«Томь» (Томск) - «Динамо» (Москва) 1:0 (0:0)
26 марта. 14:00. Томск. Стадион «Труд». 7 градусов. 15000 зрителей (вмещает 15000).
Судьи: С.Сухина - 8.1 (Малаховка), Е.Волнин - 9.0 (Владимир), С.Пантелеев 9.0 (Тула). Резервный: А.Колобаев - 9.0 (Москва). Инспектор: В.Проскурин (Воронеж).
«Томь»: Парейко, Бугаев, Климов, Янотовский (к), Вейич, Борзенков, Кульчий, Младенов (Скерла, 67), Погребняк, Крунич, Калешин.
Запасные: Хомутовский, Катынсус, Скобляков, Шишкин, Киселёв, Дёмкин.
Главный тренер: В.Ю.Петраков
«Динамо»: Овчинников (к), Колодин, Точилин, Фернандес, Семшов (Мендоса, 65), Жан Нарде, Гьян, Хохлов, Смертин, Данни, Д.Комбаров (Ромащенко, 77).
Запасные: Карчемарскас, Менди, Парфенов, К.Комбаров, Е.Ятченко.
Главный тренер: Ю.П.Семин
Гол: 1:0 Крунич (Калешин, 59)
Предупреждены: Фернандес (39, недисц. пов.), Погребняк (39, недисц. пов.), Смертин (58, недисц. пов.), Овчинников (59, недисц. пов.), Семшов (64, срыв атаки), Парейко (90+1, недисц. пов.)
Удары: 8 (2) - 7 (2)
Угловые: 3 - 9.
Голевые моменты: 1 - 1.
Дублеры: 1:4 Борисов - Д.Ятченко, Яшин (2), Рогов
Эх. а рановато команду после второго тура похоронили! Сегодня была абсолютно ничейная игра, но не повезло. А если бы забил Семшов, то захлёбывались бы от восторга?
Очевидно, что игры пока нет. Нет, соответственно, и результата. А у мяса, нацелившегося на золото, у локо? А Москва, слетевшая в Ростове?
Чемпионат только начался, всё ещё впереди.
Расстраивают вечные проблемы с правым флангом - гол опять оттуда привезли...
Левый работал вполне сносно. И форварды...
Кто Гьяна хотел? Клоун. В первом тайме так здорово мяч под удар лёг, вместо удара - вялый "тычок" в сторону углового флажка...
Мендоса - вообще ни разу не обострил.
А в пятницу уже Сатурн. В Луже... блядь.
НЕ ЗРЯ ПЕТРАКОВ ИЗУЧАЛ ПРОВАЛ "ДИНАМО" В РАМЕНСКОМ
Алексей ЕВСТИФЕЕВ
из Томска
В субботу во второй половине дня генеральный директор "Томи" Юрий Степанов, наблюдая за первой в этом году тренировкой своей команды на родной земле, заметил: "Такого поля у нас не было с... Да никогда не было. Ведь так рано в марте начинаем только второй сезон".
Этот год для "Томи" юбилейный - 50-й в истории. 9 марта 1957 года было издано постановление областного Совета народных депутатов об участии команды мастеров Томска ("Буревестник") в турнире класса "Б". Излишне говорить, что полувековую дату "Томь" собирается отмечать успешным выступлением в премьер-лиге.
Главный тренер сибиряков Валерий Петраков, после тренировки пригласив корреспондента "СЭ" в свой кабинет, на вопрос о сопернике ответил так:
- Буду изучать видеозапись их кубковой игры в Раменском ("Динамо" уступило "Сатурну" - 0:3. - Прим. А.Е.). Матч с "Шинником" (ничья 1:1. - Прим. А.Е.) в Лужниках смотрел сам. Так что информации достаточно.
-Устало выглядите, Валерий Юрьевич.
- Есть немного. Но вот когда сегодня спать? Не забыть бы часы перевести...
Чартер бело-голубых после четырех с половиной часов полета прибыл по расписанию. Динамовцы, разместившись в гостиничном комплексе "Бон Апарт", сразу же поспешили на стадион "Труд". И, соблюдая джентльменское соглашение, заняли не тронутую "Томью" другую половину поля. Мокрый снег, некстати сыпавший весь день, все больше увлажнял и без того непросохший газон.
- Поле очень тяжелое, - отметил Алексей Смертин. - Но для игры приемлемое. Я, сибиряк, прекрасно понимаю, что в здешних условиях сделать его лучше просто нереально.
А Юрий Семин тем временем был любезен с журналистами и приветлив с многочисленными болельщиками, никому не отказал в автографах и фото на память, всем своим видом показывая, что поражение от "Сатурна" в прошлом.
-Вы сегодня номер два, - сказал кто-то, обращаясь к главному тренеру "Динамо".
Семин среагировал мгновенно:
- Куда мне до популярности Смертина! Вот он действительно номер один.
А капитан сборной России несколько десятков метров до гостевой раздевалки, казалось, не преодолеет никогда. Его так и не дождался партнер по ленинск-кузнецкой "Заре" середины 90-х годов капитан "Томи" Василий Янотовский.
Игроки томской команды, поужинав, уехали на базу. Минутами ранее Сергей Парейко, сыгравший во всех четырех победных матчах "Томи" подряд с учетом концовки чемпионата-2005, уже настраивался на воскресный матч:
- Завтра надо бы удачно сыграть, чтобы почувствовать, что мы действительно можем. Это так важно.
С "Динамо" в Томск не прилетели травмированные на последней тренировке Дерлей, Булыкин и Нуну. Дерлея в стартовом составе заменил Гьян, а вместо Менди, проштрафившегося в Раменском, Семин выпустил Точилина. Петраков же победный состав менять не стал. Погода, вспомнив, что в воскресенье футбол, одарила ярким весенним солнцем, которое прогрело воздух до семи градусов тепла и в определенной степени подсушило поле.
В первом тайме обе команды сначала осторожничали. Первое активное действие на 12-й минуте совершил Семин, который на глазах у резервного судьи отчитал у кромки поля Станислава Сухину. Более или менее настоящий футбол начался на 26-й минуте, когда после второго углового в исполнении гостей Данни наконец-то пробил в створ ворот. Затем в штрафной хозяев Гьян едва не обокрал Калешина, а вскоре Крунич идеальной передачей нашел Погребняка, но тот, войдя в штрафную, затянул с ударом, и Колодин успел накрыть нападающего. Кстати, лишь после матча стало известно, что участие в нем Погребняка до последних минут было под вопросом - у форварда проблемы со спиной.
Наконец, на 38-й минуте состоялся первый голевой момент. Комбаров слева обошел двух соперников, навесил в штрафную, и Семшов с противоположного фланга почти с угла вратарской пробил в дальний угол, но Парейко удалось зацепить мяч.
После перерыва некоторое время продолжился позиционный тактический футбол. И как часто бывает в таких матчах, все решил один гол. Штрафной на 58-й минуте хозяевам пришлось исполнять дважды. Сначала Смертин выбежал до удара и получил за это желтую карточку. Повторный выстрел Бугаева голкипер парировал, но первым на мяче оказался Калешин. Он вернул его в штрафную, а Крунич, по-хоккейному подставив бок вместо клюшки, переправил мяч в ворота. Протесты Овчинникова привели лишь к очередному для гостей "горчичнику".
Оставшиеся полчаса "Динамо" лишь изображало попытки атаковать ворота Парейко. Семин даже надел синюю шапочку, но это бело-голубым не помогло. А "Томь", показав тактическую грамотность и продемонстрировав большое желание победить, одержала на старте чемпионата вторую победу, которая стала для сибиряков пятой подряд.
Юрий СЕМИН, главный тренер "Динамо":
- Очень сложный, напряженный матч. На этом поле трудно играть в комбинационный футбол. Была только борьба. В первом тайме удача от нас отвернулась, когда Семшов не реализовал момент. А во втором получили гол, который все и решил. Судья дважды дал пробить штрафной удар, показав при этом желтую карточку Смертину. У Овчинникова к судье были претензии как по поводу назначения штрафного, так и по поводу того, что гол был забит из положения "вне игры". (После матча Овчинников от интервью "СЭ" категорически отказался. - Прим. А.Е.) В итоге после двух туров имеем только одно очко.
Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер "Томи":
- Получилась тяжелая игра. Рад победе. "Динамо" попало в ситуацию, когда ему некуда отступать, поэтому мы готовились к бою. Для начала хотели справиться с их игроками атаки - Семшовым, Хохловым, Данни и Гьяном. Удалось - в первом тайме у нас в обороне был только один провал. Во втором стали действовать активнее, но в то же время строго и дисциплинированно. И - друг за друга. А когда сумели забить гол, упростили игру.
Загрузка...