Вот ещё одна проблема. Её уже начинали в гостевой когда обсуждали команда какого завода Харькова играла под названием ХЭМЗ.
Кубок СССР 1944 года и 1945 года, у Игоря Т. там есть такая команда Зенит (Свердловск)
В 1944 году там дописано что это команда завода им. Калинина, а в 1945 просто Зенит (Свердловск)
Посмотрите на другом сайте по футбольной тематике Кубок СССР 1944 ткните там на Зенит (Свердловск) куда вас выведет гиперссылка на современный клуб Урал предприятия Уралмашзавод.

Потому что всё в одну кучу соединили и игры истинного Уралмаша и этой команды Зенит (Свердловск) из того же города.
Сравните тут и тут
Год 1944, 1945 участие в кубке и чемпионате СССР 1945.
Вот так взяли чужую команду пускай и из того же города и вписали их игры в свою историю.
Теперь как всем разъяснить что допустим само объединение Уралмаш никогда в своей истории не носила имени М.И.Калинина.
Что это команда другого завода из Сведловска - Машиностроительного завода имени М.И.Калинина (Свердловск).
Для многих Зенит (Свердловск) 1945 года это команда завода Уралмаш которая носила имя Зенит которое было у команд ДСО предприятий промышленности вооружения и боеприпасов СССР.
Но это была команда другого военного завода.
Нужно не только написать для ряда команд в кубке СССР более полное написание, но и написать к какому точно заводу относился клуб.
Все эти написания - завод имени ... это пустое место. Их там могут быть десятки в каждом городе.
На всех сайтах нет и не предусмотрено место куда можно и нужно вписать информацию о название завода честь которого на спортивной арене защищали спортсмены.
Хоть где это можно установить об этом нужно написать, хоть для того что бы убедить тех кто пишет не верно.


  Гаврилов Сергей    2013-03-08 22:13:52


Гаврилов Сергей 7933

Я не думаю, что будет правильным размножать в файловом архиве как вы сказали "первоисточник всего неправильного что написано у многих по кубку СССР". Сайта нет и все теперь будут жить без ошибок. Хотя я считаю, что это хорошо - я хотя бы начал ворошить эту кучу (а не сижу на ней молча) и сразу начали вытаскивать из-под себя некоторые товарищи отсканированные газеты, программки матчей (а вот у вас ошибка, дорогой товарищ, а у меня - истина!!!. Господа, а что мешало достать их раньше??)
По Кубку СССР 1938 года - я писал ответ на ваше предложение, но его убрали с гостевой - не желаю я переделывать маркером цвета команд и принадлежность их к группам. Есть конкретная привязка к осеннему чемпионату, чем она хуже, чем к весеннему - он уже закончен, все сформировано к осени. Да и заявки наверняка принимали дольше, чем до 20 июня. Цифра 93 попала ошибочно - там по счету 64 команды коллективов физкультуры и 94 команды всего. Я просил Олега П. исправить, но видимо не дошли руки. Это можно понять.
По 1937 году вы сами себе задали вопрос - в цвета какой группы красить?? Да в тот в котором они играли в чемпионате - а по другому как? Если команда из Мухосранска играла в кубке, а ее еще не включили в чемпионат - куда ее прописать? В группу беспризорников??? По-моему выбрано правильное решение.
По 1938 году в комментарии к матчу Авангард (завод им. Сталина) (Краматорск) – Авангард (завод им. Орджоникидзе) (Краматорск) 3:2 (Финалы. Зона 18. Украина. Сталино) я привел свою полную версию борьбы в этой зоне. По крайней мере все приведенные мною матчи нормально улеглись в сетку и по времени и по результатам. Ни на одном из сайтов этого вы наблюдать не сможете - везде абсолютная нестыковка между командами, играми, датами и сайтами. Наиболее близко к моей версии лежит сайт http://football.lg.ua.... Кстати, матч Коксохимический завод (Макеевка) – Стахановец (Горловка) 2:5 там великолепно присутствует именно как игра на Кубок СССР, а не на кубок Укрсовета общества "Патриот" (и взят он мной не из нелюбимого вами сайта КЛИСФа, а оттуда).
По 1947 году вы вроде согласились...
А в целом - спасибо за критические заметки. Надеюсь, что и дальше общими усилиями будем раздувать туман окутавший историю нашего футбола.

  Игорь Т.    2013-03-08 22:13:52


Игорь Т. 7929
Объясните, у вас есть скопированные давно файлы о кубке СССР со страниц Андрея Мороза "Футбол в цифрах", вот если хотите переведите их в текстовой файл и загрузите в файловый архив. Это будет первоисточник всего неправильного что написано у многих по кубку СССР. Оттуда всё попало в википедию и на все другие сайты.
Теперь "Футбол в цифрах" полностью не открывается, и то что там было написано вы нигде ни в каких WEB-архивах не найдёте.
И все эти расхождения мы еще будем исправлять многие годы.

По кубку СССР 1936 года, я писал что Игорю Т. надо команды пометить маркером так как они относились к группам чемпионата СССР на 20 июня.
Так и непонятно писалось в гостевой что переписали, но на данный момент всё так и осталось не исправленным. Посмотрите моё сообщение (7785) в гостевой.
Исправьте цифру количества игравших команд в кубке должно быть 94, у вас написано 93.

В 1937 году игры кубка были начаты 23 мая, скорее всего заявки подавались командами ещё раньше (за месяц или хоть к 1 маю),
на момент начала игр в кубке в газете "Красный спорт" ещё не были окончательно сформированы группы чемпионата страны, и групп на 23 мая было только 4, потом постепенно расширили до 6. И команды перетасовали.
Кубок СССР уже закончился 16 июля, соревнования чемпионата СССР в ряде групп начались 23 июня, а в ряде групп только 6 августа. А почему, потому что группы были не сформированы. Но в сетке кубка СССР 1937 года они окрашены в цвета групп, в которых команды играли только через 2-3 месяца, после того как выбыли из кубка.
На момент начала игр кубка СССР ряд команд относились к другим группам первенства, ряд групп даже не были полностью сформированы.
Вот даже такой момент команда ЦДКА была перваночально среди клубов группы "Б", игры чемпионата начал играть там, и в кубке ССР она начинала играть как команда группы "Б", потом её перевели в группу "А". В цвета какой группы ее окрасить ?

По кубку 1938 года, там столько всяких вопросов, что можно сказать что у нас нет ни одного достоверного источника информации о зональных играх того года.
В 1938 году у Игорю Т. есть игра в 16 зоне Украины
Коксохимический завод Макеевка - Стахановец Горловка 0:5
У нас на сайте их нет Протоколы кубка 1938 года
Как пишет Бояренко это не матч кубка СССР, а игра на кубок Укрсовета общества "Патриот"
Но например в разделе "Все клубы" Коксохимический завод (Макеевка) есть, откуда он взялся в базе данных, вероятно из КЛИСФа.

Все ошибки в кубке СССР идут с сайта КЛИСФ со страниц Андрея Мороза "Футбол в цифрах", все оттуда перекачали всё на свои сайты со всеми ошибками, как в датах, так и в результатах игр и в их последовательности.
Вот в 1947 году. 2 зона РСФСР. То что написано у нас
Протоколы кубка 1947 года
ОДО (Новосибирск) - Крылья Советов (Новосибирск) 5:0 1/128
ОДО (Новосибирск) - Крылья Советов (Молотов) 4:0 1/64

А в тех файлах что прислал Игорь Т. там наоборот. У него всё в данном случае правильно.
1/8 зональных игр ОДО (Новосибирск) - Крылья Советов (Молотов) 4:0
1/4 зональных игр ОДО (Новосибирск) - Крылья Советов (Новосибирск) 5:0

  Гаврилов Сергей    2013-03-08 22:13:52


Да и у меня есть:
http://fc-dynamo.ru/kl...

  40%    2013-03-08 22:13:52


Есть там календари кубков России

  40%    2013-03-08 22:13:52


WEB-архив

http://wayback.archive...

Выбираешь дату с синим кружочком, по этой дате и архив.

  40%    2013-03-08 22:13:52


40% 7928

У меня есть все скопированные файлы из сайта http://www.klisf.info/... по Кубку СССР с 1936 по 1992 год. Я ими и пользуюсь. А вот по Кубку России их нет (честно говоря не знаю были ли они вообще) на этом сайте, я тогда как-то не посмотрел, думал успеется.. Увы, сайта в том виде нет. А что за WEB-архив, на него можно попасть с интернета??

  Игорь Т.    2013-03-08 22:13:52


Игорь Т. 7924
В том то и дело, что когда здесь составлялись календари кубков http://www.klisf.info<... почил в обозе, а про WEB-архив я не знал ещё. :(
Ну да ничего, зимой всё исправлю.

  40%    2013-03-08 22:13:52


шота 65 7905
Как их отчества?

  Vit    2013-03-08 22:13:52



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)