1962 чемпионат  24 мая 1962 (четверг)  Динамо (Москва) - Динамо (Ленинград) 4:0   дома

5 (544). «Динамо» Ленинград. 4:0 (3:0).

Москва. Стадион «Динамо». 24 мая. 18.30. Ясно, в середине первого тайма гроза, 24°С. 55 000 зрителей.

Программа: 20 000 экз.

Судьи: И.Литвинас, К.Кильчаускас (оба – Вильнюс) и И.Казлаускас (Каунас).

Беляев; Кесарев, Рябов, Аничкин (Стадник, 65), Глотов; Царев (К), Короленков; Корольков, Бобков, Вад. Иванов, Николаев.

Сорокин (Шехтель, 80); Варнаков, Лесников, Тихомиров; Ю.Морозов (К), Дворцов; Карасев, Куприн, О.Морозов, Аксенов, Вал. Иванов.

Голы: 1:0 Корольков (24), 2:0, 3:0 Николаев (40, 44), 4:0 Короленков (82).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


"Советский спорт" :


Старт динамовцев Ленинграда в нынешнем сезоне дал обильную пищу для комментариев: новая команда, выигрыши во всех трех проведенных матчах. Поэтому не случаен интерес, проявленный москвичами к вчерашнему матчу двух одноклубников.
Хозяева поля после двух прорывов Королькова сразу создали острые ситуации у ворот ленинградцев. Но затем москвичи примерно в течение 15 минут подбирали ключи к глубоко массированной обороне соперников. Вместо того чтобы по-прежнему ориентироваться на фланговые прорывы, московские динамовцы повели наступление через центр. Здесь их встречал заслон в пять-шесть игроков. Столичные футболисты попробовали добиться успеха за счет дальних ударов (издалека били не только форварды, но и Рябов, Аничкин), однако это также не помогло. Тем временем гости организовали ряд контратак. В этот период состязания ленинградское "Динамо" в какой-то степени напоминало пружину, сильно сжавшуюся для ответного удара. Но шла минута, другая, а удара так и не было. Мяч гостил лишь на дальних подступах к московским воротам. Защитникам столичной команды не составляло особого труда преграждать ему дальнейший путь. Освоившись с манерой действий соперников, москвичи вновь вернулись к первоначальному рисунку игры. Именно по флангу мяч нашел путь к воротам ленинградцев. Произошло это на 24-й минуте. Сместившийся на правый край Короленков сделал передачу в центр. Никем не прикрытый Бобков весьма остроумно пропустил мяч Королькову, который и открыл счет.
После этого ленинградцы постарались усилить бдительность в обороне, однако им уже было трудно выигрывать единоборство с москвичами, которые начали действовать старательно. На 40-й и 44-й минутах Николаев забивает еще два мяча. В какой-то степени это голы-близнецы. В первом случае Николаев обыграл двоих ленинградцев и сильно пробил примерно с 15 метров. Во втором - этот форвард вышел один на один с вратарем и перекинул мяч через выбежавшего ему навстречу Сорокина.
Второй тайм прошел с преимуществом хозяев поля. Короленков забил четвертый гол.
Своим вчерашним проигрышем ленинградские динамовцы показали, что они еще не научились отыгрываться. Как видно, не всякий "бетон" выручает команду, если она не умеет организовать контратаку против дружно играющих в обороне соперников. Матч закончился победой москвичей со счетом 4:0.
В. ПАХОМОВ.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:02

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)