Гагик Ханамирян 25930

Гагик, большое спасибо... Вот если бы еще хоть какая-то информация о финале 4-й зоны "Лори" - "Урожай" (Дербент)...

  Игорь Т.    2020-07-01 14:57:50


патриот 25932
Судья в поле практически никогда не занимает позицию, которая позволяет ему фиксировать спорное взятие ворот. Когда не было ВАРа, решение принимал линейный арбитр, это была его зона ответственности.
Сейчас есть ВАР. Безбородов был на связи с варовцами, которые 100-процентов пересматривали этот эпизод и не нашли в нем повода попросить главного арбитра посмотреть телевизор.
И правильно сделали, ибо там нехер смотреть.
Увидеть там гол могут только неадекватные фанаты, которые во всем видят заговоры.
Но как в их числа попал Федун? В таком возрасте и за 20 лет в футболе человек скатился до уровня обдолбанного фаната.


  Олег Власов    2020-07-01 14:27:52


akvvohinc 25929
Судья в поле принимает все окончательные решения. И он был обязан САМ просмотреть повтор этого эпизода на мониторе, а потом вынести решение. Он же даже смотреть этот эпизод не пошёл. Даже если бы мяч пересёк линию и закатился дальше жопы Беленова, гол всё равно бы не засчитали, ибо его и не планировали засчитывать.
А для чего придумали этот ВАР-самовар мне совершенно непонятно. Уже было overдохуя одинаковых моментов, или трактуемых по разному, или вообще в одном случае просматриваемых, а в другом - нет.
Может ты мне ещё скажешь, что при другом ракурсе башка и жопа Беленова располагаются перед линией ворот? Какой нахуй ВАР, когда на фото отчётливо всё видно? Какое нахуй фото сомнительного качества? Очки одень.

  патриот    2020-07-01 14:17:35


Название танца "самба" пришло к нам из португальского языка, где ударение падает на первый слог, а фамилия Самба - из французского (ударение на последний слог).
|
Я же написал "примерно по той же причине". Это ШУТКА была вообще-то.

  патриот    2020-07-01 14:04:24


Игорь Т. 25921
Уважаемый Игорь!
Источники - газеты АрмССР:
"Айастани физкультурник" ("Физкультурник Армении", Ереван);
"Кайц" ("Искра", Кировакан);
"Коммунизми амар" (За коммунизм", Октемберян).
Газеты Кафана "Пхндзи амар" ("За медь") и Эчмиадзина "Коммунизми угиов" ("На пути к комунизму") я просмотреть не успел.

  Гагик Ханамирян    2020-07-01 06:56:10


патриот 25924
Что значит не оказался за линией? Именно, что в какой-то момент мяч оказался за линией. Причём полностью. Но безбородый даже повтор смотреть не пошёл - вот что главное.
----------

Ты абсолютно прав - VAR для того и был создан, чтобы болелы Спартака по-прежнему засчитывали себе голы, рассматривая фото сомнительного качества с такого ракурса. ))

Именно линию ворот VAR "ловит" в первую очередь, и судье в поле смотреть там нечего - если видео показывает, что мяч "цепляет" линию, то это видно и видео-ассистенту. Здесь нет ситуации "на усмотрение главного судьи", так к чему затягивать матч попусту?

Единственное, что я не могу понять (или не знаю правил), почему телезрителям не могут показать видео с такого ракурса, чтобы ни у кого не было желания спорить - в хоккее же с этим проблем нет?

  akvvohinc    2020-07-01 03:23:31


патриот 25926
Примерно по той же причине, что и танец "сАмба", а игрок - Кристофер СамбА.
--------------

Нет, причины разные.

В примере Олега оба слова - польские, и ударение в "исходнике" одинаково. А разница (причина) в том, что попали эти слова в русский язык в разное время. Очевидно, что "правила заимствования" XIX века (краковЯк), какими бы они ни были, отличались от современных (КрыхОвяк).

А в твоем примере разница в другом:
Название танца "самба" пришло к нам из португальского языка, где ударение падает на первый слог, а фамилия Самба - из французского (ударение на последний слог).

  akvvohinc    2020-07-01 02:27:54


40% 25922
Интересно, почему танец КраковЯк, а игрок КрыхОвяк.
----------

Это не так - по-польски ударение в обоих словах подчиняется общему правилу - на предпоследний слог.

Ну, а каким образом или способом то или иное слово попадает в чужую языковую среду, вопрос неоднозначный, особенно в прежние времена.
Тот же город Краков, давший название танцу, попади он к нам сейчас, а не при царе Горохе, писался бы по современным правилам - Кракув, Лодзь - Лудзь, Гамбург - Хамбург и т.д. и т.п.

Кстати, Крыховяку еще очень повезло с фамилией. :)
Был такой игрок сборной Польши, отметившийся и игрой в клубах Германии - Яцек Кшинувек, так у нас его одно время обзывали Кржиновек.

  akvvohinc    2020-07-01 02:18:35


40% 25922
Интересно, почему танец КраковЯк, а игрок КрыхОвяк.
|
Примерно по той же причине, что и танец "сАмба", а игрок - Кристофер СамбА.

  патриот    2020-06-30 23:10:02



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)