2001 чемпионат  30 июня 2001 (суббота)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 0:2   в гостях

ЦСКА (Москва) - «Динамо» (Москва) 2:0 (0:0)

30 июня. Москва. Стадион «Торпедо» им.Э.Стрельцова. 28 градусов. Ясно. 12000 зрителей (вмещает 13200).

Судьи: В.Иванов - 9.0, А.Монахов - 9.0, В.Бобык - 9.0 (все - Москва). Инспектор: В.Липатов (Москва).

ЦСКА: Перхун, Попов, Файзиев, Евсиков, Семак (к), Корнаухов, Лысенко, Лайзанс, Минько (Боков, 82), Кулик, Филиппенков (Савельев, 71).
Запасные: Новосадов, Белецкий, Холли, Бакаев.
Главный тренер: П.Ф.Садырин

«Динамо»: Габулов, Шемберас, Булатов, Новиков, Жутаутас, Жаринов, Быстров (Шаповалов, 73), Гусев (к), Клюев, Булыкин (Медведев, 81), Гришин (Яшин, 69).
Запасные: Крамаренко, Смирнов, Чеснаускис, Хазов.
И.о. главного тренера: А.В.Новиков

Голы: 1:0 Попов (Лысенко, 59), 2:0 Филиппенков (Лайзанс, Семак, 64)

Предупреждены: Шемберас (23, гр. игра), Жутаутас (29, гр. игра), Гусев (64, недисц. пов.), Филиппенков (71, гр. игра), Лысенко (75, гр. игра)

Время матча: 46'06"+48'09"
Удары: 17 (9, 1 в перекладину) - 10 (5)
Угловые: 10 - 5.
Фолы: 29 - 17.
Офсайды: 3 - 7.
Голевые моменты: 4 - 3.

Дублеры: 3:1 Сучков, Кайнов, Холли - Хазов

Источник: 40%
редактирование     2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Источник: 40%
редактирование     2021-06-29 08:56:20


Перед игрой собрались у SWE на Сетуне, подзарядились, Свят выудил где-то автобус (скотовоз), который и доставил нас на стадион "Торпедо". Пока ехали, неугомонный Phil вылез на половину в форточку! автобуса и всех приветствовал возгласами "Динамо Чемпион!!!". Мы с Андерсом, испугавшись за него, затащили Phil-а назад в салон, но!!! вместе с окном. :). Пришлось Святу ещё и за окно автобуса расплачиваться.
Андерс-а упорно не хотели пускать на стадион, хотя он и был со своим хвалёным дипломатом, который придавал ему солидности. Но всё же Андерс проник на матч.
А игра... А что игра? Как всегда - проиграли. : (

Источник: 4О%
редактирование     2020-09-28 23:25:37


Послематчевый комментарий...

ПОРАЖЕНИЕ ФУНКЦИОНЕРОВ

Вместо очевидной, лежащей на поверхности ничьей, - бестолковое и безоговорочное поражение, травмирующее и игроков, и болельщиков. А ведь в непростой ситуации команде просто обязаны были помочь функционеры, роль которых в турнирной судьбе любого элитного клуба огромна / возвращаясь к мужественно затронутой Philом теме "делового" и " циничного" футбола /.
Прикинем ситуацию. Рассчитывать на волевую, на зубах, победу вчера могли только дилетанты, да отчаянные оптимисты - ЦСКА в данный момент на голову сильнее - с бабками, да еще на ходу. Выцарапывать, ложась костьми, ничью, что наши пытались по нужде проделывать, непродуктивная и наивная возня. Эта ничья элементарно достигалась в уютной тиши за рюмкой кофе… Все ей способствовало - и вполне очевидное желание сохранить статус - кво у армейских деятелей, и деловитость нового армейского клубного руководства, и атмосфера трансферных переговоров, которую грех было не использовать.
Наши "яйцеголовые" все эти козыри профукали, бросив хилую команду в очковую мясорубку, рассчитывая разве что на пресловутый фарт…
Можно понять динамовских клубменов, пытающихся выправить бюджет неразумными и нелогичными продажами лучших игроков - жить-то команде надо…Так тогда, будьте любезны, помогайте команде неизбежные очковые потери компенсировать, бегайте, лезьте без мыла в ж…, работайте, работайте!
Ладно уж, в предыдущей серии матчей "работать" было не с кем - такие же горемыки на пути стояли, но вчера-то - все карты в руки…
Увы, приходится отметить - наши функционеры - плохие. Или еще хуже - беспомощные. С такими деятелями больших задач не решить, а все динамовские злоключения последних лет - на их совести…

Источник: Дед
редактирование     2016-02-01 16:56:00


АРМЕЙЦЫ ВЫИГРАЛИ БЫ У "ДИНАМО" ДАЖЕ НА АСФАЛЬТЕ

Павел АЛЕШИН

со стадиона "Торпедо" имени Э.Стрельцова

Интересно, кому пришла в голову столь оригинальная идея - загнать старинное московское дерби на заводской стадион, который по вместимости соответствует высшему дивизиону лишь условно. Узнав об этом, многие болельщики из опасений не попасть на матч остались дома. Если причиной тому послужило качество поля, то лучшее на сегодня в столице - динамовское - в этот вечер стояло под парами. Выбор армейцев выглядит странным уже хотя бы потому, что раньше для центральных матчей они предпочитали динамовский стадион даже родному - имени Федотова, в том числе и для игр с его хозяевами. Вечные тренерские суеверия тут тоже вроде бы ни при чем: последние два крупных поражения в российских чемпионатах ЦСКА нанес бело-голубым как раз в их вотчине. На пресс-конференции наставник ЦСКА Павел Садырин назвал поле нейтральным, и действительно, своим оно было лишь для арбитра матча Валентина Иванова, воспитанника торпедовской школы. А пресса и вовсе работала на "Торпедо", прошу прощения за каламбур, в условиях прессинга. Ложи прессы в ее нормальном понимании на стадионе нет, а для пресс-конференций отведен какой-то чулан, который на этот раз не смог вместить всех желающих пообщаться с тренерами команд.

КОГДА У ОДНИХ ГУСТО,
А У ДРУГИХ ПУСТО

Как показал ход матча, ЦСКА в этот вечер победил бы даже на асфальте. Даже в первом тайме при относительно равной игре динамовцы все равно оставались зависимой, вторичной стороной, в основном лишь отвечали на действия задававших игровой тон армейцев. Но ничего другого, как уповать на контригру, им в таком составе против ЦСКА и не оставалось. Когда с первых же минут из средней линии ЦСКА пошли длинные передачи за спины динамовских защитников, на которые штормовой волной накатывались порой сразу четверо армейцев, показалось, что бело-голубым долго не продержаться. Однако и они вышли на игру с максимальным настроем. Несмотря на продолжающие циркулировать слухи о приходе в "Динамо" после первого круга главным тренером Олега Долматова (а затянувшееся пребывание в роли и.о. Александра Новикова этим слухам только потворствует), психологическое самочувствие бело-голубых оказалось на высоте. Можно себе представить сейчас моральное состояние динамовского и.о., и тем не менее, как показал и этот матч, работает он на совесть, и его команда выглядит достаточно сплоченной и организованной. Другое дело, что игроки основного состава у Новикова наперечет, возможностей для маневра - никаких, любой из оставленных Садыриным в резерве у него наверняка вышел бы на поле. В связи с травмой Гогниева у "Динамо" остался фактически один дееспособный форвард - Булыкин, что представляет собой сейчас только-только оправившийся от травмы Медведев, стало ясно за последние десять минут, проведенных им на поле.

НАКРЕНИВШИСЬ ВПРАВО

Тем не менее динамовцы под предводительством своего капитана Гусева моментально привели армейцев, поначалу оборонявшихся довольно безалаберно, в чувство. Уже на 3-й минуте отличная комбинация Булыкин - Гусев - Клюев завершилась мощным ударом последнего с линии вратарской, но на месте оказался Перхун. Спустя пять минут Булыкин, находясь на 11-метровой отметке, с подачи Быстрова пробил с лета, но выше ворот. С Булыкиным у "Динамо" были связаны все надежды в атаке. И тревоги - тоже. Прежде, в "Локомотиве", вдохновения у него обычно хватало на матч-другой, а затем наступало головокружение от успехов. Однако, прекрасно отыграв туром раньше в Воронеже, могучий динамовец и на этот раз лез из кожи вон, чтобы пробить армейскую оборону. Но одному на переднем рубеже ему это оказалось не под силу, тем более под пристальным вниманием армейца Евсикова, который, за исключением перечисленных моментов, упустил динамовца еще только раз - в начале второго тайма, когда тот, приняв мяч на грудь в штрафной, сбросил себе под удар, но опять пушечным ядром послал его высоко над перекладиной.

Возможно, армейцам не удалось бы заблокировать динамовскую атаку почти до самого конца тайма, если бы правофланговый бело-голубых Гусев получил активную поддержку слева. Но брошенный на этот раз на левый фланг Клюев вроде бы и старался, но все у него получалось в лучшем случае на троечку. А крайним защитникам "Динамо" Шемберасу и Новикову, по уши загруженным оборонительными обязанностями, на этот раз в отличие, скажем, от матча с "Сатурном", и вовсе было не до наступления.

И ЦСКА добился игрового перевеса главным образом не на флангах, а в центре, хотя слева Корнаухов вскоре не только прикрыл Гусева, но и начал было подключаться в наступление. Вновь игравший левым полузащитником Кулик также изо всех сил старался проявить себя, видимо, чувствуя, что это его последний шанс. Ведь, пока еще "теневой", левый фланг армейцев уже сформирован - подписаны контракты с Яновским и Соломатиным, которые, конечно, приглашены не на скамейку запасных. Вот и старался Кулик не за страх, а за совесть, но по крайней мере зрителей убедил лишь в одном - не его это место.

ЛАТВИЙСКИЙ ЗИДАН

Динамовцы вроде бы все предусмотрели в обороне, приставив персональных сторожей к ключевым, как им казалось, игрокам армейцев. Булатов плотно держал Семака, и, что особо следует отметить, - не руками за трусы, как некоторые, а прежде всего за счет весьма грамотной позиционной игры, в том числе и на опережение, Жутаутас не давал продыху Попову. Но в этой ситуации игру армейцев уверенно повел Лайзанс, безусловно, лучший из обеих команд на поле. Играя прежде на последнем рубеже обороны, Лайзанс был не особо заметен, даже образцово выполняя первый пас, важность которого подтвердит любой специалист, хотя с трибун его эффект порой неразличим. Но вот что значит возможность маневрировать составом: набрал форму игрок сборной Узбекистана Файзиев, и игрок сборной Латвии выдвинулся в середину поля, где в полной мере проявляет свой талант. Безусловно, на этот раз его бенефису способствовало отсутствие в составе "Динамо" дисквалифицированного Точилина. Ни Быстрову, ни Гришину сковать инициативу Лайзанса, очень напоминавшего в этом матче и по манере, и по объему работы знаменитого Зидана, не удалось. Вместе со столь же мобильным Лысенко он уверенно держал в своих руках нити атак команды, снабжал острыми передачами форвардов, которые и послужили главной отмычкой динамовской обороны. А когда соперники, пропустив первый гол, несколько раскрылись, Лайзанс углядел свободное пространство на левом фланге, сместился туда и сделал идеальную передачу по недосягаемой для здорово сыгравшего и в этом матче вратаря Габулова траектории на дальний угол вратарской, где ее в падении замкнул Филиппенков.

УВЕЛИЧИТЬ СЧЕТ ПОМЕШАЛИ ЛАЙНСМЕНЫ

Красив был и первый гол. На подачу справа Лысенко откликнулся Попов, на миг опередивший Жутаутаса и головой переправивший мяч в дальнюю "девятку". Жутаутас схватился за голову, но язык не поворачивается предъявить динамовцу серьезные претензии. Тенью следовал он за армейским форвардом, но тот сейчас в такой форме, что хоть Мальдини против него выпускай, хоть Каннаварро, а пару раз за матч он все равно должен ускользнуть, выскочить на голевую позицию. Так вышло и на этот раз. В конце первого тайма Попов убежал один на один с Габуловым, но попал в перекладину, а во втором свой шанс уже не упустил.

Пропустив первый гол, динамовцы заметно сдали психологически, и их можно понять. С первых минут они действовали на пределе, резервов усилить игру у Новикова не было, и футболисты поняли, что отыграться им против еще теснее сжавших после перерыва атакующие клещи армейцев не удастся. Новиков все же предпринял попытку если не усилить, то хоть как-то освежить состав. Но ни молодой полузащитник с истинно динамовской фамилией Яшин, ни Медведев в игру не вписались, и только Шаповалову удавались и осмысленные действия и выигрыши единоборств, но, чтобы выровнять игру, этого оказалось мало. Армейцы забили и еще один очень эффектный гол, но Иванов отменил его после отмашки арбитра на линии, зафиксировавшего офсайд у автора гола Попова. На этот раз судьи оказались правы, но в ряде случае лайнсмены Монахов и Бобык явно перестраховались, сорвав несколько чистых выходов игроков один на один с вратарем. На исход матча их ошибки не повлияли, только на результативность: цифры на табло могли быть и покрупнее с той и другой стороны.

Источник: Спорт-Экспресс
редактирование     2016-02-01 16:56:00


Московское дерби между ЦСКА и Динамо прошло в равной и интересной борьбе. В первом тайме динамовцы очень грамотно оборонялись и довольно остро контратаковали. Армейцы, которые увлекались атакой, пропустили опасные выпады Клюева и Булыкина, который имел самый реальный момент в составе Динамо открыть счет. А незадолго до окончания первого тайма стопроцентный голевой момент возник у Дениса Попова. Нападающий сборной России вышел один на один и мощнейшим ударом послал мяч в перекладину. Во втором тайме продолжалась напряженная и позиционная борьба, которую на 60 минуте прервал гол Попова. Семак с угловой отметки послал мяч в штрафную Динамо и форвард ЦСКА в высоком прыжке послал мяч головой в девятку. Пока динамовцы приходили в себя ЦСКА довольно быстро удвоил счет. После блестящей передачи на дальнюю штангу Лайзанса Филиппенков в падении головой забил свой третий гол в трех последних матчах. Через две минуты Денис Попов красивым ударом довел счет в матче до крупного, но арбитр из-за сомнительного офсайда отменил взятие ворот. В оставшееся время ЦСКА уверенно довел матч до победы.

Павел Садырин, главный тренер ЦСКА:
"Я говорил игрокам, что "Динамо" сейчас тоже на ходу, напоминал им прошлый год. Во втором тайме мы действовали чуть-чуть быстрее противника. Это и есть основной фактор нашей победы. Во всех остальных компонентах футбола соперники были абсолютно равны. Говорят, что положения "вне игры" в момент, когда Попов забивал третий гол, не было, но это не принципиально. Особо отмечу пас Лайзанса, после которого мы удвоили счет. Если бы Филиппенков не забил с такой передачи … он был бы не прав".

Александр Новиков, и.о. главного тренера Динамо:
"Мы серьезно готовились к этой встрече. У футболистов была установка действовать предельно внимательно. К лидерам соперника - Семаку и Попову - мы даже решили приставить персональных опекунов. Булатов в целом справился со своей задачей, а вот Жутаутас пару раз упустил Попова. Если в первом тайме это сошло ему с рук, то во второй половине форвард не пощадил "Динамо". До пропущенного гола команда выглядела очень достойно, но после него просто развалилась. Армейцы лучше контролировали мяч в середине поля, что и предопределило результат. Замена Быстрова была вызвана тем, что он еще в первом тайме получил травму колена. Мы просто решили его поберечь".

Источник: Николай
редактирование     2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Источник: Николай
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Николай
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Николай
редактирование     2017-05-13 21:48:25


ЦСКА-д (Москва) – "Динамо-д" (Москва) 3:1 (1:0)
29 июня 2001 пятница. Москва. Стадион ЦСКА им.Г.Федотова. 26°С. 1 000 зрителей (вмещает 10 500).
Судьи: Э.Изотов - 8.0, С.Сморгачев - 9.0, Д.Мосякин - 8.0 (все - Москва). Инспектор: В.Липатов (Москва).
ЦСКА-д: Новосадов (Баранов 46), Лифоренко, Бритов , Ревякин, Ковалев , Сучков (к) (Говоров 85), Кайнов (Казаков 86), Сергеев (Хохлов 86), Белецкий (Широков 46 ), Даньшин (Холли 46 ), Бакаев (Абдульмянов 70).
"Динамо-д": Комаров, Тимачев (Шахов 70), Отюцкий , Смирнов (к), Кульбякин , Шкабара (Угаров 88), Яшин (Подшивалов 46), Половинчук, Хазов , Точилин (Сбродов 88), Чеснаускис.
Голы: 1:0 Сучков (22), 2:0 Кайнов (81), 3:0 Холли (85), 3:1 Хазов (90).
Предупреждены: Бакаев (24, гр. игра), Бритов (40, гр. игра), Ковалев (45, гр. игра), Отюцкий (61, гр. игра), Холли (66, недисц. пов.), Кайнов (67, гр. игра), Широков (86, недисц. пов.), Точилин (86, гр. игра), Кульбякин (90, гр. игра).

Источник: Николай
редактирование     2016-02-01 16:56:03

Источник: Как добавить видео с youtube?




До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)1484215-10528
2.Крылья Советов (Самара)1482416-8826
3.Торпедо (Москва)1475226-131326
4.Локомотив (Москва)1473421-111024
5.Сокол (Саратов)1473418-20-224
6.ЦСКА (Москва)1464417-12522
7.Зенит (Санкт-Петербург)1464419-19022
8.Динамо (Москва)1455418-14420
9.Анжи (Махачкала)1446411-10118
10.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1452713-14-117
11.Алания (Владикавказ)1451812-21-916
12.Сатурн (Раменское)1444613-11216
13.Ротор (Волгоград)1434713-19-613
14.Торпедо-ЗИЛ (Москва)1434711-17-613
15.Факел (Воронеж)1433812-17-512
16.Черноморец (Новороссийск)142487-26-1910
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Крылья Советов (Самара)1592419-91029
2.Спартак (Москва)1584316-12428
3.Локомотив (Москва)1583423-111227
4.Торпедо (Москва)1575327-171026
5.ЦСКА (Москва)1574419-12725
6.Зенит (Санкт-Петербург)1574421-20125
7.Сокол (Саратов)1574418-20-225
8.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1562714-14020
9.Динамо (Москва)1555518-16220
10.Сатурн (Раменское)1554617-12519
11.Анжи (Махачкала)1546511-11018
12.Алания (Владикавказ)1552813-22-917
13.Торпедо-ЗИЛ (Москва)1535712-18-614
14.Ротор (Волгоград)1534813-21-813
15.Факел (Воронеж)1533913-20-712
16.Черноморец (Новороссийск)152587-26-1911

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)