2001 тов. межд.  4 февраля 2001 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Локомотив (София, Болгария) 4:2 Португалия 

"Динамо" (Москва) - "Локомотив" (София, Болгария) 4:2 (2:2)

4 февраля 2001. Албуфейра. Португалия.

"Динамо": Габулов, Булатов, Точилин, Жаринов, Жутаутас, Немов (Головской, 46), Кутарба (Быстров, 46), Гусев, Ферхатович (Клюев, 24), Чеснаускис (Медведев, 29), Гогниев (В.Гришин, 79).

"Локомотив": .................., Донев, Ефтимов, ......................

Голы: 1:0 Гогниев (31), 1:1 Донев (35), 2:1 Гогниев (36), 2:2 Ефтимов (42), 3:2 Медведев (77), 4:2 Быстров (84).

Источник: 40%
редактирование     2016-02-01 16:56:00


ВРАТАРЬ СПАС БОЛГАР ОТ РАЗГРОМА

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Албуфейры

Разгромное поражение от "Славии", которое динамовцы потерпели в пятницу, команда пережила достаточно спокойно. Объяснение этому простое: до начала чемпионата еще есть время, поэтому эксперименты с составом и тактикой вполне оправданны. "Динамо" на всех сборах намеренно играет с сильными соперниками, чтобы как можно отчетливее были видны недостатки, которые до начала российского первенства необходимо устранить. "Славия" же, по словам тренеров чешского клуба, сейчас практически вышла на пик формы. Уже 15 февраля, всего-то через десять дней, ей предстоит провести первый матч 1/8 финала Кубка УЕФА против "Кайзерслаутерна".

И все же, на мой взгляд, результаты контрольных матчей определенное значение имеют. Прежде всего в плане стабилизации психологического состояния футболистов. Вот почему динамовцам, до вчерашнего дня не знавшим в нынешнее межсезонье побед, желательно было обыграть софийский "Локомотив". Соперник, впрочем, у бело-голубых вновь был не подарок - в чемпионате Болгарии "Локо" выступает довольно удачно. "Динамо" же не смогло выставить на игру защитника Шембераса - он получил травму и на этом сборе больше сыграть не сможет. С первых минут вышли молодые Немов и Чеснаускис, а также босниец Ферхатович. Место в воротах вновь занял новобранец Габулов.

Начали динамовцы активно - первые пять минут мяч не покидал половину поля болгарского клуба. Острый момент у ворот "Локо" возник после розыгрыша штрафного, завершившегося опасным ударом Жаринова. Вскоре, правда, защитник бело-голубых ошибся недалеко от своих ворот - форвард "Локомотива" подарком не воспользовался.

Реализовать свое преимущество "Динамо" не могло, пожалуй, прежде всего из-за того, что недостаточно активно действовала линия атаки. Чтобы обострить игру, Газзаеву пришлось уже в первом тайме сделать две замены, выпустив Клюева и Медведева. Тем временем болгарам удалась редкая контратака - на счастье москвичей, мяч угодил в перекладину.

А потом были феерические 11 минут, в течение которых соперники забили четыре гола. Сначала после подачи Кутарбой углового с правого фланга Гогниев в борьбе с голкипером отправил мяч в ворота. Ответный мяч "Локомотива" состоялся после... углового в исполнении "Динамо". На этот раз подача вышла не совсем удачной, софийская команда организовала быструю контратаку, в концовке которой Донев метко пробил головой.

Впрочем, уже через минуту "Динамо" вновь повело в счете - все сделал Гогниев, продравшийся в штрафную и заставивший капитулировать голкипера. Но вскоре динамовские защитники слишком уж безучастно наблюдали за розыгрышем штрафного в исполнении "Локомотива". Привело это к тому, что Ефтимов беспрепятственно поразил цель из пределов вратарской.

Во втором тайме "Динамо" сыграло очень собранно и ошибок больше не допускало. Моментов бело-голубые создали предостаточно. Опасно били Гусев и Жаринов, а однажды "Локомотив" выручила штанга. Вперед пошел даже защитник Жутаутас, которому, чтобы отличиться, не хватило самой малости. Настойчивость подопечных Валерия Газзаева была вознаграждена - Медведев и Быстров ударами с близкого расстояния завершили эффектные многоходовые комбинации.

Счет мог стать и крупным, но голкипер болгарских железнодорожников на последней минуте проявил чудеса реакции. Но, думаю, и победой с разницей в два мяча Газзаев может быть вполне доволен. После перерыва его команда показала неплохой футбол, а главное - наконец-то выиграла.

Источник: Спорт-Экспресс
редактирование     2016-02-01 16:56:00


«Динамо» (Москва, Россия) – «Локомотив» (София, Болгария) 4:2 (2:2). Албуфейра (Португалия). Поле (№ 2) отеля «Монтешоро». 4 февраля. Ясно, ветрено, 12 градусов. 50 зрителей.
«Динамо»: Габулов (в), Булатов (п.ц.з), Точилин (л.о.п/з), Жаринов (л.ц.з), Жутаутас (з.з – ц.з), Немов (п.о.п/з) (Головской (п.о.п/з), 46), Кутарба (л.п/з) (Быстров (л.п/з), 46), Гусев (капитан) (п.п/з), Ферхатович (п/н) (Клюев (п/н; н), 20), Чеснаускис (н) (Медведев (н), 29), Гогниев (н) (В. Гришин (п/н), 82).
«Локомотив»: Станев, Иванов, Ефтимов, Стоянов, Мышов (Всяков, 80), Янков, Учуков, Давчев (Христов, 46), Донев (Паргов, 46), Генчев, Мука-сев (Гергоров, 46).
Голы: Гогниев (31, Кутарба; 37, Медведев, Кутарба), Донев (36), Еф-тимов (42), Медведев (79, Быстров, Гусев), Быстров (89, Гусев).
Предупреждены: Медведев на 82-й минуте за удар сзади по ногам со-перника, игрок «Локомотива» на 88-й минуте за демонстративное несогласие с решением судьи.

Источник: Клим
редактирование     2017-11-11 21:18:34


В следующей игре соперник у бело-голубых вновь был не подарок – в чемпионате Болгарии софийский «Локомотив» выступал довольно удачно. На 31-й минуте после подачи Кутарбой углового с правого края Гогниев, высоко вы-прыгнув, с ближнего угла вратарской головой пробил по центру ворот – от рук Станева мяч влетел в сетку. Через пять минут команда из Софии организовала быструю контратаку, в концовке которой последовала подача от левой бровки и оказавшийся без опеки Донев с пяти метров головой нанес точный удар в правый, дальний от себя угол ворот. Равновесие продолжалось около минуты. Кутарба со своего фланга головой переправил мяч к линии штрафной, где Медве-дев в борьбе с защитником (стоя спиной к воротам) исхитрился сделать пас пяткой в зону левого инсайда. Гогниев продрался между двух защитников в штрафную и с десяти метров пробил низом в ближний угол ворот. И вновь через пять минут игроки «Локо» сравняли счет. Динамовские защитники слишком уж безучастно наблюдали за розыгрышем штрафного в исполнении болгар. Привело это к тому, что один из соперников в прыжке ногой направил мяч в перекладину, а Ефтимов в двух метров добил мяч в ворота. Во втором тайме бело-голубые сыграли более собранно. На 79-й минуте. Гусев с правого края штрафной выполнил навес на противоположный угол вратарской, откуда Быстров эффектно бил головой в падении. Мяч скорее всего бы влетел в сетку, но для большей убедительности Медведев почти с «ленточки» добил его в пустые ворота. За минуту до финального свистка Гусев со своего фланга прострелил во вратарскую, и набежавший Быстров с трех метров вогнал мяч в незащищенные ворота.

Источник: Клим
редактирование     2017-11-11 21:20:01

Источник: Как добавить видео с youtube?





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)