2009 чемпионат  24 мая 2009 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Зенит (Санкт-Петербург) 1:0   дома

«Динамо» Москва - «Зенит» Санкт-Петербург 1:0 (0:0)

10-й тур. 24 мая 2009, 14:00. г.Химки. Стадион «Арена Химки», 11160 зрителей.

Судья: Малый Э.Е. (Волгоград). Помощники судьи: Лапидус И.В. (Элиста), Поглазов О.В. (Йошкар-Ола).

«Динамо»: Габулов, Танасьевич, Фернандес, Гранат, Колодин, К.Комбаров, Хохлов, Д.Комбаров, Уилкшир, Свежов (Ропотан, 67), Кержаков.
Запасные: Шунин, Димидко, Денисов, Смолов, Кокорин.
Главный тренер - Кобелев Андрей Николаевич.

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Мейра, Ширл, Губочан, Зырянов, Семшов, Денисов, Тимощук (Широков, 87), Ионов (Хусти, 73), Погребняк.
Запасные: Чонтофальски, Комолов, Риксен.
Главный тренер - Адвокаат Дик Николаас.

Гол: 1:0 Хохлов, 84.

Предупреждения: Денисов, 41 (срыв атаки); Тимощук, 57 (гр. игра); Колодин, 59 (гр. игра); Ропотан, 69 (гр. игра); Габулов, 90+ (затяжка времени); Д.Комбаров, 90+ (гр. игра); Анюков, 90+ (гр. игра).

Удаление: Денисов, 90+ (симуляция - вторая ж.к.).

Динамо-мол - Зенит-мол 1:2
Голы: Логуа, 20 - Канунников, 62; Стариков, 75.

Источник: 40%
редактирование     2016-02-01 16:56:00



Источник: Видео
редактирование     2018-04-11 18:23:44


Габулов - само спокойствие и уверенность в своих силах. Последнее время это принимается неквалифицированными судьями, как затяжка времени. Но это не так! Бог им судья.
Йован отыграл мастерски, молодец. Он за Динамо и костьми ляжет и зубами грызть будет!
Гранат сегодня приятно удивил, совершенно "...не такой, как вчера." Играл зрело, даже красиво финтил.
Комбарики играли легко и размашисто. Когда Кирилл, в очередной раз делал рывок, на С2 вставали, предвкушая гол. И дождались таки!
Люк старался.
Денис здорово отыграл в защите, надежно и уверенно. И, главное, стал проверять свою колотуху. Уверен, что скоро его прорвет с дальними, разящими ударами.
Свежов просто наплевал на авторитеты и отыграл по-взрослому. Молодец.
Лео на своем уровне - мастер! Немного с точностью передач поработать ему надо бы.
Керж пытался играть очень остро, как и всегда в последнее время. Сладить с ним не просто. Пришлось питерцам фолить и фолить на нем. В большинстве случаев - свисток многозначительно молчал.
Хохлов показал, что такое настоящий капитан, лидер и вожак. И ДОКАЗАЛ свою ценность, забитым голом.
Ропотан еще "не въехал", не оклемался. Не будем строго судить.
Сегодня все играли здорово, хорошо подготовились к принципиальнейшему матчу с одним из главных соперников. Не было Димидко - и покритиковать-то некого, по большому счету....:)

Источник: ЮрДин
редактирование     2016-02-01 16:56:00



Источник: samolet
редактирование     2017-05-14 07:12:17




Дебютант Динамо Виктор Свежов заставляет потрудиться Анюкова и Малафеева.

Источник: samolet
редактирование     2017-05-14 07:12:17


Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

из Химок

ПЕЙЗАЖИ ВЫХОДНОГО ДНЯ

Чудны Химки в любую погоду. В такую, как вчера, - особенно. Проспекты и улицы чисты от людей. Да и вообще чисты, грех лукавить. В воздухе и на земле - вода, вода, вода, сирень пропитана дождем до набухания. Салатовая зелень, черный асфальт и серые плащ-накидки - пейзаж выходного дня.

Милиция мокнет вместе с сиренью, сбившись на аллеях сквера во влажные группки по две-три штатных единицы. За два часа до игры контролируют стражи не толпу - участки территории. Действуют, стало быть, не персонально - по зонной схеме. Со стороны посмотреть - зачем их столько согнали, мокрых и печальных? Потом, поразмыслив, проникаешься: так надо. Таковы наши представления о безопасности. Кроме того, кто-то ведь должен разгонять машины, которым некуда приткнуться, правильно? Дворовые въезды ощетинились ежами и надолбами, парковок не предусмотрено. Начнет народ где попало колымаги свои бросать - что будет? Шасть отсюда!

Сам стадион в зачищенной зоне - также образец порядка, храм спорта. Скоро в Химках пройдет финал Кубка России. Добираться сюда нелегко, припарковаться негде, однако кто хочет - тот пробьется. Остальные обойдутся, по телевизору посмотрят. Футбол, товарищи, не праздник, как некоторые думают, а очень трудоемкое, сложное в организации мероприятие. Отнеситесь с пониманием к возникающим неудобствам и ограничению вашего комфорта. Чем меньше вас будет, тем спокойнее все пройдет. Спасибо за внимание.

СВЕЖИЙ СВЕЖОВ

7:1, 4:2, 9:3 - озорно играли в последние годы "Динамо" и "Зенит". Баннеры, правда, не всегда показывали друг другу озорные, но то не от большого ума. В остальном - именины сердца. Последние два упомянутых результата, замечу, были достигнуты уже без веселой петржельщины, при солидных нынешних фигурах - Андрее Кобелеве и Дике Адвокате. Один сейчас, ходят слухи, может оказаться на месте другого. Зачем уходит другой и уходит ли вообще - знает только он. Большие деньги, солидный клуб - чего не хватает у нас голландцу?

Кстати, о солидности. Несмотря на объем вложений и мощь усилий, сконцентрированных вокруг "Зенита", сине-бело-голубые обращают на себя внимание неумением лечить застарелые болячки. Оборона у них как была небетонная, так и продолжает быть. Ни "Газпром", ни Адвокат ничего с этим поделать не могут. Уход Аршавина также не компенсирован пока никем и ничем. "Зенит" не смог безболезненно пережить потерю лидера, он просто стал слабее ровно на величину Аршавина, вот и все. А скоро уйдет и Тимощук. Конечно, травмы Данни и Ломбертса многое значат, но... Не от всех ли этих неурядиц в конечном счете засобирался в Европу тренер Дик?

У "Динамо" жизнь гораздо проще. Однако это не значит, что легче. Страшно сейчас, скажем, даже представить, что будет, получи травму Хохлов. Страшно не в смысле животной боязни, а в смысле непонимания, как "Динамо" будет играть. Димидко и Ропотан, даже выздоровевший, в такой ситуации вряд ли помогут. С другой стороны, есть тут и плюсы - думать особо не надо. Кобелев вынужден отряжать на поле тех, кто есть под рукой, а проблемы решать по мере их возникновения. И в Бельгию его никто на меньшую зарплату не зовет - значит, еще одной дилеммой меньше.

Оттого, должно быть, и выглядит "Динамо" в последнее время сжатой пружиной, коллективом не самым звездным, но сконцентрированным и маневр знающим. Команда и тренер живут, руководствуясь испытанным правилом: "Делай, что должно, и пусть будет, что будет". Получается местами довольно симпатично. И гарантии определенные присутствуют. Счет 3:9, например, во вчерашней игре нельзя было предсказать ни с какого перепугу. Ясно было, что проиграть нынешняя команда Кобелева может, превратиться в труху - нет.

Кстати, несмотря на ограниченность кадровых возможностей, Кобелев пытается экспериментировать. Танасьевич, сменивший травмированного Ковальчика, появился вчера в составе вынужденно, а вот Свежов, которому только-только стукнуло восемнадцать, оказался в составе по идейным соображениям. Димидко показался тренеру на месте опорника недостаточно продуктивным, и ему была найдена замена. Важный матч, сильнейший соперник, Тимощук в непосредственных оппонентах - многие ли бы доверились юноше в таких условиях? А Кобелеву о высоких материях думать недосуг, ему результат нужен. Раз так, иди, Свежов, играй, покуда свежий, а там видно будет.

ДВА КАПИТАНА

В общем, если суммировать сказанное во вступлении, как раз и получится краткое содержание вчерашнего первого тайма. Абсолютно никаких преимуществ не имели гости перед хозяевами. И даже наоборот - "Динамо" в первом тайме выглядело мобильнее. Моментов было мало. У бело-голубых до перерыва я насчитал два. Причем похожих. Сначала один из Комбаровых, Кирилл, хорошо подал с правого фланга в зенитовскую штрафную - Малафеев ногами опередил Свежова. Затем Кержаков слева сделал отличную передачу на Комбарова Дмитрия - тот не попал по мячу.

Моменты "Зенита" показались менее опасными: штрафной в исполнении Погребняка и удар Ионова с угла штрафной площадки, пришедшийся выше ворот. А сам "Зенит" выглядел, употреблю такое слово, обычно. Речь не о заурядности или примитивности команды в целом, а о предсказуемости действий большинства петербуржцев на поле. Они показали сразу: будем давить, исполнять штрафные, бить по воротам... Вдруг забьем. Ну а изюмина-то где? На что ставка, где главный козырь? Скорости с "Динамо" одинаковые, самоотдача тоже, разницу в мастерстве видно не слишком, а вот живости и азарта у москвичей вчера, похоже, побольше было. Так стоит ли удивляться тому, что никакого преимущества у грозных гостей не просматривалось?

Перерыв. Начало второго тайма. Минимум изменений в сценарии. Самый опасный эпизод у динамовских ворот возникает после рикошета. Чуть везения Погребняку - забил бы. Сделать то же самое без везения команда Дика Адвоката вряд ли могла. Чего-то не хватало в атаке. Чего именно, можно сказать без большой боязни ошибиться: мысли.

По моментам "Динамо" опять превзошло "Зенит". После красивой комбинации издали бил Уилкшир. Кирилл Комбаров вполне мог замкнуть фланговую передачу. Наконец, Хохлов не только мог замкнуть, но и замкнул. Мяч перелетел всех, кроме него и Тимощука, но украинец лишь наблюдал за эпизодом, тогда как капитан "Динамо" выступил главным его фигурантом: выскочил из-за спины капитана "Зенита" и расстрелял почти пустые ворота.

Шансы "Зенита" имели несколько другую направленность. Опасными в прямом смысле слова я бы атаки гостей не назвал, поскольку речь шла о руке (похоже, Колодина) в своей штрафной, об удалении Денисова за симуляцию в самом конце игры и о связанных с этим претензиях команды Адвоката. Что касается первого эпизода, то мяч, на мой взгляд, попал в динамовскую руку непосредственно от зенитовской ноги. То есть не стал результатом технического брака, как у Тимощука в матче с ЦСКА, или умышленных действий защитника.

Второй случай чуть сложнее. Симуляции в действиях Денисова не было, и удаления он не заслуживал - такое впечатление оставил просмотр момента. Был ли там пенальти в ворота Габулова? Не факт, нужно мерить сантиметры до или после линии штрафной. Что в "Зените" после игры наверняка и сделали. Но что совершенно не отменяет слов о слабой организации гостями атак. Им бы в этом прибавить в первую очередь, потому что ошибки Малого и его коллег - величина постоянная, они никуда не уйдут. А очки в футболе иногда требуется выцарапывать вопреки судьям, а не благодаря им.

Источник: Спорт-Экспресс
редактирование     2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25

Источник: Как добавить видео с youtube?




До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)1063121-51621
2.ЦСКА (Москва)961218-71119
3.Спартак (Москва)1052318-9917
4.Крылья Советов (Самара)95139-7216
5.Москва (Москва)94418-4416
6.Зенит (Санкт-Петербург)943215-9615
7.Ростов (Ростов-на-Дону)93517-5214
8.Динамо (Москва)94148-9-113
9.Локомотив (Москва)1034311-11013
10.Терек (Грозный)103349-13-412
11.Томь (Томск)103346-12-612
12.Кубань (Краснодар)92345-9-49
13.Амкар (Пермь)101547-15-88
14.Спартак (Нальчик)91446-8-27
15.Сатурн (Раменское)101455-18-137
16.Химки (Химки)100468-20-124
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)1063121-51621
2.ЦСКА (Москва)1061318-81019
3.Крылья Советов (Самара)1061310-7319
4.Москва (Москва)1054110-4619
5.Спартак (Москва)1052318-9917
6.Динамо (Москва)105149-9016
7.Зенит (Санкт-Петербург)1043315-10515
8.Ростов (Ростов-на-Дону)103527-7014
9.Локомотив (Москва)1034311-11013
10.Кубань (Краснодар)103346-9-312
11.Терек (Грозный)103349-13-412
12.Томь (Томск)103346-12-612
13.Амкар (Пермь)101547-15-88
14.Спартак (Нальчик)101456-9-37
15.Сатурн (Раменское)101455-18-137
16.Химки (Химки)100468-20-124

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)