akvvohinc 25641
"Я спросил тебя, что такое "проверенные данные". Оказалось, что при проверяемые данные ты предлагаешь сравнивать не с исходными данными (первичными документами), а со вторичными, находящимися в распоряжении каких-то людей (статистиков, аудиторов, счетоводов, бухгалтеров). Откуда она взялась у них, тебе неважно"
|
Я не понимаю с какого потолка ты взял то, что ты тут написал. Я говорил об ИСХОДНЫХ ДАННЫХ, с которыми работают счетоводы. А чтобы результат их математических подсчётов при сверке оказался одинаковым, для этого нужны одинаковые исходные данные, только и всего.
|
Проще говоря: у меня есть исходные данные, что игрок Петров в первой игре сезона забил 3 мяча, в пятой - 2, а в десятой - 1. Моя задача посчитать общее кол-во голов, забитых Петровым за этот сезон: 3+2+1=6. Чтобы у другого счетовода (аудитора) при проверке (перепроверке) также получилась итоговая цифра "6", он должен руководствоваться теми же исходными данными, что и я, иначе (если он будет ссылаться на иные газеты/протоколы), у него может получиться иной конечный результат. Что тут непонятного-то?
А поскольку футбольная статистика -это не школьная задачка и в ней существуют разные исходные данные (разночтения в газетах, протоколах), то и итоговые результаты вечно будут разнится.
В данном случае исходные данные нет смысла сравнивать - всё равно первый статистик со своими аргументами выберет один источник, а второй статистик со своими аргументами - другой.

  патриот    2020-05-09 12:37:54


И такое было (да в общем-то и есть), не спорю.
Просто я вижу, что в который уже раз происходит возврат к вопросу о том, что именно надо считать наиболее объективными данными (что по сути и должно составлять "идеальный" протокол), отражающими ход и итог любого состязания.

  AiliA    2020-05-09 12:35:52



AiliA 25643
Могу привести массу обратных примеров, когда в перерыве матча ворота стадиона открывались для всех желающих, и ко второму тайму народу на трибунах было намного больше, чем в первом.


  Олег Власов    2020-05-09 12:28:20


message 25646

  Ревизионист    2020-05-09 11:42:09


Логотипы всех клубов Швеции, во всех дивизионах:
http://klubbmarken.com...


message 25645

  Ревизионист    2020-05-09 11:41:22


akvvohinc 25637
"А почему ты решил, что показываемое в протоколе количество зрителей - это не количество зрителей на начало матча?"
|
А с чего ты взял, что я так решил? ))))

  патриот    2020-05-09 11:22:02


akvvohinc 25630
Сейчас так и пишут - 90+4.
---------
сейчас возможно и да (во всяком случае голы уж точно), а раньше, лет 20-30 и более назад? Ну вот например (сезон 74 года Первая лига)
------
372. "Строитель" - "Металлург"(Лп) - 9:0 (4:0).
Ашхабад. Стадион "Строитель". 1 ноября.
Судья: С.Ишмухамедов (Ташкент).
Голы: В.Шалычев (2, 68), С.Фомин (14, 81, 90), И.Дзагоев (16, 83, с пенальти), Я.Уразсахатов (43, 67).
------
Как видно из приведенного, последний гол забили на 90 минуте.По идее и матч тоже должен идти 90 минут. Однако сомневаюсь, что в протоколе было указано вопиющее удлинение игры (которое между прочим повлияло на счет матча), поскольку прямо там же (в смысле ниже по странице) сами участники говорят:
"Судейство в Ашхабаде было — катастрофа! Мы же 12 минут переиграли. Темно стало — ничего не видно! Навал — лишь бы забросить мяч в ворота: руками, ногами. Смех стоял!"
...
"Спектакль! Наши расступались, а те всё не могли забить. Болельщики свистят: цирк устроили! Матч, кажется, минут 120 продолжался! Они ещё постоянно в Баку звонили…"

Или напротив,другой пример-матч был КОРОЧЕ официального времени.
Ну про игру Киева с Ереваном осенью 76 года писать не буду-это итак у Вартаняна написано(благо там инспектор объективный попался),а вот несколько более интригующий пример:
65 год, финальная пулька Союзных республик за выход в Класс А(во 2 группу).Матч Гранитас-Восток(У-К).
А.Головин(игрок)
"С нами в группе играли хозяева из «Динамо» (Кировабад), ферганский «Нефтяник» и наши старые знакомые – «Гранитас». Ситуация перед заключительным матчем «Востока» с литовцами сложилась такая – в случае победы одной из команд с перевесом в два и более мяча именно она занимала 2-е место, обходила динамовцев и продолжала борьбу за класс «А» в финале.
Руководители команд заключили джентльменское соглашение: играем честно весь матч, за исключением финальных десяти минут. Если кто-то к тому времени будет вести в счёте, соперник в оставшееся время дает зелёный свет на гол в свои ворота.
Не знаю как, но арбитр раскусил наш трюк. Мы ведём 1:0, остаётся играть минут десять и тут он неожиданно даёт свисток об окончании встречи. Мы в недоумении, соперник тоже. Судейская бригада быстро скрывается в подтрибунном помещении. Тут же милиция начеку, вероятно, проинструктиро-ванная. Нас оцепили, как и футболистов «Гранитаса». И не выпускали из раздевалки, пока судейская бригада не покинула стадион. А «Динамо» вышло тогда в финал…"
(искренне убежден,что в протоколе-если он еще числится в живых-будут указаны законные 90 минут игры.Хотя на самом деле картина несколько иная вырисовывается).

То есть это я к чему: если кто-то решил записывать число остающихся к концу игры зрителей,мотивируя тем, что это тоже часть статистики матча, то в этом случае он обязан вносить и продолжительность игр независимо от сроков давности-сейчас она состоялась или полвека назад. И ниипет,где он эти данные будут брать, потому что без них статистика окажется неполной. ;)
Особенно учитывая то, что продолжительность матча в куда большей степени влияет на его итог (как один из наиболее громких скандалов подобного рода- ответка Барсы с ПСЖ после 0:4).
Согласен с тем, что число зрителей (и время начала матча) надо указывать,но дальнейшее разжевывание типа того, сколько там их осталось к концу игры-это перебор. А то иначе еще можно телетрафик приводить-сколько щщей увидело игру не только на стадионе, но и через ящик))).

  AiliA    2020-05-09 08:46:25


akvvohinc 25641
Спасибо

  Александр Пацко    2020-05-09 04:42:07


Александр Пацко 25638

Времени проверять уже нет - пора спать ))

Поэтому пока просто то, что нашел и может подойти:
Хауста - Hovsta IF (Ховста ИФ)
https://www.laget.se/H...
Джимо - Gimo IF (Йиму ИФ)
https://www.facebook.c...

Русские названия сделал по памяти - уточни (особенно Йиму) по шведско-русской практической транскрипции
https://ru.wikipedia.o...

  akvvohinc    2020-05-09 04:37:09



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)