Андрей Б. 7149
По шутке я не возражаю, просто это так давно было, что уже и не помню её дословно.
А в отношении правельности написания фамилий, то хорошо бы иметь предсезонную заявку, сами футболисты говорили, что в неё вносили паспортные данные. Но это конечно уже не найдёшь и не проверишь.

  В.В.С.    2013-03-08 22:13:52


В.В.С. 7148
Шутка звучала чуть-чуть иначе: "Когда Арарат станет чемпионом СССР? Когда в нём будут играть Мунтян, Паркуян и девять киевлян" :)))
А Погосян был по газетам в 1968-1970 годах (причём в 70-м уже будучи араратовцем) Погосовым.

  Андрей Б.    2013-03-08 22:13:52


Андрей Б. 7147
Здесь нет никаких обстоятельств. Просто если игрок попал в "Арарат" то его фамилия должна заканчиваться на "ЯН". Точно так же в 1962 году из "Авангарда" Харьков в "Арарат" перешёл Мангасаров и стал Мангасаряном. На этот счёт даже была шутка: "Когда армяне станут чемпионами Союза? Ответ, а они и так чемпионы. Как это? А так Мунтян, Паркуян и десять киевлян".

  В.В.С.    2013-03-08 22:13:52


Может кто подскажет, при каких обстоятельствах Погосов Сергей Лазаревич стал Погосяном?

  Андрей Б.    2013-03-08 22:13:52


Игорь Т. 7140
http://rusfs.narod.ru/...
Тяговый генератор и двухмашинный агрегат проектировал и строил Харьковский электромашиностроительный завод. Адрес завода: ул.Роганская 156.
-----

Приведенная ссылку нельзя считать корректной - там не указан адрес завода после его названия как в вашей цитате.

Поэтому достаточно предположить, что на этой странице (а она чуть ли ни единственная в сети, где есть хоть какое-то упоминание электромашиностроительного завода) просто неверно расшифрована аббревиатура ХЭМЗа, как вся проблема "второго ХЭМЗа" тут же исчезает.

Есть и еще один сайт, где в списке крупных предприятий Харькова приводится ХЭМЗ в расшифровке "электромашиностроительный", но при этом там нет ХЭМЗа "электромеханического", так что это тоже просто ошибка.

Нет ни одного случая (я не обнаружил), чтобы эти два ХЭМЗа фигурировали вместе в каком-либо списке предприятий города.

Так что даже если что-то "электромашиностроительное" сейчас и находится в Рогани, то в историческом аспекте этот "второй ХЭМЗ" можно считать мифом.

Можете как угодно отнестись к моим словам (так как мы не знакомы), но диагноз ставится просто:

если в 2012 году о таком крупном объекте как "электромашиностроительный завод с почти столетней историей" нет ничего конкретного во всемирной паутине (а только случайные описки на паре страниц), плюс его не знает даже местный житель, то этот объект - МИФ.

  akvvohinc    2013-03-08 22:13:52


Игорь Т. 7140
Что касается пункта №1 то где расположен ХЭМЗ я знаю, т.к. часто приходилось мимо проезжать, да и братишка на этом заводе работал и именно из-за этого у меня сложились о заводе неприятные воспоминания. Мне кажется, что по поводу 1936 года о том, что в кубке ссср играл всё-таки электромеханический завод мы пришли с Вами к одному знаменателю.
По пункту №2 полнейший "Ералаш". Улица Роганская возникла тогда, когда начали застраивать посёлок Рогань, а это было в начале восьмидесятых годов. Откуда там мог до войны появиться завод? Тепловозы строил наш завод - Малышева, затем их изготовление передали в Луганск, а вод двигатели к ним мы как и раньше делаем.
По поводу строительства стадиона "Металлист" скажу так: в отношении его строительства я Вам даю выдержку из истории завода Малышева:
"Не прошло и года как развитию заводского футбола был дан мощный импульс – в
Харькове, который в то время был столицей Украины, был сдан в эксплуатацию крупнейший и самый благоустроенный, по тем временам, стадион – получивший название «Металлист».
«Строительство было начато в 1926 году. На Плехановской улице в то время
находились заброшенное кладбище, к нему примыкали пустыри. В период Гражданской
войны и послевоенной разрухи рабочие разбивали здесь огороды. Но по мере налаживания мирной жизни появились другие запросы и стремления. Инициатором строительства стадиона стала комсомольская организация ХПЗ. Он строился при широком участии многочисленных физкультурников и спортсменов ХПЗ. Спортсмены – любители Вацек, Парсаданов, Парцевский, Шунько и другие собрали вокруг себя таких же энтузиастов. Стройка была объявлена всенародной. Завод помог техникой (выделен был даже один трактор"Коминтерн" - изготовленный за заводе!). В течение двух лет в строительстве участвовали сотни рабочих и служащих. Вырос красавец – стадион с футбольным полем, небольшими трибунами, игровыми площадками, с единственным в то время в Харькове и на Украине велосипедным треком, двумя спортивными залами и т.д. Стадион "Металлист" стал центром спортивной жизни не только ХПЗ, но и всего Харькова. На нём проводились и республиканские, городские чемпионаты и соревнования, матчевые встречи и т.п. В них принимали участие спортсмены ХПЗ и неоднократно выходили победителями. В эти годы конструктор ХПЗ В.И.Белозёров был бессменным чемпионом Харькова по теннису. В 1931 году команда ХПЗ выиграла легкоатлетическую встречу с сильной командой "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону). Окончательно стадион сдан был в эксплуатацию в 1927 году."
(Из истории ХПЗ – завод имени В.А.Малышева. 1895 – 1995).
Что же касается названия "Зенит", к сожалению, я не умею делать ссылок, поэтому зайдите сами на сайт "Металлист " история и статистика" и откройте в разделе "История клуба" атрибутика - программы. Первая же программа за 1938 год игра "Трактор" Сталинград - "Спартак" Харьков, на первой странице справа в углу написано "Стадион "Зенит" и в скобках (бывший "Металлист") На этом давайте наверное заканчивать наш с Вами диалог, потому, что остальным не интересно.

  В.В.С.    2013-03-08 22:13:52


v 7142
Дело в том,что в трудовой записано новое место работы. Команды относились к разным обществам. Совсем другие люди решали проблемы команды и т.д. Причём тут КЗОТ?
-------

Я отвечал лишь на ту фразу, которую привел над ответом.

Ну, а если вы считаете, что КЗОТ не имел отношения к записям в трудовых книжках и полному расчету с работниками, то значит, что вы не имеете отношения к кадровой службе или бухгалтерии.

  akvvohinc    2013-03-08 22:13:52


Не стал я долго читать полемику..
Давайте о деле.. С утра не было у меня интернета и решил начать 83 год делать.. Начал вбивать с первого места (данные по Кайрату) .. Обнаружил две неувязки :
Минута нереализованного пенальти в матче с Ротором
4.05 в СС стоит 7,в екселе 41.
И в матче 2.08 с ростовчанами у алма-атинцев использованы 4 замены..

  Бывалый    2013-03-08 22:13:52


Для кого категорично,а для кого норма жизни.Не об этом тут говорить.Дело в том,что в трудовой записано новое место работы.Команды относились к разным обществам.Совсем другие люди решали проблемы команды и т.д.Приём тут КЗОТ?

  v    2013-03-08 22:13:52



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)