2005 чемпионат  20 августа 2005 (суббота)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 0:1   дома

«Динамо» (Москва) - «Спартак» (Москва) 0:1 (0:0)

20 августа. 14:00. Москва. Стадион «Динамо». 23 градуса. 20000 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: А.Колобаев - 8.0, В.Кулагин, В.Дроздов (все - Москва). Резервный: И.Захаров (Москва). Инспектор: А.Будогосский (Москва).

«Динамо»: Нуну, Половинчук (Кузнецов, 80), Точилин (Гьян, 85), Овие, Жорже Рибейро, Танасьевич, Коштинья, Манише, Яшин (Колодин, 70), Данни, Дерлей (к).
Запасные: Березовский, Энакархире, Фрешо, Сисеру.
Главный тренер: И.А.Вортманн

«Спартак»: Ковалевски, Родригес, Дедура, Видич, Йенчи, Ковач, Быстров (Аленичев, 88), Ковальчук, Титов (к), Баженов (Бояринцев, 65), Пьянович (Павлюченко, 73).
Запасные: Зуев, Ковтун, Калиниченко, Павленко.
Главный тренер: А.П.Старков

Гол: 0:1 Павлюченко (Титов, 78)

Предупреждены: Коштинья (16, гр. игра), Жорже Рибейро (30, гр. игра), Родригес (63, гр. игра), Танасьевич (86, гр. игра)

Удары: 16 (7, 1 в штангу, 1 в перекладину) - 13 (6, 1 в штангу)
Угловые: 8 - 1.
Голевые моменты: 3 - 5.

Дублеры: 2:1 Рогов, Ятченко - Кинк

Источник: 40%
редактирование     2016-02-01 16:56:00



Источник: Видео
редактирование     2021-03-20 11:45:19


Играли лучше, боролись, старались, в этом никого не упрекнешь. Но стандарты?! Суть штрафного - есть потенциальный голевой момент. Практически все они были безнадежно запороты. А ведь их исполняли игроки сборной. Вот и недоработка, и низкое качество подготовки на тренировках "работников". А Жорже вообще все запорол.: (


ЮрДин, <диагноз - Динамо!>, Москва, Люблино - 2005-08-20 16:47:34 - host: nat-0.progress-tvk.ru (194.54.160.2)

Источник: ЮрДин
редактирование     2016-02-01 16:56:00


ДЕРЛЕЙ - ШТАНГА. ПАВЛЮЧЕНКО - ГОЛ!

Александр КРУЖКОВ

из Петровского парка

БЕЗ СЕЙТАРИДИСА И КАВЕНАГИ

Последний в этом матче свисток арбитра Колобаева давно потонул в одобрительном реве красно-белых болельщицких островов, но игроки "Спартака" и не думали уходить с поля. Растянувшись в шеренгу вдоль Восточной трибуны, они долго аплодировали своим фанам и благодарили их за поддержку.

Динамовцы же полные печали скрылись в раздевалке моментально. Да и не к кому им уже было идти. Бело-голубая торсида, числом в Петровском парке раз в пять уступавшая своим непримиримым идеологическим противникам, дружными рядами потянулась к выходу, едва Павлюченко поразил "девятку" ворот Нуну. Хотя играть еще оставалось более 10 минут, и счет был вовсе не 1:5, как в первом круге.

Неужто вконец разуверились в способностях Дерлея и его португальских товарищей за это время пробить Ковалевски? Странно. "Динамо" смотрелось порой очень неплохо и вполне могло увезти с родной арены как минимум очко.

А Иво Вортманн вообще назвал игру со "Спартаком" лучшей для его команды за тот месяц, что он руководит клубом. И добавил: "Когда я приехал в Россию и увидел матч "Динамо" - "Зенит", то был поражен. После перерыва динамовская команда просто умерла. Теперь же мы прибавили физически и второй тайм обычно проводим сильнее, чем первый".

Все так, только от третьей "баранки" в четырех турах бразильского тренера это не уберегло...

Вортманн, успевший в России снискать репутацию эдакого благодушного флегматика, в субботу показал, что характер у него не такой уж и мягкий. Например, вернулся на день позже (то есть в пятницу днем) из расположения сборной Греции без объяснения причин Сейтаридис. Наказание последовало незамедлительно - чемпион Европы-2004, купленный летом "Динамо" за 10 миллионов евро, не был включен даже в запас! Вместо маститого грека на позиции правого защитника появился универсал Точилин, и обедни он явно не испортил.

"Спартак" тоже недосчитался своего миллионщика Кавенаги, которому не нашлось места в протоколе. Александр Старков на пресс-конференции по этому поводу ограничился загадочной формулировкой: "Определенные обстоятельства не позволили Кавенаги подготовиться к игре". Позже выяснилось, что аргентинец на больничном - конъюнктивит.

На скамейке начал игру и другой герой апрельского кошмара "Динамо" - Бояринцев, который, как и Кавенаги, напомню, тогда отметился дублем. А в недавней товарищеской встрече с "Шанхаем" спартаковский хавбек, залечивший травму, сделал хет-трик в виде трех голевых передач.

Тем не менее Старков предпочел не менять тот состав, что в прошлом туре, уложив на лопатки "Ростов", сумел наконец-то прервать безвыигрышную серию "Спартака". Она к тому времени достигла уже 6 матчей.

ПРЕЖНИЙ ТИТОВ

Нули на табло по итогам первого тайма выглядели недоразумением. Пролетел-то он на одном дыхании. Темп, комбинации, моменты, удары - все было на уровне. Для полного счастья не хватало лишь голов.

"Динамо" попыталось ошеломить противника с ходу. 10-я секунда - а уже Манише побежал подавать угловой. Следом Коштинья, находясь в метре от линии штрафной, так ловко головой запустил мяч, что тот, к изумлению Ковалевски, со звоном воткнулся в штангу. Затем Дерлей в падении через себя посылал в ворота мяч, внезапно отскочивший от Видича, да малость не рассчитал.

И прессинг, прессинг, прессинг. Под девизом: "Ни клочка земли сопернику". Хозяева настолько яростно бросались на каждый мяч, что сохранять его даже на собственной половине поля у гостей получалось с огромным трудом.

Правда, 90 минут провести в таком режиме не удавалось еще ни одной команде. И точно. Выпустив на старте пар, постепенно бело-голубые перевели игру в тихую гавань.

Тут-то "Спартак" и приободрился. На правом фланге "зажигал" Быстров. За этим реактивным полузащитником динамовцы частенько не могли угнаться, в результате чего приходилось откровенно фолить. Коштинья с Жорже Рибейру свои желтые карточки получили именно на Быстрове, который помимо этого заработал для команды и с десяток штрафных.

Постоянно держал в напряжении защитников Пьянович, пару раз в штрафной ускользавший от них с мячом, но в ворота отчего-то никак не попадавший.

И все-таки главной душой подавляющего большинства атак "Спартака" был Титов. "Он сыграл, как... Егор Титов! Как прежний Титов!" - запальчиво произнес какой-то спартаковский болельщик, покидая стадион. И ей-богу, был недалек от истины.

Титов, не скрывавший, что в перерыве чемпионата ударно поработал над "физикой", продемонстрировал действительно отменную готовность. Он без устали перемещался по всему полю, успевая и пасы раздавать, и в подкатах мяч отвоевывать. А несколько его передач вышли просто на загляденье.

Однажды спартаковский капитан так выкатил мяч под удар Пьяновичу, что вся динамовская защита очутилась в незавидной роли зрителей, наблюдая за рывком сербского форварда в штрафную. Бил он почти в упор, и как Нуну умудрился дотянуться до мяча кончиками пальцев, осталось в Петровском парке загадкой, наверное, для всех.

Это, впрочем, случилось во втором тайме. А в первом Титов мог забить и сам. Родригес с Пьяновичем на левой бровке провернули стремительную контратаку, зоркий серб углядел в районе 11-метровой отметки одинокого Титова и отправил туда мяч. Последовал удар в касание, Нуну коршуном метнулся в угол, хотя было видно, что прыжок вратаря от гола "Динамо" уже не спасет. Что ж, спасла штанга.

ЗАВАРЗИН УРЕЗОНИЛ ПОРТУГАЛЬЦЕВ

Вскоре после этого на поле едва не вспыхнула драка "стенка на стенку". Виной всему стал эпизод в штрафной "Динамо", когда Овие с Видичем отчаянно боролись за мяч. Затем динамовец, отмахнувшись ногой от настырного спартаковца, попал ему бутсой в голень. Видич взял секундную паузу, словно размышляя, падать или нет, и все-таки упал. Пусть и немного картинно. Ну и началось. Крик, шум, массовое столпотворение. Даже Ковалевски поспешил к месту событий, не поленившись пробежать через все поле.

Когда страсти улеглись, Колобаев ограничился воспитательной беседой с капитанами - Дерлеем и Титовым, а раздавать "горчичники" никому не пожелал. Показалось, что напрасно, так как игра мгновенно ожесточилась. Сразу вспомнились нелицеприятные высказывания ряда футболистов в адрес, прежде всего, португальского легиона "Динамо". Сатурновец Жан, к примеру, выразился без обиняков: "Грязные игроки, играющие в грязный футбол". А Бояринцев еще до субботнего матча заявил: "Сколько я на этих динамовских "суперзвезд" смотрел - ничего, кроме хамства и грубости, не увидел".

Один из игроков "Динамо" позже рассказал мне, что на эту тему генеральный директор клуба Юрий Заварзин недавно провел в коллективе собрание. Он попросил португальцев поумерить эмоции, впредь вести себя на поле корректно и не подставлять под удар репутацию "Динамо". "Португальцы - нормальные ребята, - сказал мой собеседник. - Если идет игра, они ведут себя тихо, ни на кого не кричат. А вот если дела у команды не клеятся - начинают слишком нервничать и срываться на всех подряд".

Слова Заварзина, видимо, подействовали на динамовских варягов. Потому что ожесточенность в игре футболистов после стычки Овие и Видича вспыхнула ненадолго. И в дальнейшем никаких эксцессов не возникало. Игроки, на радость публике, предпочли сосредоточиться на своих прямых обязанностях.

Судьбу матча предопределила удачная замена Старкова. Лучшему бомбардиру "Спартака" Павлюченко для того, чтобы провести свой 8-й гол в чемпионате, понадобилось всего четыре минуты. Разыграно было как по нотам: Титов, войдя в штрафную, мягко отпасовал Павлюченко, который не стал тратить время на обработку, и левой ногой, будто клюшкой, с ходу уложил мяч в верхний угол. Красота!

Гол этот для "Спартака" мог бы и не стать победным, если бы минутой ранее от хозяев не отвернулась фортуна. Дерлей, изящно обыграв Дедуру, выскочил навстречу Ковалевски и убойно пробил по воротам. Крестовина! - ахнули трибуны. Мяч отскочил к Половинчуку, перед которым была уже пустая "калитка". Промахнуться было трудно, однако динамовец чуть замешкался, и его удар приняло на себя колено распластавшегося Йенчи.

Четвертый матч на ноль кряду - и "Спартак", притормозивший летом, пустился в погоню за лидерами. Если судить по последнему матчу - отнюдь не безнадежной. Мечты же "Динамо" о медалях и "зоне УЕФА" с каждым туром становятся все призрачнее.

Источник: Спорт-Экспресс
редактирование     2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


"Спартак" благодаря голу Романа Павлюченко победил в московском дерби "Динамо", одержав вторую победу подряд после шестиматчевой безвыигрышной серии. Команда Александра Старкова могла решить судьбу встречи еще в первом тайме, но реализовала несколько стопроцентных голевых моментов. На 26-й минуте с убойной позиции Егор Титов пробил в штангу, а вскоре после этого Владимир Быстров не сумел поразить пустые ворота. После перерыва преимуществом завладело "Динамо", в составе которого выделялись Данни и Дерлей. Кульминация матча наступила на 78-й минуте. Сначала после сольного прохода Дерлей пробил в крестовину и Дмитрий Половинчук неудачно сыграл на добивании. А спустя минуту после ювелирной передачи Титова неотразимый удар в "девятку" нанес вышедший на замену Павлюченко. "Спартак" во второй раз в сезоне переиграл "Динамо". Напомним, что матч первого круга завершился уверенной победой красно-белых со счетом 5:1. "Спартак" всего до трех очков сократил отставание от ЦСКА и "Зенита", которые делят второе и третье места в турнирной таблице. А вот по еврокубковым амбициям "Динамо" был нанесен серьезный удар. Команда бразильского тренера Иво Вортманна осталась на девятом месте, отстав от лидирующей группы уже на восемь очков. Стоит заметить, что в последних пяти матчах "Динамо" потерпело четыре поражения. Игра началась без разведки. Уже на 1-й минуте "Спартак" и "Динамо" обменялись острейшими атаками. Вскоре возник и первый голевой момент, когда Быстров прошел до линии штрафной "Динамо" и пробил чуть выше перекладины. Хозяева поля ответили опасным розыгрышем штрафного, после которого в результате серии рикошетов мяч попал в штангу ворот Войцеха Ковалевского. Затем Дерлей из выгодной позиции отправил мяч на трибуны. К середине тайма "Спартак" перехватил инициативу и вполне мог повести в счете. Сначала после розыгрыша штрафного в исполнении Сергея Ковальчука рядом со штангой пробил Михайло Пьянович. Затем после передачи сербского форварда с убойной позиции в незащищенный угол ворот бил Титов, но мяч попал в штангу. И, наконец, острейший прострел Никиты Баженова прервал португальский вратарь Нуну, но мяч отлетел на свободного Быстров, который не попал в пустые ворота. Но завершился первый тайм острым моментом у ворот "Спартака" - после углового в исполнении Манише мяч попал в перекладину. С первых минут второго тайма "Динамо" завладело большим территориальным преимуществом. Но на 54-й минуте первая контратака "Спартака" вновь едва не завершилась голом - Нуну вытащил тяжелейший мяч после удара Пьяновича. "Динамо" ответило дальними ударами Манише и Данни, после которых мяч проходил в считанных сантиметрах от штанги. Но самый реальный шанс вырвать победу "Динамо" упустило на 78-й минуте. Дерлей эффектно обыграл Игнаса Дедуру и с близкого расстояния пробил в крестовину. Мяч отлетел на свободного Половинчука, но тот не сумел поразить пустые ворота. А спустя минуту красивая атака "Спартака" завершилась победным голом Павлюченко, которому блестяще ассистировал Титов. В оставшееся время "Спартак" уверенно оборонялся и без труда сохранил победный счет.

Источник: Николай
редактирование     2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Павлюченко забивает единственный мяч.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

...Нуну при этом бессилен, Маниш в прострации.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


2005 год. Дерлей в борьбе с Ковалевски.

Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Фото
редактирование     2021-12-01 19:50:15

Источник: Как добавить видео с youtube?




До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)21128131-92244
2.ЦСКА (Москва)20106432-131936
3.Зенит (Санкт-Петербург)20106431-171436
4.Рубин (Казань)1988323-17632
5.Москва (Москва)1987420-11931
6.Спартак (Москва)1986529-191030
7.Торпедо (Москва)2068622-20226
8.Шинник (Ярославль)1968515-16-126
9.Динамо (Москва)19811021-29-825
10.Сатурн (Раменское)1956813-14-121
11.Крылья Советов (Самара)2048819-29-1020
12.Амкар (Пермь)19311514-22-820
13.Томь (Томск)1947813-20-719
14.Алания (Владикавказ)1946915-28-1318
15.Терек (Грозный)19441111-27-1616
16.Ростов (Ростов-на-Дону)19261110-28-1812
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)21128131-92244
2.ЦСКА (Москва)20106432-131936
3.Зенит (Санкт-Петербург)20106431-171436
4.Спартак (Москва)2096530-191133
5.Рубин (Казань)1988323-17632
6.Москва (Москва)2087520-12831
7.Торпедо (Москва)2068622-20226
8.Шинник (Ярославль)1968515-16-126
9.Динамо (Москва)20811121-30-925
10.Сатурн (Раменское)1956813-14-121
11.Крылья Советов (Самара)2048819-29-1020
12.Амкар (Пермь)19311514-22-820
13.Томь (Томск)1947813-20-719
14.Алания (Владикавказ)1946915-28-1318
15.Терек (Грозный)19441111-27-1616
16.Ростов (Ростов-на-Дону)20361111-28-1715

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)