akvvohinc 25652
"...и вопрос про учет зрителей, надеюсь, закрыт"
|
Нет, не закрыт с твоего позволения. Поскольку я не понимаю, как трактовать указанное число зрителей на конкретной игре (т.е. на игре, в процессе которой большое кол-во зрителей покинули стадион/пополнили стадион). Я в данном случае за объективность, а отписки, вроде, "на матче было 30000 зрителей" меня не устраивают. Поскольку я знаю - не на матче было 30000 зрителей, а в первом тайме. А потом осталось, условно говоря, 20000 зрителей (если команда играла плохо), либо, наоборот, зрителей прибавилось и стало 40000 (и такое конечно бывает).
|
Блин, ну нельзя же говорить о том, что на концерте Киркорова было 40000 человек, если, условно говоря, половина зрителей свалила уже после двух-трёх песен, спетых им под фанеру! Это уже какая-то туфта и искажение действительности получается!
Мне вон дружбан предложил идею - а что если вести два протокола? Протокол первого тайма, а ниже (под ним) - протокол второго тайма. Нет, не всегда. А только изредка - в случае массового исхода/наплыва зрителей, в случае резкой смены погоды, и т.д. С одной стороны - бред, но с другой - информация будет полнее.
Хотя, я бы, если честно, вообще опустил бы всю эту инфу о погоде и зрителях, как третьестепенную.

  патриот    2020-05-10 02:47:27


Там видео некоторых ЧМ подвесил. Кому интересно смотрите, пока Ютуб этого "первопроходца" не удалил.

https://kwadra.ru/cham...

  40%    2020-05-09 18:34:11


патриот 25649
Я не понимаю с какого потолка ты взял то, что ты тут написал. Я говорил об ИСХОДНЫХ ДАННЫХ
------------

Тогда мой вопрос остается прежним - о каких именно "непроверенных данных" ты писал в 25614, и почему их нельзя назвать "проверенными"?

------------
А с чего ты взял, что я так решил?
------------

С того, что ты написал, что указанное в протоколе количество зрителей является ЛОЖЬЮ, так как не является "количеством зрителей на матче":
"Именно в нём написана ложь про кол-во зрителей на матче, поскольку указанное число зрителей было не на матче, а лишь в первой его половине."

------------
Если в хвойном лесу растут две-три берёзы, то лес от этого лиственным, и даже смешанным, естественно, не станет. Но всё равно эти три дерева будут берёзами, а не соснами. Ты же предлагаешь ИМИ ПРЕНЕБРЕЧЬ
------------

Нет, я не пренебрег березами (милиционерами), я посчитал сосны (зрителей) и опубликовал их количество под заголовком "Количество сосен". А лес (всех, кто находился на стадионе) я никак не обзывал.

Да, я не уточнил (не написал примечание), что такое количество сосен было на момент X (начало матча), но подразумевал это. Ты этого не понял и задал вопрос "Что же это за количество, если зрители могут ходить туда-сюда в течение матча?", я тебе это уточнил, и вопрос про учет зрителей, надеюсь, закрыт.

  akvvohinc    2020-05-09 17:37:34


AiliA 25643
То есть это я к чему: если кто-то решил записывать число остающихся к концу игры зрителей,мотивируя тем, что это тоже часть статистики матча, то в этом случае он обязан вносить и продолжительность игр независимо от сроков давности-сейчас она состоялась или полвека назад.
-------------

Я не вижу ни малейшей связи одного показателя с другим, а поэтому и не понимаю, почему он ОБЯЗАН делать то, если делает это.

Что же касается возможности учитывать реальную продолжительность матча, то никто не мешает завести себе в БД дополнительное поле и заполнять его в тех случаях, когда компенсированное время известно. Но само по себе это решение не вынуждает заполнять его всегда, даже когда данных нет.

"Отсутствие данных" - это тоже полезная информация, во всяком случае, полезнее, чем "непонятно что".
Я имею в виду, что вариант "90 минут + неизвестное количество компенсированных минут" содержит больше информации, чем просто "90 минут", так как в этом случае вообще неясно, то ли компенсированное время было равно нулю, то ли оно неизвестно.

  akvvohinc    2020-05-09 17:13:14


Ревизионист 25646
Тут ещё надо правильное название клуба, города знать и регион (область), чтобы что-то найти в этих логотипах.
А если есть к примеру такая абракадабра (см. Фото), то только методом подбора, да и то не факт, что найдёшь.

message 25650

  Александр Пацко    2020-05-09 13:01:42


akvvohinc 25641
"Я спросил тебя, что такое "проверенные данные". Оказалось, что при проверяемые данные ты предлагаешь сравнивать не с исходными данными (первичными документами), а со вторичными, находящимися в распоряжении каких-то людей (статистиков, аудиторов, счетоводов, бухгалтеров). Откуда она взялась у них, тебе неважно"
|
Я не понимаю с какого потолка ты взял то, что ты тут написал. Я говорил об ИСХОДНЫХ ДАННЫХ, с которыми работают счетоводы. А чтобы результат их математических подсчётов при сверке оказался одинаковым, для этого нужны одинаковые исходные данные, только и всего.
|
Проще говоря: у меня есть исходные данные, что игрок Петров в первой игре сезона забил 3 мяча, в пятой - 2, а в десятой - 1. Моя задача посчитать общее кол-во голов, забитых Петровым за этот сезон: 3+2+1=6. Чтобы у другого счетовода (аудитора) при проверке (перепроверке) также получилась итоговая цифра "6", он должен руководствоваться теми же исходными данными, что и я, иначе (если он будет ссылаться на иные газеты/протоколы), у него может получиться иной конечный результат. Что тут непонятного-то?
А поскольку футбольная статистика -это не школьная задачка и в ней существуют разные исходные данные (разночтения в газетах, протоколах), то и итоговые результаты вечно будут разнится.
В данном случае исходные данные нет смысла сравнивать - всё равно первый статистик со своими аргументами выберет один источник, а второй статистик со своими аргументами - другой.

  патриот    2020-05-09 12:37:54


И такое было (да в общем-то и есть), не спорю.
Просто я вижу, что в который уже раз происходит возврат к вопросу о том, что именно надо считать наиболее объективными данными (что по сути и должно составлять "идеальный" протокол), отражающими ход и итог любого состязания.

  AiliA    2020-05-09 12:35:52



AiliA 25643
Могу привести массу обратных примеров, когда в перерыве матча ворота стадиона открывались для всех желающих, и ко второму тайму народу на трибунах было намного больше, чем в первом.


  Олег Власов    2020-05-09 12:28:20


message 25646

  Ревизионист    2020-05-09 11:42:09



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)