Узнал о поражении сборной России в матче с Бельгией со счётом 0:3. Сочинилась песня... :))
Сборная Советского Союза за 39 сезонов своих официальных выступлений в матчах Чемпионата и Кубка Европы, Чемпионата мира, Олимпийских играх и товарищеских матчах проиграла с разгромным счётом 7 раз: 2 раза в матчах официальных турниров и 5 раз в товарищеских матчах. Дома - всего один раз, в товарищеском матче (соперником была сборная Бразилии во главе с самим Пеле, если кто не помнит). В среднем - 0,18 крупных поражений за сезон. Союз канул в лета... С 1992-го года сборная нашей страны проводит уже свой 30-й сезон ("возраст", так сказать, сопоставим со сборной СССР). Поражение в матче 12 июня уже 17-е по счёту - в среднем получается 0,57 крупных проигрышей за год. Цифра эта в три раза больше, чем у сборной "проклятого тоталитарного государства". Можно, конечно, посчитать, кто из этих сборных сколько провёл матчей и вывести другой "средний показатель" - но, во-первых, я давно уже не веду статистику матчей нашей сборной, а во-вторых - уверен, что полученная цифра будет примерно такого же порядка. Сборная СНГ/России с крупным счётом 9 раз проиграла в официальных матчах (дома - 3 раза), 8 - в товарищеских. Командам Испании, Бразилии, ФРГ и Бельгии наши проигрывали с крупным счётом уже дважды. Если сборная СССР крупно проигрывала только "элите" мирового и европейского футбола (ФРГ, Англия, Бразилия, Италия) плюс сборные ЧССР и Ирландии, то нынешняя наша команда обогатила эту географию такими "мощными" в футбольном отношении странами, как Румыния, Израиль, Уэльс, Уругвай и Сербия. Стало быть, предстоящие матчи с финнами и датчанами могут привнести кое-что новенькое в этот список! Тревогу здесь может вызвать следующее обстоятельство: разгромив в 1983-м году сборную Португалии в отборочном матче Чемпионата Европы со счётом 5:0 наша сборная через 31 год получила памятные 1:7, никогда до этого не проигрывая португальцам с крупным счётом. Обыграв сборную Бельгии на Чемпионате мира 1970-го года со счётом 4:1 и больше не терпя от неё крупных поражений мы получили через 48 лет 1:4, а ещё через 2 года 0:3 (оба - дома). Так вот! Финнам и датчанам мы ещё никогда с крупным счётом не проигрывали, регулярно в 60-е и 70-е года громя их "в хвост и гриву" - 6:0, 10:2 и так далее. Датчане, правда, в матче 1985-го года со сборной СССР вели по ходу встречи со счётом 4:1, но продолжалось это всего около четырёх минут, так что... Будем посмотреть! :)))))
Ещё любопытные цифры и факты... Сборная СССР в сезоне 1972-го года умудрилась дважды быть разгромленной с разницей в три мяча. Причём одной и той же командой - будущим чемпионом Европы того года сборной ФРГ с Майером, Беккенбауэром, Мюллером и т.д. - 1:4 в товарищеском матче и, менее чем через месяц, уже со счётом 0:3 в финале Чемпионата Европы. Через 36 лет сборная России практически точно повторила этот "трюк". Соперником, правда, была сборная Испании (тоже будущий чемпион) и оба матча (1:4 и 0:3) были проведены в рамках чемпионата Европы, да и второе поражение было не в финальном матче, а в полуфинальном. Сборная СССР тогда, в 1972-м году, получила свой третий (из четырёх, завоёванных за всю историю выступлений в европейских чемпионатах) комплект медалей, сборная России в 2008-м - первый и единственных (да ещё и с "душком", так как матча за 3-е место не проводилось и оба проигравших полуфиналиста были удостоены бронзовых медалей). Сборную СССР за то второе место хвалили "через силу", на сборную России обрушились все возможные похвалы и блага. Например, в виде присвоения игрокам званий "заслуженных мастеров спорта". О времена, о нравы... Девальвации подвергся не только рубль! Через десять лет игроки сборной России получат аналогичные звания за... За выход в 1/4 финала чемпионата мира!
К слову сказать, за первые 24 года своих выступлений сборная России проигрывала с крупным счётом всего 10 раз. Настоящая беда пришла в последние годы. За 6 последних лет это уже 7-й разгром нашей команды. "Рекорд" сборной СССР - 2 крупных поражения за сезон - был повторён в сезоне 2007-го года и побит уже в следующем, 2008-м году (3 проигрыша). Ровно десять лет спустя, в 2018-м году, был повторён и этот результат - вновь три крупных поражения.
Грустные какие-то факты и выводы... Что думают про это коллеги?

  Андрей Б.    2021-06-14 21:11:22


Вопрос к историкам московского "Динамо"!
В конце 50-х - начале 60-х на просмотр в "Динамо" приглашался нападающий из закрытого города Свердловск-44 (ныне - Новоуральск) Владимир Дорофеев (1938 г.р.). Подскажите, в каком году это было?

  Юрий Шумков (Екатеринбург)    2021-06-14 14:27:11


Уважаемые коллеги, кто-то занимается темой дублёров команд первой лиги СССР? Интересуют сезоны 1980-1981 гг.

  Футбол Юга (Орион)    2021-05-13 11:32:56


ПФЛ прекратит своё существование. Её клубы войдут в состав ФНЛ

ПФЛ — R. I. P. По моей информации сразу из нескольких клубов ПФЛ и ФНЛ — Лига прекращает своё существование. Соответствующее распоряжение уже было отправлены в команды. ПФЛ прекратит своё существование. Со следующего сезона все клубы ПФЛ войдут в состав ФНЛ. Таким образом в ФНЛ будет два дивизиона. Первый из 20 команд и второй с командами нынешней ПФЛ, который будет разделён на 4 группы

Специально для @championat

Панков

P.S.
Значит только название меняется. Тупость какая то. Затронет только руководителей.

  40%    2021-05-11 12:33:40


Гаврилов Сергей 26292

Лично для меня так ничего конкретно и не прояснилось ибо анализируя факты имеем:
Вот выдержки из статьи по ссылке http://www.duc-sormovo...
1. В 1924 году был открыт Сормовский стадион «Труд»...
2. В 1936 году стадион перенесли на полуостров Паркового озера, где он находится по настоящее время...
Комментарий. Вот это и есть стадион по адресу Юбилейный бульвар, 30, тогда еще на полуострове...

Читаем дальше:
3. В 1949 году завод «Красное Сормово» отмечал столетие. В честь этого события был устроен всеобщий праздник и главным украшением его было открытие стадиона...
Комментарий-вопрос: где этот стадион был построен, какой его адрес???

Читаем дальше: В 1982 году был промыт канал и стадион «Труд» оказался на острове...
Комментарий: Таким образом, последняя фраза говорит о том, что стадион "Труд", открытый в 1949 году находился на полуострове с тем же адресом Юбилейный бульвар, 30.

Возникает вопрос: как могли существовать два стадиона "Труд" в одно и то же время на одном и том же полуострове ??? Логичнее другое: на месте старого стадиона "Труд" в 1949 году провели реконструкцию или ремонт и получили новый стадион "Труд". А два стадиона "Труд" одновременно не существовало...
И еще: на этом острове в парке никакие жилые массивы не возводились (смотри фото по вышеприведенной ссылке), поэтому стадион сносить по этой причине не логично.

И так и нет ответа на вопрос с которого все и началось: где в 1957 году в Горьком находился стадион "Авангард"???

  Игорь Т.    2021-05-09 14:38:44


Ребионист 26291
Ясности больше не стало, из текста следует что ещё до войны стадион (Судостроитель) перенесли, был в одном месте, стал пусть и не столь далеко но в другом месте, при этом история не прерывается. В 1949 году его вероятно восстанавливают и так он и дальше с реконструкцией в разные годы и существует.
Курылёв в своих воспоминаниях говорит о двух этих стадионах (о старом и о новом) - https://vk.com/wall-12...
(цитата из текста)
- Точку в вопросе о местонахождении старого стадиона поставил архивариус нижегородского футбола Григорий Николаевич Гусев. Ему посчастливилось общаться с футболистами, которые играли на том стадионе, и они точно указали Григорию Николаевичу место стадиона. Место совпало с нашей версией!
"В 1949 году, к 100-летию завода был открыт стадион "Труд". Одно время оба стадиона существовали одновременно.
А полностью старый стадион закрыли где-то в середине - конце 1950-х, когда началось строительство жилищного массива.


  Гаврилов Сергей    2021-05-09 00:09:51

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)