестанут называть армейцами. А пока ЦСКА не переименовали, их так и будут называть армейцами в соответствии с расшифровкой аббревиатуры ЦСКА.
Что бы ты не нёс и какие бы длинные портянки тут не написывал, очевидно одно, что ЦСКА - это Центральный Спортивный Клуб Армии. И совершенно ни к чему искать в структуре ЦСКА военных, в структуре "Краснодара" пастбище с быками, а в структуре "Ювентуса" некую старую синьору.
Нам не надо доказывать, что аббревиатура ЦСКА - это именно Центральный Спортивный Клуб Армии. С исторической точки зрения это всем очевидно, даже тебе самому. А доказывать обратное с пеной у рта ты можешь сколь угодно долго. Но единственное твоё реальное доказательство - это та никому не известная бумажка Гинера )))) И если провести на улицах Москвы и России соцопрос на тему "объясните, как расшифровываются буквы ЦСКА", то все люди, кто в теме скажут - Центральный Спортивный Клуб Армии, а те, кто не в теме просто скажут "не знаю". Но никто не скажет (кроме тебя возможно), что этот набор букв никак не расшифровывается, поскольку так Гинер решил. ))))

  патриот    2019-02-14 11:18:17


AiliA 23434
если уж в статьях присутствует жаргонное слово "армейцы",то и ЦСКА-это не абстрактный набор букв,а аббревиатура с расшифровкой "Центральный Спортивный клуб Армии"
-----------

Версия возможная, но до тех пор, пока на будут найдены сами слова, являющиеся основой этой, якобы, аббревиатуры, в названии клуба, она так и останется лишь "версией".
Но пока никто не нашел (а вы, как я понял, и не собираетесь искать) полного названия клуба как "Профессиональный футбольный клуб Центрального спортивного клуба Армии".

А теперь о том, что вы либо не знали, либо забыли, либо, что наиболее вероятно, прикидываетесь, что не понимаете - о времени возникновения прозвища "армейцы" по отношению к клубу.
Глупо, конечно, писать банальности на футбольном форуме, но вы вынуждаете - это прозвище возникло не сейчас, а задолго до 1994 года и действительно отражало связь клуба с Красной, а позже - Советской Армией.

Но прозвища клубов обладают свойством постоянности - они не меняются "мгновенно" вслед за изменением той основы (в данном случае - принадлежность команды к военному ведомству), которая дала им рождение.

Поэтому ЦСКА еще неопределенно долго (а может, и всегда) будут называть армейцами, Торпедо - автозаводцами, а Спартак - народной командой. И никакие переименования, перемещения, изменения цветов формы, эмблемы и т.п. не способны "вдруг" изменить прозвище команды.

  akvvohinc    2019-02-14 10:31:52


Ну что же, начнём новый офи год. Матчи ЛЧ и ЛЕ 2019:

http://fc-dynamo.ru/eu...

  40%    2019-02-14 09:28:04


akvvohinc 23433
У AiliA другая проблема - он полагает, что ЦСКА является аббревиатурой слова "армейцы"
---------
Немного неправильно вы изложили-он полагает,что если уж в статьях присутствует жаргонное слово "армейцы",то и ЦСКА-это не абстрактный набор букв,а аббревиатура с расшифровкой "Центральный Спортивный клуб Армии",какие бы буквы перед этим не стояли-ПФК,ПХК и т.д. ;)

  AiliA    2019-02-14 06:16:04


У AiliA другая проблема - он полагает, что ЦСКА является аббревиатурой слова "армейцы", а поэтому искать основу аббревиатуры ПФК ЦСКА - "Профессиональный футбольный клуб Центрального спортивного клуба Армии" - вообще не требуется, он-то проблему решил (спасибо за ценную ссылку!). ))

  akvvohinc    2019-02-13 13:00:53


патриот 23429
Причём, если аббревиатуру "ПФК ЦСКА" расшифровать так...
--------

Это называется "испытываю проблемы с логикой". ))

Ты просто забыл, что аббревиатура - вторична. А первичны слова, являющиеся основой аббревиатуры.

И пока ты не найдешь этих слов-основы для ПФК ЦСКА, любые твои расшифровки будут выглядеть смешно - в этом я тебя поддержу.

Поэтому танцуй от печки - сначала найди название "Профессиональный футбольный клуб Центрального спортивного клуба Армии", потом образуй от него аббревиатуру, после чего расшифровывай ее.

  akvvohinc    2019-02-13 12:50:09


AiliA 23428

Заодно добавлю, раз понятие "прозвище" (nickname) клуба вам оказалось незнакомо, что Манчестер Юнайтед и сборная Бельгии напрямую связаны с дьяволом, причем, обязательно с красным, Торпедо (автозаводцы) по-прежнему имеет отношение к ЗИЛу, "Краснодар", видимо, тренируется на животноводческой ферме (по крайней мере - их дубль), и т.д. и т.п.

  akvvohinc    2019-02-13 11:27:16


AiliA 23428
Следовательно,если игроков этого клуба продолжают называть АРМЕЙЦАМИ,то и слова "Центральный спортивный клуб АРМИИ" тоже продолжают иметь отношение к этому клубу
---------

Ok, "раз игроков называют армейцами, то клуб имеет отношение к Армии" - ваша логика понятна, а насколько она верна, могут оценить все присутствующие. ))

--------
А где вы увидели ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ? ;) ЦСКА как было,так и осталось.
--------

Здесь я даже спорить не буду - вы просто не знаете, что такое наименование юридического лица. И это стало ясно раньше, когда вы написали о кавычках.
(но для справки скажу, что ранее "ЦСКА" в наименовании не было - это была аббревиатура наименования, а сейчас - есть)

---------
Полная расшифровка ПФК ЦСКА оказывается бессмысленно звучащей?
---------

"Полная расшифровка" клуба - это его наименование согласно документам - "Профессиональный футбольный клуб ЦСКА".
Никаких более полных расшифровок "ПФК ЦСКА" нет (ну, кроме как в "народных умах").

  akvvohinc    2019-02-13 10:49:52


AiliA 23428
Причём, если аббревиатуру "ПФК ЦСКА" расшифровать так:
"Профессиональный Футбольный Клуб Центрального Спортивного Клуба Армии", то по логике получится, что дескать
есть некий профессиональный клуб в недрах некого непрофессионального клуба армии )))
|
А если аббревиатуру "ПФК ЦСКА" расшифровать так:
"Профессиональный Футбольный Клуб Центральный Спортивный Клуб Армии", то получается вообще просто бестолковый набор слов. ))) Причём в обоих случаях присутствуют и тавтология, и масло-масляное, и бог знает какой ещё идиотизм ))))

  патриот    2019-02-13 10:37:23



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)