kokot7101 9654
реал и бавария-это сборные мира по сути,не так ли? однако ж когда играет бавария,пишут-БАВАРИЯ,а не СБОРНАЯ МИРА! а то мы так щас договоримся до того,что щас вообще одни сборные мира в нашем чемпионате играют,и в любом другом ))))))

  ПАТРИОТ    2013-03-17 00:04:26


kokot7101 9654
вот именно что по документам это был Спартак. а то что он был усилен игроками других команд, никто не отрицает. в третий раз повторять доводы не буду. только коверкать историю не надо.
если вымпел купит на пару игр месси и роналду,и выиграет в этом составе кубок принцессы матильды,то ЛОГИЧНО что везде будет написано что кубок принцессы матильды выиграл вымпел,в составе которого в протоколе забивал месси и роналду. это документ.

  ПАТРИОТ    2013-03-17 00:04:26


Не уверен, что сейчас стоит пытаться выйти на валовые цифры через отдельные матчи чемпионатов 30-40-х годов. По крайней мере, здесь надо подходить очень индивидуально, в зависимости от команд. Если, возможно, по московским "Динамо", ЦДКА, "Спартаку" еще можно что-то реально сверить, то по большинству остальных клубов это будет сделать невозможно (если, конечно, не "реконструировать" 50% игр). По-любому, лучше дождаться выхода соответствующего тома "Чемпионатов..." А.Яковлева.

  Winkle    2013-03-17 00:04:26


Не надо с цинизмом говорить о стране победившем социализм. Лучшего строя пока никто не создал. То что делалось тогда все было верным (в данный момент имею в виду футбол. Надо же было проверять на что способны. Какая бы страна ни была каждый жаждает победы. А что были другие варианты проверки сил? Не было бы этих игр, не было бы побед над тогдашным чемпионом мира сборной ФРГ, а затем других побед сборной СССР. А что Франко не жаждал победы сборной своей страны над социализмом в 1964 году. Не зря же он присутствовал на финальном матче.

  Шота 65    2013-03-17 00:04:26


kokot7101 9654
Причины то просты с футболом, игры за бугром дело новое и плохо изученное, а как сборная СССР проиграет какой-то мелочи, позор на весь мир, страна победившего социализма продула. А так клуб, он и есть клуб, взятки гладки, клубов много

  Валерий    2013-03-17 00:04:26


Ну да. Вспомните ещё 3 матчей ЦДСА с финами, чехами и румынами

  Валерий    2013-03-17 00:04:26


ПАТРИОТ 9653
Я от том и говорю, что как было "де-юре" в данном случае спросить не у кого - не найти организаторов или правоприемников. Вообще навряд кто знает об этих турнирах за пределами СНГ.
А де-факто победы на балансе Спартака и Торпедо внутри страны с самих 30-х С этим глупо спорить.

  Владимир    2013-03-17 00:04:26


ПАТРИОТ 9652
Да фигурировать там может, что угодно, но эта была сборная. А не «Спартак». Вы и Вам подобные можете этого не признавать. Кого, правда, пытаетесь обмануть непонятно. А так как Вы рассуждаете, то можно, какой нибудь, условно говоря, «Вымпел» усилить Месси, Хави и Иньестой, добавить к ним Криштиану Роналду с Фалькао, грохнуть сборную каких либо любителей и затем всю оставшуюся жизнь гордиться этим. При этом ни в коем случае не признавая, что это был не «Вымпел», а сборная мира. Что касается поездки «Динамо» в Великобританию та же самая ситуация. Наличие в составе ленинградца Архангельского и армейца Боброва(их пригласили на место заболевших Трофимова и Малявкина) не позволяет эту команду назвать «Динамо». История не имеет сослагательного наклонения, сегодня бессмысленно гадать, стала бы атака «Динамо» с Трофимовым и Малявкиным, будь они в порядке, сильнее. Но то, что приглашенные спасли матч с «Челси», вытянули игру с «Арсеналом» и забили более половины динамовских мячей – факт неоспоримый. Так же было и хоккее, например, когда ЦСКА усиливали хоккеистами других клубов и отправляли в турне по Канаде и Америке. В том же 1976 году в составе армии играли Мальцев, Васильев, Солодухин. Не хило? Да? Вот и получается одни усилились чуть - чуть Федотовым и Бобровым (оба гении от футбола), другие чуточку Мальцевым и Васильевым( оба гении от хоккея), а по документам это «Спартак», «Динамо» и ЦСКА. Я понимаю, что тогда в СССР это подавалось именно так, в соответствии с требованиями советской пропагандисткой машины. Ну а сейчас то, что? Или клубный патриотизм не позволяет признать очевидных вещей?

  kokot7101    2013-03-17 00:04:26


Владимир 9650
насчет хоккея-возможно. там свои заморочки. просто нельзя к истории относиться с призказкой "по сути дела... ,де-факто..."
тогда де-факто олимпиаду-1956 выиграл Спартак. но ведь это не так ,верно ? юридически это была сборная СССР и неважно сколько игроков от конкретного клуба играло тогда на турнире. хоть все 11 ! так и в 1937. де-факто Спартак был усилен и походил на сборную,но де-юре это был Спартак,поощренный этой поездкой от руководства.
да таких примеров масса. на турнире памяти яшина спартаковцев пополнил канчельскис. но это был Спартак. а в 1975 году в паре матчей сборной СССр играло переодетое киевское динамо(сплошь!) . де-факто играло динамо(киев),с италией. но де-ре это была сборная СССР. вот я к чему...

  ПАТРИОТ    2013-03-17 00:04:26



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)