akvvohinc
Тогда в кутаисском Динамо было два вратаря Литанишвили и Карчава. Диктор ни одного из них не назвал. Фамилии Шердзалидзе или Сердзалидзе не существует. Да и игрока с окончанием фамилии на лидзе в команде не было. В команде был игрок по фамилии Сулава, а не Шулава.

  Шота_65    2021-12-22 17:52:55


Гаврилов Сергей 26669
Из кадров видеоролика можно даже создать фотографии футболистов, будет не хуже по качеству чем из газет тех лет.
-----------

А есть гарантии, что игроков называют в том же порядке, что и показывают?
Например, когда показывают вратаря Динамо, то называют вовсе не Литанишвили.
Так что либо играл другой вратарь, либо показывая, его назвали фамилией другого игрока, либо даже вообще несуществующей фамилией.

  akvvohinc    2021-12-22 17:30:42


Шота_65 26670

Комментатор называет фамилии синхронно со сменой игроков на видео (соответствуют ли фамилии видео - вам виднее).
Но второй игрок - это и есть вратарь.
И произносится при этом что-то очень похожее на Шердзалидзе.
Но если учесть, что названный вами Сулава называется там Шулава, то возможно и Сердзалидзе.

  akvvohinc    2021-12-22 16:28:47


Гаврилов Сергей
Знаю этот ролик. Он на литовском языке. Да из игроков Кутаиси диктор назвал только шестерых. Четкие из них было четыре. Это Херхадзе (Ноэ,) Сулава (Дзуку), Герадзе (Миша),Долаберидзе (Алеко). Две фамилии прознесены не четко. Но один из них очень большой вероятностью должен быть Пхакадзе (Гоги), второго четко услышал окончание фамилии на лидзе. Но с таким окончанием ни одного игрока тогда в кутаисской команде не было. Это все полевые игроки. Фамилия вратаря не называется, но судя по ролику вратарь Литанишвили.
Форум который вы указываете, мне не известен, пока никак не могу туда попасть. А фамилии игроков я написал правильно, так что никакой нужды нет писать их на грузинском. Пишите если что надо еще уточнить.


  Шота_65    2021-12-22 15:04:23


Шота_65 26668
Шота, спасибо за ответ, за то что вы подтвердили написанное мною.
Я вообще-то собирался вам сам написать, и возможно через вас подключить других ребят
с вашего грузинского форума, допустим эта страница https://forum.ge/?show...
В моих недавних сообщениях я писал к кубковому матчу Кутаисцев в 1949 году в Каунасе,
есть видеоролик тех лет о этой игре. За кадром комментатор озвучивает текст, называет фамилии футболистов,
у Кутаисцев почему-то произноситься 6 фамилий футболистов, вот и хотелось установить как же озвученные фамилии Кутаисцев, пишутся на грузинском и русском языках
Из кадров видеоролика можно даже создать фотографии футболистов, будет не хуже по качеству чем из газет тех лет.
Если вам Шота не трудно напишите на ваш форум суть вопроса, мне там не получается даже зарегистрироваться, а уж как написать грамотно на грузинском языке даже не знаю. Ваши соперники были из Каунаса, и потом надо будет выходить на ребят из Литвы по этому же вопросу.

  Гаврилов Сергей    2021-12-21 21:19:47


Гаврилов Сергей
чех
Не стоит из-за этого вопроса обижать друг друга. В Кутаисском ,,Динамо´´ действительно играл вратарь Отал Литанишвили (но не Литанашвили - нет такой фамилии). В кутаиисском ,,Динамо´´ также играл Серго Нинуа, который ранее играл в тбилисском ,,Локомотиве.´´

  Шота_65    2021-12-21 11:09:25


чех 26666
Всё же мою клоунаду (по вашему определению) кто-то читает, и делают исправления в соответствующих местах, а вы Чех всё время опаздываете.
Напишите что нибудь по делу первей меня, и пользователи дадут определение вашему творению.

  Гаврилов Сергей    2021-12-21 09:06:04


Гаврилов Сергей 26665
В продолжение очередной клоунады от СГ.
Одна из заметок об игре кут.Динамо в сезоне 1949 г.
А вообще-то звали его ни много ни мало Отаром (в Лок-ве Тб.)


message 26666

  чех    2021-12-21 02:27:20


Конечно я умею пользоваться всякими функциями и сервисами интернет браузеров, Гугл покажет тоже самое о чём я и писал.
На грузинских форумах так и пишут что в команде Локомотив Тбилиси вратарями были Давтян и Литанишвили (на грузинском языке написан через И).
Давтян потом продолжил мграть в командах высшей лиги, Локомотив Тбилиси был расформирован,
Литанишвили вероятно перешёл в Динамо Кутаиси 1949 года, есть Латвийская заметка о игре Армейцев Риги с Динамовцами Кутаиси, и там упоминается вратарь Кутаисцев
Литанишвили (на латвийском языке тоже написан через И). В заметке пишется: о том что газон был мокрый и на 8 минуте вратарь Литанишвили в очень динамическом моменте игры сумел поймать мяч, но он уже пересёк линию ворот. Армейцы Риги повели 1:0, 20-я минута кутаисцы с пенальти сравняли счёт, 30 минута капитан кутаисцев Нинуа выводит свою команду вперёд.
В сообщении приложена вышеупомянутая заметка.

Вот я и хотел выяснить вот этот вратарь у Кутаисцев это тот кто играл годом ранее за другой клуб, или это такие два однофамильца. Игроков с фамилией Нинуа у нас в те годы было двое, кто из них забил гол тоже не выяснить. И вероятно Литанишвили был не единственным вратарём Кутаисцев.
У нас есть у Кутаисцев такой кубковый матч 1949 года
https://fc-dynamo.ru/c...
Там приложен с Юбуба видеоролик тех лет, там голосом комментатора отзвучего сюжет о этой игре перечислены составы обоих команд, при этом у Кутаисцев комментатор назвал только 6 игроков, хотя и комментатор говорит более-менее чётко, всё равно на слух записать варианты фамилий трудно.
Выложенному там в карточке игры видеоролику скоро будет 4 года, и пока никто не смог написать правильные фамилии игроков которые прозвучали голосом комментатора.
Ваш Гугл использовать тут бесполезно, можно написать фамилии то типу что слышим то и пишем, но кто может подтвердить что комментатор говорит правильно, и как фамилии пишутся по русски.


message 26665

  Гаврилов Сергей    2021-12-20 20:34:08

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)
;