Удален:
Колобов (88), после двух предупреждений за умышленно грубую игру.
Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00
Свой третий матч на первенство страны по футболу московские динамовцы провели с ленинградской командой «Трудовые резервы».
Встреча состоялась на Харьковском стадионе. Единственный гол был забит на тринадцатой минуте, когда Савдунин неотразимым ударом метров с тридцати пяти со штрафного послал мяч в сетку ворот ленинградцев.
Московское «Динамо» одержало первую победу с минимальным счетом 1:0.
Газета «Комсомольская правда».
Добавил: Комсомольская правда
2016-02-01 16:56:00
Бесцветная игра
«Динамо» (Москва) — «Трудовые резервы» (Ленинград) 1:0 (1:0). 13 апреля. Харьков. Стадион «Динамо». Судья И. Литвинас (Вильнюс).
В Харькове состоялось уже четыре встречи команд класса «А». И ни разу еще зрители не уходили со стадиона такими разочарованными, как после игры между московской командой «Динамо» и ленинградской « Трудовые резервы». Просто обидно было видеть, как в течение 90 минут футболисты по существу лишь два раза пробили по воротам. В начале матча динамовец Савдунин (№ 6) издалека забил гол в ворота «Трудовых резервов» со штрафного удара, назначенного за грубость защитника Шестакова (№ 2). После перерыва лишь на 78-й минуте нападающий «Трудовых резервов» Колобов (№ 8) сильно и резко пробил по воротам «Динамо», но расчетливо выбравший место вратарь Яшин в броске спас свою команду от гола.
Динамовцы проводили атаки широким фронтом и благодаря сильным продольным передачам быстро приближались к штрафной площадке противника, но комбинации не завершались точными результативными ударами по воротам. Игроки динамовского нападения, и даже лучшие из них: Ильин (№ 11), Сальников (№ 10) и Мамедов (№ 8), почти совсем не угрожали воротам противника, а Бондаренко (№ 9) был явно не в состоянии возглавить атаки. К этой роли, на наш взгляд, больше подошел бы Мамедов.
Совсем плохое впечатление оставила пятерка нападения ленинградцев, выступавшая в составе Цветкова, Колобова, Соловьева, Тенягина и Сочнева. Сильнейшим здесь был Соловьев. Однако его не понимали партнеры, и хорошо задуманные передачи перехватывал противник.
В первом состязании с московскими торпедовцами «Трудовые резервы» порадовали быстрой живой игрой. На этот раз команду трудно было узнать. Мелкие поперечные передачи не способствовали остроте атак, избрав такую тактику, ленинградцы не могли рассчитывать на успех.
Первая половина встречи прошла с преимуществом москвичей. К воротам ленинградцев часто прорывался Ильин, которого никак не мог сдержать Шестаков. Защитники «Динамо» внимательно следили за центральным нападающим противника Соловьевым, которого, кроме Крижевского (№ 3), всегда сторожил еще один из защитников. Крижевский иногда играл резко и на 30-й минуте допустил явную грубость. Однако судья неожиданно оштрафовал не нарушителя, а пострадавшего Соловьёва.
После отдыха ленинградцы перешли в наступление. Но острых и опасных положений они создать не смогли. За минуту до конца этой бесцветной игры за грубость был удален с поля ленинградец Колобов».
Л. Ордин. («Советский спорт» № 45 (2313) от 15.04.54.)