1993 1/32 - 2 к.у.  28 сентября 1993 (вторник)  Динамо (Москва) - Айнтрахт (Франкфурт-на-Майне, Германия) 2:1 (0:6)  в гостях

57 (28 КУЕФА). «Айнтрахт» Франкфурт, Германия. 2:1 (1:0). 1/32 финала КУЕФА. Ответный матч.

Франкфурт-на-Майне. Стадион «Вальдштадион». 28 сентября. 18.00. Второй тайм электроосвещение. Ясно, 12°С. 4 9000 зрителей.

Программа: на немецком языке.

Судьи: Б.Бенедикт, Я.Фатунг, Г.Зволанек (все – Словакия).

Клейменов, Селезов, Крутов (Некрасов, 73), Смертин, Калитвинцев, Чернышов, Тедеев, Черышев (Савченко, 87), Тетрадзе, Добровольский (К), Симутенков.

Штайн (К), Цхададзе, Вебер, Рот, Бинц, Гаудино (Дикхаут, 65), Фалькенмайер, Бинденвальд, Андерсен, Байн, Фурток (Хагнер, 71).

Голы: 1:0 Симутенков (23), 2:0 Добровольский (54), 2:1 Фурток (65).


Источник: И.С.Добронравов
редактирование     2016-02-01 16:56:00


В телетрансляции показали болельщиков Динамо с плакатом "Франкфурт - Динамо" 1:7" Жаль, не получилось, но и 2:1 после того как пропустив 2 гола немцы опомнились, тоже неплохо.

Источник: kot444
редактирование     2016-02-01 16:56:00


К ответной встрече «Динамо» готовил А. Голодец:
- Мы едем даже не за конфетным результатом - хотим только доказать, что «Динамо» все-таки умеет играть в футбол.

В этой игре динамовцев ощущалась не только спортивная злость но и незаурядное умение. (Где только все это было раньше?) Два хороших, трудовых мяча забили Симутенков и Добровольский.
Можно, конечно, сказать, что, мол, «Айнтрахту» ни к чему было упираться. Но сами немцы так не считают. Впрочем, как и грузины.

К. Цхададзе:
- Мы ...играли серьезно. Но «Динамо» - еще серьезнее.
Да, но что за шутки в первой встрече?!

Источник: А.Чуркин - Динамо Москва в ЕК
редактирование     2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Источник: klenins
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: klenins
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: klenins
редактирование     2017-05-13 21:48:25



Источник: klenins
редактирование     2021-12-07 18:34:58


Когда в ударе капитан
«В канун матча президент ФК «Динамо» Николай Толстых заявил: «Мы не питаем никаких иллюзий по поводу итогового результата встреч с «Айнтрахтом». Но это не значит, что во Франкфурт «Динамо» едет сдаваться. Существуют такие понятия, как престиж, имидж клуба, и для наших футболистов это не пустые слова. К тому же мы должны хоть что-то внести в общую российскую копилку, которая определит, сколько команд от нашей страны выступит в будущих розыгрышах Кубка УЕФА.
Согласие динамовцев, в составе которых, отбыв дисквалификацию, поя-вился Симутенков, а в запасе, после долгого перерыва, – Скляров, с позицией своего президента стало очевидно с первых же минут игры. Едва удалилась с цветового табло Тина Тернер, фрагменты концерта которой сопровождали традиционную предматчевую разминку, отзвучала в качестве увертюры к матчу популярная ария тореадора из оперы «Кармен», как началась футбольная коррида. Гости сразу попытались смять красно-черные (форма «Айнтрахта») порядки хозяев поля. И уже на 1-й минуте выведенный отличным пасом Добровольского на угол вратарской площадки Черышев переправлял мяч в сетку, но удачно выбрал место вратарь Штайн.
Игорь Добровольский, который, кстати, опять играл на обезболивающих уколах, во Франкфурте провел свой лучший матч после возвращения в «Динамо» из Марселя. Он вновь выглядел настоящим лидером, которого так не хватало ко-манде в этом сезоне, прекрасно с помощью паса руководил партнерами, своевре-менно и очень удачно брал игру на себя, часто переигрывая в единоборствах со-перников.
На 22-й минуте после розыгрыша углового Добровольский на ходу изящ-ными финтами оставил не у дел сразу трех соперников, пробил, но Штайн ухит-рился ногой отбить мяч, отсрочив реализацию динамовцами заметного игрового перевеса лишь на одну минуту.
Добровольский, тут же забывший о своей неудаче, блестяще разыграл «стенку» с Тедеевым, его удар сблизи Штайн вновь парировал, но тут как тут оказался Симутенков, соскучившийся за прошедшие полтайма без настоящего дела на правом фланге. Он и добил в сетку отскочивший от вратаря мяч.
Весь первый тайм игра «Динамо» шла с явным левосторонним креном, по-скольку к Добровольскому на левый фланг тянуло и Тедеева, и Черышева, дейст-вовавших также активно и полезно. Жаль только, что у Тедеева в этот день не шел удар, а ведь моменты отличиться были. Черышев, футболист с вроде бы укоренившейся репутацией «полупроводника» (пас привык только получать, с отдачей мяча у него обычно напряженка), в двух ситуациях блеснул выверенными передачами. Например, на 40-й минуте он так выложил мяч Тедееву, что не забить тому, казалось, просто невозможно. Но мяч просвистел над перекладиной.
В перерыве исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» Адамас Голодец указал игрокам на дисбаланс по фронту атаки, попросил их загрузить и своих правофланговых. Но не столько собственная полузащита, а скорее соперник задал равномерную и достаточно плотную «загрузку» москвичам.
Правда, некоторой смене декораций на поле предшествовал второй гол в ворота «Айнтрахта». Крутов, весь первый тайм проведший в несвойственном ему амплуа персонального опекуна главного диспетчера хозяев поля Байна, вдруг смело пошел вперед, поначалу никем не атакуемый. Когда же соперники двину-лись, наконец, ему навстречу, динамовец увидел открывшегося Добровольского, который, получив отличный пас, безупречно выдержав паузу, разобрался с врата-рем. 2:0.
А что же «Айнтрахт»? Накануне вечером по местному каналу передавался телеочерк о полузащитнике «Айнтрахта» Маурицио Гаудино. По поводу ответно-го матча с «Динамо» один из ведущих игроков германского клуба заявил, что его исход нисколько не беспокоит его и его партнеров, но вдруг осекся... И продол-жил: «Мы приложим все силы, чтобы дома, при своих болельщиках добиться по-беды».
Но то ли Гаудино сказал лишнее, то ли счет московского матча заранее об-рек франкфуртцев на общий успех, однако зрители не проявили настоящего инте-реса к игре. 62-тысячные трибуны не были заполнены и на одну десятую.
У «Айнтрахта» отсутствовали серьезно травмировавший колено в предпо-следнем туре чемпионата бундеслиги лучший бомбардир Йебоа, уехавший играть за сборную Нигерии Окоча, в запасе оказались еще двое участников первого мат-ча – Дикхаут и Комленович. Однако появление в составе команды Цхададзе, Фалькенмайера и норвежца Андерсена должно было уравновесить потери.
После того как в середине второго тайма «Айнтрахт» выровнял игру, вновь проявил себя грозой «Динамо» полузащитник Вебер, в Москве забивший гол и ассистировавший Фуртоку. Польский форвард отличился и во Франкфурте, нанес мощный удар в ближний угол ворот после отличной подачи Вебера.
Динамовская оборона, действовавшая на этот раз более собранно, чем в московском матче, все же нет-нет да и выпускала соперников на ударные пози-ции. Однако выручил Клейменов, особенно на 79-й минуте, когда Андерсен нацеленно и сильно пробил в дальний угол ворот.
Наверное, все-таки напрасно зрители обошли вниманием этот матч. Он яв-но получился благодаря свободной, раскованной игре обеих команд, в первую очередь «Динамо», которое вполне могло избежать московского казуса, если бы действовало столь же грамотно и хладнокровно, как во Франкфурте».
Павел Алешин, Александр Владыкин.
(«Футбол» № 40 от 3 октября 1993 г.).

Источник: Клим
редактирование     2017-08-18 20:37:07


Выигрыш в утешительном заезде
«После катастрофических 0:6 в Москве всем стало ясно, что «Динамо» ни-чего не светит в ответном матче во Франкфурте против «Айнтрахта» – вряд ли были оптимисты, рассчитывавшие на полновесный реванш и выход московского клуба в следующий раунд Кубка УЕФА.
«Не светит» не означает, однако, что во Франкфурт команде вообще не стоило ехать. Стоило. Для того, во-первых, чтобы хоть как-то реабилитировать себя перед болельщиками, показать, во-вторых, сопернику, что и «Динамо» кое-что умеет в футболе, и, наконец, попытаться заработать для российского клубного футбола дополнительные коэффициентные баллы.
Дел, словом, во Франкфурте у «Динамо» было много, и команда отправи-лась в Германию чартерным, как всегда, рейсом в сопровождении большой груп-пы болельщиков, деловых партнеров, работников клуба, ветеранов динамовского футбола (несколько поколений), детских тренеров, дюжины репортеров.
Понятно, что «Айнтрахт» проигрывать не хотел. Правда, Карл-Хайнц Хайманн, патриарх европейской футбольной журналистики, возглавляющий крупнейший немецкий футбольный еженедельник «Киккер», заметил, что после такой крупной победы в Москве лидер бундеслиги вряд ли сумеет заставить себя отнестись к ответному матчу так, будто он что-то решает. Хайманн сказал, что «в Германии есть команда «Шальке»-04, а у вас теперь – «Динамо»-06».
Тем не менее, «Айнтрахт» на своем поле очень хотел выиграть. И вряд ли он предполагал, что московские динамовцы окажутся в состоянии начать матч с мощных атак, в ходе которых уже на первых минутах могли забить Черышев и Добровольский.
«Динамо» же не только начало с атак, но и продолжало атаковать на протяжении почти всей встречи, обороняясь при этом достаточно уверенно и надежно, за исключением, быть может, некоторых эпизодов, когда мазали немецкие футболисты или же приходилось выручать хорошо отстоявшему матч Клейменову.
Удивил – приятно удивил – Добровольский. В последнее время его спра-ведливо критиковали за невысокую скорость, медленное возвращение в оборону, за стремление играть только на «чистых мячах», за… Во Франкфурте перед нами предстал Добровольский, очень похожий на себя прежнего, умеющего обострить игру в штрафной площадке соперника, взять ее в нужный момент на себя, отдать вовремя голевой пас, забить самому, «откатиться», когда следует, в оборону, ру-ководить действиями партнеров (не словами, а личным примером).
Добровольский вел динамовцев за собой, с его непосредственным участи-ем был забит в ворота «Айнтрахта» первый гол, второй он провел сам, технично распорядившись мячом в штрафной площадке немецкого клуба, моментами вы-глядевшего растерянным.
Можно только представить, как сложилась бы московская встреча «Дина-мо» – «Айнтрахт», если бы в Петровском парке Добровольский действовал с та-кой же самоотдачей, как на «Лесном стадионе». Но в Петровском парке ни он, к сожалению, ни подавляющее большинство его партнеров не показали и сотой до-ли того, что они демонстрировали во Франкфурте.
Ответный матч носил характер товарищеской встречи? Вряд ли с этим со-гласятся немцы. Да, возможно, они не сумели настроиться на игру должным образом, да, результат встречи не имел для них абсолютно никакого значения (хотя, наверное, в душе они не желали осрамиться на глазах 4900 зрителей – столько, во всяком случае, было, согласно объявлению на табло, продано билетов), да, команда думала о следующем туре в бундеслиге, но профессиональные клубы никогда не превращают официальные матчи в товарищеские.
«Динамо» переиграло «Айнтрахт» – вот в чем весь фокус. Провалило пер-вый раунд Кубка УЕФА, но «Айнтрахт» в ответной встрече переиграло. Мертво-му припарка, конечно, но частичка престижа, завоеванного в прошлом году таки-ми играми, как туринская, возвращена.
Приятно, что команда не была безразлична к тому, что произойдет во Франкфурте. Но и очень уж обольщаться ей на свой счет, мне думается, пока не следует».
Александр Горбунов.
(«Футбольный курьер» № 37 за 1993 г.).

Источник: Клим
редактирование     2017-08-18 20:37:39


– Я очень опасался продолжения той серии неудач, из которой в последнее время никак не могла выбраться команда, – говорил в обратном уже чартере, вы-летевшем сразу в ночь после игры, президент динамовского клуба Николай Тол-стых. – Но мы, считаю, сумели этим матчем доказать, и прежде всего самим себе, что потенциал у «Динамо» есть. А значит, есть и будущее. Надеюсь, что в ны-нешнем сезоне мы финишируем на призовом месте.
– Давно не испытывал такого удовольствия, как после первого тайма, – скажет на пути в Москву Игорь Добровольский. – Игра была...
А сколько времени мы не испытывали такого удовольствия от игры лидера москвичей?
Помните нокаут, в который отправил Селезова Вебер в первом тайме? При другом настрое после такого столкновения можно смело просить замену. Но динамовский защитник, служащий пока мишенью для критики обозревателей, сыграл лучший свой матч.
– Нервничали? Я бы не сказал, – уверенно комментировал Андрей Чер-нышов события до и во время игры. Разговор шел в охотку. – Нечастый случай, когда не столько результатом доволен, сколько игрой. Тем более, что победа именно на этом стадионе для меня своего рода реванш. В 91-м мы во Франкфурте получили от немецкой сборной 1:2. Кстати, Добрик тогда в те же ворота, что и сегодня, с пенальти забил.
– «Айнтрахт» сыграл сегодня слабее обычного, – высказался после матча наш давнишний знакомый главный редактор журнала «Киккер» Карл-Хайнц Хайманн, – наши футболисты, похоже, думали уже не об этой игре, а о том, с кем встретятся в следующем круге. Лишь Вебер, которого включили кандидатом в сборную Германии, не жалел ни себя, ни соперников. Сказалось отсутствие трав-мированных нападающих Йебоа и Окоча, а яркий диспетчер Байн запомнился лишь тем, что подавал угловые.
А Каха Цхададзе после игры выглядел, между прочим, слегка расстроен-ным.
– Я им говорил, что «Динамо» в Москве во многом еще и очень не повезло, что второй раз подряд они так не развалятся. И мы, повторю, играли серьезно. Но «Динамо» – еще серьезнее.

Источник: Клим
редактирование     2017-08-18 20:38:25


Анатолий Бышовец, заслуженный тренер СССР
«Футболисты «Айнтрахта» в московской встрече с динамовцами проде-монстрировали умение не только грамотно обороняться, но и остро контратако-вать. Результат, как известно, превзошел все ожидания. Дома же «Айнтрахт», по сути, все решивший в первом матче, сыграл в ином ключе, показав более рацио-нальную игру, думая о матчах внутреннего чемпионата. Этого оказалось мало, тем более что динамовцы учли ошибки, допущенные в Москве, и сыграли строго в обороне и остро в атаке. К тому же поправившийся после травмы Доброволь-ский подтвердил свой высокий класс и был настоящим лидером. Команда же по-казала свои потенциальные возможности».
(«Советский спорт» от 9 октября 1993 г.).

Источник: Клим
редактирование     2017-08-18 20:39:09

Источник: Как добавить видео с youtube?





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)