v 7134
В странах с нормальной юридической защещённостью, любая смена вывески влечёт за собой рождение нового субекта деятельности, а его работники получают полный расчёт по всем социальным программам
---------

Думаю, что это сказано слишком категорично, тем более не указаны ссылки на источники.

Речь здесь идет о временах СССР. Я, конечно, не помню КЗОТ (или какой там тогда документ регламентировал трудовые отношения).

Но в России старый КЗОТ плавно перетек в Трудовой кодекс, в котором есть, например ст.75, в соответствии с которой с предприятием могут произойти серьезные преобразования, при которых увольнение работников не допустимо:

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
...
Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.

Простое же переименование предприятия вообще не требует ничего, кроме записи об этом в трудовой книжке работника (пример есть здесь http://www.bizneshaus....

  akvvohinc    2013-03-08 22:13:52


7130. Но вот то, что в Харькове было два ХЭМЗа Вы сделали для меня открытие.

Уважаемый В.В.С. Осмелюсь привести две выкопировки из сайтов.
1. http://www.khemz.khark... Харьковский электромеханический завод - ХЭМЗ имеет вековые корни, уходящие в ХІХ век. В 1888 году на базе купеческих мастерских в г. Рига был создан "Русско Балтийский электротехнический завод". В течение последующих лет до 1915 года, меняя организационно-правовую структуру и собственников (1898г.- электрическая компания "УНИОН", 1904 г. - германская фирма "AEG", 1905 г. - акционерное русское общество "Всеобщая компания электричества" - ВКЭ) завод выполнял заказы по изготовлению электрооборудования для военно-морских судов. В 1915 году завод был передислоцирован в г. Харьков. С этого времени начался период становления завода в том варианте, каковым он сейчас является, как многопрофильное электротехническое предприятие с разнообразной номенклатурой выпускаемой продукции. 20 декабря 1917 года. Завод был переименован и стал называться "Электросила - 1". К 1925 году были созданы производства по выпуску широкой номенклатуры электротехнических изделий, завод стал называться Государственное предприятие " Харьковский электромеханический завод" - ХЭМЗ. Всего с активным участием завода ХЭМЗ было создано 19 предприятий в России, Украине, Белоруссии, Молдавии, Грузии. Особенность поставок ГП "ХЭМЗ" состоит в возможности обеспечивать комплектным электрооборудованием не только отдельные агрегаты и механизмы такие, как, например, прокатные станы или шахтные подъемные установки, но и поставлять комплекты для цехов и целых заводов. Адрес завода: Харьков, Московский просп., 199

2.http://rusfs.narod.ru/ukraine/2007/0713.htm
О разработке тепловоза ТЭ1. После принятия правительственного решения о возобновлении строительства тепловозов в СССР на Харьковском заводе транспортного машиностроения туда были направлены специалисты с Коломенского машиностроительного завода, строившего тепловозы до Великой Отечественной войны, а также направлен поставленный из США тепловоз Да-20-52. Рабочее проектирование тепловоза вели две группы специалистов: под руководством А.А.Кирнарского (механическая часть) и Н.Д.Вернера (дизель), общее руководство проектом осуществлял инженер М.Н.Щукин. Проектирование и изготовление тяговых электродвигателей осуществлял Московский завод "Динамо". Тяговый генератор и двухмашинный агрегат проектировал и строил Харьковский электромашиностроительный завод. Адрес завода: ул.Роганская 156.
Как видим, род занятий заводов абсолютно разный, поэтому действительно было два завода ХЭМЗ.

По стадиону "Металлист":
12 сентября 1926 года, как сообщил в своем октябрьском номере журнал "Вестник физической культуры", стадион в торжественной обстановке был открыт. Первое его название "Трактор". Быть может, с его открытием несколько поторопились, ведь единственная западная трибуна еще стояла в лесах. Полностью объект был готов только к концу мая 1927 года, и тогда на стадионе состоялся повторный, более пышный праздник открытия. Стадион получил звучное название "Металлист".
В 1933 году "Металлист" подвергся первой реконструкции. В довоенные годы стадион дважды менял свое название. Сначала его переименовали в стадион "ХПЗ", в честь завода, который взял над ним шефство. Затем в 1940 году он получил название "Зенит". С 1947 года стадион назывался "Дзержинец", с 1956 года – "Авангард", а в 1963 году вернул свое первое название – "Металлист".

Что касается "Зенита", то он все-же, по-видимому, правопреемник команды электромашиностроительного завода с 1937 года, а играл "Зенит", как и его предшественница, на стадионе "Металлист" - "ХПЗ", над которым шефствовал ХПЗ, поэтому и возникла версия, что он с этого завода.

Было бы конечно интересно все-таки документально подтвердить Вашу версию расшифровки аббревиатуры и преемственности команд. А пока я остаюсь при своем...


  Игорь Т.    2013-03-08 22:13:52


7130. Но вот то, что в Харькове было два ХЭМЗа Вы сделали для меня открытие.
Уважаемый В.В.С. Осмелюсь привести две выкопировки из сайтов.
1. http://www.khemz.khark... Харьковский электр%E

  Игорь Т.    2013-03-08 22:13:52


akvvohinc 7136
Забыли. Все нормально.


  Владимир    2013-03-08 22:13:52


akvvohinc 7136


  Владимир    2013-03-08 22:13:52


Владимир 7135
Вы на это сейчас ответили? Я не понимаю.
Я огорчил Бывалого, что обратился по имени? Пусть он скажет. Увидел имя и подумал, что ко мне? Что здесь особо смешного?
-------

Так я об этом вам и написал ранее, что вы не разобравшись в ситуации, начали иронизировать. Охотно верю, что вы и сейчас не понимаете, в чем дело (Бывалого вы не огорчили).

Если Алексей сочтет нужным, он вам пояснит...

Но вы предложили забыть (или забить) - я забыл - и больше на это отвечать не буду.

  akvvohinc    2013-03-08 22:13:52


akvvohinc 7133
Ну и?
"Сел в лужу, потерял репутацию, так говорят о человеке, который прилюдно выложил ссылку, а она оказалась не только чужой (авторы ведь просили не использовать :), но и битой.
Сайт протоколов я не считаю чужим, незнакомым местом.
Кто есть кто на сайте можно понять по матчевым комментам, а не по трепотне в гостевой о мальтийской фонетике.
Я не ищу врагов. Давайте забудем об этой истории и будем поменьше обращаться друг к другу. Я вот никогда не комментирую ваши лингвистические перлы."
Вы на это сейчас ответили? Я не понимаю.
Я огорчил Бывалого, что обратился по имени? Пусть он скажет. Увидел имя и подумал, что ко мне? Что здесь особо смешного?
По ГАРФу? У меня ничего не изменилось.
Пожелал вам удачи? Предложил, не коментировать друг друга?
Не желаю. Комментируйте.
Что вы хотите?
Телепат? Проктолог.
Дальше что?


7128 2012-10-12 09:26:28 (188.123.241.191)

  Владимир    2013-03-08 22:13:52


В раздел =все клубы = внёс уточнение какие команды представляли Николаев в союзный период.
1.З-д Марти,с 50г.з-д Носенко,с 70г.Черноморский судостроительный завод (ЧСЗ),был представлен командами мастеров в первенстве и кубке СССР.
а).з-д Марти -36г.Кубок .
б)Судостроитель-37,39,40,46-48,60-91гг.кубок.первенство.
в)Судостроитель-2 -38г.-кубок
г)Авангард -57-59гг.-кубок,первенство
Наследником выступлений команды за этот период является клубная команда ЧСЗ.
2.Динамо Николаев играла в кубке Союза -38г.
Правоприемником этих результатов является команда Динамо.
3.Судостроитель Николаев-49г.з-д 61 Коммунара участвовал в кубке и первенстве СССР.Естественно команда этого завода является наследником показанных результатов за 49г.
4.ЭВИС Николаев играл в первенстве и кубке Украины в 92-94 по 1 октября-95гг.Результаты за этот период надо относить к швейно- промышленно обединению ЭВИС.
5.СК Николаев,ФК Николаев,МФК Николаев -это команда горисполкома дата её рождения 1 октября 1994г.С этого времени и по сегодняшний день показанные относятся этой команде.
В странах с нормальной юридической защещённостью ,любая смена вывески влечёт за собой рождение нового субекта деятельности,а его работники получают полный расчёт по всем социальным программам.Уже не говоря о смене рабочего места.












)

  v    2013-03-08 22:13:52


Владимир 7128
Я не ищу врагов. Давайте забудем об этой истории и будем поменьше обращаться друг к другу. Я вот никогда не комментирую ваши лингвистические перлы.
---------

Владимир, не нужно никаких ограничений.
Врагов у меня до сих пор не было, и маловероятно, что вам удастся стать первым по такому ничтожному поводу.

Единственная просьба - не изображать телепата, чтобы потом не пришлось опять ссылаться на отсутствие мастерства в цитировании.

То же можно сказать и о "лингвистике" - если вам это не интересно, смело пропускайте, если чувствуете себя "в теме" и есть желание что-то добавить или возразить - не держите в себе, комментируйте - это ж ваше право )).

А в остальном - если считаете, что случилась какая-то "нехорошая" история - забудем о ней...

  akvvohinc    2013-03-08 22:13:52



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)