17 (1374). «Торпедо» Москва. 2:1 (0:0).
Москва.
Стадион «Динамо». 10 июля. 19.00. Временами мелкий дождь, 20°С. 8 500
зрителей.
Программа:
7 000 экз.
Судьи:
В.Бутенко, С.Анохин, А.Шаргаев (все – Москва).
Прудников (К), Лосев, Морозов, Новиков,
Силкин, Добровольский, Буланов, Васильев (Кобелев, 46), Стукашов (Колыванов,
80), Тимошенко, Бородюк.
Харин, Полукаров, Ковач, Пригода (К), Шавейко
(Чугунов, 26), Шавло, Ю.Савичев (Кобзев, 55), Писарев, Гречнев, Ширинбеков,
Агашков.
Голы: 1:0
Добровольский (53), 1:1 Ширинбеков (58), 2:1 Чугунов (75, в свои ворота).
"Динамо" уже оказалось недалеко от зоны вылета, ни разу с начала сезона не показав игры уровня прошлого года.
На этот раз играли жтво, но опять не слишком остро. Добровольский забил после стеночки с Тимошенко, и тут же Ширинбеков метров с 30-35 пробил со штрафного, а Прудников пропустил мяч под собой, чем ввел болельщиков в состояние полного озлобления. Спас ситуацию торпедовский защитник, сыгравший на опережение после прострела Бородюка к неудовольствию Харина. Торпедовцы, не уступавшие по игре, чуть не сравняли счет снова, но выручила штанга.
"Советский спорт" 11.07.1987 №158
Главные события в этом матче развернулись после перерыва...
После перерыва игра обострилась. У ворот Харина и Прудникова возникло немало острых ситуаций. Добровольский красивым ударом завершил точную передачу Тимошенко. Через 5 минут мяч влетел в противоположные ворота. В этом эпизоде торпедовцы лишний раз показали каким сильным оружием может оказаться правильный, неожиданный для соперников розыгрыш стандартного положения. Новиков в метре от своей штрафной недозволенным приемом остановил Писарева, и Бутенко, кстати, квалифицированно отсудивший эту напряженную встречу, справедливо назначил свободный удар. Как полагается в таких случаях, динамовцы выстроили стенку, но автозаводцы, похоже, перехитрили их - Шавло неожиданно для соперников отбросил мяч назад Ширинбекову, и тот пробил в нижний, дальний от Прудникова угол.
За 15 минут до конца торпедовцы вновь оказались в роли отыгрывающихся. Если верить табло, то второй мяч в ворота Харина забил Тимошенко. На самом же деле все произошло без участия этого юного динамовца: Бородюк прострелил с левого фланга, а Чугунов срезал мяч в свои ворота.
Г. Ларчиков
Дублёры -0:2.
Голы -Гудков, Тишков.
Из стенограммы матча
25-я минута. В результате быстрой комбинации Морозов – Бородюк – Ти-мошенко последний с левого угла вратарской площади неуверенно бьет и Харин накрывает мяч внизу без проблем.
30-я минута. Ю. Савичев с правого угла штрафной площади хитроумно подкручивает мяч в направлении дальней штанги – чуть неточно.
37-я минута. После розыгрыша штрафного (Шавло накоротке откинул мяч вправо) с 24-х метров наносит сильнейший удар Ковач – мяч становится легкой добычей Прудникова, умело выбравшего позицию.
53-я минута. 1:0. Добровольский сыграл в «стенку» с Тимошенко, рывком ушел от опекавшего его Ширинбекова и с правого угла штрафной площадки не-отразимо пробил в дальнюю «девятку».
58-я минута. 1:1. Сильный низовой удар со штрафного (с 30-32-х метров правее центра ворот) Ширинбекова, казалось, Прудников должен был бы брать наверняка, но он оказался не готов к приему мяча. Бросившись в правый от себя угол, динамовский вратарь допустил явную оплошность – мяч, слегка ударившись о газон, мимо его рук залетел в сетку.
62-я минута. От левой бровки Шавло выполнил навесную передачу в центр штрафной площадки и Кобзев головой бьет в правый угол – Прудников четко реагирует на этот удар.
70-я минута. Полукаров по месту правого крайнего убежал от Буланова и уже почти от лицевой линии сделал острый прострел вдоль линии ворот (Писарев находился в выгоднейшей позиции) – динамовцев выручил Новиков, в самоотверженном подкате выбивший мяч на угловой.
73-я минута. Лосев своевременной передачей с правого фланга находит на дальнем углу вратарской площадки Стукашова, тот бьет в ближний угол, но Харин, умело выбрав место, забирает мяч.
75-я минута. 2:1. Динамовцы получили право на угловой. С левого фланга Бородюк резаным ударом подал мяч на ближний угол штрафной площадки, Стукашов, освободившийся от опеки, откинул мяч Бородюку. Тот, оценив обстановку, навесил мяч на ближнюю штангу на рванувшегося туда Тимошенко, но молодого динамовца опередил выбежавший Чугунов, первым подставивший ногу и срезавший мяч в сетку собственных ворот.
84-я минута. Кобзев, получив пас за спину защитников, стремительно вы-шел на ударную позицию и без обработки с 10-ти метров пробил по воротам – мяч попадает в левую от Прудникова штангу.
86-я минута. Пытавшийся исправить собственный промах Чугунов нанес мощнейший удар издали, но на пути мяча в который раз в сезоне оказывается все просчитавший Новиков.
Комментарий
Заслуженный тренер УССР, тренер олимпийской сборной
СССР Владимир Сальков
«В матче московских команд «Динамо» и «Торпедо» соперники, можно сказать, действовали на пределе своих возможностей. Игра получилась инте-ресной, но вот сами возможности у большинства ее участников оказались не на высоком уровне. Это меня неприятно озадачило, ведь именно в этом матче вы-ступало наибольшее число кандидатов в олимпийскую сборную. В целом при-ятное впечатление оставила игра лишь Добровольского и Харина. Остальные же кандидаты далеки от былой формы. В предыдущей кубковой встрече «Торпедо» с «Атлантасом» активностью порадовал Юрий Савичев. Однако в матче с динамовцами он выглядел инертным и не случайно был заменен. Беспокоит нас и отсутствие в составе «Динамо» Склярова, хорошо зарекомендовавшего себя в олимпийской сборной. Много нареканий в последнее время вызывала игра Лосева. В нашей команде он был надежным стержневым защитником, а вот в клубе он откровенно сдал. В матче с торпедовцами Лосев выглядел ста-рательным, настойчивым, и не у одного меня появилась надежда, что он, как и его партнеры, все же найдет свою игру».
(«Советский спорт» от 12 июля 1987 г.).
Загрузка...