Травма:
Елисеев в столкновении получил травму колена
Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00
"Красный спорт" :
БЕСЦВЕТНАЯ ПОБЕДА.
Матч, вопреки ожиданиям, оказался мало интересным. Динамовцы с первых минут начали теснить "Зенит". На 7-й минуте Трофимов не использовал хорошей подачи Бехтенева. На этот раз полузащита и защита "Зенита" играют отбойно, плохо поддерживая нападение. Ошибка защиты позволила Соловьеву на 15-й минуте забить сильным ударом первый гол.
Обе команды играют вяло. Техническое преимущество динамовского нападения позволяет ему чаше приближаться к воротам. Динамовцы показывают блестящее владение мячом, чередуя точные продольные пасы с мелкими передачами. В конце тайма Бехтенев, поймав верховую подачу Трофимова, умудряется "смазать" буквально с 2-3 шагов.
Во второй половине "Зенит" играет по ветру. Однако преимущество долго на стороне "Динамо". Иванов в прыжке отбивает близкий и неожиданный удар Соловьева. Нападение "Зенита" играет из рук вон плохо. Явно не на месте Басалаев. Ларионов много держит мяч. Смагин на этот раз мало активен. К концу тайма "Зенит" долго и упорно нападает. Мишук несколько раз отлично навешивает, но "Динамо" неизменно спасают самоотверженные броски блестяще играющего Фокина. К концу тайма Елисеева, получившего повреждение, заменил Поставнин.
Команда "Зенита" не проявила в этом матче присущей ей энергии. Гоготов судил вполне удовлетворительно.
В. ВОНОГ, заслуженный мастер спорта.
"Сталинец" :
Вокруг собственных ног...
20 тысяч зрителей собрались 16 июня на стадион имени Ленина в надежде увидеть интересный матч. От нашей команды, показавшей себя с хорошей стороны в игре с ЦДКА, зрители ждали исправления места в таблице первенства. От московского "Динамо", как от одной из сильнейших команд страны, зрители ждали бурных атак, четких, молниеносных комбинаций, одним словом, - красивой игры...
Но увы, ничего этого зритель не увидел!
Начался матч натиском гостей. В своих беспорядочных атаках динамовцы показали, что они более физически тренированы, опытны и только... В первые минуты защита и полузащита нашей команды отбивались, как могли. Расстройство команды было полное. Неточная, изобилующая в первые минуты ошибками игра защитников Г. Медведева и Бодрова создавала нервозность и опасные моменты. На этот раз ниже своих возможностей играли Зябликов (игравший больным) и Мишук. Интересно отметить, что в первые минуты, когда всю тяжесть выносила защита и полузащита, нападающие нашей команды почему-то не сочли нужным им помочь, а только лишь путали игру. На тринадцатой минуте нападающий "Динамо" Соловьев, оставленный полузащитником Лебедевым один-на-один с нашим вратарем Ивановым, легко и свободно забил единственный за всю игру мяч.
После гола наша команда решила несколько подтянуться. Следует серия, правда, беспорядочных, атак на ворота "Динамо". Но нападение осталось "верным себе", еще и еще раз блестяще продемонстрировало, что оно больше всего теряется в моменты счастливой возможности забить противнику мяч. Подводя мяч к самым воротам "Динамо", наши нападающие с изумительной старательностью помогают защите противника относить его на свою половину поля. Полузащита нашей команды нащупав, что на этот раз у "Динамо" было слабым местом левое звено, усиленно посылала туда мяч, но нападающие Ивин, Е. Шелагин и играющий лучше своих партнеров Смагин явно не поняли этого. Ларионов, как в этой игре, так и во всех предыдущих, показал, что он не хочет или не умеет перестроиться. Неужели он еще не убедил тренера, что ему хотя бы на время не место в числе нападающих?! Он путает игру нападения, занимается непростительной обводкой собственных ног, тормозит темп. Его "стилем" остается игра "поперек" поля. А что можно сказать об игроке Басалаеве? Да простят нам, если скажем, что он как игрок нападения - "ни рыба, ни мясо". Неужели он не понимает, как должен играть крайний нападающий? Где бег, отрыв от защитника, понимание тактики, агрессия, смелость?
Нападению нашей команды в первом и втором таймах представилось три верных возможности забить мяч в сетку ворот противника. Но привычка остановить мяч, обязательно кого-то обвести, хоть свою собственную тень медлительность, мешали им добиться результата.
Нападение - больное место команды. Надо это место лечить всеми мерами, в самое короткое время, иначе команда выпадет из группы "А". И в первую очередь это должны понять сами игроки. Пора им стать дружным, волевым, товарищеским коллективом.
Игра с "Динамо" опротестована нашими футболистами, так как судья допустил грубую ошибку: на второй тайм он заменил мяч, вопреки правилам розыгрыша.
Е. ПАВЛОВ.
"Ленинградская правда" :
ПРОИГРЫШ ФУТБОЛИСТОВ „ЗЕНИТА"
Вчерашний матч на первенство СССР между футболистами «Зенита» (Ленинград) и «Динамо» (Москва), происходивший на стадионе имени Ленина, еще раз показал, что команда, лишенная крепкого нападения, не может быть победительницей.
Единственный гол, решивший исход встречи, был забит в ленинградские ворота на 14-й минуте динамовцем Соловьевым. Две трети игры прошли у ворот «Зенита». Ленинградские нападающие имели несколько раз отличную возможность сравнять счет, но их наредкость беспомощная игра привела команду к поражению.
Матч закончился со счетом 1:0 в пользу «Динамо».