Обращаюсь ког всем пользователям этого сайта и высказать свои соображения как по факту так и сделанным соображениям без доказательств.
Некий Оганес Давоян под статистикой матча 1969 года Торпедо Кутаиси – СКА Ростов приписал такой текст: ,,Это была договорная игра - соперники договорились о том ,чтобы Д.Херхадзе и В.Проскурин, забили по три гола и стали лучшими бомбардирами сезона.” Я написал свое возражение, но ответа по этому лживому обвинению Оганес Давоян не представил. Такие обвинения не приведят к истине и многих любителей футбола, особенно молодое поколение вводят в заблуждение. Тогда ни федерация футбола СССР, ни Госкомспорт этот вопрос на обсуждение не выносили и под сомнение ни счет, ни саму игру не ставили. Я хорошо помню этот матч потому, что в тот осенный вечер был на этом матче. Хотя погода была жуткая, но зрителей было много. Для этих команд матч был последным в сезоне и носил он формальный характер так как очки и места для этих команд значения не имели. На счету бомбардиров обоих команд Херхадзе и Проскурина числилось по 13 мячей, а лидировал среди бомбардиров спартаковец Осянин. За ним числилось 15 мячей и в запасе у Спартака были еще две игры. Возникает вопрос: какая гарантия была у Херхадзе и Проскурина что они станут лучшими бомбардирами забив по 3 мяча, когда у Осянина было в запасе две игры и с таким же успехом мог договориться с земляками армейскими москвичами забить пару мячей и стать единоличным бомбардиром. Осянин же в оставшихся двух встречах забил один гол и у него набралось 16 забитых мячей, как у Херхадзе и Проскурина. А может Херхадзе, Проскурин и Осяниным тоже договорились? Кто заранее мог предположить такое развитие собитий. Сам матчТорпедо Кутаиси – СКА Ростов, который не имел практического значения был зрелищно очень интересным. Футболисты много двигались и играли свободно. Много было опасных моментов и зрители покидали стадион довольными, потoму что им не пришлось скучать на трибуне и сутулиться от холода, не было и разговоров, что матч был договорным. Если слухам верить то тогда как стал ,,Арарат’’ обладателем кубка и чемпионом СССР в 1973 году. Если автор ,,открытия нового до селе неизвестного факта’’ не хочет пояснить какие доказателства имеет по поводу договоренности матча это его дело, но тогда как назвать его молчание.


  шота 65    2013-03-08 22:13:52


Для Игорь Т. - посмотрел сетку кубка 1936 года

В первом кубке СССР принадлежность команд к группам надо дать на начало весеннего розыгрыша 1936 года.
У нас в истории вообще немного не дописаны некоторые факты. Если посмотреть газету Красный спорт от 1936 года, то в майских номерах (с 11 по 16 мая) можно прочесть
что чемпионат весеннего первенства союза начинается 24 мая по трем группам "А", "Б", "В". Приведены составы групп. Ни слова не сказано о группе "Г". Упоминание о группе "Г" появилось в газетах только в начале июня 1936 года.
Далее из тех же майских газет, приведена заметка из газеты.
Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка
В сетке кубка команды нужно раскрасить в цвета согласно их представительства в группах чемпионата на 20 июня, в частности команда "Крылья Советов" (Москва) выступала в кубке 1936 года как команда мастеров (участник группы "Г" весеннего первенства 1936 года), а не как коллектив физкультуры. Так же общеизвестный факт команда Динамо (Пятигорск) за успешные выступления в кубке СССР была включена в группу "В" осеннего розыгрыша чемпионата СССР, а не наоборот.

Кубок СССР 1936 года
1/64 финала – 30 пар команд – итого 60 команд, все команды коллектив физкультуры

1/32 финала => 32 игры 64 команды, их составили
30 команд из 1/64 финала
6 команд коллектив физкультуры (КинАп (Одесса), Вымпел (Киев), Динамо (Баку), Динамо (Горький), Стахановец (Кадиевка), колхоз им. Чапаева) вошедшие в данный раунд без игр в 1/64 финала
28 команд мастеров (группа "А" – 7 команд, "Б" – 8 команд, "В" – 8 команд, "Г" – 5 команд)

Играли 66 команд коллектив физкультуры и 28 команд мастеров, всего 94 команды. /В выставленном файле написано что участвовало 93 команды/

  Гаврилов Сергей    2013-03-08 22:13:52


Добавлены:

№50 Кубок СССР. Сетки розыгрышей 1936-1939

http://fc-dynamo.ru/ar...

  40%    2013-03-08 22:13:52


Гаврилов Сергей 7781
Небольшая проблема с интернетом, сейчас будут.

  40%    2013-03-08 22:13:52


патриот 7768
>> мы так дойдем до того что десятерых запишем в авторы одного гола.

Ну, если гол забил некий Десятерых, то почему бы нам прямо так и не записать? Не вижу никакой проблемы.

>> автор у гола должен быть один.

Совершенно произвольное, ничем не обоснованное упрощение. Игра сложнее устроена. Чему эта гостевая есть лучшее подтверждение.
С какой радости "автор должен быть один", если два игрока успели по мячу ударить, покуда он в сетку летел?

То есть для бухгалтера это, конечно, очень хорошо. Добавил условному Пееву единичку в "валы" да и забыл, пропади оно всё.
Для историка - очень плохо. Историк через условные 33 года посмотрит на строчку "Пеев, 90" и скажет "неа". И сюда добавится страниц 5-6. Ругани, в основном.

Если, конечно, видеозапись эпического матча сохранится до того времени.

  Ник    2013-03-08 22:13:52


Из недавней переписки в гостевой
Игорь Т. писал (сообщение 7754 )
40%
Отправил на Вашу почту подкорректированный файл с сетками розыгрышей Кубка 1936-1939.
--
40% ответил (7756)
Да, получил, спасибо, скоро подвешу.

---
Ну и собственно вопрос - этот файл выставлен или нет, где можно посмотреть ?

  Гаврилов Сергей    2013-03-08 22:13:52



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)