«Томь» (Томск) - «Динамо» (Москва) 3:2 (0:2)
30 октября. 16:00. Томск. Стадион «Труд». -3 градуса. 14000 зрителей (вмещает 15000).
Судьи: А.Тюмин - 8.3 (Новочеркасск), И.Лапидус (Элиста), С.Барабаш (Ставрополь). Резервный: С.Андреев (Новосибирск). Инспектор: В.Башкиров (Московская обл.).
«Томь»: Парейко, Борносузов, Вейич, Янотовский (к), Скерла, Борзенков, Катынсус, Скрыльников (Киселев, 46), Леонов (Медведев, 46), Крунич, Калешин.
Запасные: Близнюк, Яскович, Фамильцев, Климов, Шишкин.
Главный тренер: А.Ф.Бышовец
«Динамо»: Нуну, Энакархире, Точилин, Половинчук, Сейтаридис, Танасьевич, Фрешо, Яшин, Сисеру, Данни, Коштинья (к) (Шкабара, 90).
Запасные: Карчемарскас, Коваленко, Ганек, Менди, Сорокин, Мурыгин.
Главный тренер: И.А.Вортманн
Голы: 0:1 Данни (Яшин, Фрешо, 8), 0:2 Сисеру (Яшин, 37), 1:2 Крунич (Медведев, 51), 2:2 Киселев (Медведев, 61), 3:2 Киселев (Борзенков, 88)
Предупреждены: Катынсус (13, гр. игра), Яшин (54, гр. игра), Вейич (65, гр. игра), Коштинья (70, гр. игра), Борносузов (82, гр. игра)
Удары: 16 (9, 1 в штангу, 1 в перекладину) - 10 (6)
Угловые: 4 - 4.
Голевые моменты: 5 - 3.
Дублеры: 2:0 С.Скобляков, Ванев
Слив какой-то опять придумали. Все разговоры про слив и договорняки - "...жалкий лепет оправданья..." (с) Нечего себя втайне утешать: это слив, на самом деле мы играем лучше и сильнее. Таким составом и с таким тренером - далеко не лучше и отнюдь не сильнее.: ( Стоило Бышовцуу усилить атаку, а это было предсказуемо для всех и лишь для Иво явилось откровением и полной неожиданностью. Никакой реакции с его стороны в ответ на выход двух, весьма мотивированных нападенцев, никакого изменения рисунка игры (а был ли рисунок?). Понятно, что проблемы с составом, но хоть что-то надо было сделать. Тоже мне гроссмейстер. Король замен, волщебник футбола. Дежурный клоун! Ссылки на то, что у Коштиньи желтая карточка была и он мог на эмоциях схлопотать еще и красную (эа 3 минуты?) совершенно беспочвенны. Ну выгнали бы, ну и что? Колодин бы с конями вышел. Не золото же проигрываем, кого-нибудь и раньше можно было выпустить. Все ИМХО, конечно.
ЮрДин, <"диагноз - Динамо!">, Москва, Люблино - 2005-10-30 20:07:21 - host: nat-0.progress-tvk.ru (194.54.160.2)
БЫШОВЕЦ ВПЕРВЫЕ ДАЛ ВОЛЮ ЭМОЦИЯМ
Алексей ЕВСТИФЕЕВ
из Томска
К предпоследнему домашнему матчу чемпионата "Томь" первоначально планировала готовиться в Краснодаре, куда сибиряки вылетели еще 17 октября. Однако сбор в столице Кубани был сокращен наполовину, и сразу после поражения в Ростове-на-Дону со счетом 0:2, которое главный тренер томичей Анатолий Бышовец объяснил самоуспокоенностью игроков, выигравших до этого у "Амкара" - 3:0, команда вернулась в Томск.
Причем словно в укор футболистам погода второй половины октября в Западной Сибири была на пару-тройку градусов теплее кубанской. Поэтому неудивительно, что многие игроки в "южных условиях" простудились. И именно по этой причине капитан "Томи" Янотовский не сыграл против "Ростова", а дома еще несколько дней занимался по индивидуальной программе. До последнего было не ясно, выйдет ли против "Динамо" Скерла, которому нападающий "Ростова" Перес сломал нос, но защитник сборной Литвы появился на поле в специальной защитной маске наподобие той, в которой играл армеец Олич.
А вот по поводу другого сборника - Кульчия - Анатолий Бышовец, похоже, все уже решил давно. Белорусский легионер, появившийся в Томске 6 июля, отыграл первый тайм против "Ростова", а в субботу был откомандирован в дубль. Вчера же он не был включен даже в список 18. Другие же джокеры летней дозаявочной кампании укрепили "Томь" куда основательнее. Без боснийца Крунича, хорвата Вейича, литовца Скерлы и болгарина Борносузова нынешнюю томскую команду представить невозможно. В пассиве, пожалуй, лишь Будунов (он сыграл только четыре полных матча), который никак не может справиться с рецидивом старой травмы.
Чтобы не зависеть на финише ни от "Терека", ни от "Алании", а также от любых околофутбольных раскладов, "Томи" вчера необходимы были три очка. И победа состоялась. Но как же она была добыта!
Такой сценарий, когда команда проигрывает - 0:2, но побеждает - 3:2, да решающий гол забивается на 90-й минуте и его автором становится любимец города Киселев, сделавший дубль, придумать сложно.
- Я редко перехожу на крик и позволяю себе проявлять эмоции, - откровенничал Бышовец на послематчевой пресс-конференции. - Но в перерыве матча это присутствовало.
А первый тайм "Томь" попросту провалила. Появление пяти новых игроков по сравнению со встречей в Ростове-на-Дону не могло не сказаться. Но Бышовец не был бы Бышовцем, если бы не пояснил, что часть игроков в Ростове позволили себе действовать не в полную силу. А еще главный тренер сибиряков скажет: "Успех принес наш план, когда после 45 минут вместо Скрыльникова и Леонова вышли Медведев и Киселев в качестве двух центрфорвардов. Мы перестроились, стали действовать в четыре защитника, и я рад, что игроки поддержали мой эмоциональный порыв, мою нетерпимость к поражениям. Так состоялось удивительное перевоплощение".
Во втором тайме действительно был откровенный футбол раскрепощенных футболистов. А то, что творилось на трибунах после финального свистка Алексея Тюмина, напоминало прошлый год, когда "Томь" выходила в премьер-лигу.
Перед игрой во Владикавказе у "Томи" был запланирован сбор в Сочи. Но Бышовец его отменил. После такой победы в нем уже не было смысла. "Наконец-то побудем дома", - такова была реакция игроков "Томи".
Иво ВОРТМАНН, главный тренер "Динамо":
- Была игра двух таймов. Первый - за "Динамо", а во втором дали возможность сопернику играть в свой футбол. Мы знали, что "Томи" нечего терять. Предупреждали игроков...
Анатолий БЫШОВЕЦ, главный тренер "Томи":
- Счастлив, что решили задачу, которая стояла перед нами. Горд за игроков, вышедших с честью из сложнейшей ситуации. Теперь можно подумать о завтрашнем дне, о создании коллектива, который будет бороться за более высокие цели. Томск достоин того, чтобы здесь была хорошая команда.
90-я минута.Только что Денис Киселёв (№17) отправил третий мяч в ворота Нуну.
Матч дублёров
— Играем в Томске против «Динамо». Чтоб спастись, надо выиграть. Все знают — игра мутная. Бышовец тоже знает — ставит в атаку Скрынникова с Леоновым, которые вместе сыграли 500 матчей и забили один мяч на двоих. Первый тайм — 0:2! Данни забивает два!
— Как же так?
— В «Маритиму» Бышовца ненавидел так, что даже в Томске против него землю грыз. Во втором тайме выходит Медведев — сразу забивает. Потом попадает в штангу, от нее в перекладину, а оттуда в другую штангу — и вылетает в поле! Я такого сроду не видел! Потом все-таки делают 2:2, а на 90-й Борзенков двинул с центра поля, Киселев третий забивает!
— Что Бышовец?
— Смотрит на Балашова, работавшего в «Динамо». Поглаживает себя по животу: «Бывает турецкий гамбит, а сегодня вы видели гамбит Бышовца!» Это к вопросу о «белых перчатках».
Агент Алексей Сафонов. СЭ от 27.09.2019.
Загрузка...